Аренда мотобайка без залога в виде паспорта

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда мотобайка без залога в виде паспорта

Сообщение Mikhail54 » 18 авг 2012, 06:42

Подскажите где в Паттайе можно взять мопед недорого и чтоб потом проблем не было с его возвратом, тут кто то писал про какого то индуса который заведует прокатом если не сложно отпишитесь где он находится..
Mikhail54
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение warbast » 18 авг 2012, 07:47

В феврале был на Пхукете (о-ов Кхо Ко Као) ,брал байк за 200 бат, про залог и какие то документы, речь вообще не шла...
Наверное все зависит от места и где наши соотечественники уже успели не бедокурить.ИМХО.
warbast
новичок

Страны: 3

Сообщение Rimskii » 19 авг 2012, 09:03

Geras писал(а):Запускал в поиск «аренда байка», хотелось бы именно конкретизировать вопрос по паспорту , иду читать ФАК…

Живу на Пхукете 2 года, много раз арендовал байк себе и друзьям. Могу сказать определенно - никому и никогда не оставляйте свой паспорт. На сегодняшний день я арендую байк Honda Click без депозита, без паспорта (оставил только копию) и за 2000 бат в месяц. На владельцев вышел по объявлению в газете. Мой вам совет - если хотите снять байк и вам его не дают без паспорта, обратитесь в другое место.

На байки до 250 сс страховки 1 ого класса нет. Поэтому конечно им проще взять с вас паспорт, а потом в случае ущерба стрясти половину стоимости мопеда. Но все же сейчас на Пхукете только ленивый не сдает байк в аренду, сейчас такое обилие предложений байков, что если вам не дает байк без паспорта один владелец, то обязательно даст другой, им ведь тоже особо выбирать не приходится, так как конкуренции много.

Максимум на какие условия можно согласиться это 2000-3000 бат залог и копия паспорта.

В данном случае речь шла о скутерах и байках типа Хонда Клик или Хонда air Blade и проч.

что касается аренды мотоциклов, здесь залог могут потребовать побольше, но все равно паспорт я бы лично не оставлял.
Последний раз редактировалось Rimskii 19 авг 2012, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Rimskii
новичок

Страны: 10

Сообщение pukipaki » 19 авг 2012, 11:51

Rimskii писал(а) 19 авг 2012, 09:03:
На байки существует страховка, она стоит порядка 4000 бат в год, и конечно многие владельцы не хотят страховать мопеды в целях экономии, им проще взять с вас паспорт, а потом в случае ущерба стрясти половину стоимости мопеда.

Если вас не затруднит киньте линк плиз,на страховую компанию которая страхует мопеды от повреждений за 4000 бат в год.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rimskii » 19 авг 2012, 12:15

pukipaki писал(а) 19 авг 2012, 11:51:
Rimskii писал(а) 19 авг 2012, 09:03:
На байки существует страховка, она стоит порядка 4000 бат в год, и конечно многие владельцы не хотят страховать мопеды в целях экономии, им проще взять с вас паспорт, а потом в случае ущерба стрясти половину стоимости мопеда.

Если вас не затруднит киньте линк плиз,на страховую компанию которая страхует мопеды от повреждений за 4000 бат в год.

Прошу прощения за дезинформацию, когда я звонил в страховую компанию, мы видимо друг друга не поняли, вообщем я перезвонил, что бы наверняка выяснить этот вопрос.
Для маленьких мопедов старховки 1 ого класса нет (до 250 сс) мопеды не страхуются. Только 3d part, когда страховка оплачивает причиненный ущерб вами и медицинское обслуживание для вас на определенную сумму покрытия. Ущерб до третьему лицу до 1 000 000 бат, ущерб имуществу до 1 000 000 и т д.

сайт insurance-in-thailand.com находится рядом с кондоминимумом Royal Place что рядом с TEsco Lotus на Кату.
Rimskii
новичок

Сообщение pukipaki » 19 авг 2012, 16:41

Ну слава богу что у вас появилась достоверная информация. Насколько я знаю,существует страхование мопедов от угона и полное уничтожение оного огнем (мопед сгорел).
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Сообщение Tor_Zoom » 20 авг 2012, 10:45

На пхукете тем летом байки ямаха брали по копии паспорта. Весь карон обошли - везде просили оригинал, на копию+ залог в 4000 бат примерно (за 2 байка) согласились только на Кате, и то не сразу. Сдали без проблем, они даже не осматривали особо.
Tor_Zoom
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Дмитрий СК » 20 авг 2012, 11:42

Никогда даже копию паспорта не требовали!
Дмитрий СК
новичок

Сообщение gost » 20 авг 2012, 19:06

Alexandr_L писал(а) 10 фев 2012, 17:53:
Phaina писал(а) 10 фев 2012, 16:39:Взяли байк на Самуи без паспорта и залога.

Поделитесь с народом , где находится эта контора. Это актуально.

Да да и вравду Где ???

Сообщение Paloma » 20 авг 2012, 20:05

Дмитрий СК писал(а) 20 авг 2012, 11:42:Никогда даже копию паспорта не требовали!

Где брали?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение новчек » 20 авг 2012, 22:30

Если на Самуи, то на Бо Пхуте посмотрите примерно напротив Ибиса- тур агенства и прокат сразу. там где я брал еще джипы сузуки стоят.
новчек
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Scandinavo4ka » 24 авг 2012, 11:12

На Самуи обратитесь в Самуидейс.ру
Цена низкая, паспорт не надо оставлять, в случае повреждений никаких разводов и загрузки..
проверено на себе..
P.s. Если проблемы с английским, то еще и переведут все что вы хотите от хозяина байка
...Красноярск, 23.11 БКК, 25.11 Ко Липе, 01.12 Лангкави, 03.12 Куала-Лумпур, 05.12 Сингапур, 08.12 Пхукет-Краби-Пи-Пи-Симиланы , 19.12 БКК, 20.12 Красноярск
Scandinavo4ka
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3

Сообщение kondratiy » 27 авг 2012, 15:20

Scandinavo4ka писал(а) 24 авг 2012, 11:12:На Самуи обратитесь в Самуидейс.ру
Цена низкая, паспорт не надо оставлять, в случае повреждений никаких разводов и загрузки..
проверено на себе..
P.s. Если проблемы с английским, то еще и переведут все что вы хотите от хозяина байка

Брал 2 байка для себя и подруги у Henry (H&J) в Ламаи на 5 дней. Сдали без проблем, ремонт если что обещал по себестоимости. Человек адекватный, поучил ездить на сем агрегате ) Рядом есть где попрактиковаться. локальный тел. вроде 08-4847-8843. Его реклама есть на сайте выше, руссо-тайско-английский диалект понимает )
kondratiy
новичок

Сообщение Reebok777 » 12 дек 2012, 21:15

В паттайе брали байк за 150 в сутки, залог копия паспорта, сфоткали все дефекты и повреждения совместно с тайкой, которая сдавала, при сдаче никаких проблем не было, можно сказать даже не смотрели, найти так: если идёте по секонду от 9ой сойки к 8й (т.е. по направлению движения транспорта), то примерно, когда доходите до 8й сойки она уходит налево, а вам направо, нужная улица... точнее там две дороги идут, между ними 2х-этажные бир бары... в месте, где эти дороги соединяются, это примерно метров через сто, с левой стороны, можно сказать в углу, находится фирма.
Reebok777
новичок

Страны: 12

Сообщение Oliksupergirl » 14 ноя 2013, 20:46

Остров Самуи. Выходите из Импианы на Чавенге, поворот направо метров 500 до арендаторов. Сегодня взяли клик за 400 бат на 2 дня. Просили паспорт, но просто на пальцах пояснил что паспорт не дам, предложил копию и депозит. Там же сделали копию и взяли залог 2500 бат.
Oliksupergirl
новичок

Сообщение 1rybolov » 13 янв 2014, 20:28

Купил страховку в ВСК: - 30000 евро медицинская, 10000 - от несчастного случая и 10000 - от ущерба третьим лицам.
Я так понимаю, третьим лицом может оказаться владелец ТС, в которое я въеду. А вот хозяин моего байка сможет отремонтировать аппарат после аварии за счет моей страховки? Международные права категории "А" имеются. Буду, скорее всего, трезвым
1rybolov
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Windhover » 20 янв 2014, 08:42

А не проще в договоре аренды собственноручно дописать отдельным пунктом а-ля "passport .. ....... as a deposit"? Ну, чтобы факт изъятия паспорта был зафиксирован и можно было это предъявить полицаям, если арендодатель борзеть начнет при сдаче байка.
Windhover
участник

Сообщение cremedecreme » 20 янв 2014, 15:41

Брать паспорт в залог незаконно. А если это еще и в договоре прописать.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Evgewa » 21 янв 2014, 06:52

На Патонге, брали байк в гесте где жили.
При заселении с меня взяли копию паспорта, а на след.день когда брали байк хозяйка хотела забрать паспорт.
Я наотрез отказалась, говорю что это мой единственный документ, и у меня будут проблемы, если меня остановят полицейские. Да и мало ли-к врачу пойду, без паспорта нельзя!
Тайка поспорила немного, но согласилась. Взяла еще раз копию паспорта, удостоверилась что водитель умеет управлять байком и отпустила

На Най Янге в ларьке на улице было достаточно копии паспорта (у меня спецом заготовлены, отдала и все).

На Ао нанге договорится не удалось, но нам был нужен именно этот байк и за эту цену, так что отдали паспорт на 2 дня.
Evgewa
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 2

Сообщение svp983 » 23 янв 2014, 00:04

Я четыре года назад брал мотобайк на Самуи через руских ребят, живущих там. Они просто пригнали мне его к отелю и я заплатил им деньги из расчёта 100 бат за сутки. Когда уезжал, позвонил, они сказали что сами приедут заберут! Вот это СЕРВИС )))) Ни у кого случайно нет телефончика подобных людей на Пукете? Еду на Карон через недельку, хотел бы взять байк в прокат без оригинала паспорта в залог, да и вообще контакт "местных" пригодится .. (можно в ЛС)
svp983
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль