Аренда мотобайка без залога в виде паспорта

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда мотобайка без залога в виде паспорта

Сообщение Alexandr_L » 16 фев 2012, 19:55

shinsen писал(а) 16 фев 2012, 02:53:
Alexandr_L писал(а) Вт фев 07, 2012 8:36 pm: На островах набегаешься искать рент без залога паспорта или солидного депозита.
Лично мне бегать не пришлось. Паспорт не собирался отдавать совсем. На Пхукете (Карон) в первом месте запросили залог 10000бат + ксерокопию паспорта. Прошелся 200-300 метров и на втором ренте залог 2000 бат и все.

Вы мой пост внимательно читали ? Залог ведь все равно оставили.
Байки брал в прокат с 2004г по всему Таиланду. Денежный залог вообще ни разу не оставлял. Однажды, на Самуи, оставил в залог паспорт.
Залог на сумму более 1000 бат- это лишний соблазн для прокатчика. В 2007-м на Пхукете брал байк показав ключ от номера отеля и сам вписал в договор свое имя.И приняли у меня его, едва взглянув.Но ситуация с прокатом портится с каждым годом. В 2008-м на Чанге покатчица пыталась, при сдаче мною байка, влить в полный бак ( заправил , прежде чем сдавать) еще бензина. Пролила 3/4 бутылки на землю и все равно содрала с меня как за полную.Потом чуть ли не с лупой осмотрела весь байк и пыталась впарит мне какие-то едва заметные старые царапины. Был бы залог - хрен докажешь, что не твои, когда брал байк я их даже не заметил. На Самуи в 2009-м пробежал больше десятка контор - или паспорт или залог 3000-10000 бат. Оставил паспорт (не было с собой денег на залог). При сдаче хозяин потребовал еще 100 бат за то, что я просрочил сдачу на 3 часа( брал на неделю!).Отдал 50, чтобы не скандалить. А был бы залог ? Проще всего было в Паттайе. Может быть потому, что это было в 2004-м
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Nikoff » 19 фев 2012, 14:40

Пхукет Патонг вчера недалеко от отеля Роял Кровн Спа взял байк без паспорта и залога на 10 дней за 1900 бат. Вроде не плохо.
Nikoff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fynjy11 » 19 фев 2012, 15:03

Почему-то никто не пишет о таком довольно простом способе борьбы с наёбками, как фотографирование байка при взятии. Я, когда беру, досконально осматриваю на предмет всяких царапин, показываю их хозяину и фотографирую детально со всех сторон. Понимаю, что, в принципе, эти фотографии в конечном счёте ни на что особо не повлияют, не в полицию же с ними идти, но сам факт того, что ты внимательно замечаешь и ФОТОГРАФИРУЕШЬ все царапины, как мне кажется, несколько умерит желание хозяина потом тебя попытаться развести...
Ну, и по теме - крайний раз на Пхукете брал байк на Мотли роуд, контора называется Suthep Car Rent. Механика 150 бат/день, байки хорошие, не ушатанные. Ни у меня, ни у друзей проблем не было. Залог - паспорт ЛИБО 5000 бат.
fynjy11
новичок

Страны: 20

Сообщение БарсИлона » 20 фев 2012, 11:05

Две недели назад,вернулись с Паттайи. Были шестой раз и ни разу паспорт в залог не сотавляли.Только копию и депозит,последний раз- 2000 батт.Фото делаем всегда,и описываем по возможности все царапины, в так называемом талончике,который заполняем при получении байка.За неделю отдавали 1200 батт.
БарсИлона
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение круизер » 20 фев 2012, 19:22

Perfumeus писал(а) 11 фев 2012, 21:21:А Мистер Бин - ловкач, молодец, с погашенным паспортом по миру колесит. Не, ну колесит-то он с нормальным, а погашенный в залог отдаёт.

аналогично вожу с собой два паспорта один действующий второй просроченный плюс права международные тоже просроченные прокатывало всегда
Alexandr_L писал(а) 16 фев 2012, 19:55:Потом чуть ли не с лупой осмотрела весь байк и пыталась впарит мне какие-то едва заметные старые царапины.

есть такая тема там, видимо в одном прокате брали
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение xxKAMAxx » 23 фев 2012, 23:33

вчера на джомтьене взяли байк, залог 1000бат и подпись на ксерокопии. Показал все царапины и вместе с ней сфотографировал. Тайка очаровательная сдавала, даже покормила европейским завтраком :-) не все так плохо господа! Местами нас еще любят :-)
xxKAMAxx
новичок

Сообщение Reebok777 » 28 фев 2012, 21:36

БарсИлона писал(а) 20 фев 2012, 11:05:Две недели назад,вернулись с Паттайи. Были шестой раз и ни разу паспорт в залог не сотавляли.Только копию и депозит,последний раз- 2000 батт.Фото делаем всегда,и описываем по возможности все царапины, в так называемом талончике,который заполняем при получении байка.За неделю отдавали 1200 батт.

Вова из Владика и БарсИлона, а можете поделиться адресами этих прокатов?
Reebok777
новичок

Страны: 12

Сообщение ottodrakul » 02 мар 2012, 16:50

туРистик-люБитель писал(а) 14 фев 2012, 10:45:Паттая (джомтьен), прокат при отеле - ни залога ни паспорта не спросили. На Чанге прокат рядом с "губастой тёткой"- паспорт не спрашивали, в договор имя вписывал сам.

А не подскажете, что за тетка такая губастая? Сижу на Чанге, в несколько контор на White Sands сегодня забежал, не хотят без паспорта давать. Похоже, после того как узнают ответ на вопрос: "were are you from?"

Буду благодарен за любые подсказки, в общем, где надыбать байк на Чанге без паспорта в залог
ottodrakul
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AndyNW » 02 мар 2012, 17:15

ottodrakul писал(а) 02 мар 2012, 16:50:...А не подскажете, что за тетка такая губастая? ... где надыбать байк на Чанге без паспорта в залог

Тетка "губастая" с байками не поможет - она больше по части питаниия - обитает в едальне Nong Bua Seafood который напротив Baanpu resort & hotel. Видимо конторка в которой Вы хотите арендовать байк то же в этом районе.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Баг-Ира » 02 мар 2012, 17:35

Буду благодарен за любые подсказки, в общем, где надыбать байк на Чанге без паспорта в залог [/quote]

Месяц назад на Чанге брали байк с залогом в 100 долларов прямо напротив K.B. Resort .
Последний раз редактировалось Баг-Ира 02 мар 2012, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Баг-Ира
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Александр Капшитарь » 02 мар 2012, 17:42

туРистик-люБитель писал(а) 14 фев 2012, 10:45:Паттая (джомтьен), прокат при отеле - ни залога ни паспорта не спросили. На Чанге прокат рядом с "губастой тёткой"- паспорт не спрашивали, в договор имя вписывал сам.

В 2010г,декабрь - Паттайя(джомтьен)- Ботани Бич. при отеле - 250/день, на 4 дня.Фотографировал.Колеса подкачали.Ни паспорта,ни копии, ни депозита.Может потому что там жил?
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Александр Капшитарь
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение круизер » 02 мар 2012, 17:49

ottodrakul писал(а) 02 мар 2012, 16:50:Буду благодарен за любые подсказки, в общем, где надыбать байк на Чанге без паспорта в залог

1. напротив тетки губастой есть экскурсионное агентство, там еще фрукты и шейки делают рядом, молодые девчонки сдают в аренду байки в залог ничего не просят
2. напротив ювелирного магазинчика на вайт сенде , на противоположной стороне вроде тоже ничего не просили
3. походите поспрашивайте в лоб не дадут
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Баг-Ира » 04 мар 2012, 00:46

У меня сложилось впечатление за все мои поездки в Тай, что русским не очень охотно дают в аренду байк без паспорта...
Баг-Ира
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Minievil » 04 мар 2012, 09:23

На островах не однозначная ситуация:
- на самуи можно найти конторы где без залога и и паспорта дадут байк, можно обратится еще к ребятам с самуи дейс, они тоже без паспорта вам байк найдут, многие хозяева гест хаусов и прочих бунгало вам могут байк подогнать, в среднем цена на байк сейчас 170 бат сутки, 150 бат/сут от недели и 130 бат/сут от месяца.( за обычный тырчик, веспы и прочие красивые табуретки будут дороже)
- на пангане все хуже, практически невозможно найти байк без залога паспортом и во многих местах арены когда вы подписываете договор прописан пункт "за любое повреждение, оплачивается полная стоимость детали" (к примеру царапина крыла, вы все равно будете должны заплатить полную его стоимость).
- на тао еще все плачевней чем на пангане. в сезон или во время опен эиров байк найти очень трудно (их просто нет) и везде придется оставлять паспорт и подписывать договор (посколько дороги на тао разбиты в дрызг, очень высока вероятность, что царапины вы на байке оставите) цена в среднем от 200 бат в сутки
Minievil
участник

Страны: 16

Сообщение Александр Капшитарь » 04 мар 2012, 13:54

багира73 писал(а) 04 мар 2012, 00:46:У меня сложилось впечатление за все мои поездки в Тай, что русским не очень охотно дают в аренду байк без паспорта...

Как русские общаются между собой,так и тайцы обмениваются информацией.Не все конечно, но ведь многие из наших не привыкли к левостороннему движению, многие "употребляют" и т.д. и т.п.Вообще езда на байке - это своеобразный риск.Паспорт - это гарантия расплаты.Дипозит тоже.Мы хорошо знаем понятие "кинуть".Каждый "защищается" как хочет и может.Козлы есть и у нас и у них.Обычное дело.А варианты надо искать , и не обижаться.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Александр Капшитарь
участник

Сообщение Неждана » 05 мар 2012, 21:31

Alexandr_L писал(а) 10 фев 2012, 17:53:
Phaina писал(а) 10 фев 2012, 16:39:Взяли байк на Самуи без паспорта и залога.

Поделитесь с народом , где находится эта контора. Это актуально.

Тоже брали без залога, только под ксерокопию и подпись.
Это на Маенаме, перед самым поворотом к отелю Флорист Резорт, по этой же стороне девочки продают кофе и шейки, там же прачечная самообслуживания (в глубине дома). Прямо рядом с ними под крышей стоят штук пять байков, на них табличка "For rent" и номер телефона.
Мы подошли к девочкам, они позвонили по этому номеру, через пять минут приехал таец, объяснились. Он провел нас через прачечную в дом, там стол и ксерокс - сделали копию паспорта, поставили на ней даты аренды, подпись, сумму оплаченных дней. Таец из-под стола вытащил огромную коробку со шлемами - выбрал нам под цвет байка и размер наших голов. Распрощались. Неделя - 1000 бат.
Возвращали тем же порядком. Подъехали к девочкам, позвонили, приехал - отдали.
Владелец байков довольно хорошо говорит по-английски.
Неждана
полноправный участник

Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Андрей & Ольга » 09 мар 2012, 05:23

androksi писал(а) 11 фев 2012, 08:41:Что-то я на Патонге 5-6 контор обошел, и никого не заинтересовал ни депозит большой, ни ксеркокопия Зато в ста метрах от отеля без вопросов взяли в качестве залога действующий российский паспорт.

Будьте добры, подскажите у какого отеля брали байк? Хотелось бы тоже только Российский паспорт в залог оставить. Смотрю, на форуме, не так и легко взять байк в Таиланде (залог, "царапины" и пр.). Недавно приехал из Индии, так там ни залогов, ни договоров, ни каких вообще заморочек, иногда только спрашивали где живешь и все...
Андрей & Ольга
новичок

Сообщение androksi » 12 мар 2012, 14:47

Андрей & Ольга писал(а) 09 мар 2012, 05:23:Будьте добры, подскажите у какого отеля брали байк? .

Ansino Bukit Hotel. Надо встать к нему лицом, пойти налево и метров через 20 наткнуться на прокат.
androksi
новичок

Страны: 5

Сообщение e-cluster » 30 июл 2012, 12:55

Minievil писал(а) 04 мар 2012, 09:23:На островах не однозначная ситуация:
- на пангане все хуже, практически невозможно найти байк без залога паспортом и во многих местах арены когда вы подписываете договор прописан пункт "за любое повреждение, оплачивается полная стоимость детали" (к примеру царапина крыла, вы все равно будете должны заплатить полную его стоимость).

Подпишусь, в low season в Июле этого года хотели взять байк (согласны были на любой, не кубатуру) в порту, приплыв на один день с Самуи. Не вышло вообще никак, обошли контор 7. Просто ни в какую. Давал международные права в залог - не брали. Говорили про 5000 депозита и без паспорта, но я не стал рисковать.
Мир огромен, но коротка жизнь человеческая. Не теряй времени!
e-cluster
участник

Отчеты: 4

Сообщение новчек » 15 авг 2012, 10:17

На Самуи (Бо Пхут) при отеле прокат без залога был, но ушатанные. Перешел через дорогу(т.е не мониторил вообще) и взял новый байк под залог внутреннего удостоверения личности (Казахстан). Товарищ в соседнем прокате взял вообще под ксерокс паспорта и ваучера. Оба варианта где тайцы хозяева и мы у них до того покупали экскурсии... Был прокат при кафе где питались все время, хозяин Ирландец-строго только паспорт...Так что варианты есть. паспорт лучше при себе держать!
новчек
участник

Страны: 9
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль