Поездка в Таиланд. Как оптимизировать бюджет при нынешнем курсе

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездка в Таиланд. Как оптимизировать бюджет при нынешнем курсе

Сообщение igbart » 09 янв 2015, 22:08

merial писал(а) 09 янв 2015, 21:23:Вы и так уже вполне оптимизировали, так что дальше остается готовка самостоятельно и покупка продуктов перед закрытием магазина. ))

Вот и именно. Я хочу , чтобы люди отвлеклись от бытовых забот и наслаждались солнцем и морем , чего нам так не хватает на Родине. А на счёт поесть ,я просто привёл примеры бюджет-фуда. Мы декабрь жили в Паттайе (отель Прима вилла) и как правило питались всегда в разных местах, как в кафе-ресторанах, так и на улице . Просто нужно всё познать. А вот 9 декабря был день рождения и оптимизировав бюджет мы слетали до Куала Лумпур. Обедали на башне Менара(кому интересно 175 обед +25 двухместный столик у окна итого 200рингит). И ни как не жалко денег, когда получаешь истинное наслаждение от еды. Хотя ужин из горы баранины и салата стоил всего 14 ринги(это на фудкорте под Петронасами). Вот я и говорю--каждому своё.
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Галочка V » 10 янв 2015, 03:07

igbart писал(а) 09 янв 2015, 20:46:Оптимизация оптимизацией, но ни я ни жена не можем принять такое на отдыхе. Такое-это хождение по магазинам за продуктами и готовка. На всё это уходит ваше время отдыха. В любой макашнице блюдо стоит 50 бат., вэял и наелся. Если чуть культурней, то Теско фудкорт цена 65 бат. Берём суп и второе блюдо , из за стола выползаем сытые и довольные. Вот таким мы считаем полноценный отдых , без забот о том ,что приготовить на поесть.
Удачи всем отдыхающим!

Мы тоже иногда ходим в столовую или на рыночке берем. Но мне приготовить - не проблема! И готовлю столько, сколько хочется, и "но спайси" устала говорить. Хоть у нас Китай через речку, сильно острое есть не могу.

Так что - каждый выбирает, что нравится, этим меня и очаровала Паттайя.
Галочка V
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Delovaya » 10 янв 2015, 17:25

Наш отдых в Тае подошел к концу (нас 7 человек) - завтра на Москву. Нисколько не жалею, что брали с собой мультиварку, которая позволила нам очень сэкономить. За 5 минут все закинул, через 2 часа все готово.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение sonm » 10 янв 2015, 20:05

SvetaKh писал(а) 08 янв 2015, 18:39:Немного оффтоп, не про Таиланд.

Если доллар к лету улетит на 100 с лишним, то затраты на поездку лично я буду считать не по 7*30+3*55, а по той цене, по которой будут доллар покупать банки на тот момент, допустим 10*85, т.е. за какую сумму в рублях я смогу продать свои доллары.

Вы считаете не расходы, а потенциально потерянные доходы от продажи $ по новой цене. Мне напоминает анекдот:
муж приходит домой, говорит жене:
-Я пять копеек сэкономил
-Как?
-С работы не на троллейбусе ехал, а бежал за ним.
-Дурак! Бежал-бы за такси - три рубля сэкономил-бы.
Извиняюсь за офф.
По теме: считаю пути оптимизации ясны всем
-снижение расходов на жильё. Селиться в более дешёвое
-расходы на питание. Меньше ходить в рестораны или вообще не ходить
-транспортные, экскурсионные расходы. Сидеть на одном месте(имею в виду место положение)
Всё это снижает качество отдыха. Тут вопрос: кто на сколько это качество готов снизить.
Мы все (и я в том числе) хотим, чтобы было дешевле при том же качестве. Но так не бывает
sonm
путешественник

Страны: 5

Сообщение SvetaKh » 11 янв 2015, 07:00

Только этот муж, сколько ни бегай, не получит ни 5 копеек, ни 3 рубля. А от продажи долларов рубли будут реальные.
SvetaKh
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение Romvlad » 11 янв 2015, 09:30

Экономить нужно и можно, это даже приятно, но без фанатизма. Если мы в Тайланде вообще денег не будем оставлять - то мы там никому не будем нужны
Romvlad
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Сообщение Галина. Ботвина. » 11 янв 2015, 16:15

Не надо кидаться в крайности, экономить-это не значит совсем отказаться от приятностей на отдыхе, если я взяла на отдых свою плитку, это совсем не значит, что я целыми дням бегаю по магазинам закупаю продукты. Это означает что я могу периодически баловать себя шикарными морепродуктами, по цене в три раза дешевле,чем в ресторане. Могу приготовить что-то домашнее и отдохнуть от "спайси" Экономить надо не фатально, там чуть-чуть (проехался на автобусе или тук-туке вместо такси), тут чуть-чуть ( чуть больше потратить времени на поиск жилья, и подобрать себе более бюджетный вариант, причем бюджетный, это не всегда более плохой!! Иногда бывает как раз наоборот!) Зная места отдыха, хорошо изучить окрестности, и найти что-то интересное, в пешей доступности (сократив количество платных экскурсий)....И если моя экономия позволит провести еще пару-тройку дополнительных дней в тропиках, значит моя экономия была не зря!!
Галина. Ботвина.
участник

Страны: 2

Сообщение sonm » 11 янв 2015, 16:50

Галина. Ботвина.
Полпостью с Вами согласен. А иначе можно оптимизировать - вообще не ехать. Это будет полная оптимизация.
sonm
путешественник

Сообщение мотылёк » 11 янв 2015, 20:20

Галина. Ботвина.
вот прямо полностью вас поддерживаю!Мы в декабре были месяц на Пхукете,решили сэкономить на жилье и поискать студию с кухней чтоб оптимизировать расходы,нашли за 1400 бат обалденный вариант,можно было конечно и побюджетнее поискать,вариантов на месте масса,но нам так понравилось там где мы были что переезжать не хотелось совсем.Кухня оборудована настолько полно что чувствуешь себя как дома. А с такими качественными продуктами как в Таиланде готовка просто удовольствие.Сказать что я проводила за готовкой какое то значительное время ну язык не повернётся,ну 30-40 минут днём,пока пекло и бродить где то не очень хочется. Вот пожалуй и вся наша экономия по сравнению с прошлыми поездками,когда отель был около 3000 бат,и питание в кафешках съедало ещё примерно 1200-1400 бат на двоих в день (при этом мы не употребляем алкоголь почти совсем). За месяц ,скажу я вам, экономия вышла существенная,но ни я ни супруг не чувствовали себя ущемлённо,отнюдь...скорее наоборот))) Правда на фоне этого совсем не экономной вышла наша экскурсия за 2300 долларов,длинной в 7 дней,но это уже другая история,вот тут то жаба придушивала,попискивала типа "ты в своём уме? ты в курсе сколько сейчас доллар стоит?",но была послана,потому что на мечте не экономят,мы её, эту мечту, холили и лелеяли несколько месяцев,никакой здравый смысл пошатнуть нас не смог.В марте собираемся снова,декабрьское жильё не променяю ни на что,от таких дорогих экскурсий отказываюсь идя на поводу у здравого смысла)))))
sonm

вы слишком категоричны в высказываниях,если кто то не отдыхает так как вы или как мы,или как ещё кто то иной,это не значит что человек должен вообще отказать себе в отпуске.И речь тут идёт только об оптимизации бюджета,когда отдохнуть, позагорать, поплескаться среди зимы в океане по прежнему очень хочется,а ситуация в стране нашей родной ну как то очень этому препятствует.,вот и начинает мозг искать лазейки. И я не считаю что те люди которые эти лазейки для себя находят,люди третьего сорта,даже наоборот,люди ставят цель перед собой и находят способы к этой цели стремиться. Да и отдых для каждого из нас это сугубо индивидуальное занятие. Нам например надо остановиться на какой то период,не бежать,отключить всю связь с внешним миром и наслаждаться природой,тишиной,ласковым океаном.Мы набираемся столько сил,что потом обязательно и новые планы и новые проекты и много-много чего ещё получаем. А кому то очень скучным покажется наш вариант,и они ищут места пошумнее,тусовки повеселее и попьянее,и тоже получают кайф от такого отдыха,и ПРАВО ИМЕЮТ,мы все разные. Так что не надо бросать тапками в тех кто с плитками или с палатками,или в гестах попроще,кризисы в нашем государстве увы регулярны,и никто не знает кого он огреет своей лопатой и когда,но не застрахован никто,и возможно, в какой то период, пути оптимизации искать будут те кто ограждал себя стеной "не понимаю..." от других страждущих отдыхать тоже.
мотылёк
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Rept-Tile » 11 янв 2015, 20:38

Галина. Ботвина., да Вы успокойтесь. Все правильно говорите, но почему Вы приняли сообщение Romvlad именно на свой счет?

P.S. С днем рождения Вас! Привет из Таиланда. Только что приехали домой из Паттайи.. на сонгтео.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Галочка V » 12 янв 2015, 04:58

мотылёк писал(а) 11 янв 2015, 20:20:Галина. Ботвина.
вот прямо полностью вас поддерживаю!
sonm

Нам например надо остановиться на какой то период,не бежать,отключить всю связь с внешним миром и наслаждаться природой,тишиной,ласковым океаном.Мы набираемся столько сил,что потом обязательно и новые планы и новые проекты и много-много чего ещё получаем. А кому то очень скучным покажется наш вариант,и они ищут места пошумнее,тусовки повеселее и попьянее,и тоже получают кайф от такого отдыха,и ПРАВО ИМЕЮТ,мы все разные. Т

+100 %
И вообще - Сибирь и ДВ - у нас зима 5!!!! месяцев. Дальний Восток - у нас вишня растёт мелкая и кислая, фрукты практически свои не растут, мясо дорогущее, так что для нас купить билет в лето и фрукты, есть свиную вырезку за 110 батт - это уже экономия. И некоторым это уже достойный отдых. А на сорта делить - ваше право.

Мы в этом году отказались от НГ в кафе, т.к. хозяин запросил двойную цену в сравнении с прошлым. Собрались своей компанией (познакомились прошлой зимой здесь), закупили вскладчину продукты. Сделали стол из русских блюд (те, кто здесь давно, настояли), расположились возле бассейна - праздник удался!
Да, пришлось самим заниматься, но мы все на отдыхе, времени навалом, и радость неимоверная!
Галочка V
участник

Сообщение sonm » 12 янв 2015, 05:33

мотылёк
Вы меня не так поняли. Я наоборот поддерживаю Галину.
sonm писал(а) 11 янв 2015, 16:50:Галина. Ботвина.
Полпостью с Вами согласен.

Во второй половине поста, жаль, что не поняли иронии(я даже подмигивал). Может просто коряво выразил мысль. Никого не хотел обидеть.
Я как раз считаю, что ездить отдыхать надо обязательно, вопреки обстоятельствам. Конечно, если есть возможность. Я чуть выше писал, что урезание расходов снижает качество. Но, ИМХО, это не означает, что ездить не надо. Смена повседневности на отдых любого качества, я считаю просто необходима.
Газовую плитку тоже думаю купить. И даже не для того, чтобы в отеле готовить( хотя и этого не исключаю). Я считаю, романтично, на каком-нибудь малолюдном пляже приготовить что-нибудь. Этакий пикничок на чужбине. Просто не все принимают для себя сам факт, что на отдыхе надо готовить. Но, считаю, это не повод осуждать тех, кто это делает.
sonm
путешественник

Сообщение мотылёк » 12 янв 2015, 07:06

sonm
Вы правы,мне показалось что ваша мысль это *чем так отдыхать ,то лучше вообще не ездить* ну вот и стало за людей обидно)))))) . Прошу прощения за то что недопоняла вас.))))
мотылёк
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Галочка V » 12 янв 2015, 09:12

Итак, после флуда и взаимонедопониманий мир в теме торжествует! Посему предлагаю вернуться в нашим "баранам".

Сегодня на байке побывали у Большого Будды и на смотровой площадке (Не знаю, как называется). Затраты - нулевые. Удовольствий и впечатлений - масса. Не зависимо от группы и гида сами погуляли, фотографировались.
Галочка V
участник

Сообщение Нарисованная утра » 12 янв 2015, 15:39

Галочка V писал(а) 12 янв 2015, 09:12:Итак, после флуда и взаимонедопониманий мир в теме торжествует! Посему предлагаю вернуться в нашим "баранам".

Сегодня на байке побывали у Большого Будды и на смотровой площадке (Не знаю, как называется). Затраты - нулевые. Удовольствий и впечатлений - масса. Не зависимо от группы и гида сами погуляли, фотографировались.

еще бы кто рассказал, как самому доехать до всех экскурсионных мест в ПТТ, без байка! По всему форуму разбросаны разные маршруты, но в одной теме вроде как нет? или я не видела?
Оптимизация оптимизацией, но удовольствий себя лишать тоже не хочется.
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение larrik » 12 янв 2015, 16:07

Нарисованная утра писал(а) 12 янв 2015, 15:39:еще бы кто рассказал, как самому доехать до всех экскурсионных мест в ПТТ, без байка!

А что конкретно интересует?
До Храма истины: от Дельфинов на сонгтео по Наклыа до нужной "сойки",а дальше либо пешком,либо на мотосае.
До Большого Будды: на сонгтео от пресечения Южной и 2-ой улиц, потом так же на мотосае на др.смотровую площадку.
До Нонг Нуч: брали в агентстве(поездка 500бат) исключительно из-за трансфера,т.к. далековато.Поехали туда во второй раз,т.к. очень понравился сад,а шоу слонов - восхитительное! Сразу же раскланялись с гидом(на что она поджала губы,типа обиделась), пошли сами всё смотреть,что не успели в предыдущий раз, и подошли к басу в назначенное время и поехали до отеля.
Мини Сиам: на сонгтео.
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Alexandr_L » 12 янв 2015, 17:22

Нарисованная утра писал(а) 12 янв 2015, 15:39:
Галочка V писал(а) 12 янв 2015, 09:12:Итак, после флуда и взаимонедопониманий мир в теме торжествует! Посему предлагаю вернуться в нашим "баранам".

еще бы кто рассказал, как самому доехать до всех экскурсионных мест в ПТТ, без байка! По всему форуму разбросаны разные маршруты, но в одной теме вроде как нет? или я не видела?
Оптимизация оптимизацией, но удовольствий себя лишать тоже не хочется.

Экскурсии в Паттайе (транспортный аспект)
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение XUDOGNIK » 22 янв 2015, 14:30

а у нас получилась неожиданная оптимизация. Выбрали отель на букинге, но в процессе прочтения отзывов об отеле появились некоторые вопросы к администрации отеля. Нашла их сайт, связалась с хозяина, выяснила интересующие нас вопросы, и оказалось, что если забронировать на сайте отеля, то получается дешевле чем на букинге , конечно же там мы и поступили, вышло на 500 рублей в день дешевле чем на букинге.
XUDOGNIK
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение evgeny 1976 » 22 янв 2015, 14:37

XUDOGNIK писал(а) 22 янв 2015, 14:30:а у нас получилась неожиданная оптимизация. Выбрали отель на букинге, но в процессе прочтения отзывов об отеле появились некоторые вопросы к администрации отеля. Нашла их сайт, связалась с хозяина, выяснила интересующие нас вопросы, и оказалось, что если забронировать на сайте отеля, то получается дешевле чем на букинге , конечно же там мы и поступили, вышло на 500 рублей в день дешевле чем на букинге.

Интересно ! А как Вы сайт нашли ?
Напрямую с отелем не всегда бывает дешевле бронировать, но в Вашем случае дешевле.
Мы путешествуем за состоянием души.
evgeny 1976
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение evgeny 1976 » 22 янв 2015, 14:41

Искали отель в "Букинге" на о. Тао ( Тайланд). Ничего дешевле 1500 батт не нашли. Бронировать не стали. Приплыли на остров Тао, нас уже встречали отельные зазывалы. В итоге один из них довёз нас бесплатно до отеля и заселил за 500 батт в простенькое ,но уютное, бунгало.
Мы путешествуем за состоянием души.
evgeny 1976
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль