Пхукет или Самуи или Пхи-Пхи?

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Пхукет или Самуи или Пхи-Пхи?

Сообщение *ОкСаша* » 20 авг 2015, 12:45

Насколько я в теме, на Самуи в январе не особо сезон((
Торговцы там (Чавенг ное) все равно есть, они не особо навязчивые, но ходят в течение дня по всему пляжу.
Мы жили в отеле Fair house beach resort, если интересно, посмотрите в моем отчете про Самуи, я там про отель написала. Чуть позже еще добавлю про питание и экскурсии. Рядом находится New Star, по территории, лежакам и внешнему виду - зачет. Но я его смотрела, цена там незачет Раза в 2 , по-моему, дороже выходило, чем в том, который мы взяли! Не вижу смысла лично я , переплачивать за более понтовые лежаки на пляже и номера.
Пляж у нас был свободный, народу реально не много, очень мало русских стало, хотя именно там было до фига (нам об этом рассказали немцы, которые в этом отеле уже 10 год подряд).

Пляж с ЛОнг бичем на Пхи Пхи вообще не катит
*ОкСаша*
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 14

Сообщение Olja74 » 20 авг 2015, 13:24

*ОкСаша* писал(а) 20 авг 2015, 11:59:вы хоть фотки переворачивайте, а то издевательство так смотреть

А не подскажете, как их переворачивать?
Вставляю нормальные фото, какие то нормально, а какие то перевернутые получаются. Я в этом деле не профи.

Мне кажется по островам трудно что то советовать одно, ведь в каждой семье свои приоритеты и каждый сам для себя решает что ему хорошо , а что плохо.
Для нашей семьи Тайланд - это всегда радость. Хочется возвращаться снова и снова, особенно когда выпадает возможность урвать дешевые билеты до Бангкока. А дальше уже по ходу планируем, ищем как интереснее, бюджетнее. Поэтому трудно сказать где лучше. да и погода в последние годы всегда разная. Не предсказуемо. Может в феврале залить, а может в июне быть прекрасно. Пхи Пхи понравился...но больше 5 дней не можем на одном месте, поэтому отдых обычно с перемещением. Всегда путешествуем с ребенком. Перемещения это как раз не проблема, сидит он себе на заднем сиденье, комфортно, прохладно, захотели в номер, захотели на водопады, никто ни к чему не привязан. Опять же это мое мнение.
А другим может интересно в иле купаться и весь отпуск провести на одном пляже, например на Самуи.
Так что у каждого свои фломастеры.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Yuliyazimina » 20 авг 2015, 14:30

Спасибо, а второе фото это чавенг ной? Или лонг бич? Не поняла какой не катит?))
Yuliyazimina
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение *ОкСаша* » 20 авг 2015, 15:11

Обе фотографии - это Чавенг Ной, Лонг бич я до этого выкладывала)))В целом, по сравнению с Лонг бич, Чавенг Ной не айс (ИМХО)) Разве что водичка там теплее)
*ОкСаша*
активный участник

Сообщение Yuliyazimina » 20 авг 2015, 19:08

А скажите маенам почему отсеяли из за пляжа? В чем косяк там?
Yuliyazimina
участник

Сообщение *ОкСаша* » 20 авг 2015, 20:28

Yuliyazimina
У меня приятель там отдыхал, не советовал с ребенком маленьким туда ехать, сказал не очень там пляж и инфраструктура
*ОкСаша*
активный участник

Сообщение vladimirbison » 20 авг 2015, 20:38

Прочитал пост автора, вспомнил себя год назад))! Тогда тоже планировал первую поездку в азию точно с такиме же критериями.
В итоге остановился на Краби (Ао Нанг) в очень хорошем отеле! Через три дня понял отель в Тайланде совсем ни чего не значит))) в нем только спать и завтракать.
Выбирайте Ао Нанг и ПиПи в любой момент по своему усмотрению получите и баунти и экскурсии и ночную жизнь и все чего захотите.
GIVE BLOOD PLAY
vladimirbison
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yuliyazimina » 21 авг 2015, 07:21

Поездка не первая в Азию, я выбираю не отель, выбираю именно пляж.. Чтобы именно на пляж быстро добираться. Без плаваний на лодках и машины, поскольку устали от постоянных перемещений как раз.. Читала, что как раз маенам подходит для отдыха с детьми в плане захода в море, нет волн в январе, как на чавенге... Ребенок не грудничок, ему 5 лет, путешествует с нами не только на пляжный отдых.. Критерии этой поездки именно спокойный отдых на красивом пляже с не супер дорогими ресторанами.. Смотрю видео с ютуба, пока краби не заманил, если только пи пи, но плавать каждый день...((( жить там дорого.. По прежнему рассматриваю чавенг ной и маенам..
Yuliyazimina
участник

Сообщение Olja74 » 21 авг 2015, 08:47

Yuliyazimina
Если решились все таки Самуи, неплохой отель в теме Thai House Beach Resort
Koh Samui: Thai House Beach Resort
http://www.thaihousebeach-resort.com/
http://sp.booking.com/hotel/th/thai-ho ... al;ucfs=1&
Ресторан в отеле, он же на берегу отличный, дешево, вкусно, дешевле, чем за пределами отеля, в июне этого года была всегда скидка 50% на все меню.
Средний счет на семью мидии, суп, пицца, 180 батт (с учетом 50% скидки).
Пляж ламаи.
Но отель очень популярный, поэтому сложно будет забронировать номер за короткий срок, мы за пол года на июнь бронировали и за 4 месяца мест уже не было.
Пляж в 20 шагах от номера, для ребенка отлично, лежаки зонтики бесплатно, как раз то, что Вы хотели.
Вся ночная жизнь и магазины за дверями отеля, но в то же время там тихо. Машина не нужна.
Отель проверенный. Смело рекомендую. Брали семейный номер с видом на море.

Последний раз редактировалось Olja74 21 авг 2015, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение *ОкСаша* » 21 авг 2015, 10:33

Yuliyazimina
Я бы на вашем месте еще раз подумала, прежде чем выбрать Самуи.
1. Зима не сезон для Самуи
2. И Маенам и Чавенг Ной расположены обособлено, в связи с чем либо возникает необходимость куда-то ездить (а это доп расходы), либо довольствоваться имеющимся (а это не особо бюджетно) Кстати сказать, на счет фруктов, в Чавенг ное мы нашли только одно место, где они продаются и оно не всегда было открыто. И, например, доехать от нашего отеля до Чавенга стоило 100 батт с человека, вот считайте. Тук туки там тоже имелись. Только они стоили ненамного дещевле и их надо было еще стоять на дороге ловить.
3. Объективно, делать на Самуи нечего - там нечего смотреть. А в ноябре-феврале там еще и запрещают морские экскурсии. Тайцы, конечно, возят (волны эдак под несколько метров мб, правда) Но они сами говорили, что в это время море патрулирует морская полиция, и если поймает, разворачиват назад всех. Но по мне, так это вообще сомнительное удовольствие. Мы плыли час сорок до Ко Тао и это при их хорошей погоде, при этом пол катера блевало А что там творится в несезон - мне и представить страшно!

На вашем месте я бы реально рассмотрела Краби+Пхи-Пхи (как уже советовали), либо Пхукет (какойньть пляж типа Карона или Каты)
Удачи!
*ОкСаша*
активный участник

Сообщение Yuliyazimina » 21 авг 2015, 15:23

Спасибо большое) развернуто описали. Но несколько но ) мои приоритеты на отдых. Вы пишете обособленно расположены маенам и чавенг ной, и с них нужно ездить. Куда? За развлечениями или посмотреть? ОНИ НАМ НЕ НУЖНЫ В ЭТОЙ ПОЕЗДКЕ. смотреть ничего не хотим. Нужен хороший чистый красивый пляж, чистое море и кафе рядом... Заход в море.. Отсутствие камней и тд. Доводы в пользу краби - в чем они? Если жить на Ао нанге, так вот оттуда действительно ездить и плавать.... На красивых пляжах на краби я не нашла жилье..., другие достопримечательности на краби не интересуют... Не впечатлили они на видео после Бали. Природа красивая да, но за ней ездить опять же...
Yuliyazimina
участник

Сообщение Yuliyazimina » 21 авг 2015, 15:25

смотрю в инстаграме на 2 зимовки на самуи Понарошку и Зверевой - всё прекрасно..
Yuliyazimina
участник

Сообщение Yuliyazimina » 21 авг 2015, 15:29

Olja74, спасибо большое! Единственное что вы были в июне, а в январе на ламае пишут волны
Yuliyazimina
участник

Сообщение Yuliyazimina » 21 авг 2015, 15:39

AlexUnLim писал(а) 19 авг 2015, 18:53:
- Бо пут, песок белый? и только слева, то есть подальше от пляжа Будды

В плане пляжа на Бопут вообще не стоит смотреть, вода мутная, ил по колени. Да, приятная набережная, но пляжа там нет и цены выше чем на других курортах.
- на Тао - подходящее место только у Нянгуан?

Я думаю что провести весь оптуск на НангЮане будет скучновато , с ребенком лучше выбрать пляж на Самуи, Но на Ко Тао все-равно стоит сьездить.
- чавенг - песок белый, заход в море хороший, еды полно, но тусы, музыка весь день, торговцы

Думаю что знатоки Чавента вам смогут подсказать тихое местечко.
Yuliyazimina
участник

Сообщение Olja74 » 21 авг 2015, 15:44

Yuliyazimina писал(а) 21 авг 2015, 15:29:Единственное что вы были в июне, а в январе на ламае пишут волны

Не знаю кто там и что пишет, у нас это шестая поездка, были именно в этом отеле и на новый год.
Разницы в море (именно в этом отеле не заметили)
Иначе я бы не советовала.
Может где то и есть волны, но в Тай Хауз одинаково зимой и летом
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 21 авг 2015, 15:58

Там же мелко, откуда там волны?
Наши друзья с трех годовалым дитем какой год подряд там Новый год встречали. Кстати они то нам первый раз и посоветовали.
На других пляжах да, действительно есть волны, катались на машине по острову в поисках райских пляжей, но увы не нашли.
И почему то с каждым годом все хуже и хуже, воды все меньше и меньше, в этом году такие отливы на Чавенге были, сроду такого не видела.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Yuliyazimina » 21 авг 2015, 16:04

Отливы на чавенге в январе были?
Yuliyazimina
участник

Сообщение Olja74 » 21 авг 2015, 16:10

Yuliyazimina писал(а) 21 авг 2015, 16:04:Отливы на чавенге в январе были?

Чавенг вообще фу.... хоть январь хоть июнь ужас с каждым годом все хуже и хуже
Напоминает большую лужу, а летом она еще серо зеленая...
С ребенком даже не думайте.
если уж так хотите Чавенг, то от ламаи это 10 минут....но зачем он Вам???? там нет ничего хорошего
Прошли те времена хорошего Чавенга. Это надо было в 90 годах туда ехать..
Не знаю кто Вам про Ламаи сказал плохое, из наших знакомых даже самые избалованные не жалуются.
Наоборот я им Краби советую, а они по старым стопам...из года в год..
Говорят старый друг, лучше новых двух.

но если хотите совсем идеально, тогда уже Мальдивы остров Куреду, но это уже другой ценовой диапазон.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Yuliyazimina » 21 авг 2015, 16:16

Вот я мечтала на самуи давно, теперь уже сомневаюсь стоил ли ехать, но билеты куплены.... Теперь уже надо определяться с пляжем... Чавенг ной тоже фу? Маенам район отеля мимозы? Ламаи запомнила. Краби как я поняла вообще только с машиной на хорошие пляжи?? Или каждый день на лодочке плавать на пхи пхи? Бред по моему
Yuliyazimina
участник

Сообщение Olja74 » 21 авг 2015, 16:18

Может Вам на Филиппины?
Но слишком уж утомительный перелет.
Вот там действительно баунти, причем везде на острове Боракай.
Olja74
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль