Помогите выбрать остров в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Помогите выбрать остров в Таиланде

Сообщение ЛЕркиНА » 27 ноя 2011, 15:46

пляж возле маунин резорт называется сансет, мы как раз там и остановимся. Билеты через эйразию брали, из чиангмая, а там ну никак не выходило раньше 12 быть в хат яй.. а если задержка рейса?... поэтому, решили не торопиться, и остаться на ночь в хат яй, а с утра заказали трансфер от отеля маунтин резорт.
ЛЕркиНА
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Земеля » 28 ноя 2011, 13:34

Кстати, предупрежу насчет обратного трансфера из Липе, чтобы не попали впросак, как попал я
Из Пакбары мой спидбот пришел на север острова, там еще отель есть в названии которого есть слово Порн. Я логично подумал, что и отправляться будет оттуда же. Билет я покупал заранее в оба конца. В общем заранее подошел к пирсу, спросил там женщину одну про спидбот, она по старой тайской традиции головой покивала и показала на лавочку - типа сидите ждите. Я ей специально на плакат показывал, где спидбот нарисован, когда вопрос задавал, поэтому почему то был уверен, что вопрос она поняла. Как оказалось, людей спидбот забирал с Паттаий бич. По крайней мере в этот день. Я об этом догадался, потому что за 15 минут до предполагаемой отправки никого из отъезжающих кроме меня не было. Пришлось мне писать кипятком и срочно нанимать лонгтейл, чтобы отвез меня на Паттайю. Слава тайскому пофигизму - рейс спидбота задерживался примерно на 45 минут, поэтому я успел и даже минут пятнадцать пришлось подождать на плавучей платформе.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение PavelН » 29 ноя 2011, 07:14

Маунтин ресорт находится в самом начале Sunrise Beach
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение astas77 » 29 ноя 2011, 11:42

Встряну со своей инфой.
Я был на многих островах. В разные года, постараюсь систематизировать... Многих названий не помню, но если надо, пороюсь, освужу... в общем мои поиски Баунти
1. Самет. февраль 08. Купили трансфер в два конца, поехали. Высадились на центральном пляже, открыли распечатанную карту и пошли налева (направо зона тусовочных пляжей). Прошли несколько каменистых пляжей (хотя каждый по своему красив), дошли до красивейшей бухты Ao Way, на ней единственный отель. Взяли бунгало на берегу (утром по приливу вышли прямо в воду))). Суперское место, наверное больше всего подходит под название "Баунти" из всего далее перечисленного. Народу еденицы, да некоторые пакетники доходят до этой бухты, но их еденицы. Кухня супер, немного завышенная по цене, тк все привозное по морю, в том числе и питьевая вода. Очень понравилось по путушествию по острову на северо-восточной части рыбный аквариум в открытом море...
2 . Ко чанг. февраль 09. Не оправдал лжидания. Жили в известном большом отеле со слонами, перед вью-поинт. Красивый отель, с огромной територией, но море совершенно не впечатлило.При отливах в море войти невозможно.... и так почти на всех пляжах ко Чанга. Единственное Баунти на Чанге, (мое имхо) - Grand Lagoon на южной части острова. Огромный отель в нац. парке на совершенно обособленной территории с огромным читсейшим пляжем без камней и кораллов. И недалео рыбацкая деревня... Там супер, правда цены на деликатесы кусаются...
3. Сумуи, К Тао. февраль10. Ну ессно Самуи к баунти не относится. Жили на Ламае и потом (после Тау) в самом начале Чавенга, first house hotel. В общем, от Самуи ждал именно того, что хотел. Мало народу, шикарные песчаные пляжи (из-за этого чистейшей воды не было ни разу), но в тоже время очагами инфаструктура похожая на Паттайю (типа любая свинья грязь везде найдет))))).В некоторых частях острова во время и не время проводятся foolmoon party (их зовут то blacmoonparty,то еще как-то...) проводятся на пустырях, я как-то утром забрел туда - как свалка ведерок и шприцов((((.
На Тау добирались стандартно на Лампрае. Выбрали отель в самой южной части острва - совершенно уединенный. Встретили на Джипе, погрузили в кузов.... Я думал, что страшнее кочанговской дороги в рыбацкую деревню быть ничего не может, оказывается ошибался... Отличный небольшой пляж, пальмы у воды, народу совсем мало (весь отель гд-то на 20 бунгало и один корпус на 20 мест. Конечно Тау остров для дайверов, это факт. При отливах как на чанге в воду зайти проблем. А так полный релакс, красивейшие заходы, гуляли через горочку на восточную сторну на пляж, куда возят всех тауских пакетников.
4. Ланта . декабрь 10. Сознательно не останавливались в Краби, а рванули сразу на Ланту. Останавливались в lanta beach,перед развилкой на старый город, который рядом с пятизвездным пафосным отелем. Остался полный позитив от Ланты. Конечно народу в отеле больше чем на Самете или Тау (во первых новый год, во вторых и отели на Ланте большие). Хорошие песчаные пляжи с читейшей водой, да, при отливах кораллы чуствуются, но не критично. Много недорогих рестов, много 7-11, но остров чисто мусульманский. Не напрягает ничуть, разве что тайки в паранже гоняют на мокиках (не се женщины в паранже) и оооочень сирого чту время, когда нельзя алкоголь пукапать (14-17), не поверите, но даже в рестах нам отказывали. И еще везде на сотрове слыны утренние-вечерние-дневные молитвы, от этого не деться никуда. Причем передают их через ретрансляторы. Недалеко городишко Саладан, где торговые улицы со стандартным набором товоров. Ездили на юг острова покатались на слонах, погуляли по сифуду в старом городе (дешевле чем на Чанге), получили полнейшим экстрим от посещения пещеры... А какой фейерверочный супер там был на новый год!!!
5. Ко Мук в провинции Транг январь 12. Не знаю, лучу туда на этот новый год, с предварительной остановкой в ХуаХине..

Вот так. Остается ессно паттайский Ко Лан, который я очень люблю, если не останавливать на первом пляже, куда свозят всех русских... Пкухет и ПхиПхи не хочу принципиально (Пкухет потому что это фактически Сочи-Анапа в Тае, ПХиПХи по отзывам стал чисто пакетным. Ко Липе - долго мучился куда ехать в этом году, но поостерегся, что на новый год там буде очень много народу... Так что считаю, что на всех базовых островах я побыл. Остаются нехоженными из известных Ко Мак (хотя думаю, что он мало отличается от Чанга), одновневные Самиланы, острова юга (буду на Муке, думаю в остальном все южные острова похожи..... И наверное в Тае все. Дальше уже Индонезия-Филиппины и пр... Я там не был и пока не србираюсь...
Вс вышеизложенное - имхо...
astas77
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alexandr_L » 29 ноя 2011, 20:18

astas77 писал(а) 29 ноя 2011, 11:42:Встряну со своей инфой.
Я был на многих островах. В разные года, постараюсь систематизировать... Многих названий не помню, но если надо, пороюсь, освужу... в общем мои поиски Баунти

Сравнивая отдых на Самете,Чанге,КоЛарне,Пукете,Паттае,Самуи
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Senor1981 » 06 дек 2011, 10:47

astas77 писал(а) 29 ноя 2011, 11:42:Встряну со своей инфой.
2 . Ко чанг. февраль 09. Не оправдал лжидания. Жили в известном большом отеле со слонами, перед вью-поинт. Красивый отель, с огромной територией, но море совершенно не впечатлило.При отливах в море войти невозможно.... и так почти на всех пляжах ко Чанга. Единственное Баунти на Чанге, (мое имхо) - Grand Lagoon на южной части острова. Огромный отель в нац. парке на совершенно обособленной территории с огромным читсейшим пляжем без камней и кораллов. И недалео рыбацкая деревня... Там супер, правда цены на деликатесы кусаются...

это я прокомментирую.
Где там войти в море не возможно не понятно, на том же лонли бич, песок метров на сто наврено в море, и какой должен быть отлив что бы невозможно было войти я не представляю, сам жил за Банг Бао, кстати перед Гранд Лагуной, отливы-приливы просто не замечал. Не распространяйте ваш грустный опыт проживания на Вайт Сендс или Кай бей, я только там видел осязаемые отливы на весь остров. ИМХО на Гранд лагуне пляж живописней на суше чем в море, в море все таки и камешки и остатки каких то коралов, на мой привередливый взгляд, но по фоткаться место замечательное, снаружи чистое Баунти.
Хороший пляж наверно все таки лонли бич, может быть чуть многовато там народу, но это на любителя. Если совсем Баунти то конечно окружающие строва, я был на Ко вае, пляжи просто нужны не те на которых местные гостиницы, а те которые только лодкой добраться можно, их там достаточно, с песком и белым и оранжевым, и мелким и крупным, ну а чистота водички просто поражает. И мне кажется что очень не маловажно что на чанге речек-водопадов много, мне это ну очень понравилось, по жаре гораздо приятней в прохладную речку, у меня прям под гостиницей была.
Цены на диликатесы на Банг Бао по моему стандартные, а цены на "обычную еду" просто замечательные, "обычная" это судя по всему все кроме лобстеров и акулы. Ужин - 4 блюда + 4 пива, 800 рублей, недоедали практически всегда, просто пробовали, рис не заказывали вообще то есть 4 блюда это без гарнира.
Senor1981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Посоветуйте остров!

Сообщение doris90 » 26 янв 2012, 12:38

Пожалуйсто посоветуйте на какой остров Тайланда поехать. Хочется прям баунти , прозрачное море, белый песок. Ну и чтобы не скучно было! Спасибо!

Пожалуйста. Объединено с существующей темой.
Sergey22
doris90
новичок

Сообщение merial » 26 янв 2012, 12:52

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение doris90 » 26 янв 2012, 20:19

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
doris90
новичок

Сообщение молодчик 2010 » 31 янв 2012, 12:59

Тусим на Пангане ( Koh Phangan ) . Никуда отсюда не хочу.

Исправлено 1.5. Названия населённых пунктов и имена собственные: если не знаете как правильно читается по-русски, пишите по-английски. Alexandr_L
молодчик 2010
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Помогите пожалуйста определиться с пляжем

Сообщение Marina.83 » 12 фев 2012, 11:20

Здравствуйте люди!!! Очень нужна помощь. Впервые собираюсь в Тай. Точно знаю что хочу остановиться на острове. А вот на каком и какой пляж выбрать не знаю. Нужен пляж чистый,тихий, без волн с лазурной водичкой и белым песочком. Плаваю очень плохо ,следовательно чтоб небыло резкой глубины. Очень ,очень жду вашей помощи.
Marina.83
новичок

Сообщение Alexandr_L » 12 фев 2012, 12:26

Marina.83 писал(а) 12 фев 2012, 11:20:Нужен пляж чистый,тихий, без волн с лазурной водичкой и белым песочком. Плаваю очень плохо ,следовательно чтоб небыло резкой глубины.

Такие пляжи можно найти , практически, на любом из тайских островов.
Посмотрите ссылки, которые указаны на этой странице.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль