Первый раз еду в Тайланд. Нужен пляжный отдых на 11 ночей. Склоняюсь к Ко Куд

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Первый раз еду в Тайланд. Нужен пляжный отдых на 11 ночей. Склоняюсь к Ко Куд

Сообщение Alexandr_L » 11 ноя 2014, 12:36

Korokhova писал(а) 10 ноя 2014, 22:05:да уже прочла... стоит ещеглюков ждать или братьчто есть?(((

Это непредсказуемо. Я бы не надеялся, а брал что есть.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Re: Первый раз еду в Тайланд. Нужен пляжный отдых на 11 ночей. Склоняюсь к Ко Куд

Сообщение Saggy » 12 ноя 2014, 12:13

Автор, на месте можно найти дешевые гесты, это 100%. Главное, не нарваться на заселение перед выходными днями, когда на Куд приезжает нереальное количество тайцев отдохнуть.
Мы так влетели, я ошиблась с датами (бронировали Мангрув на воскресенье и понедельник), а приехали на день раньше, в субботу. ВСЕ было забито, даже дорогущие Питер Пен и Тинкер Белл. В итоге нам каким-то чудом нашли свободный гест Happy Days в паре км от Мангрува, я краткое описание давала, можно найти в моих сообщениях. И поесть рядышком можно было ооочень бюджетно и вкусно. У нас на Куде на троих с ребенком редко за еду выходило больше 700-800 бат в день (без байков, естественно), это с пивом, мороженым и т.д.

Потом, когда уже переехали в Мангрув, рядом были указатели на гесты от 300 бат/сутки, но нам уже было неактуально, так что условий не подскажу.

Но островом особенно не впечатлилась, водопад только классный и каяки. Чанг вот наоборот люблю нежно, и кстати как ни странно, на ВСБ было столько же народу на пляже, как на пляже Питер Пена и Тинкер Белл. Про Кай Бэй вообще молчу, ощущение, что мы там одни жили. Речь идет о марте 2014, фото могу приложить для наглядности:)
Saggy
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение Kalugin » 13 ноя 2014, 01:08

Saggy писал(а) 12 ноя 2014, 12:13:Автор, на месте можно найти дешевые гесты, это 100%. Главное, не нарваться на заселение перед выходными днями, когда на Куд приезжает нереальное количество тайцев отдохнуть.
Мы так влетели, я ошиблась с датами (бронировали Мангрув на воскресенье и понедельник), а приехали на день раньше, в субботу. ВСЕ было забито, даже дорогущие Питер Пен и Тинкер Белл. В итоге нам каким-то чудом нашли свободный гест Happy Days в паре км от Мангрува, я краткое описание давала, можно найти в моих сообщениях. И поесть рядышком можно было ооочень бюджетно и вкусно. У нас на Куде на троих с ребенком редко за еду выходило больше 700-800 бат в день (без байков, естественно), это с пивом, мороженым и т.д.

Потом, когда уже переехали в Мангрув, рядом были указатели на гесты от 300 бат/сутки, но нам уже было неактуально, так что условий не подскажу.

Но островом особенно не впечатлилась, водопад только классный и каяки. Чанг вот наоборот люблю нежно, и кстати как ни странно, на ВСБ было столько же народу на пляже, как на пляже Питер Пена и Тинкер Белл. Про Кай Бэй вообще молчу, ощущение, что мы там одни жили. Речь идет о марте 2014, фото могу приложить для наглядности:)

Спасибо больше, что по теме мне пишете! Я буду бросить на днях Мангрув, не хочу на месте потом разбираться. В сторону Ко Чанг на все время не думаю. Может смотаюсь туда на пару дней, слонов позырить

Приложите фото, мне очень интересно!

И еще, чуть не забыл. Как вы добирались до Куда? Я поеду из bkk, на автобусе до Трат. У вас такой же маршрут был?
Kalugin
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение prihlop » 13 ноя 2014, 01:29

вам надо не смотаться на ко Чанг на пару дней, а заехать туда на обратном пути, смысла нет круги наяривать, а на обратном пути с Куд(а) поплывёте не до Трата а на Чанг, а уже оттуда на материк. так более разумнее маршрут будет. Может я не правильно вас понял но судя по тому что вы пишите получается так Трат-Куд-Чанг-Куд-Трат, логичнее Трат-Куд-Чанг-Трат
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение shЫr » 13 ноя 2014, 02:53

prihlop писал(а) 13 ноя 2014, 01:29:Трат-Куд-Чанг-Трат

Поддержу. И бюджетнее, и логичнее.
shЫr
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение es_Beast » 13 ноя 2014, 09:03

Добрый день, присоседюсь к теме т.к. такой же маршрут планирую в декабре. Изначально думал так: прилет в бкк в 7 утра - день там - на след.день с утра на куд на 6 часовом автобусе, паром, 9 дней на куде - и обратно 2 дня в бкк.
Билеты купил отель забукал, но через пару дней ответили что из 9 дней мной выбранных свободно осталось всего 4, типа там двойная бронь получилась и т.д. Поэтому решил поменять план: 1 день бкк - 4 дня Куд, если не захочется уезжать на месте еще на пару дней найти ночлег - 3 дня чанг - 2 бкк.

Но есть пара вопросов:
1) Если выезжать утром с бкк на 6 часовом автобусе, реально успеть на последний паром до Куда? Или еще есть вариант в день прилета уехать последним ночным автобусом в 23.00 до Трата и там уже на первом спидботе на Куд. Так можно сэкономить на ночи в отеле плюс на Куд приезжаем с утра.

2) Если ехать все таки ночным автобусом где можно оставить чемоданы на день?

3) В итоге в бкк имеем 3 дня, 1 по прилету и 2 на обратном пути. Как бы вы распределили осмотр достопримечательностей? Учитывая, что в первый день после 20 часового перелета и того, что в тае первый раз сильно быстро перемещаться будет трудно и утомительно, а еще надо чемоданы пристроить если на ночном поедем.
es_Beast
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Saggy » 13 ноя 2014, 09:06

prihlop писал(а) 13 ноя 2014, 01:29: логичнее Трат-Куд-Чанг-Трат

соглашусь:)

Kalugin, у нас маршрут был Бкк-Трат-Чанг-Куд-Трат-Бкк
Так что до Куда добирались на спидботе с Банг Бао.
Если вы сначала на Куд, то вам из Трата надо попасть на пристань, откуда рейсовые кораблики до Куда гоняют, расписание не подскажу:(

Фотки, собственно
Кай Бэй в одну сторону от точки съемки
В другую

Вайт Сенд Бич
отлив, но даже при таком отливе купаться совершено спокойно можно

Ко Мак (мимо проплывали, но зафоткать успели)

Ко Куд(влево от Тинкер Белл, если стоять лицом к морю)
Не знаю, кончился ли ремонт, но заградительная зеленая сетка вдоль всего пляжа жутко подпортила фотографии:(
Вид от бара в Тинкер Белл(сорри за фотку на телефон)
Какой-то маленький пляж напротив Happy Days
Справедливости ради скажу, что песок на Куде лучше ВСБшного, более мелкий и более белый. Но романтики прогулок ночью по пляжной линии не ждите, темно хоть глаз выколи)))) На Чанге везде фонарики висят:)
Saggy
участник

Сообщение Saggy » 13 ноя 2014, 09:18

es_Beast, я правильно понимаю, что первый из 2 дней в БКК на обратном пути - он же день отъезда с Куда?
Не думайте, что доберетесь быстро.. Мы уезжали на 10.30 часовом боте до Трата, в Трате были к 12. Пока не наполнился трансферный минибас - никто никуда и не думал ехать. Отъехали в час дня из Трата, через 20 минут бас сломался Еще полчаса ждали, пока придет новый. На полпути попали в аварию, с впереди идущей машины слетела пластиковая бочка. Еще минут 30 ждали, пока водятлы разрулят, кто кому и сколько должен. К 5 вечера подъехали к Бкк и встали.. Ибо пробки В итоге в пункте назначения были только в половину восьмого вечера, умотанные в ноль.
Saggy
участник

Сообщение es_Beast » 13 ноя 2014, 11:23

Ну не с Куда а с Чанга только. И получается 18.12 уезжаем с Чанга, к вечеру мы в БКК, 19-20 там и вылет 20 в полночь. С Чанга вроде как автобус прямой до бкк есть, на чем удобнее будет??
es_Beast
новичок

Сообщение Saggy » 13 ноя 2014, 11:42

es_Beast, 35 паттайя Груп на месте трансфер купите в любой будке туристической, паром включен
Saggy
участник

Сообщение es_Beast » 13 ноя 2014, 20:26

Лучше расскажите про путь "туда", ночным или утренним автобусом ехать?
es_Beast
новичок

Сообщение merial » 13 ноя 2014, 21:03

es_Beast писал(а) 13 ноя 2014, 20:26: расскажите про путь "туда", ночным или утренним автобусом ехать?

Кто кроме Вас решить может?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Kalugin » 13 ноя 2014, 22:06

prihlop писал(а) 13 ноя 2014, 01:29:вам надо не смотаться на ко Чанг на пару дней, а заехать туда на обратном пути, смысла нет круги наяривать, а на обратном пути с Куд(а) поплывёте не до Трата а на Чанг, а уже оттуда на материк. так более разумнее маршрут будет. Может я не правильно вас понял но судя по тому что вы пишите получается так Трат-Куд-Чанг-Куд-Трат, логичнее Трат-Куд-Чанг-Трат

Все верно! Маршрут получается такой. Вариант, кстати, интересный. Но я немного задумался, а сколько выделять на Ко Чанг? Сутки? Двое? А смогу ли я на места найти жилье, без бронирования? У меня бюджет на жильё строго 800-1200 бат в сутки.

Ещё меня терзают сомнения, а захочется ли мне провести последние деньги на Ко Чанг, потому что я сейчас по Ко Куд просто схожу с ума. И хотел бы там высидеть до последнего. Я уверен. Он очень манит и мне кажется, люди просто приуменьшают, что там скучно, все дела. Просто не знают меня, я нахожу счастье в спокойствии и простоте. У меня Чанг встал в посещение где-то на 6-7 день пребывания (всего 12 получается). Как раз я бы смог освоиться на острове и сгонять на сутки на Чанг, не гулять там, не тусить, а посмотреть слоников и обезьян. Кстати, если вы мне скажете, где это можно там сделать, я уложусь в сутки.

А за совет спасибо, он имеет право на жизнь! Только вот на счёт кругов, неужели так много времени занимает переправа с острова на остров? Я как-то держу в голове, что утром смогу с Куда уехать на Чанг, а следующим вернуться. Или я что-то не так думаю?

Saggy

Спасибо за фотки! Огонь! Расскажите про Чанг, где там слонов посмотреть?

es_Beast

Смотрите, что по этому поводу думаю я. У меня прилет, на мой взгляд, выгоднее вашего, в 18.40. То есть я на ночь сто пудов в отель мыться и отсыпаться. Потом весь день в BKK и ночным басом на Трат. Я очень хотел посмотреть дорогу в окно автобуса, но потом понял, что на обратном пути посмотрю в любом случае, поэтому дорогу в Трат можно выбрать ночью. И еще плюс, можно попасть на пляж, потому что первым катером на остров.

Кстати, коли у вас поездка в декабре, а у меня в январе, то для вас дело чести будет расписания для меня пофоткать. И паром меня больше интересует Принцесса Ко Куд или как-то так. Вы в теме?
Kalugin
полноправный участник

Сообщение prihlop » 13 ноя 2014, 22:31

на Чанге легко найдёте жильё за 800, ещё чанг у вас будет как промежуточное звено между индустриальным БКК и тихим Кудом, чтоб проще было акклиматизироваться к городским толпам после безлюдных пляжей .
prihlop
активный участник

Сообщение Kalugin » 13 ноя 2014, 22:44

prihlop писал(а) 13 ноя 2014, 22:31:на Чанге легко найдёте жильё за 800, ещё чанг у вас будет как промежуточное звено между индустриальным БКК и тихим Кудом, чтоб проще было акклиматизироваться к городским толпам после безлюдных пляжей .

Обсудил с красотой своей. Она сразу что-то не загорелась от такого сценария. Придется значит начать «уезжать» на день или два раньше. Настроение это атмосфера... Плюс придется тащить с собой чемодан, там искать где разместиться с ним собирать-разбирать частично. Всё же детали как-то напрягают. Ведь по моему плану, мы на восходе сорвемся с острова налегке, а следующим днем вернемся. И будет это в середине отдыха и воспримется как отдельное приключение, а не как часть отъезда. Разве я не прав?
Kalugin
полноправный участник

Сообщение Saggy » 13 ноя 2014, 23:20

Kalugin, слоников проще всего посмотреть можно на Кай Бэй, ориентир - отель Парадайз Бунгалос. Практически сразу напротив слоновья ферма (или как это называется), там можно заказать купание со слоненком в море, ну а на самой ферме покормить.
Второй вариант - слоновий прокат между ВСБ и Клонг Прао. Там можно покататься на слоне и искупаться верхом. Тоже прикольно.

Про отъезд и возврат в середине отдыха с вашим бюджетом будет .... небюджетно. Спид бот на нос 800-900 бат ван вей. А вас двое. Итого 3600 дорога, не считая проживания на ночь. Плюс еще учитывайте, что от Банг Бао на сонгтео надо до пляжа еще доехать туда-обратно. Это еще по 150-200 бат с носа ван вей.

Паковка-распаковка вещей решается покупкой чемоданчика за 400 бат в БКК. Да и отъезд с Чанга в БКК при помощи 35 патайя груп избавит вас от кучи головной боли....

А что про Чанг расскзаать... Это любовь моя, что уж... ВСБ обожаю, особенно вечерний ВСБ. С фонариками-медузами на деревьях по береговой линии. На Куд съездила, галочка есть) не вдохновил меня) а вот на Чанг готова возвращаться снова и снова
Последний раз редактировалось Saggy 13 ноя 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Saggy
участник

Сообщение prihlop » 13 ноя 2014, 23:23

Я делал так. Приезжал на Чанг, тусил там какое то время, затем оставлял чемодан с ненужными крупногабаритными вещами в отеле и говорил что вернусь через неделю, заодно просил придержать мне бунгало на такие то даты. На Куд с небольшим рюкзачком.
И да Saggy права по вашему сценарию это будет лишняя трата денег, если на Чанг с Мак(а) ещё можно сэкономить и отплыть на слоуботе, то с Куда вам придётся только на спидботе, можно конечно Куд(спидбот)-Мак-Чанг(слоубот)и обратно в обратном порядке, но у вас итак не очень длинный отпуск и тратить время на стыковки, ожидания было бы не логично
prihlop
активный участник

Сообщение Kalugin » 13 ноя 2014, 23:53

Saggy, prihlop

Спасибо, но 5т.р. на дорогу -- не такая большая сумма на самом деле. Ну, расширю немного бюджет. Я уже доллары покупаю. Сотней больше, сотней меньше -- не принципиальная разница. Хоть покататься на спит боте тогда Тоже ни разу в жизни не было такого приключения. Путь будет. Все равно пока не хочу оставлять Чанг на последок. Приеду на денёк все же. Ведь спидботы ходят часто на него, проблем выехать не будет? С Куда я имею ввиду?

Если буду не прав -- отпишусь обязательно здесь. В следующую поездку побуду побольше. Но в планах на Юг смотреться. У меня друг будет который раз жить в Сонгкхле. Говорит, удивительное место, наших нет, ляпота.

Saggy писал(а) 13 ноя 2014, 23:20:Да и отъезд с Чанга в БКК при помощи 35 патайя груп избавит вас от кучи головной боли....

Опишите боль, мне что-то стало интересно.

Saggy писал(а) 13 ноя 2014, 23:20:лоников проще всего посмотреть можно на Кай Бэй, ориентир - отель Парадайз Бунгалос. Практически сразу напротив слоновья ферма (или как это называется), там можно заказать купание со слоненком в море, ну а на самой ферме покормить.
Второй вариант - слоновий прокат между ВСБ и Клонг Прао. Там можно покататься на слоне и искупаться верхом. Тоже прикольно.

Ценно, благодарю и помечу себе
Kalugin
полноправный участник

Сообщение Saggy » 14 ноя 2014, 00:04

Kalugin, спидботы ходят 1-2 раза в день, в основном утром. Заказывать надо заранее в тур. сезон. Плыть около часа, советую купить таблетки от укачивания, что-то около 40 бат в любой местной аптеке. Но учитывайте, что это сильный седатик, я ребенка после слоубота Куд-трат разбудить не могла на выходе с лодки.

Про боль трансфера я уже выше писала. Ноунейм трансферы мало того, что тупят по страшному, так еще ломаются, а к нам в минибас водила умудрился подпихнуть 2х своих знакомых, которые кой как на заднее сидение влезли к немецким туристам-попутчикам по пути. А тем и деться некуда уже было. И если 35 патайя едет с 2 заправками по пути, то эти делают 3-4! Т.е. дорога сразу увеличивается на 30минут *кол-во заправок! Мы расчитывали (имея опыттрансфера с 35 патайя) быть в БКК в 16-17.00, приехали в 19.30..... Самолет в час с копейками в ночь вылетал. Времени хватило чуток пошопиться в Биг Си реально бегом, купить фрукты и чуток шмоток с сувенирами и новый чемодан. Все!
Saggy
участник

Сообщение Kalugin » 14 ноя 2014, 00:18

Saggy писал(а) 14 ноя 2014, 00:04:спидботы ходят 1-2 раза в день, в основном утром. Заказывать надо заранее в тур. сезон.

Заранее -- это как понять? Заранее из России или заранее за пару дней на острове когда буду? Там же вроде от отеля можно заказывать? Или я что-то размечтался?

Saggy писал(а) 14 ноя 2014, 00:04:Ноунейм трансферы мало того, что тупят по страшному, так еще ломаются, а к нам в минибас водила умудрился подпихнуть 2х своих знакомых, которые кой как на заднее сидение влезли к немецким туристам-попутчикам по пути. А тем и деться некуда уже было. И если 35 патайя едет с 2 заправками по пути, то эти делают 3-4! Т.е. дорога сразу увеличивается на 30минут *кол-во заправок!

Я планирую обратно тоже добираться от Трат на рейсовом автобусе в BKK! О минибасе я не думаю У меня ещё день будет на Бангкок. Если я с острова уеду в 13-14 часов, мне пофиг, пусть хоть до поздней ночи везёт. У меня самолёт на следующий день в 20.40

Кстати, уважаемые, может кто реально покритикует маршрут или поделится какой информацией местной. А то я составил вроде как, но может какие нюансы кто осветит?
Маршрут из Суварнабхуми до Бангкока на Ко Куд и обратно
Kalugin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль