Паттайя, сентябрь, втроём. Помогите советом , мозг кипит

Советы тем, кто впервые едет в Таиланд: куда поехать, когда лучше ехать, погода и сезон дождей, что взять с собой, как выбрать остров или курорт. Первые впечатления, ошибки новичков и ответы опытных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Паттайя, сентябрь, втроём. Помогите советом , мозг кипит

Сообщение 13-й скорый » 06 июл 2018, 10:11

Viewer44 писал(а) 04 июл 2018, 12:18:Но тут в Паттайе вроде как другие условия, да и МВУ у меня просрочен, а явно определился что оно точно нужно(на юг от Паттайи пост и при остановке явный штраф).

В принципе, чем меньше машин на дороге, тем мне будет комфортнее Чем меньше арендаторов машин, тем ниже цена и больше выбор у арендодателей
Но, не могу не поделиться своим опытом получения МВУ, т.к. получил его сегодня, в 08.37 по московскому времени.
Во вторник зашел на Госуслуги, минут за 10 зарегистрировался и оплатил пошлину (1120 руб), в среду сделал фото (10 минут и 250 руб), сегодня приехал в ГИБДД, в 8.00 сдал документы и в 08.38 вышел с МВУ.
Сложно это, или долго - каждый решит сам.
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Viewer44 » 06 июл 2018, 11:46

alavas писал(а) 05 июл 2018, 00:11: Вышло около 3500 р за две ночи.

На букинге сейчас это минимальная цена.
13-й скорый писал(а) 06 июл 2018, 10:11:не могу не поделиться своим опытом получения МВУ

А мед. справка ? Нарколог, Психиатр?
Viewer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение 13-й скорый » 06 июл 2018, 12:08

Viewer44 писал(а) 06 июл 2018, 11:46:А мед. справка ? Нарколог, Психиатр?

Я прописал ВЕСЬ список и ВЕСЬ алгоритм своих действий. Зайдите на Госуслуги, там будет все тоже самое.
Был сегодня в ГИБДД на 1-й улице Измайловского зверинца.
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение Viewer44 » 06 июл 2018, 12:16

13-й скорый писал(а) 06 июл 2018, 12:08:
Viewer44 писал(а) 06 июл 2018, 11:46:А мед. справка ? Нарколог, Психиатр?

Я прописал ВЕСЬ список и ВЕСЬ алгоритм своих действий. Зайдите на Госуслуги, там будет все тоже самое.
Был сегодня в ГИБДД на 1-й улице Измайловского зверинца.

Я понял. Но я делал МВУ (уже просроченное). Точно помню, что в июле 2014 г справка была нужна. Делал. Записывался тоже через госуслуги.
Видимо что-то поменялось.
Upd. Да нашёл инфу "С февраля 2016 года медсправка для получения МВУ не нужна". Тут в середине.
Viewer44
участник

Сообщение Rate93 » 06 июл 2018, 13:24

Хорошая тема, послежу

Тоже едем 2+1 с 1 сентября: Паттайя 6д. (Дискавери, Амазон), Самуи 12д. (рыбалка), Бангкок 3д. (башня, дримволд, сиампарагон).

Почитал советы, в план закрались сомнения некоторые
Rate93
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2

Сообщение 13-й скорый » 06 июл 2018, 13:29

Viewer44 писал(а) 06 июл 2018, 12:16:Точно помню, что в июле 2014 г справка была нужна.

Вы еще в 1917 год загляните, узнайте, была ли справка у Ильича
Извиняюсь, но я ранее ответил полностью и точно, не вижу смысла переливать из пустого в порожнее.
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение SerjA6 » 08 июл 2018, 12:02

Понимаю что тема уже поднималась не раз, но считаю что в Тае МВУ не нужны, мы все таки одну конвенцию подписывали. Мои права вопросов у полицейских не вызывали, правда они еще старого образца, где с верху на французком название документа.
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение NataMjj » 19 июл 2018, 10:33

Попробую вставить свои 5 копеек . В ПТТ была только пакетными турами , дней реально не хватает,поэтому логистику, после первой поездки , продумывала заранее , по приезду внося коррективы .
Экскурсии смотрела на всех возможных сайтах и прайс-листах ,собранных из предыдущих поездок, в итоге остановилась на tc24 , где ,на мой взгляд, один из самых гуманных ценников,поездку бронирую заранее (еще в России) , деньги оплачиваю по факту - накладок не случалось ни у меня, ни у знакомых,которые подобным образом бронировали туры в данной компании по моей рекомендации .
Я бы посоветовала посетить :
1)Дискавери-тур ( выше форумчанин подробно описал экскурсию ) Локация для посещения много , дегустация ананасов и устриц очень понравилась , храм рая и ада не посещали из личных соображений,сидели за столиком под деревом, пока ждали группу,ели наивкуснейшее кокосовое мороженное . Неплохой обед , времени хватило и на посещение Кхао Кхео и на Сирачу - ощущения счастья от общений с тиграми-непередаваемое - стоит того. И по ценнику не на много дороже, чем посещать зоопарк отдельно +приятный бонус- неплохой обед .
2) Паттайский калейдоскоп ( не знаю как называется в других турфирмах , но что-то похожее наверняка есть у всех ) - посещение деревни всех племен ( длинношеих женщин ,Карен и т.д.) +кактние на слонах+дегустация фруктов + Рамаяна + обед - получается за один день можно посетить,как и в Дискавери все локации и времени хватает на аквапарк,в том числе .
3) Вместо Квая ( ребенку ,как верно кто-то сказал выше, будет трудно и не интересно) я все-таки советую посетить Ко Чанг - да,дорога трудная ,4,5 часа в минибасе , но спасают остановки в парках (можно искупаться в пруду с сомами) , зато следующий день вас повезут на теплоходе по островам , с длительными остановками на каждом их них - успеете покупаться, полежать на берегу, любуясь красотами тропиков - все острова разные - нереальной красоты , людей на них мало , времени хватит . Вечером домой -вечером дорога легче.Я была как раз в сентябре, нам с погодой повезло - тепло,солнечно,а дождь эти два дня был в ПТТ . Возможно с посещением Ко Чанга у вас отпадет необходимость провести день на пляжах ПТТ,вроде военного .
4) Если останутся силы и желание - БКК .
Так, несколькими экскурсиями вы сэкономите как минимум время , ну и деньги - совместная экс-я дешевле, чем посещение нескольких локаций отдельно . Хорошего вам отдыха
NataMjj
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 13-й скорый » 03 авг 2018, 10:03

SerjA6 писал(а) 08 июл 2018, 12:02:Понимаю что тема уже поднималась не раз, но считаю что в Таиланде МВУ не нужны, мы все таки одну конвенцию подписывали.

При желании, по Таю можно рассекать вообще без документов - плати и катайся.
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение SerjA6 » 03 авг 2018, 11:27

13-й скорый писал(а) 03 авг 2018, 10:03:
SerjA6 писал(а) 08 июл 2018, 12:02:Понимаю что тема уже поднималась не раз, но считаю что в Таиланде МВУ не нужны, мы все таки одну конвенцию подписывали.

При желании, по Таю можно рассекать вообще без документов - плати и катайся.

На сколько помню 400 бат. Только если прав вообще нет ни каких, да же с другой категорией то ключи от транспорта забирают, ну это если официально. Меня тормознули как то и забрали права потому что не было категории А, а кто совсем не взял с собой прав, те в полицейский участок поехали своим ходом. А так да, за деньги там можно решить любой вопрос.
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Мокотчи » 10 авг 2018, 23:00

Мы были в Паттайе 4 раза и каждый раз ездили в Зоопарк Кхао Кхео. С "большой экскурсией на большом автобусе", сами, со знакомым тайцем и с "маленькой экскурсией в минибасе". Мой совет: самое удачное посещение это маленькая экскурсия (около 8 человек). Могу подсказать агентство, где только такие туры с малым количеством народа.
1. Никто не будет вас подгонять, времени - вагон.
2. Вы узнаете интересную инфу. 3. Приколюшки. Вы знаете, что если пингвинам светить фонариком, то они все начнут носится за лучом? Что если хлопать в такт при фламинго, то он распустит крылья? Экскурсовод знает, и это супер. Без этого человека возможно удалось бы подглядеть у какой-то группы, но к группе же не примкнешь.
3. При поездке на машине расслабиться совершенно не удается. Даже внутри самого зоопарка - а этих посмотрели? а этих? а как туда пробраться? Приходится вникать в карту, забыли купить еду для животных при входе, сама машина нагревается ужасно, сразу кондей, а я не очень люблю эти перепады резкие. И, да, Вам нужно будет передвигаться и внутри зоопарка на машине, потому что он довольно раскинут по территории. Экскурсовод будет возить на электрокаре, или как там они называются.
Мой совет - не нужно ехать в зоо самостоятельно, с большой экскурсией - тоже, а вот с маленькой - самое то!
Мокотчи
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Viewer44 » 11 авг 2018, 08:19

Мокотчи писал(а) 10 авг 2018, 23:00:Мой совет - не нужно ехать в зоо самостоятельно, с большой экскурсией - тоже, а вот с маленькой - самое то!

Я вё таки, смотрю, с агентствами дороже выходит . Самим ехать - входной билет 200 бат взрослый, 100 бат ребенок. На авто заехать 80 бат. Достаточно дёшево.
И в Рамаяну тоже с агентством дороже выходит, чем самим брать билеты в klook.
Или я не в тех агентствах смотрю? Подскажите цены
Viewer44
участник

Сообщение Мокотчи » 11 авг 2018, 08:49

В Рамаяну на офиц сайте билет стоит 1190 бат, это без трансфера и обеда.Через агентство 1200 бат, но сюда и трансфер входит. В зоопарк через агентство стоит 650 бат.Кхао Кхео, да, по деньгам получается дороже , чем самостоятельно.
Мокотчи
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Viewer44 » 11 авг 2018, 09:07

Мокотчи писал(а) 11 авг 2018, 08:49:В Рамаяну на офиц сайте билет стоит 1190 бат, это без трансфера и обеда.Через агентство 1200 бат, но сюда и трансфер входит. В зоопарк через агентство стоит 650 бат.Кхао Кхео, да, по деньгам получается дороже , чем самостоятельно.

В Рамаяну 1200 в klook с буфетом, а у агентства без буфета. Буфет ещё +290.
Мне же троих оплачивать, поэтому каждая такая разница на 3 умножается и становится существенней.
Вот и ищу способы съездить куда хочу и уложиться в бюджет.
Viewer44
участник

Сообщение костяя » 11 авг 2018, 14:01

Viewer44 писал(а) 11 авг 2018, 08:19:
Мокотчи писал(а) 10 авг 2018, 23:00:Мой совет - не нужно ехать в зоо самостоятельно, с большой экскурсией - тоже, а вот с маленькой - самое то!

Я вё таки, смотрю, с агентствами дороже выходит . Самим ехать - входной билет 200 бат взрослый, 100 бат ребенок. На авто заехать 80 бат. Достаточно дёшево.
И в Рамаяну тоже с агентством дороже выходит, чем самим брать билеты в klook.
Или я не в тех агентствах смотрю? Подскажите цены

Кроме билетов еще и дорогу считать ведь тоже нада.
Хотя да, если вас трое, и билеты брать не в кассе, а со скидкой, то уже получается дешевле на такси ездить.
Особенно в аквапарк, там услуги гида вообще незачем, только в доставке вся суть.

Опять же, в паттае этих агентсв вагон, и далеко не все можно найти в интернете, как приедете, пройдетесь, посмотрите, на месте и разберетесь, как выгоднее и как удобнее.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Viewer44 » 11 авг 2018, 15:00

костяя писал(а) 11 авг 2018, 14:01:Хотя да, если вас трое, и билеты брать не в кассе, а со скидкой, то уже получается дешевле на такси ездить.

Я планирую взять авто в прокат. По 500 бат в сутки выходит, съездить и в зоопарк и в аквапарк и на Самет(оставив авто на парковке). В агентствах только Трансфер за троих до Самета и обратно 2000 бат. Не нахожу через интернет выгодней варианты. Возможно на месте и есть...
Viewer44
участник

Сообщение Nikolaev1954 » 12 авг 2018, 06:38

Viewer44 писал(а) 11 авг 2018, 15:00:
костяя писал(а) 11 авг 2018, 14:01:Хотя да, если вас трое, и билеты брать не в кассе, а со скидкой, то уже получается дешевле на такси ездить.

Я планирую взять авто в прокат. По 500 бат в сутки выходит, съездить и в зоопарк и в аквапарк и на Самет(оставив авто на парковке). В агентствах только Трансфер за троих до Самета и обратно 2000 бат. Не нахожу через интернет выгодней варианты. Возможно на месте и есть...

КАк человек живущий здесь , могу вам отвественно заявить , что за 500 в сутки, авто вы 100% не найдете.
На маленькую, более менее приличную машинку цены начинаются от 700 .
Nikolaev1954
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение igbart » 12 авг 2018, 22:49

Nikolaev1954 писал(а) 12 авг 2018, 06:38:На маленькую, более менее приличную машинку цены начинаются от 700

A в итоге меньше 1000, да ещё с депозитом, который вернётся через месяц, ничего путнего не возьмёте.
Для поездки на 30 минут в один конец гораздо комфортней такси и хлопот никаких. В Тае давно всё продумано до мелочей и поездка на любую экскурсию через агенство, на мой взгляд, оптимальный вариант.
Удачи!
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Viewer44 » 09 сен 2018, 09:27

В кхао кхео уже ездили вчера. Круто и недорого вышло.
Сейчас едем на пароме на Самет.
Парковка прямо на пирсе 100 бат в сутки.
Паром 100 бат за туда обратно.
Скоро квест с лесниками.
Viewer44
участник

Сообщение Alex357 » 13 сен 2018, 07:59

Как пройден квест?
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Viewer44 » 13 сен 2018, 17:25

Alex357 писал(а) 13 сен 2018, 07:59:Как пройден квест?

Успешно). Мы даже слишком сильно парились, обходили далеко. Можно проще , издали оценить обстановку. Например, зайти в 7-11, он за 15 метров от поста.
Viewer44
участник

Сообщение Viewer44 » 20 сен 2018, 11:33

По итогу:
1. Пару раз съездили на Ко Лан на разные пляжи.
2. Съездили на бесплатную экскурсию от туроператора (храм Будды, "фабрики" латекса и косметики, змеиная ферма).
3. Взяли авто в прокат у МаксКарРентал.
4. Съездили в Кхао Кхео.
5. Уехали на 3 ночи на Самет(заранее бронировал). Брал Хонду Клик на 1 день, объехали и обошли почти весь остров.
6. Съездили в Парк Нонг Нуч
7. Съездили в Рамаяну.

Достаточно насыщено получилось.
Чуть подробней отписывался в соответствующих темах.
Viewer44
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаПервый раз в Таиланд — советы и вопросы новичков

Включить мобильный стиль