Аренда мотобайка без залога в виде паспорта

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда мотобайка без залога в виде паспорта

Сообщение artxenia » 21 фев 2016, 13:35

Nike_N писал(а) 19 фев 2016, 22:25:Коллеги,

Хотелось бы видеть практическую информацию на форуме.
Информация "если вам не дали по ксерокопии, спросите в соседнем прокате" не является практической.
Я, в итоге, прошёл через всю набережную Патонга до проката, который рекомендует Гугл (с отзывами о том, что дают по ксерокопии) только для того, чтобы понять, что мне надо несколько уроков езды на скутере взять. Проехал по двору и понял, что надо практиковаться...
Заходил в центре Патонга в Сои Парадис - все конторы просят паспорт, на 3й улице тоже все конторы, где был, требуют паспорт.

На Пхукете я всегда брала мопеды просто у частников-тайцев. Идешь по улочкам, а там табличка--рента мопедов и стоят 2-3 мопеда . В конторы, я как-то не обращалась, уж больно они там все с наглыми рожами.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Drec » 21 фев 2016, 20:09

На Ко Чанге по ксерокопии без проблем,залог берут 1000 бат, при сдаче мопеда залог возвращают.
Рожденный в СССР
Drec
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Raschid » 21 фев 2016, 20:34

На ко Чанге нарвался на опытного тайца.
Так не то что старый паспорт не принял, а заставил 5000 бтт залога оставить...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение sfil » 16 мар 2016, 09:37

clancy писал(а) 21 фев 2016, 11:39:
Nike_N писал(а) 19 фев 2016, 22:25:Коллеги,

Хотелось бы видеть практическую информацию на форуме.

В этом вопросе, чтобы дать практическую инфо нужно четко выделять районы Тайланда. Везде свои правила, причем это не то что какие-то писаные правила, просто так сложилось в силу каких то обстоятельств. И изменить что-то очень сложно в силу консервативности тайцев.
Например, в Паттайя практически во всех прокатах байков достаточно копии паспорта и денежного залога (1000бат за маленький и 3000-5000 за большой байк). Тут как раз работает правило "если попросили паспорт в залог, то подойди в соседний прокат"
А вот на Самуи везде хотят в залог только паспорт. Не стоит даже тратить время и искать тех кому достаточно копии.
По поводу Пхукета и остальных мест я не в курсе.

Значит Вы плохо искали, я живу на Самуи, в прокате 15 байков и 3 машины. никогда не беру паспорт в залог, в принципе проблемки бывают, но решаем все мирно и справедливо. за машину 10 000 бат депозита (на оплату франшизы) копия паспорта и обязательны права. Вы правы, в каждом регионе Таиланда свои правила. На Самуи полиция никогда не штрафует за отсутствие прав, но в случае аварии, вам страховая откажет в выплате, а эти суммы могут достигать 300 000 бат. Промодерировано. Alexandr_L
sfil
новичок

Сообщение artxenia » 16 мар 2016, 10:12

Подтверждаю . Всегда беру мопед на Самуи по ксерокопии и практически всегда без денежного залога.
Но у русских не брала мопед ни разу.
artxenia

Сообщение Слава1207 » 19 мар 2016, 18:32

Пукет, Патонг.
Взяли мокик, оставив залог $100, и копию паспорта.
200 Бат в день.
Хонда 125 куб, пробег 8000км.
Был полный бак бензина, истратили весь. Заплатили 200 Бат. За бензин...
Один раз полиция остановила- там всех фарангов тормозили.
Шлемы были, категория А была, права не международные.
Все норм. Посмотрел права, отпустил.
Слава1207
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение ifm149krs » 19 мар 2016, 18:47

Брали машину на пару дней (Самуи). Заказали там где жили. Ни паспорта, ни залога.
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение artxenia » 19 мар 2016, 19:01

ifm149krs писал(а) 19 мар 2016, 18:47:Брали машину на пару дней (Самуи). Заказали там где жили. Ни паспорта, ни залога.

А зачем отелю залог в данном случае? Вы сами и ваши вещи, в этом отеле, в качестве залога.
И ваша ксерокопия паспорта у них есть.
artxenia

Сообщение rusl143 » 20 мар 2016, 00:45

Беру обычно там же где живу, всегда без паспорта. Пару раз брал по соседству говорил что живу рядом, прокатывало. Один раз оставлял залог. Это про Патонг
rusl143
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19

Сообщение Marisha88 » 30 мар 2016, 11:39

Подскажите,где конкретно на Патонге можно взять байк без паспорта?
Marisha88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexandr_L » 30 мар 2016, 12:43

Marisha88 писал(а) 30 мар 2016, 11:39:Подскажите,где конкретно на Патонге можно взять байк без паспорта?

Например, здесь Аренда мото байка (табуретки) на о. Пхукет
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Пе4енка » 06 апр 2016, 11:54

В Чианг Мае арендовали максискутер Suzuki Burgman со страховкой в конторе POP, 600 бат при условии аренды от 7ми дней. В залог оставляли 5000 бат (март 2016 года).
Пе4енка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение FilimonoFF2 » 01 авг 2016, 20:05

Где-то в районе этих координат 7.907066, 98.336506
арендовал байк на Пхукете. Частный дом, хозяйка сдает несколько байков. Брал PCX-150 новый почти за 250 бат в сутки. Брал на 6 дней, вроде.
В залог 2500 бат оставлял и она очень просила паспорт, я дал ей Российский - даже не открывала. Договор на одном листе (бланке) заполнили и уехал. Замечаний никаких, советую!
FilimonoFF2
новичок

Страны: 5

Сообщение Royan » 26 окт 2016, 13:16

Оставлять или не оставлять паспорт дело личное каждого. А вот оставлять просроченные или поддельные документы - это реально некрасиво. Соглашусь со всеми, кто писал про это. Делая подобные поступки вы лишний раз подтверждаете свое желание обмануть прокатчика. А прокатчики лишний раз укрепляют свое мнение о Русских как о безответственных и нечестных людях. Паспорт в залог брали не всегда и это появилось повсеместно может лет 5 назад.. И причиной тому были попытки уйти от ответственности в том числе и наших соотечественников.
В Европе и в Америке даже в сетевых прокатных конторах тоже есть неприятные сотрудники и случаи с вымогательством на ровном месте, но так жестко обманывать прокатную контору никто особо не горит желанием, тк могут быть серьезные последствия..
Почему вы считаете что так поступать можно в Тайланде и вообще в азии? Они такие же люди как и мы все, и заслуживают должного отношения.
Боишься за паспорт просто иди в другое место, уже много раз писали..
Есть реально солидные конторы, где паспорт при тебе кладут в сейф, и сохранность паспорта будет даже лучше, чем в соломенном бунгало под матрасом.
Про завышенные цены на восстановление - это понятно и это часть бизнеса. На рынках вам тоже не говорят сразу нормальную стоимость за продукты и вещи. Просто нужно понимать реальные цены, заехав по дороге в пару ремонтных контор, а лучше все самому сделать в одной из этих контор и отдать байк новеньким без претензий.
А цены на ремонт у автодиллеров в России? И никто не возмущается особо.. Или платишь или едешь в сервис к дяде Ване..
Кто-то писал что пару царапин - это входит в амортизацию.. Ха-ха, посмотрел бы как этот человек отреагировал на ситуацию, еслибы ему личный байк или тачку поцарапали и сказали, что это норма и является частью эксплуатации..

Если вы будете открыты, добры и честны, то и обратно вам прилетит такое же отношение, даже если вы прикатите байк по частям на тачке ))

У меня тоже был случай интересный. Оставил паспорт в залог, просто лень было искать что-то еще, а рядом был прокат и байк, который нужен.. Отлично откатал весь срок без падений.. Уезжали с острова на утреннем 10 часовом пароме.. Как обычно хотел сдать байк на кануне вечером, но нарисовались дела до поздна и без байка их сделать было бы дорого и долго.. Договорился с хозяйкой отдать байк утром в 8 в день уезда. В 8 утра никого не было в конторе конечно )) пришлось понервничать немного и вычислить где живет хозяйка ) В 9 байк был сдан и мы благополучно уехали с паспортом.
Просто если вы оставляете паспорт и волнуетесь, то можно раз в несколько дней приезжать и проверять, пусть это будет часть развлечения во время отдыха ну и конечно не откладывать возврат байка на последний момент, особенно если есть повреждения. Всегда можно договориться! А если что туристполис в помощь )
Royan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение 13-й скорый » 26 окт 2016, 13:49

Royan писал(а) 26 окт 2016, 13:16:Если вы будете открыты, добры и честны, то и обратно вам прилетит такое же отношение, даже если вы прикатите байк по частям на тачке ))

Интересно, а Вы сам в это верите?
Имхо, развести клиента на деньги хочет любой прокатчик. Способы бывают разные, но не всегда прокатывают. Если сумел заработать сверх тарифа, значит, хорошо поработал.
Да и клиенты бывают очень разные, тоже не прочь схитрить. Кому удалось обмануть оппонента, тот и молодец
Но одно могу посоветовать с уверенностью - нигде и никогда не оставляйте документы в залог!!!
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение artxenia » 26 окт 2016, 14:13

13-й скорый писал(а) 26 окт 2016, 13:49:
Royan писал(а) 26 окт 2016, 13:16:Если вы будете открыты, добры и честны, то и обратно вам прилетит такое же отношение, даже если вы прикатите байк по частям на тачке ))

Интересно, а Вы сам в это верите?
Имхо, развести клиента на деньги хочет любой прокатчик. Способы бывают разные, но не всегда прокатывают. Если сумел заработать сверх тарифа, значит, хорошо поработал.
Да и клиенты бывают очень разные, тоже не прочь схитрить. Кому удалось обмануть оппонента, тот и молодец
Но одно могу посоветовать с уверенностью - нигде и никогда не оставляйте документы в залог!!!

У меня есть друзья -москвичи. Они всегда в Тае берут мопед по паспорту. А на Ко Тао, они на мопеде ,раз и упали... И сильно поцарапали пластик мопеда , ну и естественно порядочно ободрали и себя.
Итог. Вместо отдыха, они, трое суток, (драили-зачищали-полировали этот мопед) причём скрываясь от любопытных тайских глаз.
artxenia

Сообщение 13-й скорый » 26 окт 2016, 14:23

artxenia писал(а) 26 окт 2016, 14:13:У меня есть друзья -москвичи. Они всегда в Таиланде берут мопед по паспорту. А на Ко Тао, они на мопеде ,раз и упали... И сильно поцарапали пластик мопеда , ну и естественно порядочно ободрали и себя.
Итог. Вместо отдыха, они, трое суток, (драили-зачищали-полировали этот мопед) причём скрываясь от любопытных тайских глаз.

У меня пока не получается понять логический смысл написанного Вами... Поможете?
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение artxenia » 26 окт 2016, 16:03

13-й скорый писал(а) 26 окт 2016, 14:23:У меня пока не получается понять логический смысл написанного Вами... Поможете?

Логика? Какая к чёрту логика, хотя...
В жизни всё просто. Невозможно долго баловать с ножом--обязательно, когда-нибудь да и порежешься. Невозможно ходить по канату и хоть раз не упасть с него.
Так же и с залогом паспорта.
Вот мои знакомые и влипли--очень изрядно исцарапав мопед о сыпучку склона. А в залоге их реальный загранпаспорт.
Вот ребята, крайние три дня отдыха на Ко Тао, просто убили на ремонт пластика своего мопеда.
Моё мнение.
Нельзя оставлять паспорт в залог--никогда, нигде, ни при каких вариантах.
artxenia

Сообщение 13-й скорый » 26 окт 2016, 16:09

Так я ранее и написал, цитирую - Но одно могу посоветовать с уверенностью - нигде и никогда не оставляйте документы в залог!!!

Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение Demmen » 27 окт 2016, 15:52

Начитавшись в том году про разводы прокатных контор, истоптал ноги до мозолей пытаясь в Чианг Мае найти прокат без залога паспорта, предлагал деньги - без результата, на подлог типа дать внутренний паспорт я не готов, в итоге брал контору по интуиции. Немного в стороне от основного скопления, случайно наткнулся на небольшой гараж, хозяин скажу честно сразу не понравился, но решил рискнуть - сказалась ограниченность выбора - я байкер со стажем - но не судите строго:на табуретке ездить не могу))))), спорт не мое, тем более в чужой стране, в связи с предстоящей поездкой в горы идеальный вариант был бы эндуро, но как задом чувствовал искал чоппер. (Кстати не зря, единственное место где получил бы преимущество - дорога на Мет Лонг Най) В итоге придирчиво выбрал у него стоящий в стороне Фантом 250 (Надо заметить хозяин потеплел смотря как я выбираю байк) и ушел "подумать" в отель дав 100 бат за бронь до вечера, вечером с тяжелым сердцем оставил свой орластый, но выйдя на трассу до Чианграя уже на все махнул рукой- один раз живем!
Итог - все в порядке, пригнал байк за 2 часа до конца ренты (перед этим тупо пару часов кружа по району) с пробегом +1600 км, на байк хозяин посмотрел беглым взглядом, а я ему в благодарность подарил шлем, перчатки и жилет. (Брал на Чатучаке)
За байк отдал 2000 бат за 5 суток, прав не было с собой вообще (забыл дома) Проходил посты - Гайцы либо приветственно кивали, либо отворачивались. Да дороге ездил как положено чоппероводу - занимая целую полосу и солидарно стоя в пробках)))))) Кстати к обочине сгоняют скутеристов - но меня не трогали.
В общем как правильно многие писали ранее - в первую очередь наверное дело в отношении. Конечно есть среди прокатчиков те кто рад с Вас поживиться, но в своем большинстве думаю они люди честные.
Вложения
Demmen
новичок

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 27 окт 2016, 16:20

Demmen писал(а) 27 окт 2016, 15:52: В общем как правильно многие писали ранее - в первую очередь наверное дело в отношении. Конечно есть среди прокатчиков те кто рад с Вас поживиться, но в своем большинстве думаю они люди честные.

Лень писать, а то могла бы привести просто тучу-кучу примеров, когда тайцы проявляли ко мне симпатию отдавая мне байк в прокат без залога паспорта. Но, в тоже время, я сталкивалась и с конкретным ,злым оскалом других тайцев -предлагающих мопеды в прокат, но только при условии ---паспорт в залог. Эти были настроены, именно на последующее придирки-вымогательство.
Были у меня случаи, когда тайцы ,чуть ли не лезли в драку, стоило мне попытаться вывернуть щуп и проверить ,есть ли в двигателе мопеда масло и в каком оно состоянии. И подобное случалось неоднократно--мне, до сих пор не понятна , эта их реакция. Я когда беру мопед в прокат на долго, я всегда стараюсь сразу проверить масло в двигателе , светлое оно или уже сработалось, его уровень в двигателе и не воняет ли оно палённым.
В последнее время , некоторые тайцы сразу говорят, что им паспорт не нужен. Берут твой паспорт , делают ксерокс и возвращают тут же паспорт тебе.
При сдаче мопеда назад, многие прокатчики почти не осматривают мопед, но некоторые,наоборот весьма настырно и внимательно осматривают байк.
artxenia

Сообщение Наладчик » 27 окт 2016, 17:28

Возможно ли сдать вместо паспорта в залог отечественные права ?
Наладчик
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 8

Сообщение 13-й скорый » 27 окт 2016, 17:35

Наладчик писал(а) 27 окт 2016, 17:28:Возможно ли сдать вместо паспорта в залог отечественные права ?

А зачем? Чем Вас не устраивает копия паспорта? Зачем вообще давать в залог оригинал своих документов?
Видимо, я что-то не понимаю в этой жизни...
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение Наладчик » 27 окт 2016, 17:53

В том то и дело, не хочу давать оригинал паспорта никому. Но и в Тае ни разу за пять посещений не брал байк, в этот раз планирую взять байк и права "двойник" ))))
Наладчик
активный участник

Сообщение Sasshh » 27 окт 2016, 17:59

Никогда не оставляю оригинал заграна. Залог в 200-400 USD. Иногда делают скан паспорта (часто на Ко Тао, почему-то).
Sasshh
участник

Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение 13-й скорый » 27 окт 2016, 18:01

Наладчик писал(а) 27 окт 2016, 17:53:не хочу давать оригинал паспорта никому.

Попробую еще раз повторить свой вопрос: Чем Вас не устраивает копия паспорта? Прокатчик сделает скан и все, больше никаких документов не надо.
Или Вы заранее планируете уконтропопить мопед и смыться?
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение newrealghost » 27 окт 2016, 20:56

Почитал ... Не понимаю, а чем плохо взять у себя в отеле ? У нас вот, например, на Ланте, сейчас предлагают Хонду автомат за 300 Бат в сутки. Да еще и дают с полным баком, а вернуть можно с пустым. Без всяких залогов вообще ! Для интереса спросил на улице - та же цена. Неужели в других местах Таиланда другая политика ?
newrealghost
новичок

Сообщение artxenia » 27 окт 2016, 23:32

newrealghost писал(а) 27 окт 2016, 20:56:Почитал ... Не понимаю, а чем плохо взять у себя в отеле ? У нас вот, например, на Ланте, сейчас предлагают Хонду автомат за 300 Бат в сутки. Да еще и дают с полным баком, а вернуть можно с пустым. Без всяких залогов вообще ! Для интереса спросил на улице - та же цена. Неужели в других местах Таиланда другая политика ?

1.Блин. А зачем тайцам с вас брать залог? Вы же живёте в их отеле. Случись что, вас просто не выпустят из отеля. К примеру --просто возьмут и незаконно арестуют ваши вещи.....
Иногда,скажем на второй день моего нахождения в незнакомом месте я могу взять мопед на сутки--т.е. дорого, где-то вблизи от моего отеля. И уже на этом мопеде, что бы не ходить ногами, я быстренько нахожу себе достойную и бюджетную технику.
2. 300 бат? Это весьма не дёшево. Обычно на Ланте , как впрочем и в других местах Тая , я беру мопед за 150-180 бат. Если мопед почти новый , с пробегом до 5000-6000 км. то, да , я плачу от 180 и до 200 бат за сутки.
Обычно, я стараюсь брать мопед не в прокатах ,а в местах , где предлагают в прокат всего несколько штук мопедов--тут , как правило и мопеды часто бывают , почти новые, и цена на них более гуманная. Да и надо учитывать, что мопед, я беру не на день-два, а как минимум , дней на 6-8. Или у частных лиц--т.е. к примеру, у хозяйки, какого -нибудь маленького магазинчика, или массажного кабинета, что расположены по соседству. Часто, это практически личный мопед хозяйки.--в этом случае, вообще всё решается весьма мягко, почти (полюбовно).
Вот он, мой красавец ,с пробегом в 3000 км. Рядом девочки из этой массажки. Фотография сделана на память ,в день возврата мопеда хозяйке этого салона. Я довольна, все довольны.
artxenia

Сообщение rusl143 » 31 окт 2016, 21:18

Если кому интересно могу подкинуть адрес на Пхукете где два раза брал мотик без паспорта . Первый раз три года назад депозит был 3000 бат, в этом году оставлял депозит 2000 бат, который получил назад полностью даже без осмотра мотика и чека на сам депозит который потерял за месяц отдыха. Брал мотик на 27 дней по 100 бат в сутки. Дешевле найти не реально, хотя грядет высокий сезон и цена наверное быдет выше.
rusl143
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19

Сообщение Royan » 02 ноя 2016, 12:52

13-й скорый писал(а) 26 окт 2016, 13:49:Интересно, а Вы сам в это верите?

Мой 10летний опыт посещения ЮВА и Индии подсказывает, что чаще там работает магия, чем логика ) Но у каждого свое отношение..

Я ни в коем случае не призываю оставлять паспорта в залог и даже привел пример, что помимо "кидалова" может быть тупо не стыковка..
Я призываю не обманывать, чтобы не быть обманутым.
Ни разу за все время не сталкивался с разводами по байкам, хотя много читал об этом. Чаще были обратные ситуации, когда хозяин например разрешал попользоваться байком дополнительные пару дней бесплатно или например давал свой личный байк на время своего отъезда совершенно бесплатно.

А если вы не хотите разбираться в ценах на байки и запчасти, разговариваете с ренторам надменно, постоянно доставая из кармана катлету денег и в процессе переговоров об аренде байка фотографируете своей огромной зеркалкой окружающие пейзажы, то конечно вас попытаются развести.

Я еще раз повторюсь, что в России в автомастерских могут развести намного сильнее, и могу предположить, что половина владельцев авто и мото техники так или иначе с этим сталкивались, но почему-то обмануть не возникает желания у большинства, тк можно ответить или по закону или "по понятиям"
Royan
участник

Сообщение Tigerz » 05 ноя 2016, 18:06

Всегда делал сам скан паспорта и брал скутер в прокат. Ну а если с вами тайка, то она может и без паспорта и скидку выпросить ;)
Tigerz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Никита Макаров » 30 ноя 2016, 16:54

Добрый день! Подскажите, где на Пангане арендовать скутер в проверенном месте, чтобы не было развода на деньги.
Никита Макаров
новичок

Сообщение Alexandr_L » 01 дек 2016, 21:59

Никита Макаров писал(а) 30 ноя 2016, 16:54:Добрый день! Подскажите, где на Пангане арендовать скутер в проверенном месте, чтобы не было развода на деньги.

Не оставляйте в залог паспорт и не падайте с байка, и тогда никакого развода не будет в любой конторе. Если байк покарябаете, разводить будут пытаться в любом месте.
Alexandr_L

Сообщение chgn » 02 дек 2016, 19:03

Неделю, как вернулся с Пхукета.
Так же интересовал вопрос по аренде.
Год назад останавливались на юге Патонга.
Прокат техники был при отеле. (Patong Princess)
Что бы взять байк не надо было даже копии паспорта.
В этот раз останавливались на севере Патонга.
Байк планировал брать однозначно и только по копии паспорта.
Без проблем нашел такое место, даже два.
На самой северной улице Патонга Prabaramee rd. метров 100 от пляжа по правой стороне
по копии паспорта без проблем транс предложил байк с залогом (по моему 300 $).
Чуть дальше от моря метров на 70 работает молодая таечка Tinny. (Я её звал Тина.)
"Patong Tinny Aussie Tour"
У ней брал байк Хонду Клик. 250 аренда за день и 2000 БАТ в залог.
У ней же брал и экскурсии по остравам. Очень позитивная девушка.
Вечером предварительно звонил ей, что завтра с утра нужен байк.
Так она привозила мне его утром прямо к отелю, хотя работать начинала только с 10 утра. Красота.
А вечером я привозил байк к ней обратно.
Отношения у нас были дружественно-доверительные.
Проблем со сдачей техники не было.
Ни разу, даже, не осмотрела сдаваемую технику.
Вот её тел. (061) 4966887
"Tour Information & Motobike Fore Rent"
Если что, передавайте ей привет от Геннадия из Red Planet.
chgn
новичок

Сообщение artxenia » 16 дек 2016, 02:35

edgecrasher писал(а):Был 2 месяца назад на Бопхуте на Самуи, брал в аренду табуретку, паспорт не оставлял, залог не платил.

Шучу конечно, но ,может ,Вы реально там, на Бомхуте, именно в этот период, были совершенно одни и тайцы с Вас( сдували пылинки)? Я, на Маенам ,в январе 2016, так хоть копию паспорта оставляла.
artxenia

Сообщение Наладчик » 27 дек 2016, 18:29

Взял на Буакао у взрослой тайки на стойке "такси" в Паттайе байк на три дня за 500 бат. Залог 1000 бат, ни паспорт , ни копии не потребовали.
Наладчик
активный участник

Сообщение Natuzzi » 17 янв 2017, 14:58

На новый год брали в аренду Хонду Клик, пробег чуть больше 5 000 на Самуи, Ламаи. Прокат называется Yellow.
200 бат в день, залог хотели паспорт, отказала, хозяйка попросила объяснить почему нет, объяснила - и всё решилось залогом в 3 000 бат + копия паспорта.
Возврат без проблем.
До этого хотели взять в отеле Lamai Plaza Residence - так они "паспорт давайте", и ни в какую без паспорта. Были посланы.
Natuzzi
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 28

Сообщение Наладчик » 19 янв 2017, 15:48

За свое 4-х недельное путешествие по Тайланду брал в аренду байк 5 раз:

1. 2 раза в Паттайе у одного и того же рентальщика под залог 1000 бат. 150 батт/сутки
2. На острове Ко Чанг с меня пытались истребовать паспорт, но я предложил отечественные права, взятые за раннее именно с этой целью. Предвидя вопрос: права сознательно сделал вторые еще будучи на Родине. Рентальщик согласилась , показав мне коробочку в которой находились около 10-15 паспортов разных стран данных ей в залог. 187 батт/сутки.
3. На острове Ко Куд взят новый байк в отеле за 300 батт в день, оплата по факту. Без залога. Именно этот байк я положил на правый бок в джунглях, поцарапав пластик. При сдаче байк не осматривался, соответственно дополнительных расходов не понес.
4. В Айюттайе байк взят в отеле в ужасном техническом состоянии. Без залога. 200 батт/сутки.

Всегда с собой были международные права действующие с категорией "А" и двое прав Санкт-Петербургских действующих с категорией "А" (одни из которых "утеряны" по СПб для залога под крайний случай ) + страховка с опцией "вождение байка", которая слава богу не понадобилась.
Наладчик
активный участник

Сообщение usde » 09 фев 2017, 13:05

BeeR24 писал(а) 16 янв 2017, 23:45:не знаю ребята, где вы брали байки, мы все обошли, или залог в 8 000 бат, или паспорт, причем они даже въездную визу смотрят! Хотел им дать старый паспорт - не прокатило. Но мы брали в одном месте. Клик стоил 200-250 бат, это дешего, в зависимости от пробега, только вот не пойму. какая разница в пробеге:)))) Сдавали без проблем, осматривали только внешний вид, никто не докапывался..

Попытка дать недействующий паспорт - явная попытка кидалова владельца. Как залог фальшивыми деньгами.
usde
новичок

Страны: 5

Сообщение Alexandr_L » 09 фев 2017, 13:28

usde писал(а) 09 фев 2017, 13:05:Попытка дать недействующий паспорт - явная попытка кидалова владельца.

А как тогда расценивать попытки владельца байка взять в залог действующий паспорт ? Точно такое же кидалово, только потенциальное.
Alexandr_L

Сообщение chel-anat » 09 фев 2017, 15:38

Вот от себя просто хочу сказать на самых популярных курортах, когда искал байк без паспорта: Паттайя- 5 минут пешком залог 2000 бат PCX150, Пхукет- 2 часа пешком залог 3000 бат PCX150, Самуи- 2 часа пешком залог 4000 бат PCX150. Это еще и с условием что я не беру Клики а ищу конкретный байк. Что самое интересное что в Паттайе, что на Самуи копию делали шенгена а не главной страницы.

Ну не стоят того нервы чтобы отдавать им паспорт. Большинство тайцев добропорядочные и Вы относитесь порядочно к их технике также.
Ну представьте просто закрылась точка по прокату, ну уехали они например по срочным делам, а Вам завтра вылетать. Что делать? И дело тут не в кидалове.
chel-anat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Alexandr_L » 09 фев 2017, 16:45

chel-anat писал(а) 09 фев 2017, 15:38:Вот от себя просто хочу сказать на самых популярных курортах, когда искал байк без паспорта: Паттайя- 5 минут пешком залог 2000 бат PCX150, Пхукет- 2 часа пешком залог 3000 бат PCX150, Самуи- 2 часа пешком залог 4000 бат PCX150. Это еще и с условием что я не беру Клики а ищу конкретный байк.

Почти согласен. Мой опыт: На Пхукете, Чанге и в Краби почти всегда находил прокат по копии в течении часа, иногда и без денежного залога. На Самуи - как повезет, иногда сразу а порой и полдня приходилось тратить. А вот на Пангане так и не смог найти проката без залога оригинала, предлагал крупный денежный залог - ни в какую. В итоге пришлось рискнуть.

Большинство тайцев добропорядочные

Согласен. Но если случилось покоцать их байк, все равно заломят двойную цену. А если у них твой паспорт - цену нового байка
Alexandr_L

Сообщение yzfr6 » 16 мар 2017, 06:19

А где-то возможно взять настоящий мотоцикл (big bike) без залога паспорта?
yzfr6
новичок

Сообщение Atomeg » 30 мар 2017, 18:13

Ребят, подскажите где на Пангане можно взять в аренду байк без залога паспорта? Подойдёт денежный залог, что угодно, но только не паспорт
Atomeg
новичок

Сообщение dex » 04 апр 2017, 15:51

На Пангане сложно.(
Но надо учитывать, что в крайнем случае всегда можно улететь без паспорта, со справкой из консульства в Бангкок.

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы, не забываем про знаки препинания. merial.
dex
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41

Сообщение Royan » 04 апр 2017, 22:51

Atomeg писал(а) 30 мар 2017, 18:13:Ребят, подскажите где на Пангане можно взять в аренду байк без залога паспорта? Подойдёт денежный залог, что угодно, но только не паспорт

Практически в любом прокате есть вариант или паспорт, или деньги..
Royan
участник

Сообщение Alexandr_L » 05 апр 2017, 10:23

Royan писал(а) 04 апр 2017, 22:51:Практически в любом прокате есть вариант или паспорт, или деньги..

Очень спорное утверждение. Конкретизируйте.
Alexandr_L

Сообщение Royan » 05 апр 2017, 11:02

Alexandr_L писал(а) 05 апр 2017, 10:23:
Royan писал(а) 04 апр 2017, 22:51:Практически в любом прокате есть вариант или паспорт, или деньги..

Очень спорное утверждение. Конкретизируйте.

Что конкретизировать и зачем? ) На Панган езжу с 2004 года, всегда были варианты или паспорт или деньги.. Года до 2010 вообще можно было договориться и без паспорта и без денег, не везде и не всегда, но бывали такие случаи и у меня и у друзей..
Первый раз о том что разводят на повреждения прочитал на этом ресурсе наверное спустя 5 лет после первой поездки в тай.
Благодаря всяким любителям на* бать систему (просроченные паспорта, поддельные ID, оставить паспорт и уехать по справке из консульства и прочая ересь) тайцы стали более продуманные и озлобленные на клиентов.. Я их полностью понимаю.. И не понимаю почему повредив байк можно рассматривать варианты уйти от ответственности?
В частности на Пангане, возможно и в остальном туристическом Тайланде выводят прокатный бизнес из тени, теперь на официальных прокатных байках должна быть специальная наклейка с ID прокатной конторы.. Установили минимальную цену 250 бат/сутки и сделали адекватный прайс на восстановление деталей..
А тем кто на кураже снимает байк в первом попавшемся прокате, заливается пивасом и раскладывается на первом же перекрестке, а потом по форумам ищет как свалить и не заплатить за повреждения, можно только посочувствовать..
И самое главное поражает, что админы поощряют и щедро раздают советы как на*бать злобного тайца..

Для того чтобы не было повреждений и разводов могу порекомендовать перед поездкой в Азию немного позаниматься с инструктором управлением двухколесного транспорта. Это позволит вам остаться невредимым, не повредить байк и не попасть на разводы, и самое главное не быть опасным для других участников движения.

И еще могу дать совет как избежать развода на уже сделанные внешние повреждения до вас, которые вы можете не заметить при аренде:
- Снимать байк в светлое время суток в здравом уме
- Сделать фотосъемку байка со всех сторон
- Сделать видеосъемку байка со всех сторон
- Желательно, чтобы на видео или фото попал хозяин, а еще лучше газета с датой..
Если прокатчик не захочет, чтобы вы снимали байк, то лучше пойти в соседнюю контору..
Royan
участник

Сообщение Alexandr_L » 05 апр 2017, 11:29

Royan писал(а) 05 апр 2017, 11:02:Что конкретизировать и зачем? ) На Панган езжу с 2004 года, всегда были варианты или паспорт или деньги.. Года до 2010 вообще можно было договориться и без паспорта и без денег, не везде и не всегда, но бывали такие случаи и у меня и у друзей..
Первый раз о том что разводят на повреждения прочитал на этом ресурсе наверное спустя 5 лет после первой поездки в Таиланд.
Благодаря всяким любителям на* бать систему (просроченные паспорта, поддельные ID, оставить паспорт и уехать по справке из консульства и прочая ересь) тайцы стали более продуманные и озлобленные на клиентов.. Я их полностью понимаю.. И не понимаю почему повредив байк можно рассматривать варианты уйти от ответственности?
В частности на Пангане, возможно и в остальном туристическом Тайланде выводят прокатный бизнес из тени, теперь на официальных прокатных байках должна быть специальная наклейка с ID прокатной конторы.. Установили минимальную цену 250 бат/сутки и сделали адекватный прайс на восстановление деталей..
А тем кто на кураже снимает байк в первом попавшемся прокате, заливается пивасом и раскладывается на первом же перекрестке, а потом по форумам ищет как свалить и не заплатить за повреждения, можно только посочувствовать..
И самое главное поражает, что админы поощряют и щедро раздают советы как на*бать злобного тайца..

Для того чтобы не было повреждений и разводов могу порекомендовать перед поездкой в Азию немного позаниматься с инструктором управлением двухколесного транспорта. Это позволит вам остаться невредимым, не повредить байк и не попасть на разводы, и самое главное не быть опасным для других участников движения.

И еще могу дать совет как избежать развода на уже сделанные внешние повреждения до вас, которые вы можете не заметить при аренде:
- Снимать байк в светлое время суток в здравом уме
- Сделать фотосъемку байка со всех сторон
- Сделать видеосъемку байка со всех сторон
- Желательно, чтобы на видео или фото попал хозяин, а еще лучше газета с датой..
Если прокатчик не захочет, чтобы вы снимали байк, то лучше пойти в соседнюю контору..

Все это очень интересно и где-то даже полезно, но это все общие фразы. Вопрос где конкретно, в какой прокатной конторе можно взять байк без залога паспорта ? Вот я трезвый, в светлое время суток .... ну и тд по тексту, прошел два десятка контор, где мне без залога паспорта байк не дали. Показывал копию паспорта, тряс батами и убиенными енотами, но все тщетно. Мне подсказали, что где-то на Хад Рине, вроде бы, можно в какой-то конторе, но опять же без конкретики, поэтому я туда не поперся через весь остров. Я объездил весь Таиланд, десятки раз брал в прокат байки, но вот на Пангане не смог.
Alexandr_L

Сообщение Royan » 05 апр 2017, 12:41

Alexandr_L писал(а) 05 апр 2017, 11:29:
Royan писал(а) 05 апр 2017, 11:02:Все это очень интересно и где-то даже полезно, но это все общие фразы. Вопрос где конкретно, в какой прокатной конторе можно взять байк без залога паспорта ? Вот я трезвый, в светлое время суток .... ну и тд по тексту, прошел два десятка контор, где мне без залога паспорта байк не дали. Показывал копию паспорта, тряс батами и убиенными енотами, но все тщетно. Мне подсказали, что где-то на Хад Рине, вроде бы, можно в какой-то конторе, но опять же без конкретики, поэтому я туда не поперся через весь остров. Я объездил весь Таиланд, десятки раз брал в прокат байки, но вот на Пангане не смог.

Очень странно, я даже затрудняюсь ответить, тк болше чем за 2 месяца пребывания на пангане в этом году брал 3 раза в 3х разных местах байки и все под денежный залог..
И куча друзей это делало в этом году и ни у кого не возникло проблем..
Тут же не приветствуется реклама.. И я не очень понимаю как вам описать места, где можно взять байк, на Пангане нет точных адресов на сколько мне известно..
В Шритану недалеко от 7/11 4 или 5 прокатов друг на против друга, везде берут деньги..
Royan
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль