мотылёк » 11 янв 2015, 20:20
Галина. Ботвина.
вот прямо полностью вас поддерживаю!Мы в декабре были месяц на Пхукете,решили сэкономить на жилье и поискать студию с кухней чтоб оптимизировать расходы,нашли за 1400 бат обалденный вариант,можно было конечно и побюджетнее поискать,вариантов на месте масса,но нам так понравилось там где мы были что переезжать не хотелось совсем.Кухня оборудована настолько полно что чувствуешь себя как дома. А с такими качественными продуктами как в Таиланде готовка просто удовольствие.Сказать что я проводила за готовкой какое то значительное время ну язык не повернётся,ну 30-40 минут днём,пока пекло и бродить где то не очень хочется. Вот пожалуй и вся наша экономия по сравнению с прошлыми поездками,когда отель был около 3000 бат,и питание в кафешках съедало ещё примерно 1200-1400 бат на двоих в день (при этом мы не употребляем алкоголь почти совсем). За месяц ,скажу я вам, экономия вышла существенная,но ни я ни супруг не чувствовали себя ущемлённо,отнюдь...скорее наоборот))) Правда на фоне этого совсем не экономной вышла наша экскурсия за 2300 долларов,длинной в 7 дней,но это уже другая история,вот тут то жаба придушивала,попискивала типа "ты в своём уме? ты в курсе сколько сейчас доллар стоит?",но была послана,потому что на мечте не экономят,мы её, эту мечту, холили и лелеяли несколько месяцев,никакой здравый смысл пошатнуть нас не смог.В марте собираемся снова,декабрьское жильё не променяю ни на что,от таких дорогих экскурсий отказываюсь идя на поводу у здравого смысла)))))
sonm
вы слишком категоричны в высказываниях,если кто то не отдыхает так как вы или как мы,или как ещё кто то иной,это не значит что человек должен вообще отказать себе в отпуске.И речь тут идёт только об оптимизации бюджета,когда отдохнуть, позагорать, поплескаться среди зимы в океане по прежнему очень хочется,а ситуация в стране нашей родной ну как то очень этому препятствует.,вот и начинает мозг искать лазейки. И я не считаю что те люди которые эти лазейки для себя находят,люди третьего сорта,даже наоборот,люди ставят цель перед собой и находят способы к этой цели стремиться. Да и отдых для каждого из нас это сугубо индивидуальное занятие. Нам например надо остановиться на какой то период,не бежать,отключить всю связь с внешним миром и наслаждаться природой,тишиной,ласковым океаном.Мы набираемся столько сил,что потом обязательно и новые планы и новые проекты и много-много чего ещё получаем. А кому то очень скучным покажется наш вариант,и они ищут места пошумнее,тусовки повеселее и попьянее,и тоже получают кайф от такого отдыха,и ПРАВО ИМЕЮТ,мы все разные. Так что не надо бросать тапками в тех кто с плитками или с палатками,или в гестах попроще,кризисы в нашем государстве увы регулярны,и никто не знает кого он огреет своей лопатой и когда,но не застрахован никто,и возможно, в какой то период, пути оптимизации искать будут те кто ограждал себя стеной "не понимаю..." от других страждущих отдыхать тоже.