Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых
Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 2
cremedecreme писал(а) 28 апр 2018, 11:46:Можно обратиться в местный ЧОП и взять личника-почасовика. Пока он будет стеречь вещи, вы будете купаться. Лучше брать умеющего плавать, по понятным причинам.
Точно. А по существу: на Кате, Кароне, Ламае, Менаме, Бопуте, Лонли спокойно оставляла сумку с кошельком, телефоном и фотоаппаратом рядом с расстеленным парео и тапками и всё нормально, всё на месте
dimkin01 писал(а) 14 дек 2006, 11:39:Вещи в сумку, сумку пристегнуть на цепочку к шезлонгу, а ключик в боковой карман сумки.
Поступаю похожим образом: рюкзак пристегивается за лямки или ручки к чему-нибудь крепкому/тяжелому/габаритному ремнем или велосипедным тросом с замком, собачки молний основного отдела с ценностями стягиваются нейлоновыми хомутами, ключ (если замок с личиной) и маникюрные ножницы (перерезать стяжки) располагаются в соседнем отделе. Понимаю, что не панацея - лямки можно срезать или оторвать силой, молния легко вскрывается карандашом. Но подобные действия привлекают внимание и требуют больше времени, чем банальное взял чужое и ушел.
Заказал вот такую сумку: ozon.ru/context/detail/id/157682022/
По сути это тупо тройной зиплок с поясным ремешком. Думаю, можно было б обойтись и стандартным зиплоком. Потестирую в тазике, ну и если что просто буду закапывать его в песочек, как собачка)))
Я брал шезлонг рядом неподалеку от товарищей, которые выдают их в аренду, и рядом всегда ходил таец, который следил, чтобы ваши вещи не валялись на песке, всегда веником подметал шезлонг пока ты купаешься, и поэтому я просто оставлял все вещи на шезлонге или столике рядом и не переживал, потом просто этому другу давал 20 бат.
Да... как же на пляже то без ценных вещей? Никак наверное. Все, что беру на пляж так это тысячу бат и книгу. В неё то и купюра ложится в качестве закладки.
Собственно говоря есть идеальное решение правда связанное с небольшими затратами и минимальными неудобствами при купании Что понадобиться 1. Дайверский ремень для грузов можно самый дешевый 2. Сухой дайверский бокс типа вот такого На фото бокс 18 м есть и поменьше 10 см и 14 мм деньги ключи от машины туда входят запросто. Есть большие прямоугольные боксы куда и смартфон войдет но это уже большое неудобство при купании ------------------------------------- За мою многолетнюю практику не подвело меня ни разу! До того как додумался несколько раз вытаскивали из рюкзака деньги правда всегда по мелочи много с собой никогда на пляж не брал. ------------------------------------------------------- В прошлом году у знакомого прямо из под носа на диком пляже Ко Липе утащили рюкзак он вроде как вовремя заметил и бросился в погоню. Но похитель свое дело знал хорошо и когда знакомый догнал рюкзак денег там уже не было около тысячи вечнозеленых в разной валюте. ------------------------- Некоторые немцы покупают гермомешки и плавают вместе с ними. На мой взгляд так себе решение