Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AlLee писал(а) 21 фев 2018, 15:33:К завершению отпуска переезд в Бангкок на две ночи, хотя с учётом дороги в Бангкок и раннего вылета в Москву, у нас там будет полноценный только один день.
AlLee писал(а) 21 фев 2018, 15:33:решил купить страховку
AlLee писал(а) 21 фев 2018, 15:33: по передвижению, каким транспортом в Таиланде для 4 человек с учетом затрат - время, деньги и удобство
AlLee писал(а) 21 фев 2018, 15:33:Сориентируйте где в аэропорту лучше поменять деньги на баты
AlLee писал(а) 21 фев 2018, 15:33:купить симку какого оператора
AlLee писал(а) 21 фев 2018, 15:33:на Ко Чанге вообще не знаю пока чем заняться
AlLee писал(а) 21 фев 2018, 15:33:чем заняться кроме изучения пляжей
AlLee писал(а) 21 фев 2018, 15:33:Проживание на Ко Чанге пока ни бронировал. Существует мнение, что лучше на месте определиться
AlLee писал(а) 21 фев 2018, 15:33:Добираться до Ко Чанга предварительно буду через эту контору http://35grouptour.com/index.php?option ... 04&lang=en Узнал о них на этом форуме. Стоимость трансфера на одного человека 720 бат до парома и 1050 бат до отеля.
AlLee писал(а) 21 фев 2018, 15:33:21.03 – 25.03 - Ко Чанг – чем заниматься там пока не знаю, как минимум посещение разных пляжей и достопримечательностей на острове.
В аэропорту возьмёте такси у стойки на первом этаже без проблем. Бродить с детьми по зоне вылета - нет смысла. Экономия если и получится, то не более двух, трёх сотен батов. А времени много потеряете по жаре.AlLee писал(а) 21 фев 2018, 15:33:Такси от аэропорта (вроде на втором этаже там на стойках где то можно взять) до отеля в Паттайя
В вашем случае 4 человека самое оптимальное это такси.AlLee писал(а) 21 фев 2018, 15:33:Хотел бы услышать мнения в общем по передвижению, каким транспортом в Таиланде для 4 человек с учетом затрат - время, деньги и удобство.
Очень хороший вариант для семьи. Место центральное. Магазины рядом, Всё рядом. Кухня есть - в случае нахождения на отдыхе с детьми это очень удобно.AlLee писал(а) 21 фев 2018, 15:33:На период проживания в Паттайя, забронировал аппартаменты на букинге с бесплатной отменой (до 08.03. можно отказаться) View Talay 6 Pattaya Beach Condominium by Honey, подкупило расположение и вид кондоминиума - рядом основные движухи, его легко найти или объяснить таксистам, опять же кухня в нём есть, можно завтрак или просто что то приготовить.
Посмотрите на Букинге отель Ко Чанг Кача. Очень приличный отель, но дорогой. Посмотрите так же на Букинге Отель Плалома. Этот отель попроще, но очень не плохой. (это всё пляж белого песка). Сам никогда не бронирую жильё на Чанге. Находится всегда. Но приходится побегать, или на мопеде поездить. В вашем случае с женой и детьми лучше забронировать хотя бы первую ночь, что бы после пятичасового пути из Паттайи не бегать по острову с чемоданами.AlLee писал(а) 21 фев 2018, 15:33:Проживание на Ко Чанге пока ни бронировал. Существует мнение, что лучше на месте определиться. Есть вопрос по поводу бронирования, стОит ли бронировать отели заранее (я имею ввиду сейчас) или лучше непосредственно перед приездом за день или два. Цены как то меняются от этого? Буду признателен за рекомендации по проживанию как на Ко Чанге
Снова рекомендую для вас такси. Получится даже дешевле чем билеты на минибас от 35 групп, и есть преимущество - где хотите остановитесь. Покушали, кофе попили, дальше поехали. На такси доезжал до пирса в Трате за 3,5 часа. На минибасе самое быстрое 4,5 часа. Минибас будет собирать пассажиров по всей Паттайе, потом поедет в сторону Трата. Вероятно, что заедет в Бан Пе в Районге, если вам попадутся попутчики, едущие на Ко Самед. А это всё время.AlLee писал(а) 21 фев 2018, 15:33:Добираться до Ко Чанга предварительно буду через эту контору http://35grouptour.com/index.php?option ... 04&lang=en Узнал о них на этом форуме. Стоимость трансфера на одного человека 720 бат до парома и 1050 бат до отеля.
AlLee писал(а) 21 фев 2018, 15:33:Где конкретно остановиться в Бангкоке ещё до этого не дошёл. Надеюсь на вашу помощь.
Eds писал(а) 21 фев 2018, 23:03:.С Вашей семьей есть,опять же ,смысл подумать о такси
Eds писал(а) 22 фев 2018, 10:05:Eds писал(а) 21 фев 2018, 23:03:.С Вашей семьей есть,опять же ,смысл подумать о такси
Но касаемо трансфера на Ко Чанг есть нюанс.Если Вы будете заказывать места в минибасе,то в стоимость ,как правило(обязательно уточняйте этот момент),входят билеты на паром .Т е заплатили за минибас и не паритесь больше.Если же поедете на такси,то придется оплачивать паром ,минимум 80 бат на человека в одну сторону,и придется оплачивать паром для автомобиля.От 150 бат вроде.
AlLee писал(а) 22 фев 2018, 11:03:Неплохо было бы побольше свежей инфы по ценам на такси для моего случая. Если кто располагает данной инфой, поделитесь пожалуйста.
F&B-Anis писал(а) 22 фев 2018, 17:21:AlLee писал(а) 22 фев 2018, 11:03:Неплохо было бы побольше свежей инфы по ценам на такси для моего случая. Если кто располагает данной инфой, поделитесь пожалуйста.
В этом январе ездил на такси из Бангкока (район Ратчада) до пирса в Трате. Стоимость такси 3000 батов. Заказывал такси на ресепшн отеля. Такси оказалось отельное. Водитель старичок бирманец. Оставил мне номер телефона на случай, если захочу поехать с Чанга обратно, то он готов по звонку встретить меня у пирса в Трате.
Билет на паром до Чанга 80 батов, на Ко Чанге, тук тук до пляжа белого песка 70 батов.
Быстро, очень удобно.Останавливались на заправочных комплексах на трассе. Там кофейни, магазины, макашницы.
В прошлом году (январь 2017) ездил на такси из Паттайи до пирса в Трате. Стоимость такси 2500 батов. Позвонил накануне знакомому тайцу с автомобилем. Возможно, что за эту поездку на машине, я несколько переплатил. Останавливались в Районге в тайской столовке обедали. Билет на паром до Чанга 80 батов, тук тук от пирса до WSB 70 или 80 батов (точно не припомню).
Быстро, и очень комфортно.
Последние опыты поездок на Ко Чанг из Паттайи на минибасе были очень не удачны для меня. Минибас опоздал на три часа к моему отелю в Паттайе, ехали до пирса через все возможные точки, чуть ли не через Камбоджу. Билет покупал в турларьке на второй улице. Стоимость 1000 батов. В итоге еле успел на последний паром на Чанг. Целый день провёл в минибасе. Но это был минибас не компании 35 групп. Это была другая компания.
AlLee писал(а) 22 фев 2018, 18:05:Да всё больше склоняюсь к тому что поеду на такси. У вас такси 3000 батов - это за машину (независимо сколько человек?) Багаж (пара чемоданов) на цену влияет?
Александр17 писал(а) 22 фев 2018, 15:22:говорим за пляж, который без камней при заходе,
Александр17 писал(а) 22 фев 2018, 15:22:Си вью и "убитого" Клифа
Eds писал(а) 22 фев 2018, 22:30:Александр17 писал(а) 22 фев 2018, 15:22:А где Вы на Кай Бее нашли камни при заходе?Или для Вас заход начинается в 60-70 метров от берега?Тогда да,камни есть.А у самого берега ,начиная от отеля KB resort и влево(смотрим на море)камней нет.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Первый раз в Тайланд