teoretik писал(а) 06 авг 2014, 11:09:Маловероятно что нужно было платить на счет в Тайском банке
Да это и понятно, что деньги перечислялись на карту физлица. Однако
AID утверждает, что ТС их перевел кому-то, кто к его фирме не имеет никакого отношения (
Taxpolice писал(а) 06 авг 2014, 09:02:1. ТС перечислил аванс в сумме 25200 рублей на счет Samuidays?
-
-
).
Исходя из всего написанного и прочитанного, мое ИМХО -
AID выкатил ТС счет и прислал реквизиты карты (свата, брата, соседской бабушки), на которую ТС и перечислил бабло, что подтверждается его бумажкой из Сбера. Этот самый сват, брат, бабушка бабки обналичили, передали скорее всего
AID-у или приближенным. Далее - неизвестность. То ли деньги перекочевали к собственнику недвижимости, то ли остались на руках у Samuidays - естественно, никаких документов по этому поводу быть не может. Потом произошла темная история, в которой разбираться не вижу смысла (кто именно отказался от брони - сам ТС или сотрудники фирмы). Тут, даже если проводить аналогию с... кем бы?... А давайте с Агодой! Есть у них отмена бронирования (платная и бесплатная). Нашел я что-то подходящее, забукал, оплатил. Потом решил поискать тоже самое еще где-нибудь, да хоть даже попытать счастья в переписке с самим отелем. Второй вариант мне понравился больше. Я отменяю бронь на Агоде, они мне возвращают бабло (без комиссии или с оной). Никаких обидок а уж тем более санкций со стороны столь уважаемой и уважающей себя конторы по отношению ко мне нет и не может быть, если я заселюсь в забуканный не через нее отель. И все в итоге довольны - . тем, что при платной отмены брони поимела с меня комиссию в 15 баксов, я - тем, что нашел вариант дешевле, чем предложил посредник.
А вот дальше непонятки... ТС никак не сознается - жил ли он в том месте, первоначально отказавшись от брони через Samuidays, и договорившись напрямую с собственником? Если да - оплачивал ли он ему проживание по-новой или договорился о зачтении полученного, как утверждает
AID, аванса). Второй вариант полностью сводит к нулю все наезды ТС. Если нет (не жил там ТС), то получается, что
AID очень нехороший и нечестный человек.
Так что просветите нас в вопросах проживания, уважаемые спорщики.