shinsen писал(а) 16 фев 2012, 02:53:Лично мне бегать не пришлось. Паспорт не собирался отдавать совсем. На Пхукете (Карон) в первом месте запросили залог 10000бат + ксерокопию паспорта. Прошелся 200-300 метров и на втором ренте залог 2000 бат и все.Alexandr_L писал(а) Вт фев 07, 2012 8:36 pm: На островах набегаешься искать рент без залога паспорта или солидного депозита.
Вы мой пост внимательно читали ? Залог ведь все равно оставили.
Байки брал в прокат с 2004г по всему Таиланду. Денежный залог вообще ни разу не оставлял. Однажды, на Самуи, оставил в залог паспорт.
Залог на сумму более 1000 бат- это лишний соблазн для прокатчика. В 2007-м на Пхукете брал байк показав ключ от номера отеля и сам вписал в договор свое имя.И приняли у меня его, едва взглянув.Но ситуация с прокатом портится с каждым годом. В 2008-м на Чанге покатчица пыталась, при сдаче мною байка, влить в полный бак ( заправил , прежде чем сдавать) еще бензина. Пролила 3/4 бутылки на землю и все равно содрала с меня как за полную.Потом чуть ли не с лупой осмотрела весь байк и пыталась впарит мне какие-то едва заметные старые царапины. Был бы залог - хрен докажешь, что не твои, когда брал байк я их даже не заметил. На Самуи в 2009-м пробежал больше десятка контор - или паспорт или залог 3000-10000 бат. Оставил паспорт (не было с собой денег на залог). При сдаче хозяин потребовал еще 100 бат за то, что я просрочил сдачу на 3 часа( брал на неделю!).Отдал 50, чтобы не скандалить. А был бы залог ? Проще всего было в Паттайе. Может быть потому, что это было в 2004-м