F&B-Anis » 25 апр 2010, 02:00
Из собсвенного опыта:
еда с макашниц (частные предприниматели)
- минишашлычки 20 - 30 батов за штуку (курица, свинина, шарики фарша из рыбы и морепродуктов, колбаски из различных сортов рубленного мяса, полуфабрикаты типа нагетсов из самых разных ингредиентов.)
- рыба целиком (готовится как правило на углях) 150 - 300 батов, в зависимости от выбранного вида, его размера, способа приготовления, фарширования овощами - травами или нет, и конечно же место расположения макашницы тоже влияет на цену продукта.
- креветки большие тоже есть на макашницах, стоимость около 100 батов за штуку - их лучше в небольших кафешках заказывать, будет дешевле.
- блины с начинками из фруктов на выбор - около 50 батов, получите удовольствие от шоу приготовления и от вкуса соотвественно. (цена острова Чанг).
- то, что во многих мегаполисах России называют "шаверма" в Тае как правило называется "кебаб", готовят тайцы, индусы, арабы, европейцы - все готовят по разному. Ингредиенты - свинина, кура, говядина, топинги (добавки) везде различные - овощи, салаты листовые, соусы - самые разнообразные. Заворачивают где в питу (двуслойная лепёшка), где в лепёшку из дрожжевого теста, где в подобие армянского лаваша. Следите, что бы Вам не наложили засушенного (подгоревшего на горелке) мяса, выбирайте топинги по Вашему вкусу и результат будет хорошим. Стоимость от 60 до 80 батов в зависимости от выбранных Вами ингридиентов и конечно же от места расположения макашницы.
- Так же есть большой ассортимент овощных салатов. Цены самые низкие, необходимо внимательно следить за процессом приготовления, точно обозначить ингридиенты, которые Вы желаете получить в салате.
- Различные насекомые (личинки, гусеницы) приготовленные во фритюре, жаренные или приготовленные как то иначе.
Цены очень доступные в районе 20 батов за порцию, вкус прокоментировать не могу, ибо не пробовал.
Цены и ассортимент применительны к туристическим районам Таиланда.
Возможно кто то дополнит данный список или добавит более точные цены.
Удачи и процветания!