Что дороже - Пхукет или Самуи?

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Что дороже - Пхукет или Самуи?

Сообщение KIgor69 » 18 янв 2012, 16:55

Slonihome писал(а) 18 янв 2012, 15:36:А тут про море мутное и холодное пишут

На заборе тоже много чего пишут. Для меня в Тайланде нет понятия "холодная вода" Либо теплая , либо горячая.Это относительно воды и в гесте или отеле и относительно морской. Мутность воды тоже - понятие растяжимое. Все зависит от ветра. Волны есть - значит мутное . а штиль- прозрачное, что на Пхукете и на Самуи ,что на близлежащих островах
Р.s На север от Бангкока (км так 300-350) вода из скважины мне показалась теплее ,чем в Красном море
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Захар » 18 янв 2012, 16:57

Colt писал(а) 18 янв 2012, 13:23: И не надо комментировать. Я ж высказал свое мнение. Мнение водителя автомобиля, отъездившего достаточно и по дорогам Самуи и Пукета (да и еще кое где ) С точки зрения пешехода возможно они и не различаются. Хотя вряд ли Вы пешком ходили по 402 трассе на Пхукете.

Мнение любое должно быть обоснованным.
На Пхукете я не ходил по трассам, а ездил на машине. Также как и на Самуи.
В свое время проехал по Тайланду по маршрутам: Самуи-Транг-Краби и Бангкок- Ча-ам-Краби-транг-Краби-Пукет.
По обоим островам также накрутил немало километров. Поэтому полагаю, что то же могу иметь мнение на эту тему
Последний раз редактировалось Захар 18 янв 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Захар » 18 янв 2012, 17:05

Attorney-at-law писал(а) 18 янв 2012, 13:37:Пхукет люблю больше Самуи. Самуи неплох, но это на недельку, на вилле, с хорошей компанией, для релакса. И не зимой. Период декабрь-март - только Андаманщина - Пхукет. И только Патонг. ИМХО, лучше жить в месте, где Бангла, тусня, рестораны на любой вкус и кошелек, магазины, а ездить по разным пляжам и островам когда захочешь, хоть ежедневно. Чем жить в "резервации" на Кате или Кароне, выбираться в "цивилизацию" на Патонг, погудеть как следует, а потом заморачиваться добиранием домой. Да и пляж Патонга, когда совсем влом куда-то двигать, сойдет на пару-тройку часов под солнышком поваляться.

Дело даже не в том, что я люблю Самуи и не очень Пукет (я эту любовь свою никому не навязываю : ). Просто то что Вы описали, это вопрос субъективный, кому -то нравится именно так, у кого-то другие взгляды на отдых.
Все зависит от субъективных предпочтений.
Мне, например, от бангло-быдло-тусовки становится скучно на второй день. Купаться на Патонге мне кажется все равно, что купаться на Джомтьене.
А Самуи и в частности Чавенг для меня тем и хороши, что хочу лежу под пальмами на пляже, потом вечером на террасе бунгало релаксирую, ужинаю в тихом, спокойном ресторане на пляже под красивую иллюминацию, но при этом в любой момент как тока настроение переменится могу встать-два шага и я на Сои грин манго или на том же пляже, но уже в Арк баре бухаю и кругом веселье и туса.
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Сообщение Захар » 18 янв 2012, 17:10

JackD писал(а) 18 янв 2012, 13:57:Т.е. приоритет Исана перед Пхукетом возражений не вызывает?

в Исане не был никогда и не планирую, не интересно
Захар
активный участник

Сообщение colt » 18 янв 2012, 18:18

Захар писал(а) 18 янв 2012, 16:57:Поэтому полагаю, что то же могу иметь мнение на эту тему

И что? По Вашему мнению бетонка с одной полосой и ровный асфальт с тремя полосами в каждую сторону - одно и то же?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение fox7 » 18 янв 2012, 18:26

mrs писал(а) 12 янв 2012, 09:34:Всем привет!
Собираемся с подругой в Тайланд, едем впервые. Изначально хотели на Самуи, но прямых рейсов нету, так как дней отпуска не очень много, то не хотим тратить время в Бангкоке. Стали рассматривать Пхукет, туда есть прямые рейсы. Вчера где-то вычитал что цены на питание, тусовки, такси и т.п. на Пхукете дороже в несколько раз, если сравнивать с тем же Самуи. Это правда?
В общем спрашиваю у знатоков, подскажите что лучше Пхукет или Самуи? Хотим насладиться теплым чистым морем, хотим чистый красивый пляж, тишины и спокойствия, в общем как в рекламе баунти :))) Но также чтобы неподалеку было где потусить, ночные клубы, бары и т.п. Также слышал, что на Пхукете море лучше, а разве оно не одинаковое и там и там? Времени уже мало, билеты на самолет заканчиваются, собираемся во второй половине марта, как там с погодой кстати в это время года? Нужно уже заниматься бронью, Спасибо.

Если хотите баунти,то лучше не в Тай лететь,вам тогда на Мальдивы или на Кубу,вот там да -действительно Баунти.
fox7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение colt » 18 янв 2012, 18:44

fox7 писал(а) 18 янв 2012, 18:26:Если хотите баунти,то лучше не в Тай лететь,вам тогда на Мальдивы или на Кубу,вот там да -действительно Баунти.

Люди ж кроме Баунти еще и потусить хотят Где тусить на Мальдивах? Или там ночные клубы?
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение valper » 18 янв 2012, 19:04

mrs писал(а) 18 янв 2012, 16:23:Тут кто-то писал что такси с карона до патонга 400 руб. вообще дороговато тратить по 800 р. если кататься каждый день. примерно за десять дней выезда получается 8000 р. а тук-тук - дешевле?

За 300-350 можно доехать. Что такси, что тук-тук одинаково стоит. В моем случае отельное такси самым дешевым вариантом было -300бат. Инфо от февраля 2010 года.
valper
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JackD » 18 янв 2012, 19:05

Захар
а чо? на Пхукете даже ресторанов на пляже нет? У нас этого добра... даже по дороге из Натона в Менам и то не один, не говоря уж о пляжах.
Хотя я лично Ламайкино люблю, Чавенг меньше.
"Мелькнул в иллюминаторе знакомой пальмы лист,
Встречай меня, Ламай, я вечный твой турист" (с)
смс от моей эксы, получена как-то в аккурат на повороте на Ламай, когда только прилетел с Синга. "Баба, она сердцем чует" (с)

Кароче: Берегите Самуй, отдыхайте на Пхукете

А в Исан я тож не особо собирался, но у меня одни самуйские друзья туда переселились, надо навестить как-нить. Заодно и в Лао скататься.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение JuliaZZ » 18 янв 2012, 19:15

KIgor69 писал(а) 18 янв 2012, 16:55:Мутность воды тоже - понятие растяжимое. Все зависит от ветра. Волны есть - значит мутное . а штиль- прозрачное...

Угу,очень изменчивая переменная - даже за короткий промежуток времени, на одном и том же месте - ко Самуй, Ламай - за 9 дней - было и мутное, а на несколько дней как "небо разъяснило". Тут уж как повезет. Температура воды была около +30 ( вторая половина апреля), а при заходе в воду - так теплее температуры тела.

Для релакса - больше понравился Самуи, душевнее и комфортнее там показалось...но мы не тусовщики - а на Пхукете зачем то понесло на Патонг. Поэтому не исключаю и Пхукет к повторному посещению,просто пляж поспокойнее.
JuliaZZ
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ELENA_T » 19 янв 2012, 00:52

Yurigun писал(а) 18 янв 2012, 13:05:Кстати, все остальное перечисленное вами есть на соседнем пляже Ката, который мне нравится больше Карона.

Знаете, даже соглашусь с Вами в этом высказывании.
Занесло нас как-то на Ката - по недоразумению и вине отеля (овербукинг) на один день. Устроились по-быстрому (не распаковывались, ессесно) и пошли прогуляться. Честно - понравилось. Хорошая линия пляжа, опять же островочек напротив атмосфЭру создает, народу не сильно много. В отеле в коттеджах широченные балконы с креслом-качалкой и лежаком - вечером очень хорошо сидеть со стаканчиком чего-нибудь и смотреть на звезды!
Но до того же Патонга ехать дольше и дороже, чем с Карона. И море все-таки на Кароне (ИМХО!) лучше. И инфраструктура как-то поживее что-ли. В общем - каждому свое.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Ebanziii » 19 янв 2012, 13:30

Миллиардный глупый вопрос, но помогите плз ))
В тай едем первый раз с братом. Нужен пляжный отдых, и ночное алкотрешсекс развлекалово.
Правильно ли мы выбрали пхукет? Многие советуют почему то самуи о_О
Отел нам посоветовали амари корал бич. Он в самом низу, это хорошо/плохо, как вообще отель?
Ebanziii
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 19 янв 2012, 13:51

Ebanziii
вот тут почитайте
Amari Coral Beach Resort - Пукет (слеплено)
Тайланд.... первый раз...... но не последний:)
Отель отличный, хорошая "четверка" с+. Ресторан "La Gritta" с прекрасной кухней. Хороший спа. Патонг рядом. Все супер
Не совсем понял на счет "он в самом низу". В низу чего? Отель расположен в южной части Патонга, если что.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Azur » 29 янв 2012, 22:51

Всем привет!Запуталась окончательно где в марте вероятнее будет погода лучше, Пхукет или Самуи?И где молодежь?(ищем курортипа Куты на Бали)
Azur
новичок

Сообщение Захар » 30 янв 2012, 11:40

Azur писал(а) 29 янв 2012, 22:51:Всем привет!Запуталась окончательно где в марте вероятнее будет погода лучше, Пхукет или Самуи?И где молодежь?(ищем курортипа Куты на Бали)

Погода в Тае на материке и островах -очевидцы,отзовитесь! вот по этой ссылке можно сказать погодный архив за несколько лет, люди пишут о погоде по факту на момент написания. Если вы пробежитесь с начала до конца (но не по всем пятидесяти с лишним сраницам, а по мартам месяцам), то сделаете некий вывод о том, какая как правило погода на Самуи и на П укете в этот месяц.

по поводу того, где моложежь, могу сказать, что она и там и там увы никогда не был на Бали и на указанном Вами курорте, поэтому не могу сравнить с ним ...
Захар
активный участник

Сообщение Attorney-at-law » 30 янв 2012, 11:56

Azur
Ну про погоду Вам уже выше ответили - и там, и там солнышко в пределах нормы обеспечено, не переживайте.
Ну, а нужна тусовка - Патонг, Пхукет. ИМХО.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Azur » 31 янв 2012, 14:42

Спасибо!Вообще по статистике в марте хорошая погода, просто прочитала отчет девушки, которая ездила в марте 2011 на самуи, были дожди несколько дней обильные...теперь вот озадачена....
Azur
новичок

Сообщение новчек » 05 апр 2012, 12:38

Здравствуйте! И мне помогите! Отпуском запахло))Планирую на середину-конец апреля в Тайланд.
Рекомендуют пакет Пхукет4 дня и 9 дней Самуи.
Есть еще выбор, может что посоветуете:
BBK+Koh Cang+BBK думаю не очень
PHUKET вроде так и хотел
BBK+Samui+BBK хотел все таки посмотреть Бонда и Пи Пи
BBK+PHUKET+BBK Вроде тоже интересно
PHUKET4ночи +Samui ну и об этом подробнее
Подскажите, чем заняться 4 дня на Пхукете? Думаю обязательно остров Бонда и Пи Пи. Подобного же на Самуи не будет?
Возможно ли объединить эти острова в одну экскурсию для экономии средств, сил, времени или не стоит?
В общем , что можно выжать из Пукета за 4 дня по максимуму, из того чего не смогу на Самуи?
Что делать на самом Самуи надеюсь за 9 дней разберусь, но буду благодарен за советы.Жить будем на Бо Путе. Кстати как на Самуи с шопингом. интересует в основном хорошая летняя одежда и возможно электроника...К Самуи склоняюсь из за опасения дождей на Пукете. Вроде их там меньше в конце апреля....
новчек
участник

Сообщение Mihalych » 05 апр 2012, 12:51

новчек писал(а) 05 апр 2012, 12:38: Что делать на самом Самуи надеюсь за 9 дней разберусь, но буду благодарен за советы.

Самостоятельные экскурсии по Самуи и окрестностям

новчек писал(а) 05 апр 2012, 12:38:Кстати как на Самуи с шопингом.
интересует в основном хорошая летняя одежда и возможно электроника

Магазины электроники на Самуи

Самуи: где основные шопинг центры, что купить
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение новчек » 05 апр 2012, 15:12

Спасибо, Mihalych. Но волнует больше сам маршрут тура. И возможно ли объединить острова Бонда и Пи Пи в одну экскурсию для экономии средств, сил, времени или не стоит? Как бы Пукет мне больше интересен..НО сказали , что дождей на Самуи меньше в это время чем на Пукете....
новчек
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль