Tatijna » 22 мар 2013, 22:04
Приятно встретить здесь казахстанца!Полгода назад я мучилась этими же проблемами,изучая этот форум.А так как до Тая ездила только по пакетам,вдобавок не знаю ни одной английской буквы,то остановилась опять на пакете.Но теперь в Тай поеду только самостоятельно!Это такая страна,куда очень легко съездить самостоятельно!Летели из Москвы(нам это намного ближе Алмааты).Поездка оказалась внезапной,поэтому был выбран Тай на 15 дней пребывания там.Ездили в середине сентября 2012г,самый разгар дождей.Тоже много здесь начиталась отговорок ехать в этот срок.НЕ ВЕРЬТЕ!Для нас,казахстанцев,это просто бархатный сезон!Было здорово,дожди были такие краткие,теплые.После нашей сухости очень экзотично!Мы летели до Бангкока,а с аэропорта сразу уехали в отель в Паттайю.Отель 3*,так как собирались там только мыться и спать.Да и зачем переплачивать было за него,когда мы несколько ночей ночевали в других более шикарных во время 2-х дневных экскурсий.В отеле брали только завтраки,это было удобно,так как при раннем выезде на экскурсии нам завтраки выдавали в отеле сухим пайком(меньше проблем с едой).Во время 2-х дневных экскурсий(мы ездили в Камбоджу,на Ко Чанг и на реку Квай)в стоимость экскурсий входили очень приличные обеды-ужины-завтраки.Все экскурсии покупали сами ,у нашего туроператора(Тезтур)ничего не брали,так как цены на экскурсии намного дороже ,чем в уличных агенствах.А они там на каждом шагу,только выбирай!Все основные экскурсии мы покупали через форумчанина Андрея( motoped-его ник),он привозил нам путевки прямо в отель.У него здесь есть тема "Лучшее турагенство в Паттайе",кажется так.У него брали все 2-х дневные ,а также в Бангкок и на вечерние шоу Альказара" и "Шокирующая Азия".На остров Ко Лан ездили сами одним днем.Также в Храм Истины,в тропический сад Нонг Нуч и т.д.
Я тоже не решилась брать тур больше 15 дней.Сейчас прокручиваю свой прилет,получение визы.Дело в том,что мы оформляли тур вместе с сестрой.У нас были общие бумаги.И вот по прилету в Бангкок самолетом из Москвы все россияне спокойно проходят свой визовый контроль,а меня отправляют куда-то.Хорошо,что я прочитала здесь на форуме,куда направляться.Вот и отправилась туда,имея на руках только свой паспорт,миграционную карточку,заполнила там бланк-анкету и 1000батт на руках(сменила там рядом обменник).Таиландец в будке,который принял от меня все это добро,долго что-то мне пытался втолковать по ихнему,а потом махнул рукой ,поставил штамп-визу и пропустил.Я только потом сообразила,что он,вероятно,добивался от меня как раз эти бумажки по путевке,а они у меня все остались у сестры-россиянки,которая была уже неизвестно где.Так что,конечно,пропускают,но лучше иметь на руках все,что положено.
В Таиланд поеду еще обязательно и обязательно только самостоятельно!Там легко ориентироваться даже без знания языков и приятно отдыхать.
Да зачем вам из-за лишних трех дней такие заморочки?Все равно будет мало!Лучше отдохните 15 дней с большим комфортом!Удачи вам и счастливого отдыха!