Трейдеры в Тайланде -Паттайа.

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Deril » 16 янв 2013, 01:44

Здравствуйте уважаемые форумчане !
Немного о себе или разрешите представиться.
Я живу в Германии имею ПМЖ в этой удивительной стране гражнанство Украина. Начел занаматься трейдингом еще в всеми известной конторе Форекс Клубе потом , понял что вот так вот сразу не получиться наскоком взять рынок без знания, забросил это дело но всетки через пару лет опять решил пойти учиться. Дорога моя лежала в изучении сначало обычного технического анализа итд итп.Кто кто работает трейдером это первое с чем сталкивается человек в этой работе. Дальше свое образование я продолжел уже в Германии , ушло не много не мало пару лет и кучу денег было потрачено на образование которое сдесь стоит не дешево.На данный момент я дневной трейдер работаем мы командой торгуем Американский фондовый рынок , не брезгуем фьючерсами и ETF. Не так давно был в Тайланде был приятно удивлен людьми , обстановкой , ценами и в целом обстановкой , всегда мечтал жить или попробывать жить там где нет зимы , там где можно заняться дайвингом и рыбалкой.
У меня созрел вопрос , а вернее кучка вопросов к трейдерам в Тайланде.
Насколько реально работать в Тайланде а именно в Паттае занимаясь дневным трейдингом. Как обстоит дело с высокоскоростным интернетом сколько стоит? Есть он вообще там ? это певрое что нужно , прошу не путать с Форексом , ничего против Форексников не имею сам с этого начинал , но что бы торговать Форексом для это не нужен высокоскоростной интернет , да и компьютер то уже мошьный не нужен не нужно иметь много мониторов итд итп достаточно обычного планшетника.
Идеально было бы конечно работать на Ко Чанге уж очень мне понравилься остров слонов, но когда я там был с интернетом там совсем беда всетки остров и там просто понятно дело кабель туда пока не кто не собираеться проводить.
Другой вопрос по поводу Электропитания , понятное дело нужен будет источник бесперебойного питания , вопрос в другом если снимать студию кондо любое жилье кто сталкивался на долго могут отклчючить электричество видел электро проводку в Паттае там черт ногу сломит.
В планах сделать студенчискую визу для изучения Английского потом уже если понравиться Тайского.
Сколько стоит примерно такое жилье с высокоскоростным интернетом если такое имееться в 600- 900 доляров можно уложиться в месяц?
Как насчет вывода денег на тайские банковские счета и офицального налога сколько он там? Или всетки офшорные схемы лутьше? Хотелось бы услышать и пообшаться с людьми кто работает и живет там имея источник дохода моей профессии.

Deril
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Re: Трейдеры в Тайладне -Паттая.

Сообщение pups » 16 янв 2013, 06:15

Интернет в Тайланде в вопросах и ответах
ссылка на сайт Налоговой службы Таиланда внутри темы
Налоги с доходов по вкладу в тайском банке
Сколько стоит примерно такое жилье с высокоскоростным интернетом если такое имееться в 600- 900 доляров можно уложиться в месяц?

есть.можно.viewforum.php?f=64
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Deril » 16 янв 2013, 14:46

Спасибо за быстрый ответ pups. Извените вашего имени не знаю
Ну с налогами разобрались , что уже хорошо.
С интернетом не совсем понятно , вроде бы он есть но не везде если ставить даже выделенку то по коментариям кто им пользовался оставляет желать лутьшего.Дело в том что торговая платформа сьедает много ресурсов , два левела 2 , 2 ленты принтов , 20 графиков , лента новостей + TeamSpeak + GoToWebinar Viewer.
Где то на форуме я видел вы показывали свой стейтмент и так же обьясняли что по стейтменту можно определить долгосрочная ли торговля итд итп и что не возможно определить саму стратегию торговли. Полность с вами согласен. Я хотел у вас спросить вы в профиле стоит "Род занятий:
дауншифтер
Интересы:
налоговый консалтинг, корпоративное право, финансовая аналитика(форекс) спорт (марафон),фото,журналистика, проза, спасение бездомных животных
Т.е в принцепе вы тоже можно сказать трейдер ?
Deril
новичок

Сообщение maluta3 » 16 янв 2013, 15:21

обратите внимание на разницу времени между нью-йорком и бангкоком, 12 часов. Торговать будете с 20-00 по местному и в ночь
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение pups » 16 янв 2013, 15:44

Т.е в принцепе вы тоже можно сказать трейдер ?

Нет, я любитель. Я консультировал своих клиентов по бухгалтерским вопросам, потом пошли финансовые, а потом валютные. А какой я нахер валютный консультант, если не могу быть в плюсе на форексе?
Вот я и трейдил по маленькой.
Но как заработок и род занятий я это не рассматривал.Слава Богу, я теперьдауншифтер.

Хороший интернет, в том числе оптоволоконный есть. Но, в Бангоке. На курортах интернет - говно. Вот, что уменя сейчас
(специально для Вас померял с сервером в Нью-Джерси)
стабильности никакой - начнет какой-нибудь мудак торренты качать - скорость падает в разы. Или кабель порвут и 3 лня без интернета.Прочести в квартиру интернет не вопрос, но не каждый провайдер может провести его в конкретный дом.
Поэтому, выбирайте сначала провайдера, а потом дом, куда он сможет протянуть линию (а не наоборот как обычно).
pups
Навечно в списке

Сообщение Deril » 16 янв 2013, 16:12

Да я знаю спасибо , если быть точным с 21:30 , это 9:30 Нью- Йорке , это конечно если не учитывать что за минимум два часа нужно быть уже за компьютером , сделать выбор акций просмотор новостей , да и примаркет торговлю тоже не кто не отменял.А если еще и Dax Future гонять можно вообше забыть о сне и отдыхе.
Мне работать ночью подходит , субота воскресенье выходные.После работы можно не много отдохнуть потом на 2 часа в языковую школу.
Певрое что для меня главное это найти подходяшие жилье ,сделать ученическую визу, покупка Байка + сделать тайские права что бы не платить постоянно штравы.
Ну и конечно покупка компьютера , мониторов , источника беспреребойного питания. Можно было бы и с собой все привезти , но почему то мне кажеться 5 мониторов источник питания будет проблематично перевезти.
Deril
новичок

Сообщение Deril » 16 янв 2013, 16:40

Хороший интернет, в том числе оптоволоконный есть. Но, в Бангоке. На курортах интернет - говно. Вот, что уменя сейчас
(специально для Вас померял с сервером в Нью-Джерси)
Спасибо за пример.Мдя пинг жесткий конечно , но я думаю у Брокера и там есть свои сервера , так что проблем не должно быть , скорость конечно не фантан.Но Вроде как в Паттае тоже собираються оптоволокно проводить? .Пока собирусь приеду на месяц огледеться поишу провайдера потом уже сами предложения на рынке по сьему жилья.Если найду останусь , нет так ничего срашного еще раз приеду куда я денусь
В Банкоке да я понимаю там есть скоростной интернет , но хотелось бы в Паттае именно Банког большой город моря нет , в Паттае тоже его нет но до Ко Лана рукой подать , да и на Байке можно на Ко Чанг рвануть если будет время и желание.Вы вроде бы даже с подругой ездили на Байке понравилась фраза
"ЭПИЛОГ
-You enjoyed our trip, darling? (Тебе понравилось наше путешествие, дорогая? - англ.)
-Не-а....Море и твой член я и в Паттайе видела.А на сэкономленные деньги ты мне лучше что-нибудь красивенькое
купил бы....И вообще, ни магазинов, ни телевизора...Не санук...
-Овца, ты, бля....

ЗАНАВЕС " Смеялся долго
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Deril
новичок

Сообщение pups » 16 янв 2013, 16:49

Да, интернет у Вас отличный.
Германия....
Не зря Александр Васильевич Суворов, на предложение Екатерины Второй, просить любую награду, сказал :
"Сделай меня, матушка, немцем!"
pups
Навечно в списке

Сообщение Deril » 18 янв 2013, 23:40

Покапался в интернете нашел вот такие вот цены 3BB VDSL 50m , пусть даже если при заявленой скорости будет половина уже будет хорошо.Цена правда 5,390 в месяц обальдеть дороже чем в Европе.Это еще нужно модем купить и наверника такой инет будут проводить сразу с договорим на год наверное : ) Вот такие прирожки Но если кому нужно для работы все равно купит.Кстати может у кого у форумчан уже есть такой? Если есть не могли бы сделать тест с Нью Йорком плиз
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Deril
новичок

Сообщение trora » 23 янв 2013, 08:29

Deril писал(а) 18 янв 2013, 23:40:Покапался в интернете нашел вот такие вот цены 3BB VDSL 50m , пусть даже если при заявленой скорости будет половина уже будет хорошо.Цена правда 5,390 в месяц обальдеть дороже чем в Европе.Это еще нужно модем купить и наверника такой инет будут проводить сразу с договорим на год наверное : ) Вот такие прирожки Но если кому нужно для работы все равно купит.Кстати может у кого у форумчан уже есть такой? Если есть не могли бы сделать тест с Нью Йорком плиз

учитывайте что заявленая скорость- это пиковая, и внутри Тайланда
за границу идут всего 2 оптических кабеля и они давно загружены под завязку.
в паттае есть оптика- тянет софон, ТТТ и збб вроде тоже подключился недавно.
но не везде уже проложены кабели- нужно иди в офис и смотреть схему города- где есть выходы. я спрашивал- сказали за 300 м есть кабель. протяжка ко мне 7500. + модем. подключение и контракт минимум на полгода.
пинги тут большие- 250 -500 мкс. если не критично- то можно торговать.
я торгую на росийском рынке- трафик маленький. при падении канала- перехожу на сотовый модем.
вам лучше гденить в Бангкоке обосноваться- там инет получше и пошустрей будет
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Deril » 23 янв 2013, 14:30

Мдя плохо конечно в Паттае с интернетом Ну что же в октябре , ноябре поеду попробую торговую платформу на скорость , как с пингом как с ордерами потянет ли сразу. Да я понимаю что в Бангоке было более реально работать , но мне не нравиться он большой шумный город.Другое дело Паттая хлоп и ты уже на Ко Лане , на неделько до второго я уеду на Ко Чанг.У нас тут уже спутниковый интернет Tarifdetails
Monatliche Gebühr: 94,90 € Bandbreite: 18.432/6.144 kbit/s
Einrichtungsgebühr: 59,00 € Nutzung: Privat
Vertragslaufzeit: 24 Monat(e) Feste IP: Nein
Den Tarif Sat_Speed+ TriplePlay Advanced
Я так думаю надо уже на месте все решать приеду осмотрюсь , нет так нет до лутьших времен подожду.
Deril
новичок

Сообщение androhus » 24 янв 2013, 18:25

Я примерно год просидел за дейтрейдингом. И уже год как на время забросил это дело. Мое мнение - в Тайланде будет тяжеловато трейдить. Основное - разница во времени. Тяжеловато начинать работать, когда пора идти спать. Я заканчивал в 23.00 засыпал примерно в 02.00 и снились графики. Пару раз защемляло спину, т.к. не получалось встать с кресла всю сессию подряд, даже в туалет - но может у меня слишком агрессивный стиль был.
Я бы переехал во Флориду, тот же часовой пояс и тепло.

Пы.Сы. Завтра буду в Паттайе, если китайцы рейс еще больше не отложат
androhus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Deril » 25 янв 2013, 01:43

Я уже не первый год занимаюсь дей трейдингом , на случай покурить в таулет сходить для этого есть стоп и тейк профит ордера , если платформа хорошая есть систама , взаимоотменяюшехся ордеров.Т.е если по какой либо причине ваша позиция закрылась будет это в убыток или плюс то другие ордера по данной позиции отменяються автоматически. Обычно не могут отойти от компьютера люди кто занимается скальперством , во первых это торговля очень большими обьемами , короткими стоп лоссами и не большими в центовом выражение профитом , но засчет обьема и получаться прибыль , но эта стратегия очень сильно изматывает постоянное напряжени.В нашей команде есть люди кто во время ланча , если вы занимались дей трейдингом знаете что если в обед в этот день нет важных экономических новостей то в обеденное время рынок спокойный и менее волатильный.Так вот в обеденное время некоторые наши трейдеры умудряються на часок другой в фитнесс сходить.Так что я думаю это зависит от стиля торговли. Насчет сидеть , уже есть давно кресла 12 и более часов с гарантией что не будет уставать спина , стоят они конечно очень дорого , но лутьше один раз купить нормальное рабочие кресло , у меня тоже были проблемы со спиной сейчас после тьфу тьфу тьфу проходи мимо.
Переезжать в Америку Мне Тай нравиться.
Deril
новичок

Сообщение trora » 27 янв 2013, 09:20

на самом деле много трейдеров зимует в Тайланде и в паттае в частности. даже знакомые есть- общались на комон.ру.
иметь ноут, инет стационарный, запасной вариант в виде мобильного пакета- и можно хоть под пальмой торговать. на меня например с интересом сморят люди- когда я в кальянной торгую... сидит чел- и не на теток в фейсбуке пялится- а на графики какието...
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Aferist » 27 янв 2013, 14:20

Deril писал(а) 16 янв 2013, 16:12:.. Ну и конечно покупка компьютера , мониторов , источника беспреребойного питания. Можно было бы и с собой все привезти , но почему то мне кажеться 5 мониторов источник питания будет проблематично перевезти.

На острова бесперебойники можете не тащить. Бесполезно это. Если там свет на неделю вырубают, то и интернет тоже в месте с ним гаснет.

В Паттайе дела обстоят лучше, но столкнулся с тем, что торговать внутри дня проблематично:
1. Время неудобное. Когда надо работать в Паттайе самая тусня.
2. Все время отвлекаешься, нет сосредоточенности, за позицией не уследить (обстановка - курорт бля).

Я, обычно, открываю длинные и короткие только по тренду на несколько дней. Стопы минимум на 100 пунктов. На флэте вообще неделю отдыхаю. Стараюсь подгадывать под это дело какие-нить Ко-Куты, или на Ко-Тао понырять. Там, периодически узнаю котировки через телефон, но особо не парюсь.
Новости стараюсь не пропускать, отслеживаю календарь. Особенно безработицу, ВВП, значимые выступления всяких мудаков, вроде Бернанки.
Пипсануть не брезгую, если котировки дергаются.

В целом, мое мнение такое: всерьез заниматься интернет-трейдингом в Тайланде не получится. А для "поддержки штанов" снимать в недельку 1-2 штучки не помешает и даже полезно, чтобы мозги не стухли.
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Deril » 03 фев 2013, 18:43

Значит всетки есть такое понятие трейдинг в Паттае Уже хорошо , другое дело как я понял люди торгуют свинги. Я тоже хочу рано или поздно торговать портфелями , но на данный момент все свое внимание у нашей групы на дневной трейдинг без переноса позиции на другой день.Меньше рисков быстые деньги.Кто бы что не говорил в дневном трейденег можно заработать быстро , это не значит много.Много и быстро это различные понятия , людя могут гораздо больше зарабатывать если торговать долгосрочные позиции , но это другая стратегия , другие временные ожидания други риски.
В Октябре собираюсь на 22 дня в Паттая там проверю пинги скорость , возможности торговли в этом чудесном и в тоже время опасным город Паттаей Люблю Паттаю
Deril
новичок

Сообщение davidshazar » 25 мар 2013, 18:12

Deril писал(а) 16 янв 2013, 01:44: много не мало пару лет и кучу денег было потрачено на образование которое сдесь стоит не дешево.

А вы где учились торговать на форексе? Подробней можно? Хотел написать Вам ЛС, но новеньким пока нельзя писать)
davidshazar
новичок

Сообщение Vlad1981 » 21 июн 2013, 22:55

Ну здравствуйте господа трейдеры!) переезжаю к Вам в сентябре. Мучают те же вопросы что и создателя темы. Сам сижу на фьючерсах, очень интересно было бы пообщаться с вами вживую, об меняться опытом как говорят и весело провести время. В данный момент живу в Дубай, в конце августа лечу к вам, видимо на пмж)) в Тае был пять раз, в основном в птт. Но трейдингом там не занимался, поэтому большая просьба отписаться, кое что подзабыл...)) заранее благодарен.
Vlad1981
новичок

Сообщение Aferist » 22 июн 2013, 00:59

Надо там как то объединяться в Хартию что-ли
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tosya » 05 авг 2013, 21:02

На Самуях и Пхукете особых проблем не было! Правда инет был не очень, слабый и изредка вис ! Но для интравик -это подходит! Российский фондовый!)
Tosya
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль