Antipode писал(а):За Кубу не скажу, не копенгаген, а вот про "кораблик" --- нет, не так
Португальский кораблик это крошечная, 5-8 см размером, медуза, синего или голубого цвета, с характерным треугольным наростом, похожим на плавник, наверху (отсюда и название -- плавник похож на латинский парус).
Antipode писал(а):Я их видел в массе, в НЗ, лет с пять назад: просто нашествие было. Мои друзья пострадали. Так вот там ничего крупнее 10 см я не видел. А что ето был именно кораблик - хотите верьте хотите нет.
Вот кстати ссылки:
http://www.aloha.com/~lifeguards/portugue.html
http://www.amonline.net.au/factsheets/bluebottle.htm
http://www.enchantedlearning.com/subjec ... fwar.shtml
http://www.kidzworld.com/site/p1053.htm
Чё не знаю то не знаюValdemaar писал(а): Это недоразвитые какие-то были.
Вы пологаете они сразу вылупляются по 8см? Я так не думаю, почему-то.... А задумался и попытался вспомнить: те что я видел (а было их много) все были в половину моей лодони, то есть дюйма по три. Сам читал что они сантиметров дескать по 20-25, и всё такие радужные --- ну вот реалии много скромнее: и размеры и рассветка. Ну, может на Карибах или там ещё где и плавают этакие радужные экземпляры --- но я видел только фиалетовыхКстати,даже из первой приведённой Вами ссылки видно,что 8 см - это минимальный их размер.
Всё таки правильнее ИМХО говорить о нитях -- это не похоже на щупальцы. Ну и они, эти нити, висят вертикально вниз ---- то есть (слава Богу) не разбросаны в стороны покрывая огромное пространство. Я длинну этих нитей, как Вы догадываетесь, линейкой не мерил, но у тех экзепляров что я видел самые длинные вряд ли и полметра достигали.А в других приводится колоссальная для такого существа длин щупалец.Собственно,длинные щупальца и являются отличительной чертой "корабликов".
YuriS писал(а):Да не медуза это вовсе. Это типа сожительства - симбиоза разных организмов, типа пузырь от одного, щупальца от другого. обитают они в Атлантике. А во Флориде даже на пляжах предупреждают о появлении португальских корабликов.
gAD писал(а):Мне в турфирме, где брал авиабилеты и сами кубинцы, - говорили о какой-то сезонности этих "бригантин".
Однако, я и в начале февраля (типа "несезон") видел на берегу атлантики такую. С тех пор снорклил тока с постоянной оглядкой на поверхность воды и её толщу вокруг себя. Еще я видел рыбу "фугу" (так её в Японии называют). Это та, которая надувается шаром и вся в мелких и толстых колючках. Кубинцы из сетей её вытаскивали исключительно палками. И чуть что - отскакивали. Могу скинуть кому-нить её ("фугу") фотку. Сам здесь не размещу, т.к. до сих пор не могу даже аватарку свою вставить.
Тока "вес" у этой фотки 2,5мБ.
Costa писал(а):Давайте, прям по странам: где, на что природное можно нарваться, и чего опасаться.
навеяло - потерялас собака - ухо откусано, глаз вытек, бок обожжен, хвост оторван, зовут Щастливчик.Юстас писал(а):попал под лошадь...
попал под Португальский кораблик - это такая хрень
попал на колючую проволоку под током...
иначе ночью зачешешся до смерти
ловил мангровых крабов - ломают пальцы как спички.
Позже.
ex писал(а):навеяло - потерялас собака - ухо откусано, глаз вытек, бок обожжен, хвост оторван, зовут Щастливчик.Юстас писал(а):попал под лошадь...
попал под Португальский кораблик - это такая хрень
попал на колючую проволоку под током...
иначе ночью зачешешся до смерти
ловил мангровых крабов - ломают пальцы как спички.
Позже.
Dinero писал(а):Юстас писал(а):
Ощушение - как будто попал на колючую проволоку под током, сквозь стекла маски увидел, как кожа наливается белыми волдырями как от крапивы. Когда вылез на набережную уже начались легкие глюки, качало. /quote]
писец ...
Камчатский писал(а):Ну все!!! Видео и фото есть!!! Осталось желающим познакомиться лично!!!
incubusx писал(а):Вот такие штуковины плавали в океане (Варадеро) в октябре. Иногда их выбрасывало на берег. Меня одна такая ужалила во время купания, на коже возникло раздражение в виде красного пятна. Жгло, как будто крапивой обжегся. Сбегал, промыл пораженное место водой с мылом. В столовке попросил 5% раствор уксуса и через час продолжил купаться.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Вопросы безопасности на Кубе. Черный список