iDstr » 01 мар 2011, 09:19
Я путешествую с супругой, ее английский не плохой, мой нулевой. Учил французский всегда (как потом оказалось, он стал хуже нулевого английского). В метро Сингапура, жена прошла на выход, а меня турникет не выпускает. Подошел сотрудник метро, поинтересовался, какие проблемы.
Английский помню по фразам из фильмов ))
вот и получился диалог
-У вас проблемы?
-Да, мне нужна помощь.
подводят к окну дежурного.
- Откуда вы приехали ?
-Из России
-На метро ???
-Да
Немая сцена
-Потом дежурный показывает карты, а там уж я сообразил, что от меня хотят ))) Тыкаю на станцию, откуда приехал. Мне отдают уже рабочую карточку )
У меня вообще не получается общаться за границей, на трезвую голову. Сильно комплексую, стесняюсь, зажимаюсь. А как немного выпью, стеснения нет, руки, жесты, обрывки фраз, при этом такие слова откуда-то вспоминаются, что сам обалдеваешь.
В Италии в аэропорту, ко мне, изрядно подвыпившему, подошла пожилая итальянка и на итальянском спросила, как пройти к таким-то воротам. Не знаю, на каком я ей объяснил, но она все поняла.
В Париже, мне продавец вина, вообще сказал, что мой французский превосходный, хотя на трезвую голову я не могу вспомнить простейших фраз.
Беда в том, что пить я не особо люблю. ) А за границей приходится употреблять для смелости. Вот говорят, алкоголь разрушает мозг, а как тогда понять, что он позволяет вспомнить вещи, которые давно забыл или вообще не знал