Один день в Краби-таун - чем заняться?

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Один день в Краби-таун - чем заняться?

Сообщение natalibera » 21 сен 2014, 02:03

27-ого уезжаем с Пи Пи в Краби, 28-ого рано утром летим в Бангкок из аэропорта Краби. Билеты на паром еще не заказывала, но по расписанию получается, что он прибывает в Краби Таун в 12.00. Можно ли найти какую-нибудь экскурсию в это время? Обычно они начинаются в 8-10, как я понимаю, т.е. мы не успеваем. Если купить на Пхи Пхи паром+экскурсию, то непонятно, куда девать чемоданы, пока по джунглям будем ползать. Была еще идея взять машину до заката и по озерам поездить, но не знаю, насколько легко найти машину с водителем на вторую половину дня в городе. Это реально? Вначале собирались поселиться на Ао Нанге на эту ночь, но вылет самолета в 8.40, из Краби Тауна гораздо удобнее.

natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Тайланд цены

Re: Один день в Краби-таун - чем заняться?

Сообщение Сытый » 21 сен 2014, 07:10

такси без проблем найдёте....... до озёр ехать часа 1,5....... всё реально и места очень красивые
Сытый
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Raison » 21 сен 2014, 08:23

Не задумываясь селитесь в Ао Нанге, в Краби тауне делать абсолютно нечего. Успеете скататься на Рейли, погулять по самому Ао Нангу.
На следующий день к вылету уедете без проблем, закажете в отеле такси.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение merial » 21 сен 2014, 08:30

natalibera писал(а) 21 сен 2014, 02:03:Была еще идея взять машину до заката и по озерам поездить, но не знаю, насколько легко найти машину с водителем на вторую половину дня в городе. Это реально?

Машину найти более чем реально, только там делать будет нечего - толпа народа. Остановитесь на Ао Нанге, как Raison посоветовал. нормально заселитесь, отдохнете, на Рейли, Поду(хотя смотреть там нечего, а за последний и вовсе денег хотят) сгоняете и спать. А с утра на такси или маршруткой до а/п.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение natalibera » 21 сен 2014, 15:04

Дело-то в том, что гостиницу в Краби Тауне я уже заказала. Заказала, потому что у нее есть шаттл до аэропорта, и на Ао Нанге она стоила бы раза в три дороже, а нам нужно три номера. Кроме того, от города до аэропорта ехать меньше (надеялась, что он еще ближе к городу, ну да ладно), а у нас регистрация на рейс в семь утра. Я понимаю, что в городе нечего смотреть, но я думала поехать на природу, вернуться с закатом, поужинать спокойно и раньше лечь, чтобы потом в Бангкоке не падать (мы там целый день будем на ногах). Но при этом боялась, что именно в Краби Тауне труднее найти такси на полдня или чуть больше, т.к. все, кто обслуживает туристов, базируются у моря днем. Теоретически, как я понимаю, из города можно на Ао Нанг уехать, там же пляжи не гостиничные, не вытурят людей со стороны, мне думается.
Последний раз редактировалось natalibera 21 сен 2014, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
natalibera
путешественник

Сообщение Raison » 21 сен 2014, 16:44

Правильно думается.
Если гостишка есть - тут проблема: добираться от Ао Нанга и обратно. Это дополнительные деньги.
По поводу дешевизны отелей в Краби тауне и дороговизны в Ао Нанге: миф. Вы наверняка онраничили поиск одним сайтом типа Букинга. А их куча. В Ао Нанге нормальный номер можно снять за 600-800 бат в сутки. Поверьте мне, я был в Ао Нанге раз 20 наверное...
Резюме: эта ветка должна была быть создана ДО вашей ошибки по брони отелей в тухлом месте. Форум для этого и есть: сначала спрашиваем, советуемся, а потом делаем.
Удачной поездки.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Alex357 » 21 сен 2014, 21:11

А что уж такого супер интересного можно увидеть на Рейли/Прананге после Пи-Пи?
Останавливайтесь в Краби Тауне. Прогуляйтесь по набережной, возьмите лодку-прокатитесь по мангровым зарослям.Посмотрите белый храм. На рынок зайдите. Сделайте массаж на улице Чао Фа. Тихий симпатичный городок ( особенно набережная) на один день подойдет хорошо.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение natalibera » 22 сен 2014, 01:48

Raison писал(а) 21 сен 2014, 16:44:Правильно думается.
Если гостишка есть - тут проблема: добираться от Ао Нанга и обратно. Это дополнительные деньги.
По поводу дешевизны отелей в Краби тауне и дороговизны в Ао Нанге: миф. Вы наверняка онраничили поиск одним сайтом типа Букинга. А их куча. В Ао Нанге нормальный номер можно снять за 600-800 бат в сутки. Поверьте мне, я был в Ао Нанге раз 20 наверное...
Резюме: эта ветка должна была быть создана ДО вашей ошибки по брони отелей в тухлом месте. Форум для этого и есть: сначала спрашиваем, советуемся, а потом делаем.
Удачной поездки.

Спасибо за советы, конечно, но я, видимо, как-то не так выразилась. Главное в Краби у нас - улететь. Поэтому и заложен такой люфт, чтобы с Пи Пи все-таки доехать до аэропорта, даже если по дороге будут какие--то задержки. Но, если их не будет, то получится часов 6-8 времени, которое надо с удовольствием потратить. Эта ветка - что-то вроде "У меня Бангкоке 8 часов между рейсами, куда пойти?"
Отели я ищу всяко, я прекрасно знаю, что не присутствующие на сайтах вроде букинга стоят намного дешевле, но у нас смотрите что получается. Мы после трех недель на море, из которых почти две на Пи Пи, прибываем в Краби-таун в 12.00. Тот паром, что в Ао Нанг, выходит с Пхи Пхи в 15.30 и прибывает туда в 5 вечера, ближе к закату. То есть мне все равно надо приехать вначале в город, потом оттуда на пляж, потом там искать гостиницу, а нам три номера нужно. А посмотреть хотелось бы лес в первую очередь.
natalibera
путешественник

Сообщение kloe » 22 сен 2014, 02:51

Жили в Краби в отеле Maritime park- в самом отеле можно было покататься на лодочке, полюбоваться на горы, еще можно было скататься по мангровым зарослям на лодке, ездили в большие торговые центры, по- моему в Биг Си, вообщем не скучали в течении 2 дней.
kloe
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Raison » 22 сен 2014, 09:04

В принципе - все советчики правы. Рейли - как минимум Прананг кейв, забраться на смотровую. Ао Нанг - как минимум огромная череда массажек вдоль моря, где хорошо помяться на закате, а вечерком - куча баров по пляжной линии, где можно отметить отъезд и наплясаться до упаду
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль