Volodymyr » 03 авг 2009, 23:07
Ларёша, спасибо за отчет!
Снова прошелся знакомыми местами, но и нашел что-то новое.
Хочу немного уточнить/дополнить.
Про 6-й этаж МБК с фудкортом все верно, но не поведитесь на рекламу Food Plaza (Food Gallery ?) или подобное что-то, что приведет Вас на 5-й этаж с частично адаптированной едой и очень адаптированными ценами.
Для шоппинга с разумным сочетанием цена/качество могу порекомендовать Tokyo, что в пристройке к МБК на 1-3 этажах. Есть действительно приятные вещи для детей и молодежи, если поискать, то по правильным ценам найдется немало интересного.
Такси.
2 года подряд останавливались с женой в Twin Towers (15 мин пешком от National Stadium BTS Station).
1-й раз не повелись на стойку Taxi Service в отеле за 400 бат, а просто на рецепшене сказали, что нам нужно такси-метер на 1 час ночи. Итог. Мальчику, проводившему нас к машине и попросившему 400 бат сказали: "No. Meter only." Ему и водителю взгрустнулось, но счетчик был включен, натикало что-то около 200 бат. От хайвея отказались, несмотря на пожелание водителя, т.к. было достаточно времени. В итоге водитель получил к своей радости те же 400 бат, т.к. настроение у меня было хорошее
2-й раз просто перед закрытием МБК (добирали багаж до 20 кг/нос) взяли у ТЦ такси-метер, сказали, что едем по счетчику маршрутом МБК-отель-а/п, отказались платить запрошенные 500 бат. Итог. МБК-отель, ожидание ~20 минут, отель - а/п, хайвей (настоял водила), - получил по счетчику около 330 бат, чтобы не наглел.
И отдельно.
Получили море удовольствия, когда на конечной BTS (у реки, названия не помню, смотреть лень, но желающие найдут) взяли билет на катер с желтым флажком, доехали до конечной (3? причал) и вернулись назад. Вся экскурсия - ~1.5-2 часа, закат - на полпути, потрясающие виды и незабываемые впечатления. Цена вопроса - примерно $3 на двоих.
На причалах висят очень удобные табло с номерами причалов и городских автобусов, которые к ним подходят. Делаете фото на цифру, и - путеводитель всегда с Вами.
Прокатитесь на городском автобусе БЕЗ кондиционера. Прикольно. Все не так, как из такси/тук-тука/скайтрейна, да и местных позабавите