Путеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый раз

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Путеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый раз

Сообщение oleg4x4 » 18 июн 2016, 19:19

ParanoidAndroid писал(а) 18 июн 2016, 18:03:
him22 писал(а) 18 июн 2016, 15:06:я так понимаю лучше все же в сиам ехать ? не заменят эти на крышах

А по мне, так совсем не хуже, а в чем-то и лучше. Но, поблизости от центра, нет. Знаю над The Mall в Банг Капи и над Централом Бангна.

не, как раз последний из Лагун открыле севернее жд вокзала. Мол Нанг Вонг чтоля. Их теперь 4 в Бангкоке.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение oleg4x4 » 18 июн 2016, 19:23

him22 писал(а) 18 июн 2016, 15:06:я так понимаю лучше все же в сиам ехать ? не заменят эти на крышах

сиам-ОТСТОЙ!!!!
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение him22 » 18 июн 2016, 19:29

что за молл ? скинь ссылку
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Зарница » 18 июн 2016, 19:53

Увы, интернет отказывается выдавать хоть какое-то упоминание на ещё один Фантазийный (или не очень) аквапарк, в относительной близости от жд.
Все прилично удалены.
Зарница
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение ParanoidAndroid » 18 июн 2016, 20:02

oleg4x4 писал(а) 18 июн 2016, 19:19:не, как раз последний из Лагун открыле севернее жд вокзала. Мол Нанг Вонг чтоля. Их теперь 4 в Бангкоке.

The Mall Ngamwongwan. Это прилично севернее Чатучака даже.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение oleg4x4 » 18 июн 2016, 20:44

ParanoidAndroid писал(а) 18 июн 2016, 20:02:
oleg4x4 писал(а) 18 июн 2016, 19:19:не, как раз последний из Лагун открыле севернее жд вокзала. Мол Нанг Вонг чтоля. Их теперь 4 в Бангкоке.

The Mall Ngamwongwan. Это прилично севернее Чатучака даже.

гугл транспортом час выдает. На такси думаю за почаса.

Народ, зайдите в ветку аквапарки. Мне с телека не повесить ссылки.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Ztn3dm1 » 18 июл 2016, 16:16

Добрый вечер всем , собираюсь в первый раз посетить Бкк самостоятельно - цель храмы,Аюттая,древний город, высотка.В общем возникло несколько вопросов по маршруту .

Буду жить в районе Као Сан рд, еду на 3 дня . Приезжаю на станцию Мочит в 6-7 утра и вот собсвенно вопросы:

1. Как лучше сделать подскажите , у меня в планах Аюттая , резонно ли рвануть сразу с мочита на бусике туда ? Успею ли я там 3-4 часа все глянуть до заселения в отель(Као САн) ? от сюда вытекает другой вопрос

2. Или лучше поехать сразу на Као сан (как туда добратся с Мочита? ) и там успеть до 12 глянуть пару Храмов , вопрос куда пойти ? Думаю Королевскй дворец + Wat Pho + Wat Arun
остоставить лучше на утро 2го дня (кстати какие лучшие часы для посещения ? что бы было не многолюдно). А сразу пойти в металлический храм + золотая гора , потом на качели и в храм
Wat Su Thatsana Thep Wara RaRatchaworamahawihan

3. Как добратся из Као Сана до - маршрут такой - Chinatown- Sky Bar - Asiatique the Riverfront - Ancient City - Bang Nam Phueng Floating Market -Ancient City

4. На один из вечеров хочу заскочить в Baiyoke Sky Hotel ,а потом глянуть на ночную жизнь в Nana . Как добиратся с Као Сана до Сукхумвит рд ?

5. Какие из Храмов , можно глянуть в вечернее время ? Днем я скорее всего и так все гляну , а еще хотелобь вечером глянуть на те что особенно красиво подсвечены

6. В Аюттае на велике я смогу за 4-5 часов все храмы осмотреть ? либо только все основые которые маст си.

7. Сколько сейчас стоит вход в Королевский Дворец + Ват Пхо ( в инете нашел что 500 бат ) цена без изменений ?
Ztn3dm1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение prihlop » 18 июл 2016, 21:09

Ztn3dm1 писал(а) 18 июл 2016, 16:16:Добрый вечер всем , собираюсь в первый раз посетить Бкк самостоятельно - цель храмы,Аюттая,древний город, высотка.В общем возникло несколько вопросов по маршруту .

Буду жить в районе Као Сан рд, еду на 3 дня . Приезжаю на станцию Мочит в 6-7 утра и вот собсвенно вопросы:

1. Как лучше сделать подскажите , у меня в планах Аюттая , резонно ли рвануть сразу с мочита на бусике туда ? Успею ли я там 3-4 часа все глянуть до заселения в отель(Као САн) ? от сюда вытекает другой вопрос

2. Или лучше поехать сразу на Као сан ?

Попробуйте поменять последовательность, если заселится и принять душ не в приоритете, то со станции "мочит" можно доехать до конечной на бтс , оттуда на такси до древнего города, на обратном пути заехать в музей "эрван" и затем ехать заселятся на "Каосан", заселится и взять на следующий день экскурсию в Аюттаю, по возвращению останется время на вечернюю Нану, хотя можно было бы изначально заселиться там, а не на Каосане, стратегически удобнее место. И вот как раз у вас останется один день на осмотр храмов Бангкока.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Ztn3dm1 » 19 июл 2016, 06:33

prihlop а почему лучше заселятся в районе Наны ? из-за наличия BTS? Я просто на гугл карте смотрел и почти все основные храмы в районе "Каосан" . На Каосан вообще что-ли с транспортом проблемы ? я видел что там нет BTS но думал что там есть автобусные терминалы , получается там из вариантов только тут-туки и такси??
Ztn3dm1
новичок

Сообщение prihlop » 19 июл 2016, 06:42

Ztn3dm1 писал(а) 19 июл 2016, 06:33:prihlop а почему лучше заселятся в районе Наны ? из-за наличия BTS? Я просто на гугл карте смотрел и почти все основные храмы в районе "Каосан" . На Каосан вообще что-ли с транспортом проблемы ? я видел что там нет BTS но думал что там есть автобусные терминалы , получается там из вариантов только тут-туки и такси??

Вы на храмы собираетесь выделить один день, проще один раз доехать до "золотой горы" а далее пешком "качели"-дворец-лежащий Будда-паром-ват Арун. и обратно на такси домой, а так помимо этой пешей прогулки вы всегда рядом с БТС, ну если конечно цель именно вечером тусить на Каосане, то конечно да, хотя тусовкой это можно назвать с натяжкой, бродишь как на рынке в час пик и ... и всё просто смотришь на подпитых и в усмерть пьяных фарангов. По мне так и гулять приятнее в районе Наны, там хоть можно сменить обстановку, кабак на шопинг, макашню на ресторан, а на Каосане если надоест, то сменить обстановку надо только на такси ехать, затем возвращаться. Хотя может просто надоел мне Каосан.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Ztn3dm1 » 19 июл 2016, 16:43

Более детально карту изучил , я буду жить недалеко от пирса Tha Tien много куда я могу по воде добираться. Автобусные терминалы тоже есть . Сейчас опять глянул на карту и если я правильно понял с Каосана можно добраться до Сукхумвита по воде, там есть канальчик (Phanfa Bridge - Water Gate) и и лодочный терминал тоже там рядом есть вроде называется Nana Chard . Знатоки подскажите прав ли я ?
Ztn3dm1
новичок

Сообщение merial » 19 июл 2016, 18:49

Ztn3dm1 писал(а) 19 июл 2016, 16:43:Знатоки подскажите прав ли я ?

Правы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Mofeta_in_the_garden » 27 июл 2016, 15:28

Товарищи, Ват По и Ват Арун всё ещё на реконструкции?
Mofeta_in_the_garden
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Diant » 27 июл 2016, 16:47

Mofeta_in_the_garden писал(а) 27 июл 2016, 15:28:Товарищи, Ват По и Ват Арун всё ещё на реконструкции?

В начале июля Ват По был открыт, а Арун - нет (вернее - частичный доступ есть, но наверх не попасть).
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Крис89 » 03 авг 2016, 17:44

Добрый день.Приедем из Паттайи к Виктори монументу на минибасе.На каких номерах автобусов добраться в район "Пантип плаза" и потом примерно оттуда-же обратно(На BTS не надо)?Просьба сообщать ПРАКТИЧЕСКИЕ маршруты и номера,а не отсылать к Гугл-картам и др. сайтам.(Так как там куча всего,но сориентироваться я не могу-они и по-разному ходят и не понятно в какую сторону садиться,и какой-куда заворачивает,и в одну сторону идет по-одному маршруту,а в другую-по другой дороге....).
Крис89
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Вluеbеrry » 05 авг 2016, 11:29

Крис89 писал(а) 03 авг 2016, 17:44:Добрый день.Приедем из Паттайи к Виктори монументу на минибасе.На каких номерах автобусов добраться в район "Пантип плаза" и потом примерно оттуда-же обратно(На BTS не надо)?Просьба сообщать ПРАКТИЧЕСКИЕ маршруты и номера,а не отсылать к Гугл-картам и др. сайтам.(Так как там куча всего,но сориентироваться я не могу-они и по-разному ходят и не понятно в какую сторону садиться,и какой-куда заворачивает,и в одну сторону идет по-одному маршруту,а в другую-по другой дороге....).

Я по этому маршруту обычно пешком хожу - минут 20 не торопясь: 15 мин по Phayathai road, а потом повернуть налево и 5 мин по Phetchaburi road.
Чтобы сориентироваться встаньте спиной к монументу, чтобы линия BTS и надземный переход были от Вас слева, в ту сторону куда Вы будете смотреть и надо двигаться прямо вдоль линии BTS до большого перекрестка после станции Phaya Thai и немного не доходя до станции Ratchathewi (она сразу за перекрестком), свернете налево и идите прямо, пока не увидите Пантип. Гугл показывает, что по этому маршруту ходит автобус № 140 от остановок находящихся где-то под линией BTS и надземным переходом или чуть дальше под станцией Victory Monument, для выхода остановка непосредственно у Пантип, только дорогу перейти по надземному переходу.
В обратную сторону: если пешком, то тем же маршрутом назад, а автобус нужно еще поискать - всё тот же № 140, для этого от Пантип снова перейти дорогу и пройти направо до перекрестка с Ratchadamri road, повернуть налево, полюбоваться Байоком перед глазами слева и найти ближайшую остановку (дорогу не переходить).
Советую пеший маршрут, потому что если встрянете в пробку, то времени и сил на автобусе у Вас уйдет больше.
И на Гугл-картах все понятно и маршруты они строят и номера автобусов показывают. А Вы в курсе, что можно включить карту на телефоне и пользоваться ей как навигатором - построить маршрут и отслеживать своё перемещение по нему?
Вluеbеrry
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Dvolk » 05 авг 2016, 14:04

Diant писал(а) 27 июл 2016, 16:47:В начале июля Ват По был открыт, а Арун - нет (вернее - частичный доступ есть, но наверх не попасть).

Что ж они там так долго ремонтируют-то... Ну хоть внизу у Аруна есть на что полюбоваться? Или не стоит тратить время?

И еще вопрос к тем, кто там недавно был. В разных темах говорят разное: кто-то утверждает, что лодки для поездки по каналам надо брать именно у Ват Аруна, потому что дешевле. А другие говорят, что никаких лодок у Ват Аруна нет и искать их надо на пирсе Tha Tien с другой стороны.

Так где правда?
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение R.Helena » 01 ноя 2016, 12:24

Посоветуйте, пожалуйста. Много тем, я заблудилась, не найдя нужного мне. Если знаете, где это обсуждается перенаправьте меня, пожалуйста, в профильную ветку. Будем несколько часов в Бангкоке и в первый раз. Приедем из порта Лаем Чабанг с утра, думаю, часов в 10-12 в аэропорт, так как он по дороге в Бангкок. Сдадим там чемодан и будет свободное время до вечернего вылета (20.35).
Что реально успеть посмотреть за это время? Получается часов 5 где-то.
А, если нет смысла ехать, то, может, есть торговый центр недалеко от аэропорта?
Спасибо.
R.Helena
полноправный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Alexandr_L » 01 ноя 2016, 12:28

R.Helena писал(а) 01 ноя 2016, 12:24:перенаправьте меня, пожалуйста, в профильную ветку

Пять часов в Бангкоке: что посмотреть, экскурсии
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение merial » 01 ноя 2016, 12:31

R.Helena писал(а) 01 ноя 2016, 12:24:Что реально успеть посмотреть за это время? Получается часов 5 где-то.
А, если нет смысла ехать, то, может, есть торговый центр недалеко от аэропорта?

Вам сюда: Пять часов в Бангкоке: что посмотреть, экскурсии
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль