Terracotta писал(а) 19 сен 2014, 21:22: Теплое море и пляж обязательны да.
Месяц у вас какой? Дешевле Таиланда может быть, например, нелюбимой мной Вьетнам. Но зимой там также может быть слишком холодно для купания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Terracotta писал(а) 19 сен 2014, 21:22: Теплое море и пляж обязательны да.
Terracotta писал(а) 19 сен 2014, 21:28:Jump, отпуск плавающий, по времени особо не ограничен, скорее по бюджету. Т.е планы на 7-14 дней.
Смотрела примерные цены на путевки (не горящие), выходит где-то 70-80. Поэтому сделала выводы, что на горящие должно хватить 40-50. В финансовых темах читала, говорят, что даже в 30 можно уложиться.
P.S Что-то во Вьетнам не тянет. Хотя про него вообще ничего не читала. Месяц не выбран, ориентировочно январь-март.
Terracotta писал(а) 19 сен 2014, 18:31:И хочется именно в Таиланд.
Но соответственно первый и полет, а из нашей местности это дело будет длиться 8,5 часа. Не знаю как организм на это все отреагирует. Акклиматизация обычно застает даже на российских югах, что будет в совершенно другом климате?
В основном все начинают знакомство с другими странами с Турции и Египта. А нам интересен Таиланд. Поделитесь своим опытом, что посоветуете, стоит ли?
Интересует спокойный семейный "пенсионерский" отдых без дискотек, баров и шума.
Raison писал(а) 20 сен 2014, 14:41:Kobra69
Вы были из всего Таиланда в Бангкоке, Паттае и на Чанге. Вам особо не с чем сравнивать, от этого такая уверенность в советах.
Если бы вы в январе побывали на Андаманском море (Пи-Пи, Краби, Ланта, Као Лак, Ко Кхао) - вы бы так рьяно не советовали Паттаю.
Моё личное мнение - Паттая - это последнее место, куда бы я поехал в Таиланде.
Terracotta писал(а) 19 сен 2014, 21:28:Смотрела примерные цены на путевки (не горящие), выходит где-то 70-80. Поэтому сделала выводы, что на горящие должно хватить 40-50. В финансовых темах читала, говорят, что даже в 30 можно уложиться.
Raison писал(а) 20 сен 2014, 16:03:Про дешевизну Паттаи относительно Самуи или Краби - можете мне даже не говорить. Я живу на Самуи и развею вам этот миф в 48 секунд.
irenokk писал(а) 20 сен 2014, 20:28:Что вы людей шлюхами пугаете? Ничего в них страшного нет. Сидят себе по барам, никого не трогают. К парам не пристают.
Raison писал(а) 20 сен 2014, 14:41:Kobra69
Вы были из всего Таиланда в Бангкоке, Паттае и на Чанге. Вам особо не с чем сравнивать, от этого такая уверенность в советах.
Если бы вы в январе побывали на Андаманском море (Пи-Пи, Краби, Ланта, Као Лак, Ко Кхао) - вы бы так рьяно не советовали Паттаю.
Моё личное мнение - Паттая - это последнее место, куда бы я поехал в Таиланде.
Jump писал(а) 21 сен 2014, 01:18:Полностью соглашусь. Паттайя испортит впечатление о стране. Тем более тс нужны пляж и море.
charis писал(а) 20 сен 2014, 20:57:irenokk писал(а) 20 сен 2014, 20:28:Что вы людей шлюхами пугаете? Ничего в них страшного нет. Сидят себе по барам, никого не трогают. К парам не пристают.
Да не пугаю я людей шлюхами. Мне они тоже не мешают. А вот контингент, который специально за ними со всего мира летит в ПТТ и наводняет ее - мне лично мешает. Еще мне мешают повсеместные вывески на плохом русском "Вован-шоп", "Шашлыки у Саныча" и "Чебуреки-лэнд", российская попса из каждого утюга и дядьки с пивными животами, обильно матерящиеся при собственных детях. Но это вопрос вкуса, если кому ОК - то и слава богу.
charis писал(а) 21 сен 2014, 14:18:Я сама офигела. Я еще в России, готовясь к зимовке, просила снять мне квартиру в максимально спокойном и удаленном от движухи районе. Это оказался Пратамнак. По словам мне помогавших (которые там жили давно, в соседнем доме) - тихо, зелено, не волкин-стрит, мне не развлекаться, мне спокойно жить и работать. К моменту, когда я приехала, там уже было все вот это в количествах. Прекрасный вид на "Чебуреки-лэнд" у меня открывался с балкона, а песню про младшего лейтенанта я лично прослушивала до двух часов ночи. Люди сами передо мной извинялись, говорили - район изменился буквально за считанные месяцы. В общем, и я быстренько сбежала в благословенную Камбоджу, и сами они тоже оттуда съехали на Джомтьен.
А контингент мне мешает чисто эстетически.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Первый раз в Тайланд