Обмен денег в аэропорту Гаваны (Куба)

Безопасность на Кубе: что нужно знать туристу. Где и как хранят деньги, как избежать краж, черный список опасных мест и ситуаций, реальные советы по безопасности на Кубе.

Обмен денег в аэропорту Гаваны (Куба)

Сообщение Apolo_1 » 23 дек 2008, 12:48

В разделе Куба уже писалось где-то. Но всё таки хочу вынести и сюда тоже. Ездили на Кубу самостоятельно.
В аэропорту Гаваны меняем деньги в приличном с виду месте, куча окошек, чел очередью рулит. Всё выглядит цивильно, что притупляет бдительность, сами тольок прилетели настроение на подъеме, засады не ожидаем. Но я то помню что мы НА КУБЕ. Молодой человек в окошке сам дает мелкими купюрами (надо же какая забота), кто был тот знает, что 100 куков вы будете сдачу долго искать. Жена поменяла деньги, возвращается, я говорю "пересчитай". Она - "он на моих глазах считал". Я - "Пересчитай". Пресчитываем. Не хватает 5 кук (~150 рублей). Может выронили? До кассы 5 метров. Не реально. Пересчитываем еще 2 раза. Сомнений нет - обсчитал гад. Обратно к кассе. Молодой чел как-то без особого удивления берет деньги и начинает пересчитывать, все кроме стопки 5-куковых банкнот. Их кладет в машику по пересчету денег, кот. расположена НИЖЕ парапета, т.е. мы не можем видеть, есть ли там уже купюры. Пересчитав на ней возвращает нужную сумму (недостающая купюра лежала на машинке заранее как я думаю). Делает удивленное выражение лица типа, "вы что вдвоем считать не умеете". Мы забираем деньги и уходим, пересчитав еще раз, для верности

P.s. Кто-то скажет - 5 кук фигня, а умный проведет вычисления 5 кук за ~1 мин. Очередь в обменник практически постоянная, никто из впереди стоящих не проверял дотошно денег, так как мы (стопка купюр + мелочь получается внушительная). За день выручка получается немалая, я столько не зарабатываю.
Apolo_1
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1
безопасность в путешествии
Похожие темы

Сообщение Кубинец » 26 дек 2008, 07:02

Со мной такое тоже было, когда впервые приехал. На том же самом месте в аэропорту в Гаване - наебали на 10 СUC.
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Re: Обмен денег в аэропорту Гаваны (Куба)

Сообщение Waist » 13 мар 2012, 12:24

поделюсь своим опытом при обмене в аэропорту Гаваны, по прилету обменяли 500 евро, девица очень долго купюры перекладывала, как профессиальный наперсточник, но мы с мужем смотрели в 4 глаза, вообщем все ок... через неделю улетаем, зарегистрировались на рейс, получили посадочные билеты, потусили в дьюти фри и соответственно идем на обьявленную посадку, но нас не пускают в автобус барышки которые отмечают посадочные и типа в сторону кивают говорят ждите... стоим, а народ спокойно загружается в автобус и направляется в самолет, я начинаю нервничать, опять к ней, она мне ждите...тут проходит негр мимо и на русском говорит: к вам есть вопросы сотрудников кубинского банка...приходит какой то чел, с рацией и с беджиком и говорит типа неделю назад вы 500 евро меняли, так вот вам наменяли на 50 евро...давайте разбираться..и предложил вернуться в зал отлета наверх, и сказал что вопрос можно урегулировать быстро если мы ему прямо сейчас отдадим 50 евро...правда через 5 мин он нас отпустил когда мы потребовали пригласить полицию и составить протокол данного факта... и в самолет нас пропустили без проблем...
вот что это было? какая то инсценировка причем с большим участием сотрудников аэропорта? )))
Tranquila Mañana

Берегите счастье, берегите!
Waist
участник

Страны: 22

Сообщение Test » 13 мар 2012, 12:52

Waist писал(а) 13 мар 2012, 12:24:приходит какой то чел, с рацией и с беджиком и говорит типа неделю назад вы 500 евро меняли, так вот вам наменяли на 50 евро...давайте разбираться..и предложил вернуться в зал отлета наверх, и сказал что вопрос можно урегулировать быстро если мы ему прямо сейчас отдадим 50 евро...правда через 5 мин он нас отпустил когда мы потребовали пригласить полицию и составить протокол данного факта... и в самолет нас пропустили без проблем...
вот что это было? какая то инсценировка причем с большим участием сотрудников аэропорта? )))

Т. е. якобы Вы дали 500 евро, а Вам на 50 евро наменяли куков? Или как?
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Waist » 13 мар 2012, 12:54

т.е. мы поменяли куков на 500 евро, сумма сошлась... а товарищ утверждал, что нам наменяли куков на 50 евро больше, хотел получить назад 50 евро...
Tranquila Mañana

Берегите счастье, берегите!
Waist
участник

Страны: 22

Сообщение Test » 13 мар 2012, 12:55

Waist писал(а) 13 мар 2012, 12:54:т.е. мы поменяли куков на 500 евро, сумма сошлась... а товарищ утверждал, что нам наменяли куков на 50 евро больше, хотел получить назад 50 евро...

А... вон как.
Test
путешественник

Сообщение cort06 » 16 мар 2012, 15:56

менял в порту все на уровне. для тех кто не помнит сколько поменял сколько получил все по купюре показывает. курс был ниже .
Не хочешь услышать ложь? Не задавай вопросов))))
cort06
участник

Сообщение AntuanMark » 16 авг 2012, 20:18

Я так понимаю в аэропорту меняются деньги просто чтобы было хоть что то на такси и тд? Или там нормальный курс?
Где поменять все деньги из евро в куки выгодно - в аэропорту, в отеле, банке?
AntuanMark
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Nadeya » 16 авг 2012, 20:50

AntuanMark писал(а) 16 авг 2012, 20:18:Я так понимаю в аэропорту меняются деньги просто чтобы было хоть что то на такси и тд? Или там нормальный курс?

конечно, в аэропорту курс не очень хороший, поэтому менять много не стоит, а что касается обсчета при обмене, так это не только в аэропорту на Кубе, а практически везде при обмене. Нужно пересчитывать! При обнаружении кассир всегда делает удивленные глаза и возвращает недостающее
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Test » 16 авг 2012, 20:56

AntuanMark писал(а) 16 авг 2012, 20:18:Я так понимаю в аэропорту меняются деньги просто чтобы было хоть что то на такси и тд? Или там нормальный курс?

Да поменяйте на первое время в аэропуэрто, а потом поменяете в городе в менялке. Да там отличия скорее не от обменника к обменнику, а в зависимости от курсов валют на мировом рынке в конкретный день.
Nadeya писал(а) 16 авг 2012, 20:50:конечно, в аэропорту курс не очень хороший, поэтому менять много не стоит, а что касается обсчета при обмене, так это не только в аэропорту на Кубе, а практически везде при обмене. Нужно пересчитывать! При обнаружении кассир всегда делает удивленные глаза и возвращает недостающее

Поэтому и надо менять небольшими партиями - не более 100 евро за раз.
Test
путешественник

Сообщение ValentinaM » 16 авг 2012, 22:05

Test писал(а) 16 авг 2012, 20:57:

Да поменяйте на первое время в аэропуэрто, а потом поменяете в городе в менялке. Да там отличия скорее не от обменника к обменнику, а в зависимости от курсов валют на мировом рынке в конкретный день.
Nadeya писал(а) 16 авг 2012, 20:50:конечно, в аэропорту курс не очень хороший, поэтому менять много не стоит, а что касается обсчета при обмене, так это не только в аэропорту на Кубе, а практически везде при обмене. Нужно пересчитывать! При обнаружении кассир всегда делает удивленные глаза и возвращает недостающее

Поэтому и надо менять небольшими партиями - не более 100 евро за раз.

Разница курса в Аэропорту и обменниках города есть, но не очень значительна при обмене небольшой суммы. Так, в Аэропорту может быть 1 евро= 1.18... КУК, а в городе: 1 евро = 1.19... КУК
Но курс постоянно скачет. Рейс обычно прибывает вечером, и может случится так, что на следующий день в городе курс понизится и будет 1 евро = 1.18... КУК. А, может, и повысится....
Но в городе менять спокойней, после перелета голова кругом идет...
ValentinaM
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SerjioMax » 27 авг 2012, 10:56

150-й рейс из Москвы прибывает в Гавану практически в одно время с мадридским и с парижским. В кадеку на первом выстраивается немеряная очередь, реально можно час потерять. Обычно я поднимаюсь на второй в зал вылета и там меняю. В этот раз мне там объявили, что поменять могут не больше 100 евро. Думаю, что это не новые правила, просто кукового кэша в кадеке было мало. Пришлось всё-таки спуститься и отстоять очередь
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение RomualdOso » 27 авг 2012, 13:21

А чем "некошерно" снять в аэропорту с карточки? Банкоматы там есть и очередей в те банкоматы я ни видел ни одного раза.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Кубинец » 27 авг 2012, 14:17

Почему не кошерно, очень даже удобно. Я уже давно только банкоматами пользуюсь где это возможно.
Кубинец
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение ValentinaM » 27 авг 2012, 14:39

SerjioMax писал(а) 27 авг 2012, 10:56:150-й рейс из Москвы прибывает в Гавану практически в одно время с мадридским и с парижским. В кадеку на первом выстраивается немеряная очередь, реально можно час потерять. Обычно я поднимаюсь на второй в зал вылета и там меняю. В этот раз мне там объявили, что поменять могут не больше 100 евро. Думаю, что это не новые правила, просто кукового кэша в кадеке было мало. Пришлось всё-таки спуститься и отстоять очередь

4го августа была та же ситуация, сказали, что меняют только 100 евро на человека (в обменнике в зале вылета)
ValentinaM
полноправный участник

Сообщение SerjioMax » 28 авг 2012, 14:40

ValentinaM писал(а) 27 авг 2012, 14:39:
SerjioMax писал(а) 27 авг 2012, 10:56:150-й рейс из Москвы прибывает в Гавану практически в одно время с мадридским и с парижским. В кадеку на первом выстраивается немеряная очередь, реально можно час потерять. Обычно я поднимаюсь на второй в зал вылета и там меняю. В этот раз мне там объявили, что поменять могут не больше 100 евро. Думаю, что это не новые правила, просто кукового кэша в кадеке было мало. Пришлось всё-таки спуститься и отстоять очередь

4го августа была та же ситуация, сказали, что меняют только 100 евро на человека (в обменнике в зале вылета)
Валентина, тогда вы меня должны помнить я был как раз тот русский, которому вы хотели помочь поменять +100 евро
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Сообщение ValentinaM » 28 авг 2012, 17:17

Валентина, тогда вы меня должны помнить я был как раз тот русский, которому вы хотели помочь поменять +100 евро

Конечно-же, помню!
А мир, действительно тесен.
ValentinaM
полноправный участник

Сообщение Sнегурka » 31 авг 2012, 22:48

SerjioMax писал(а) 28 авг 2012, 14:40:
ValentinaM писал(а) 27 авг 2012, 14:39:4го августа была та же ситуация, сказали, что меняют только 100 евро на человека (в обменнике в зале вылета)

хм... так это вы в обменнике передо мной стояли? я была с Валентиной как раз...
Sнегурka
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение ММММ » 02 сен 2012, 09:48

Кубинец писал(а) 27 авг 2012, 14:17:Почему не кошерно, очень даже удобно. Я уже давно только банкоматами пользуюсь где это возможно.

я пару лет назад сломал карту случайно (подскользнулся на кафеле в коридоре и упал на сумку в которой была карта)
хорошо, что оставалось пару сотен налом и до конца отпуска пару дней, а то бы попал...
ММММ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение Leonid Proleskovskiy » 25 фев 2013, 17:09

Аэрофлот прилетает довольно поздно, вряд ли в момент приезда в Гавану удастся поменять деньги в банке. Как мне кажется, для живущих в Москве, такие способы обмана со стороны сотрудников обменника, просты и понятны. Будем внимательны!
Венесуэла в феврале 2014 г
Leonid Proleskovskiy
новичок

Сообщение Джамбе » 27 фев 2013, 03:24

Apolo_1 писал(а) 23 дек 2008, 12:48:Жена поменяла деньги, возвращается, я говорю "пересчитай". Она - "он на моих глазах считал". Я - "Пересчитай". Пресчитываем. Не хватает 5 кук (~150 рублей). Может выронили? До кассы 5 метров. Не реально. Пересчитываем еще 2 раза. Сомнений нет - обсчитал гад. Обратно к кассе. Молодой чел как-то без особого удивления берет деньги и начинает пересчитывать

Помогите составить на испанском фразу с соблюдением кристальной грамматики: "Пожалуйста, посчитайте правильно, известно много случаев обсчитывания туристов. Я настаиваю и очень внимательно за вами наблюдаю". До завтра есть еще время выучить. Если профилактически скорчить грозный фейс ( примерно вот такой Обмен денег в аэропорту Гаваны (Куба) или Обмен денег в аэропорту Гаваны (Куба) ), засунуться поглубже в кассирское окошко и брякнуть заученное-- очень высок шанс, что "кассир-профессор" поймет, что на конкретно этом туристе лапы свои кубинские загребущие не нагреет. Я не шучу.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение matvey » 27 фев 2013, 10:10

Por favor, calcula verdad usted. Soy peligrosa mucho.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение cinic » 27 фев 2013, 10:23

matvey писал(а) 27 фев 2013, 10:10: Soy peligrosa mucho.
Soy muy peligrosa,soy una fiera Дополнив выразительным жестом: проведя пальцем по горлу
Последний раз редактировалось cinic 27 фев 2013, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение Pablo Rojo » 27 фев 2013, 10:23

matvey писал(а) 27 фев 2013, 10:10:Soy peligrosa mucho.

Я очень опасна?
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение matvey » 27 фев 2013, 10:26

Pablo Rojo писал(а) 27 фев 2013, 10:23:
matvey писал(а) 27 фев 2013, 10:10:Soy peligrosa mucho.

Я очень опасна?

главное, если сразу не выведут, то потом деньги пересчитать
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение Джамбе » 27 фев 2013, 14:21

Я щас проверю по словарю! Время еще есть
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Ecomania » 27 фев 2013, 16:12

Cuenta bien los kilos esos que no quiero invento con mi plata и личико соответствующее делаете.
Ecomania
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Scheg » 19 фев 2014, 12:30

Совет туристам: Ни в коем случае НЕ МЕНЯТЬ в аэропорту крупную сумму денег. Обманут 100% каждого десятого, пользуясь растерянностью после перелета. Поменяйте пару сотен, а остальное на следующий день в банке или отеле.
Scheg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение SerjioMax » 19 фев 2014, 13:50

Для информации - вход в Cadeca в Jose Marti с конца прошлого года с улицы, ее перенесли туда из зала прилета
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Сообщение esax » 19 фев 2014, 14:53

SerjioMax писал(а) 19 фев 2014, 13:50:Для информации - вход в Cadeca в Jose Marti с конца прошлого года с улицы, ее перенесли туда из зала прилета

Опа. Подробнее, направо/налево от входа?
esax
активный участник

Страны: 9

Сообщение ValentinaM » 19 фев 2014, 17:00

И направо, и налево
ValentinaM
полноправный участник

Сообщение esax » 19 фев 2014, 17:23

Значит не промахнемся...
esax
активный участник

Сообщение Niagara1 » 29 янв 2015, 16:35

Может, где-то упустила эту инфо - подскажите, пожалуйста. вечерний рейс аэрофлота, а на утро авто в прокат берем в районе Мирамар (там и ночуем) - успеем ли где-то утром поменять деньги на аренду или все менять в аэропорту???? но такую сумму как-то неправильно там менять.....
Niagara1
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Pablo Rojo » 29 янв 2015, 16:56

Niagara1 писал(а) 29 янв 2015, 16:35:на утро авто в прокат берем

Niagara1 писал(а) 29 янв 2015, 16:35:успеем ли где-то утром поменять деньги

Ну неплохо было бы уточнить во сколько утром... 3 утра или 11 утра?

Банкоматы в Гаване в Ведадо круглосуточные (думаю, что в отелях в Мирамаре тоже), кадеки начинают работать часов с 9 утра, на сколько я помню.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение Andrey Severinov » 29 янв 2015, 17:28

Обменники в мирамаре работают по курсу хуже чем в аэропорту. Все имеющиеся кадеки, а именно: в отеле Оссиденталь ( который теперь Меркури), в Панораме и непосредственно в Сентро де негосиос принадлежат Банко интернасиональ дэ комерсио, у них курс ощутимо хуже чем у обменников банка Метрополитано.
Если будете снимать наличку с карты, то без разницы.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение SerjioMax » 30 янв 2015, 14:30

Скоро лечу. Есть свежая инфа о курсе обмена евро в кадеке Хосе Марти?
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Сообщение esax » 30 янв 2015, 14:37

SerjioMax писал(а) 30 янв 2015, 14:30:Скоро лечу. Есть свежая инфа о курсе обмена евро в кадеке Хосе Марти?

http://www.bc.gob.cu/Espanol/tipo_cambi ... LITANO.asp

1.09 за 1 Евро.
esax
активный участник

Сообщение SerjioMax » 30 янв 2015, 17:53

esax писал(а) 30 янв 2015, 14:37:

уверен, что в кадеке такой же курс, как в банко метрополитано?
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Сообщение Andrey Severinov » 30 янв 2015, 18:35

уверен, что в кадеке такой же курс, как в банко метрополитано?

Да , в кадеках банка метрополитано именно он, только этот курс актуализируют раз в час, так что может отличаться на немного.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение nav_1975 » 30 янв 2015, 21:35

Andrey Severinov писал(а) 29 янв 2015, 17:28:Обменники в мирамаре работают по курсу хуже чем в аэропорту.

А Кадека в торце Касальты на пересечении с 5B - открыта? Просто мать едет - и обменник это рядом с Касой будет. И если да, то она Банко интернасиональ дэ комерсио или Метрополитано?
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Andrey Severinov » 31 янв 2015, 02:19

Точно пятая? А то там вообще я не знаю обенника. Может всеже Linea ( 9 улица ) у А . На линии Метрополитано, но лучше дойти до обменника внутри гсотинице Malia Cohiba. Там народу на порядок менше, а курс такой же.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение nav_1975 » 31 янв 2015, 07:47

Andrey Severinov писал(а) 31 янв 2015, 02:19:Точно пятая? А то там вообще я не знаю обенника. Может всеже Linea ( 9 улица ) у А .

Точно только это Calle 2 y 5B - если смотреть со стороны Ведадо на рестик Касальта с левой стороны на пересечении с 5B перед мостом в Ведадо где коллективо ездят. Она там типа павильёна - как на агромеркадо на 19 и B в Ведадо. Андрей не парьтесь - это не настолько важно, маман решила сьездить к первой любви в гости, так что найдут где менять)))
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Kamilo » 31 янв 2015, 14:29

nav_1975 писал(а) 31 янв 2015, 07:47:Точно только это Calle 2 y 5B - если смотреть со стороны Ведадо на рестик Касальта с левой стороны на пересечении с 5B перед мостом в Ведадо где коллективо ездят.

Год назад работала, менял там деньги.
Kamilo
путешественник

Сообщение Vokeven » 06 май 2015, 16:54

Прочитал эту ветку уже после возвращения с Кубы =(
Прилетели в Варадеро. Пошел менять деньги в обменнике в аэропорту.
Меняем 300 евро. Тетка дает деньги мелкими купюрами и как бы отсчитывает мне на своем испанском.
Ну я забираю и не отходя от кассы начинаю пересчитывать - 293 кука.
Пытаюсь найти курс обмена евро на куки - нигде нет информации - монитор на окошке выключен.
Тут подходит куча людей с самолета и пытаются тоже поменять деньги, образуется большая очередь.
Видя очередь - приходит вторая тетка и включает монитор в своем окне - курс 1 евро = 1,03 кука.
Я понимаю, что 300 евро - это 309 кук. А мне дали 293 =)
Отдаю тетке эти деньги и говорю давай считай еще раз при мне и давай мне чек!!
Она забирает и спустя 5 секунд возвращает чек и пачку как бы говоря, что она не понимает меня.
Я начинаю пересчитывать - а куков уже 309 =)))

Т.к. пришла большая толпа русских менять деньги - я им всем рассказал как тут мило обманывают и чтобы все пересчитывали деньги.
Конечно настроение сразу испортилось =((
Vokeven
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexcrane » 11 май 2015, 17:20

Vokeven
К сожалению, вся эта канитель не только в аэропорте.
И даже если Вы всему миру расскажите - ничего не изменится.
Валютные обменные операции на Кубе - жесткое кидалово для расслабленных туристов. Санкционированное и поощряемое свыше.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение GlebP » 11 мар 2016, 18:32

В аэропорту Гаваны обмен в воскресенье работает? Из Москвы мой рейс прилетает в 12-40. Банкоматы есть там?
GlebP
полноправный участник

Сообщение Fl@sh » 11 мар 2016, 20:47

GlebP писал(а) 11 мар 2016, 18:32:В аэропорту Гаваны обмен в воскресенье работает? Из Москвы мой рейс прилетает в 12-40. Банкоматы есть там?

Обменник работает, их там несколько. Чтобы не стоять в очереди, поднимитесь в зал вылета, там тоже обменники есть.
Fl@sh
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ViajerodeCuba » 11 апр 2016, 11:21

Уважаемые туристы, я как опытный исследователь Кубы всем рекомендую осуществлять обменные операции в официальных банках, поскольку курс будет для вас более выгодным. В аэропорте есть возможность воспользоваться обменником в зале вылета (второй этаж), где народа будет гарантированно меньше, чем в зале прилета. Банкоматов в аэропорту нет. В центре Гаваны приличный курс в отеле Inglaterra, справа от Капитолия, правда, его купили или покупают американцы на реставрацию, поэтому может этот совет уже не актуален.
ViajerodeCuba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение роберто » 14 апр 2016, 00:41

Менял я как то в инглатерре по необходимости вечером. Как и в любом отеле дорого. Может вы Кадеку с права от отеля по улице за него имели ввиду.
роберто
полноправный участник

Сообщение igrun81 » 16 апр 2016, 22:05

А я в 14м году менял раза 3 от 700 до 1700 евро за раз... Думаю суровый вид, небритость и демонстративный подсчет на калькуляторе сделали свое дело - ни на монетку не надули!
igrun81
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль