Стоит ли пробовать насекомых в Паттайе, Тайланд?

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Стоит ли пробовать насекомых в Паттайе, Тайланд?

Сообщение Ruslik » 25 апр 2013, 10:46

homo писал(а) 25 апр 2013, 08:16:
Bad Santa писал(а) 24 апр 2013, 15:22:Сколько у таек не спрашивал, едят ли они всех этих насекомых. В ответ все улыбались, но есть категорически отказывались. Говорили, что это развод для туристов. Может конечно с голодухи где-нибудь в глухих провинциях и едят, но тайки исанского происхождения уверяли, что и в голодный год этой гадости предпочтут плошку риса.

Еще как едят.Сидел за общим столом в забегаловке с ужинающими тайками,в Паттайе. Увидели ,что я смотрю на них, как они насекомых хряпают, меня угостили.
Другие знакомые(тайки), так сами с лотков покупали-ели

Да, некоторые едят, но вот мои знакомые (тоже с Исана) говорили, что в жизнь не возьмут в рот такую гадость. И таких вроде большинство, ну среди молодежи по крайней мере. Сейчас тайцы такие пошли, что пиццу и суши едят гораздо чаще насекомых. И скорее уж отличат сыр Рокфор от Горгонзолы, чем кузнечика от мухи
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Andrey7287 » 27 апр 2013, 20:03

Да не едят тайки это гов...о, тем более с исана .
Andrey7287
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Александр22 » 27 апр 2013, 20:28

Таиланд, он большой.
Где-то едят, где-то нет, в Сакхон Накхоне собак едят, в других провинциях плюются, услышав про это.
В Чиангмае еще и жаб едят, готовят, как японцы рыбу фугу, от яда очищают, больше нигде так не умеют.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение DSA777 » 01 сен 2013, 23:22

Парень со значками еще продает в паттае насекомых
DSA777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Named » 03 сен 2013, 13:39

Я бы кузнечика сьел.Говорят хитин в них полезен и защищает от радиации.
Named
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Van Diesel » 04 сен 2013, 08:20

подкину-ка на вентилятор дабы тему оживить )
Я вот не пойму - если вам не нравится как выглядит говно - то зачем вам пробовать это говно?
Хвалиться коллегам - Я ел говно? Они этого не оценят - скорее даже наоборот. Я видел лица девченок когда друг хвастался что жрал гусениц и тараканов.
Попробовать говно чтобы знать что это говно? Тараканы и гусеницы не лечат от рака и пользы от личинок ровно столько сколько в них каллорий. На родине у вас тоже не представится возможности есть жареных скорпионов. Даже если вы станете маньяком этой еды - вам же хуже.
Просто умиляют руссо-туристо которые морщась это все пробуют потом сплевывают... Видел как чувак свою девку заставлял попробовать кузнечика а та аж визжала. Ладно я понимаю у вас специфический вкус, (похожий на тайский) и вам нравится есть гусениц - хотя согласитесь это странно.
За все в этой жизни так или иначе приходится платить. Лучше "так", ибо "иначе" всегда дороже.
Van Diesel
участник

Страны: 7

Сообщение Taxpolice » 04 сен 2013, 08:45

Перепробовал практически весь ассортимент лотков в Паттайе. Остановился на лягушках и кузнечиках. Остальное - просто не мое. Но отвращения ничего не вызывало.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Degt » 05 сен 2013, 12:59

Van Diesel писал(а) 04 сен 2013, 08:20:Я вот не пойму - если вам не нравится как выглядит говно - то зачем вам пробовать это говно?

Не... а таинство прдвкушения?
Дуриан... писано-переписано, нюхано-перенюхано... а попробовать?
В этом году вместе с дочкой (8 лет) и дуриан и тараканов попробовали.

Что сказать... на полном основании больше не буду. Жареный хитин и есть жареный хитин, а кисло сладкого вкуса у дуриана не было никакого.
Главное, как дочка решилась и слопала жареную гусеницу! Жена не смогла...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Гек(брат Чука) » 05 сен 2013, 14:10

Ну что ж, рискуя поплатиться репутацией адекватного человека, скажу, что мне на самом деле нравится вся эта жаренная хрень под пиво.
Кстати, тут можно говорить не только о тайских деликатесах. Никто почему-то не упомянул мексиканские чапулинес, которых я в феврале припёр от жадности целый пакет и потом хомячил дома две недели в одно лицо. Вкус от тайских отличается, и чили там от души. Особенно мне с чесноком понравились.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение colt » 05 сен 2013, 14:18

Гек(брат Чука) писал(а) 05 сен 2013, 14:10:мне на самом деле нравится вся эта жаренная хрень под пиво.

Может попробовать местных ловить и жарить Не пробовал?
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Гек(брат Чука) » 05 сен 2013, 14:21

Colt писал(а) 05 сен 2013, 14:18:Может попробовать местных ловить и жарить

Я чё-то сразу о морковках подумал. В этом ракурсе предложение дельное.
Ладно. Заканчиваем офтопить.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Котищще » 05 сен 2013, 20:38

Van Diesel писал(а) 04 сен 2013, 08:20:Я вот не пойму - если вам не нравится как выглядит говно - то зачем вам пробовать это говно?
Хвалиться коллегам - Я ел говно?

От говна такая еда отличается примерно тем же,
чем говно отличается от шоколада.
Насекомые по составу - тот же протеин и белок, только в другой форме.
Ну непривычно малость...делов-то.
Ел ос, бамбуковых личинок, скорпионов, саранчу, кузнечиков, жаб и т.п. и
не вижу в этом ни чего особенного: ни отстоя, ни какой-то крути...просто еда.

В своё время, я был сильно впечатлён посещением мясокомбината в России
и рыбоперерабатывающего завода в Германии....сосисок и рыбки потом долго не хотелось..
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение Van Diesel » 06 сен 2013, 06:48

Работал в организации Сибирский деликатес. Там производят колбасу сосиски пельмени и прочее. Сейчас работаю на производстве рыбы организация Фише. Ни разу не видел тех ужасов про которые говорят - в стиле - увидел перестал есть... Больше на притчу мне это похоже. Все чисто - все материалы производственные не включают мертвичину крыс и человеческое мясо как некоторые описывают. Усилители вкуса и прочая химия есть но она вся сертифицированна. Если ты будешь выпускать говно то никто его покупать не будет и не долго ты проживешь на этом рынке. А вот внешний вид личинок гусениц и прочих членистоногих даже созерцание их вызывает неприязнь а уж есть это - ну если как в топ-факторе за 50 тысяч $ еще соглашусь. А вообще омерзительно это все для меня. Тут дело вкуса а о вкусах не спорят.
За все в этой жизни так или иначе приходится платить. Лучше "так", ибо "иначе" всегда дороже.
Van Diesel
участник

Сообщение homo » 06 сен 2013, 07:44

Van Diesel писал(а) 06 сен 2013, 06:48: А вот внешний вид личинок гусениц и прочих членистоногих даже созерцание их вызывает неприязнь а уж есть это - ну если как в топ-факторе за 50 тысяч $ еще соглашусь. А вообще омерзительно это все для меня. Тут дело вкуса а о вкусах не спорят.

Очень хорошо что вы сейчас подчекнули, что это все именно для вас и о вкусах не спорят. В предыдущем посте вы навешали ярлыков отрицательных, мама не горюй!
Соглашусь с многими, под пиво(да и без него) многие вещи просто обалденные, остальное нейтральное.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44

Сообщение Van Diesel » 06 сен 2013, 11:39

homo Ну я же и хотел подбросить на вентилятор дабы оживить тему )
У всех вкусы разные понятно. Мне не понятен мотив людей типа меня для которых один внешний вид заставляет моршиться - в итоге они все равно пробуют и 90% тут же сплевывают это или запивают сразу в огромных пропорциях с таким же видом как будто попробовали ту самую субстанцию которую упоминал ) Зачем?

Degt писал(а) 05 сен 2013, 12:59:Не... а таинство прдвкушения?
Дуриан... писано-переписано, нюхано-перенюхано... а попробовать?
В этом году вместе с дочкой (8 лет) и дуриан и тараканов попробовали.

Что сказать... на полном основании больше не буду. Жареный хитин и есть жареный хитин, а кисло сладкого вкуса у дуриана не было никакого.
Главное, как дочка решилась и слопала жареную гусеницу! Жена не смогла...

вот единственный для меня более менее удобоваримый ответ на вышеподнятый вопрос но в аспекте психологического подхода который будет решающим - тоже посчитаю не важным...

Ученые проводили эксперемент - как могли избавили пищу от запаха при этом испытуемым закрывали нос при дегустации 20 блюд. Всю еду привели в однородную массу. Так вот из 100 испытуемых никто не смог угадать какое- же блюдо он ест. Случаи угадывания были единичны. Буквально из этих 100 человек около 10 угадали 1-2-3 блюда максимум.
Соответсвенно исходя из того факта что все эти кузнечки и личинки как тут писали пахнут одинаково - маслом на котором их жарили - то решающую роль в случае когда вам изначально не нравится как оно выглядит - будет нести именно этот психологический эффект, т.е. оно было вам неприятно внешне не понравится после дегустации...
Van Diesel
участник

Сообщение Van Diesel » 06 сен 2013, 12:06

Кстати давайте подброшу еще по полной. Некоторым девушкам нравиться сглатывать после миньета. Бала такая которая даже облизывалась после этого как после самого вкусного деликатеса А что - то же белковая пища. Для меня же это (если исключтить любовь и все такое) как кушать сопли ) при чем сопли другого человека )))
Van Diesel
участник

Сообщение homo » 06 сен 2013, 12:11

Мне не понятен мотив людей типа меня для которых один внешний вид заставляет моршиться - в итоге они все равно пробуют и 90% тут же сплевывают это или запивают сразу в огромных пропорциях с таким же видом как будто попробовали ту самую субстанцию которую упоминал ) Зачем?

Все очень просто! Сущность такая у человека: только личный опыт может ему дать представление о любом предмете, с которым этому человеку предстоит взаимодействие.Это и насекомые в пищу, и кинофильм, и работа и.т.д. и.т. п.
Все обсуждения и советы друзей, знакомых, критиков , Онищенко не будет для человека руководством к действию,пока он не убедится на личном опыте! Тут и рождается вкус и предпочтение.
homo
почетный путешественник

Сообщение Van Diesel » 06 сен 2013, 12:15

homo, Ну я изначально обрисовал условия - вам неприятна внешне эта еда. Если для вас тараканы и личинки не вызывают отвращения в любом виде то у вас другой случай.

З.Ы. По поводу последнего мною подброшенного - тем не менее я ни разу не осуждаю такое их поведение - даже наоборот )))
Van Diesel
участник

Сообщение Bad Santa » 06 сен 2013, 12:48

Andrey7287 писал(а) 27 апр 2013, 20:03:Да не едят тайки это гов...о

ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение homo » 06 сен 2013, 12:57

Van Diesel писал(а) 06 сен 2013, 12:15:homo, Ну я изначально обрисовал условия - вам неприятна внешне эта еда. Если для вас тараканы и личинки не вызывают отвращения в любом виде то у вас другой случай.

Это и прояснили,что в конкретном случае именно у вас такая реакция.Сошлись факторы внешнего вида и вкусового восприятия.
Но ведь куча других примеров .Внешне неприятно-непривлекательно, на вкус -вкуснятина. Лягушки(лапки),виноградные улитки, различные морские моллюски и гады........ продолжать можно бесконечно.
homo
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль