Таиланд цены на еду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Таиланд цены на еду

Сообщение Alexandr_L » 22 апр 2010, 11:11

Сергей45177 писал(а):Не совсем понял: 150 бат на двоих - это с бухлом? А подробней раскладку можно дать? Что ж вы пили?

Пару лет назад на Чанге тоже всегда укладывались в 150-200 бат на двоих. Рис со свининой или курицей, салат, фреш или кокос и маленький Синха.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Сергей45177 » 22 апр 2010, 12:41

rakitin писал(а):150 бат вполне реально 2 бутылки Сингхи в 7/11 + 2 шашлычка с макашницы

Нет, но речь-то шла о "тайском заведении". Или 7/11 и макашницы к тем заведениям тоже относятся?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Alex652005 писал(а):
Сергей45177 писал(а):Не совсем понял: 150 бат на двоих - это с бухлом? А подробней раскладку можно дать? Что ж вы пили?

Пару лет назад на Чанге тоже всегда укладывались в 150-200 бат на двоих. Рис со свининой или курицей, салат, фреш или кокос и маленький Синха.

И здесь попрошу раскладку. Прошу не забыть, сказано было "с двойной порцией для меня и бухлом". Т.е. три порции всего. И потом ехали в умат оба. Т.е. опять же бухали вместе. От "маленький Синха" их так развезло?
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение Rakitin » 22 апр 2010, 12:48

Сергей45177 писал(а):Нет, но речь-то шла о "тайском заведении"

Это был легкий стеб
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Сергей45177 » 22 апр 2010, 12:50

rakitin писал(а):
Сергей45177 писал(а):Нет, но речь-то шла о "тайском заведении"

Это был легкий стеб

С Вашей стороны стёб я понял. Хочется всё же увидеть раскладку. Я тоже люблю простые заведения, но 150 на двоих.... да ещё с двойной порцией для меня.... и с бухлом....
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Сообщение huh » 22 апр 2010, 21:07

Насколько помню, в Птт в 7/11, Синха 0.5 стоит около 60-65. Шашлычек с макашницы - 20-30. Т.е. в принципе, на 150 можно взять пару пива с одним шашлычком, но называть это завтраком-обедом-ужином??? - это, знаете ли, только ну очень большие оригиналы так могут.
У меня на ужин с выпивкой в ресторанчике обычно уходило 250-450 на одного. 450- это с рыбой или стейком и пиво/май-тай (вкусный, кстати, делают) или вискариком. Офигенски понравилось есть в старом Теско - там такая едальня с конвеерами, не помню как называется. За 230, имхо, еле уползли обьевшись. Только далеко.
Если по-минимуму, сингха + пара шашлыков = 100 бат. С макашниц. Пиво принесли по цене 7/11 без всяких наценок. Ничуть не хуже чем в ресторане, только столы обычные непрезентабельные.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Alexandr_L » 22 апр 2010, 21:21

Сергей45177 писал(а):
И здесь попрошу раскладку. Прошу не забыть, сказано было "с двойной порцией для меня и бухлом". Т.е. три порции всего. И потом ехали в умат оба. Т.е. опять же бухали вместе. От "маленький Синха" их так развезло?

Пад тай в "столовке", недалеко от Алины, с курой или свининой стоит 35-40 бат., с сифудом -55, но сифуд я не люблю. Обалденный жареный рис с теми же ингридиентами - 40 бат. Порции очень большие. Свежий кокос -20 бат. Свежие соки - 30-40 бат. Салат на двоих - где-то 20-30 бат. Я пиво не пью, предпочитаю кокос. Жена иногда брала маленького Чанга или Синха. Вот и считайте. В 200 бат почти всегда укладывались. Про "с двойной порцией для меня и бухлом"- сказано было не мной.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Отчеты: 4

Сообщение Rakitin » 23 апр 2010, 05:18

huh писал(а):Насколько помню, в Птт в 7/11, Синха 0.5 стоит около 60-65. Шашлычек с макашницы - 20-30. Т.е. в принципе, на 150 можно взять пару пива с одним шашлычком, но называть это завтраком-обедом-ужином??? - это, знаете ли, только ну очень большие оригиналы так могут.

Вы мой пост 155 прочитайте, я же сказал, что это был стеб, прикол. Синха бывает 0,33 и 0,63. Где вы увидели, что я писал про большую? Так что 2 синхи и 2 шашлычка за 150 бат реально. Но повторюсь, это ради прикола было написано и следующая моя строка была:
rakitin писал(а):А вообще присоединяюсь к вопросу.
150 бат с выпивкой на двоих... хм...

Так что читайте посты, на которые отвечаете внимательней
Rakitin

Сообщение Kor » 23 апр 2010, 11:36

Моя тайская приятельница как-то раз потащила меня не в местную столовку, а более приличное место.
Блюд она там назаказывала штук 5. Порции все большие. Свинина, рыба, суп, рис, какая-то хрень из овощей с кусками мяса. От каждого попробовали, какое-то блюдо съели почти полность, какое-то тока наполовину - обожрались так, что больше не влезало. Уходили - очень много на столе оставалось. Заплатил за всё - 170 бат.
Но это без бухла(тока с двумя бутылочками воды), оба не пьем.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Сергей45177 » 23 апр 2010, 12:03

Kor писал(а):Моя тайская приятельница как-то раз потащила меня не в местную столовку, а более приличное место.
Блюд она там назаказывала штук 5. Порции все большие. Свинина, рыба, суп, рис, какая-то хрень из овощей с кусками мяса. От каждого попробовали, какое-то блюдо съели почти полность, какое-то тока наполовину - обожрались так, что больше не влезало. Уходили - очень много на столе оставалось. Заплатил за всё - 170 бат.

Дружище Kor, на 170 бат наесться в Тае нет никаких сложностей. Но вот на 150 с бухлом....
Понимаешь, о чём речь? Пара пива даже в дешёвой столовке - уже не меньше 100 бат.
Вот почему любопытно стало.
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Сообщение Прокурор » 23 апр 2010, 12:54

Сергей45177 писал(а):
Kor писал(а):Моя тайская приятельница как-то раз потащила меня не в местную столовку, а более приличное место.

Дружище Kor, на 170 бат наесться в Тае нет никаких сложностей. Но вот на 150 с бухлом....
Понимаешь, о чём речь? Пара пива даже в дешёвой столовке - уже не меньше 100 бат.
Вот почему любопытно стало.

Сергей, что ты Kor' у про бухло? - не пьёт ведь он
А вообще можно и с бухлом откушать в рамках указанного бюджета, прикупив в 7/11 предварительно Lao Khao
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение Сергей45177 » 23 апр 2010, 14:52

Захар писал(а):
упс, мой ночной пост вызвал такие последствия Прошу прощения что сразу не ответил, редко я стал на форуме появляться.
Итак рассшифровываю:
двойная порция для меня- две тарелки нудл суп с уткой или тарелка нудл суп и риса со свининой или курицей. Бухло- большая бутылка Сингхи
Согласен, что это "бухло" не совсем то "бухло", про которое многие подумали

Да нет, дело не в сорте бухла. Давайте считать: большая Сингха в тайских забегаловках - это 100-120 бат. Пусть 100.
Остаётся 50 бат. Мужчине два супа - это сколько? И что ела/пила морковка? Ну любопытно же! Я один на макашнице наедаю бат на 60-80 как минимум. Без напитков. Я вообще мало ем. У морковок аппетит, скромно скажем, не хуже моего. А на халяву, как говорится....
А в забегаловках вроде подороже будет.
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Сообщение Aldan » 23 апр 2010, 23:02

F&B-Anis писал(а):Чанг 0.5 от 40 до 45 батов, в разных местах по разному, но в этих рамках.
Лио чуть дешевле.
Сингха чуть дороже.

Че то я не въехал... а где вы там тару с пивом по 0.5 нашли?
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение A.Z. » 24 апр 2010, 11:47

Ребята, если хотите дешево питаться в Тае, то совет один - не пейте. Вообще. Потому что при выпивке больше всего денег уходит не на напитки, а на понты. И очередную восьмую бутылочку сингхи непременно хочется закусить не куриной ножкой с рынка, а тигровой креветкой в сифудном ресторане посреди Патонга. И запить все это стаканчиком блю лейбла
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Власофф » 24 апр 2010, 23:31

Я всегда закладываю 50 долларов в день на человека и в 90% случаев хватает на все.
Средний счет в кафе 250-350 батов за двоих. В ресторане 1200-1500 батов за двоих.
Пиво стоит практически как и в России. Вот и считайте.

Есть кафешки где все блюда по 50 батов.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Сергей45177 » 25 апр 2010, 00:03

Власофф писал(а):Я всегда закладываю 50 долларов в день на человека

А я вообще на еду не закладываю. Всё равно эти расходы не превышают 5% от общих. Как-то даже не замечаю.
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Сообщение Власофф » 25 апр 2010, 00:05

Сергей45177 писал(а):
Власофф писал(а):Я всегда закладываю 50 долларов в день на человека

А я вообще на еду не закладываю. Всё равно эти расходы не превышают 5% от общих. Как-то даже не замечаю.

Ну вы как-то планируете бюджет поездки или у Вас бабла столько, что просто пофигу?
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Сергей45177 » 25 апр 2010, 00:13

Власофф писал(а):
Сергей45177 писал(а):

Ну вы как-то планируете бюджет поездки или у Вас бабла столько, что просто пофигу?

Да нет. Денег не экономлю, но если сложить расходы на билет, отель, морковок, бухло в барах - на еду уходят сущие гроши.
Бюджет не планирую. Знаю, что в день уходит примерно сотка-полторы евро, на это и расчёт.
Да и в ресторанах я не любитель питаться. Мне еда в самых простых тайских заведениях больше нравится.
Исключение - морепродукты. За лобстером или большими креветками - в рыбный ресторан. Но это не так часто.
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 25 апр 2010, 02:00

Из собсвенного опыта:
еда с макашниц (частные предприниматели)
- минишашлычки 20 - 30 батов за штуку (курица, свинина, шарики фарша из рыбы и морепродуктов, колбаски из различных сортов рубленного мяса, полуфабрикаты типа нагетсов из самых разных ингредиентов.)
- рыба целиком (готовится как правило на углях) 150 - 300 батов, в зависимости от выбранного вида, его размера, способа приготовления, фарширования овощами - травами или нет, и конечно же место расположения макашницы тоже влияет на цену продукта.
- креветки большие тоже есть на макашницах, стоимость около 100 батов за штуку - их лучше в небольших кафешках заказывать, будет дешевле.
- блины с начинками из фруктов на выбор - около 50 батов, получите удовольствие от шоу приготовления и от вкуса соотвественно. (цена острова Чанг).
- то, что во многих мегаполисах России называют "шаверма" в Тае как правило называется "кебаб", готовят тайцы, индусы, арабы, европейцы - все готовят по разному. Ингредиенты - свинина, кура, говядина, топинги (добавки) везде различные - овощи, салаты листовые, соусы - самые разнообразные. Заворачивают где в питу (двуслойная лепёшка), где в лепёшку из дрожжевого теста, где в подобие армянского лаваша. Следите, что бы Вам не наложили засушенного (подгоревшего на горелке) мяса, выбирайте топинги по Вашему вкусу и результат будет хорошим. Стоимость от 60 до 80 батов в зависимости от выбранных Вами ингридиентов и конечно же от места расположения макашницы.
- Так же есть большой ассортимент овощных салатов. Цены самые низкие, необходимо внимательно следить за процессом приготовления, точно обозначить ингридиенты, которые Вы желаете получить в салате.
- Различные насекомые (личинки, гусеницы) приготовленные во фритюре, жаренные или приготовленные как то иначе.
Цены очень доступные в районе 20 батов за порцию, вкус прокоментировать не могу, ибо не пробовал.
Цены и ассортимент применительны к туристическим районам Таиланда.
Возможно кто то дополнит данный список или добавит более точные цены.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Attorney-at-law » 25 апр 2010, 03:43

Из собственного опыты на Пукете.
Мы с женой меньше 100 USD в день не тратили ни разу. Больше бывало. Это на все (еда, соки и пиво, тук-туки, массаж и лежаки на пляже и т.д.) кроме шопинга и экскурсий, конечно.
По еде: завтрак в кафешке при отельчике (100-120 батонов на человека) нормальный американский брекфаст. Обед на пляже или где-нибудь на Патонге (500-700 бат на двоих) - Том Ям, салаты, креветки. Ужин - не меньше 1000 бат на двоих без спиртного (например, шведский стол при каком-нибудь отеле типа Patong Resort или на рыбных развалах - пожарить снейпера, креветки и т.п.) Когда шли в ресторан (не в пафосный, конечно, типа Харриса, Наполи, Фуджи и т.п.) выходило конечно больше - 1500-2000 батонов. Пару раз ужинали и в пафосных - (Amari, Mom Tris) - это 100-150 баксов за двоих.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Rakitin » 25 апр 2010, 06:27

Самый дорогой ценник, как правило, в ресторанах национальных (не Тайских) кухонь. Очень нравятся немецкие рестораны в Тае, но меньше 1000 бат с пивом не выходило ни разу.
Rakitin

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль