Где лучше — на Самуи или на Пангане?

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Где лучше — на Самуи или на Пангане?

Сообщение Sosiskin » 07 мар 2012, 10:19

Спасибо за доброжелательность.

Взял первые три дня на Самуи на Мэнаме, все равно поздним рейсом прилетаю. Съезжу на Панган, посмотреть пару мест - Чалоклум и Хат Салат для начала.

От Боттл Бич отговаривают (сложно добираться), по Coral Bay, Coconut, Than Sadet - инфы не нашел. Что скажете про последние три?

И СНОВА ВОПРОС: Где в порту Пангана брать байк на день? Как без паспорта договориться на депозит или ксерокопию?
Sosiskin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение oksasha » 07 мар 2012, 10:36

Sosiskin писал(а) 07 мар 2012, 10:19:От Боттл Бич отговаривают (сложно добираться), по Coral Bay, Coconut, Than Sadet - инфы не нашел. Что скажете про последние три?
И СНОВА ВОПРОС: Где в порту Пангана брать байк на день? Как без паспорта договориться на депозит или ксерокопию?

Не могу сказать, что на Ботл Бич сложно добираться, мы ездили туда на байке, хотя слышали неоднократно о якобы сложностях, половина дороги асфальт (новая часть), половина не асфальтирована, но вполне проезжаема. Наш любимый пляж Coral Bay или Coconut, они совсем рядом, добраться на мотобайке элементарно: от Хад Салат в сторону Чалоклум и далее вдоль побережья, дорога после этих пляжей заканчивается вообще и начинается пеший трекинг (для желающих) на Ботл Бич (4 км).
Than Sadet тоже очень достойное место, на мотобайке тоже нет проблем добраться, половина дороги асфальт (новая часть), половина не асфальтирована, но вполне проезжаема.
панган.jpg

y_76a409b7.jpg

y_7234ce90.jpg

Байк мы брали как раз в порту по прибытии с Самуи, выходите на дорогу, ведущую вдоль причала и там есть эти конторы, с правой стороны совсем рядом с причалом. Не знаю получится ли договорится о паспорте, мы его оставляли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
oksasha
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 7

Сообщение the shulz » 07 мар 2012, 11:10

Corben писал(а) 07 мар 2012, 09:24: Панган пока действительно тихий и нерусифицированный остров

Да что вы такое говорите на Пангане русских тьма тьмущая в основном зимовщиков и дауншифтеров,а также косарей от армии их целые деревни.
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Corben » 07 мар 2012, 11:40

the shulz писал(а) 07 мар 2012, 11:10:
Corben писал(а) 07 мар 2012, 09:24: Панган пока действительно тихий и нерусифицированный остров

Да что вы такое говорите на Пангане русских тьма тьмущая в основном зимовщиков и дауншифтеров,а также косарей от армии их целые деревни.

Я имел в виду "русских" - пакетников Зимовщиков, дауншифтеров и косящих - не видно! А "МАНЯ, ТРУСЫ-ТО ВЗЯЛА?" там нету
Хочешь быть как все - будешь никем.
Corben
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение spacetec » 07 мар 2012, 11:51

Судя по Вашему возрасту Вам понравится на Копангане. Четвертый год езжу.
Сейчас Панган застраивают, советую ловить момент, пока остров не испортили. Живем все время на Бан Таи -и Хаадр рин рядом и до тонгсалы рукой подать и на Котао можно скататься и в marine's park-а там еще несколько дней провести запросто. Каждый день можно кататься на новые пляжи или вглубь острова (уже нет этих каменных джунглей, застроили хорошими дорогами) , сидеть в барах. Фулмун адское ужиралово-не советую. А вот мероприятия которые проводит Сабаи Сабаи -Jungle expirience и shiva moon отличные. Сабаи сабаи также делает милые автерпарти днем-рекламки висят везде. В любом случае на Хаад рине на пляже каждый день веселье, ну такое попсовое..
oksasha писал(а) 07 мар 2012, 10:36:Не могу сказать, что на Ботл Бич сложно добираться, мы ездили туда на байке, хотя слышали неоднократно о якобы сложностях, половина дороги асфальт (новая часть), половина не асфальтирована, но вполне проезжаема.

Сделали дорогу, годами ранее нельзя было вообще добратся фактически по суше, если только через глубь острова не тащить байк на себе.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение Corben » 07 мар 2012, 11:53

spacetec писал(а) 07 мар 2012, 11:51:Фулмун адское ужиралово-не советую.

Это зависит только от посетителя фулмуна, какие цели он перед собой ставит )
Хочешь быть как все - будешь никем.
Corben
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение spacetec » 07 мар 2012, 11:54

Corben писал(а) 07 мар 2012, 11:40:Я имел в виду "русских" - пакетников Зимовщиков, дауншифтеров и косящих - не видно! А "МАНЯ, ТРУСЫ-ТО ВЗЯЛА?" там нету

Согласна. Много знакомых зимует, в основном сидят в домах детей взращивают, но Маня с трусами своим ором пляжи не оглашает. И то селятся как то кустарно, мы жили на Бан Тае-хозяин нашего резорта только нас то и видит каждый год
Corben писал(а) 07 мар 2012, 11:53:
spacetec писал(а) 07 мар 2012, 11:51:Фулмун адское ужиралово-не советую.

Это зависит только от посетителя фулмуна, какие цели он перед собой ставит )

Ну основная масса фулмуна -все таки не утонченная богема, а англичане и немцы с тайками-ледибоями на ужоре с ведерками. к трем утра становится вообще жескачь. В этом году после халфмуна человек на хаадрине подплывал к людям и тыкал в них толи ножом толи осколком бутылки. Потом его унесло на скалы -но умудрился не потонуть там а выползти.
spacetec
активный участник

Сообщение the shulz » 07 мар 2012, 12:02

spacetec писал(а) 07 мар 2012, 11:51: А вот мероприятия которые проводит Сабаи Сабаи -Jungle expirience и shiva moon отличные.

И что же там отличного,орёт музыка без диджея и толпа прыгает рядом и хитрые тайцы толкают маленькую бутылку пива "Сингха" за 90 бат.,это напоминает сельский клуб "Петушок"
the shulz
полноправный участник

Сообщение spacetec » 07 мар 2012, 12:15

Без диджейя? ничего себе) где вы такое нашли? там постоянно выступают гости, приглашают и музыкантов по хаустехну и трансовых. И наши вписывались на диджей сеты. Своими глазами видела этих товарищей. ПРо бутылку Сингха не знаю, мы свое проносили и делали коктейли, которые нам нравились, в бар только за льдом гоняли. Это напоминает вечеринки на Травангане и в Гоа, но с местным колоритом.
Зы В сельском Петушке не была-не с чем сравнивать. А вот по фестам гоняю по миру лет 8 уже. Кое где лучше кое где хуже-Джанг экспириенс середнячковый, но на сельскиое что-то не похоже
spacetec
активный участник

Сообщение the shulz » 07 мар 2012, 12:20

spacetec писал(а) 07 мар 2012, 12:15:Без диджейя? ничего себе) где вы такое нашли? там постоянно выступают гости, приглашают и музыкантов по хаустехну и трансовых.

Значит я не туда забрёл.
the shulz
полноправный участник

Сообщение goodness » 08 мар 2012, 01:11

Самуи более гламурный и там превалируют хаус вечеринки, на Пангане больше фриков и транс пати на природе.
Выбирайте на свой вкус.
feeling hunter
goodness
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 44

Сообщение BlockADA » 08 мар 2012, 08:27

Sosiskin писал(а) 07 мар 2012, 10:19:Спасибо за доброжелательность.

Взял первые три дня на Самуи на Мэнаме, все равно поздним рейсом прилетаю. Съезжу на Панган, посмотреть пару мест - Чалоклум и Хат Салат для начала.

От Боттл Бич отговаривают (сложно добираться), по Coral Bay, Coconut, Than Sadet - инфы не нашел. Что скажете про последние три?

В Чалокламе берете лодку, и спокойно добираетесь до Боттл Бич. Проблема с доездом только в том случае, если штормит, и дождь впридачу, когда грунтовку перед самой бухтой размывает. А вот на байке, без опыта, я бы туда соваться не советовал.
До Корал Бэй, от того же Чалоклама относительно нормальная дорога (пара крутых подъемов). Для любителей прогуляться пешочком - минут 40.
Могазинов в обеих бухтах нет.
По доступности, на Корал Бэй можно добраться даже на сонгтео.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение goodness » 08 мар 2012, 20:39

Да уж. Как сказал гид в трансфере Даболим-Калангут многолетназад в мое первое посещение страны-где-можно-взять-мопед : -¨Вы обязательно упадете.¨ И был прав. Все мои знакомые,
кто впервые садился на мопед в Гоа/Тае бился с разной степенью тяжести. Я отделалась парой ожегов, двумя битыми байками и царапинами на локтях. А кто то попал в больницу. А кому то больница уже была не нужна...

Нужен азиатский опыт вождения мопеда...но без своего транспорта грустно.
feeling hunter
goodness
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 44

Сообщение Hof » 11 мар 2012, 16:25

Есть сказка про то, как племя слепцов решило выяснить, что такое слон. Так вот, один слепой, обхватив ногу слона, твердил, что слон похож на дерево, другой, что трогал хобот, говорил, что слон похож на толстую змею, а тот, что за хвост поймал, подтверждал, что вроде как да, на змею похож, только вот совсем не толстую, как его собрат описывал...

Самуи большой остров, он очень разнообразен, пляжи там бывают от отвартительно грязных до прозрачных, при том иногда одни и те же в разное врем года. Я вот недавно людей послал на Липа Ной, а они вернулись и говорят: ужас! вода там цветет, грязно. А я месяц назад там был - сущее баунти. На Ламаи например волны, а с другой стоороны в тот же день спокойно. В общем, Самуи - это Слон, поэтому его трудно описать, не ощупав полностью.

Мне Самуи нравится именно своей многообразностью, у него много лиц, для того, чтоб их увидеть - нужно время и желание. Поэтому если бы я ехал в Тайланд отдыхать на неделю-две, я бы выбрал Ко Тао например, или Панган, если хочется парти. Но пожить хорошо на Самуи. Чем я и занимаюсь.
Hof
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение moulya » 11 мар 2012, 16:33

Yuri писал(а) 01 мар 2012, 21:04:2Sosiskin

Такой Бо Пут Вам подойдет?

картинка у вас красивая..... только реалии... как бы это сказать.... ну попроще будут я приблизительно в окрестностях этой картинки и жила в этот НГ
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Sosiskin » 11 мар 2012, 22:22

Последний раз редактировалось Sosiskin 20 мар 2012, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Sosiskin
новичок

Сообщение Sosiskin » 20 мар 2012, 09:22

Хад Салад и Коконат Бич у Чалоклума оказались усеяны адовыми кораллами, купаться невозможно, какие–то огромные черви в воде и морские ежи. На Ламае и Чавенге неслабая волна и довольно грязная вода от водных мотоциклов и катеров. Много народу, много соотечественников. Маэнам и Бопут лучше, спокойные, немноголюдные, но не сказать, что идеальные, как–то все простовато, вместо песка мелкие камушки/ракушки. В последние дни нашли Кристал Бэй рядом с Вьюпоинтом, на нем и купались.

В следующий раз поеду на Thong Nai Pan и, возможно, на юго–западную часть Самуи. А с байком очень удобно. Движение и развязки на островах отличные!

Sosiskin
новичок

Сообщение Баг-Ира » 20 мар 2012, 23:47

Sosiskin
Sosiskin писал(а) 20 мар 2012, 09:22: какие–то огромные черви в воде

Обычные морские огурцы...
Не пугайте людей!
И неужели нет лучшей фотографии из поездки? Каждый раз, проезжая мимо этой вывески, всегда было такое неприятное чувство...
Баг-Ира
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12

Сообщение Sosiskin » 21 мар 2012, 01:30

багира73 писал(а) 20 мар 2012, 23:47:Обычные морские огурцы...Не пугайте людей!

Я не пугаю. Просто прочесть массу восторженных отзывов, потратить кучу времени на перелеты/паромы и потом ходить по этим мерзким тварям в зеленой воде - согласитесь, возникают вопросы?

багира73 писал(а) 02 мар 2012, 17:24:И если б не желание вернуться на пангановский Хаат Салат - мы бы на Самуи второй раз не поехали бы.

Может я дурак, и что-то не понимаю, объясните пожалуйста? Чем вы на Хат Салате занимались, если в море нельзя войти?

Sosiskin
новичок

Сообщение Баг-Ира » 21 мар 2012, 03:05

Sosiskin

Вы жили на Салате?
Или заехали посмотреть во время отлива?
Или просто вас не зацепило...
Жаль...

А в бухте Thongthakian (Кристал Бей) на Самуи отливы не меньше бывают... Там тоже кораллы, и камни слева острые... А вы туда специально ездили купаться... Нам тоже это место понравилось, но не для купания, а так - виды с террасы Кристалбеевского делюкса красивые!
p.s. фотография ваша с вьюпоинта красивая!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Баг-Ира 21 мар 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Баг-Ира
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль