Путеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый раз

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Путеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый раз

Сообщение Ольга Реалист » 20 фев 2011, 20:41

А как обстоят дела с туалетами в городе?))) Поеду первый раз в Тайланд с дочкой...так что очень волнуют простые городские бытовые вопросы))
Ольга Реалист
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение g14 » 20 фев 2011, 21:17

Ольга Реалист писал(а):А как обстоят дела с туалетами в городе?)))
Отлично. Никаких проблем с ними нет.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Alsex2005 » 20 фев 2011, 21:23

g14 писал(а):
Отлично. Никаких проблем с ними нет.

Проблем конечно нет..... потому как туалетов нет.....
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение zifadina » 20 фев 2011, 21:26

Извините за такую подробность, но на территориях храмов точно есть туалеты, в ресторанах.
Последний раз редактировалось zifadina 20 фев 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение aliasha » 20 фев 2011, 21:28

В каждом крупном магазине есть туалеты, и самое главное в 7/11 есть, мы пару раз просили продавщицу разрешить нам посетить "туалет", ни разу не отказали. "Ви нид пи-пи-тайм" И всем все понятно.
Последний раз редактировалось aliasha 20 фев 2011, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 20 фев 2011, 21:30

Alsex2005 писал(а):Проблем конечно нет..... потому как туалетов нет.....

Не знаю где вы лазили, я находила туалеты везде: в торговых центрах, кафе, ресторанах, парках, музеях, банках, во всех госучреждениях, компаниях, массажных салонах, на всех заправках. Даже на хайвее на пунктах оплаты есть.
g14

Сообщение Alsex2005 » 20 фев 2011, 21:36

g14 писал(а):
Alsex2005 писал(а):Проблем конечно нет..... потому как туалетов нет.....

Не знаю где вы лазили, я находила туалеты везде: в торговых центрах, кафе, ресторанах, парках, музеях, во всех госучреждениях, компаниях, массажных салонах, на всех заправках. Даже на хайвее на пунктах оплаты есть.

ТС по всей видимости имела в виду общественные туалеты на улицах.......
А то что туалеты есть в ТЦ БЦ и т.п. это же элементарно .... Ватсон.....и не только в Тае ...
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение g14 » 20 фев 2011, 21:40

Alsex2005 писал(а):ТС по всей видимости имела в виду общественные туалеты на улицах.....

Экстрасенс?
Все перечисленное находится именно в городе.
g14

Сообщение morozayte » 21 фев 2011, 00:54

всем здрасьте) во вторник с утра вылетаем в таиланд через дубаий. там на островах понежимся, но вот у меня вопросы по БКК. перечитала весь форум, вроде уже все поняла и определилась,но нет... 9 или может уже мозг кипит)

на основе этой ветки сделала план нам( нас двое) на один день в БКК. В это день хотим посетить храмы, которые в городе. Жить мы будем в Байок скай. итак, План такой. Сначала в Ват Сакет, оттуда спустившись вниз, через дорогу, мы попадаем к Металл Кастл. ( затем написано в этой ветке, что можно как-то попасть в на золотую гору ....я не поняла как.. объясните, плз....) и тут важный очень вопрос, который и сбил меня с толку.. как добраться от Байок скай до Ват Сакет? я поняла, что на речном трамвайчике, но где на него удобней будет сесть и где надо будет выйти? есть ли альтернативы?
затем же идем через монумент Демократии к Голден Пэлэс ли Ват Про Кое. то есть сначала к изумрудному будде, а потом через боковые ворота попадаем в Королевский дворец. После всего этого прекрасия, мы идем в Ват По (Храм Возлежащего Будды). Как попасть из королевского дворца в Храм Возлежащего?
Потом топаем к реке, нам нужен будет Пьер или №7 переплываем реку, и, вуаля, мы в Ват Арун.
в от такие планы.. реально ли осуществить их? очень жду ответа на советов по его осуществлению. а так же советов, касательно транспорта и передвижения между достопримечательностями).
и напоследок) если кататься по каналам, то укачивает ли? там только длиннохвостки возят или посолидней кораблики тоже? и где на них можно сесть около того же байок скай?
morozayte
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение !CE » 21 фев 2011, 07:26

morozayte писал(а): Сначала в Ват Сакет, оттуда спустившись вниз, через дорогу, мы попадаем к Металл Кастл. ( затем написано в этой ветке, что можно как-то попасть в на золотую гору ....я не поняла как.. объясните, плз....) и тут важный очень вопрос, который и сбил меня с толку.. как добраться от Байок скай до Ват Сакет? я поняла, что на речном трамвайчике, но где на него удобней будет сесть и где надо будет выйти? есть ли альтернативы?

Ват Сакет - это и есть "золотая гора". Как добраться до туда от Байока по воде было буквально страницу-две назад (:

morozayte писал(а):
затем же идем через монумент Демократии к Голден Пэлэс ли Ват Про Кое. то есть сначала к изумрудному будде, а потом через боковые ворота попадаем в Королевский дворец. После всего этого прекрасия, мы идем в Ват По (Храм Возлежащего Будды). Как попасть из королевского дворца в Храм Возлежащего?

Изумрудный будда находится в комплексе Королевского дворца, так что это один вход и один билет. В Ват По оттуда попасть просто - выходите из Королевского дворца через главный вход (если будете сдавать одежду), поворачиваете налево, вдоль забора, еще налево и до конца вдоль забора. Там будет Ват По.

morozayte писал(а):
в от такие планы.. реально ли осуществить их? очень жду ответа на советов по его осуществлению. а так же советов, касательно транспорта и передвижения между достопримечательностями).
и напоследок) если кататься по каналам, то укачивает ли? там только длиннохвостки возят или посолидней кораблики тоже? и где на них можно сесть около того же байок скай?

Планы совершенно реальные, еще успеете пообедать между делом и весь вечер останется свободным.
На каналах не укачивает, лодки разные.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение aliasha » 21 фев 2011, 07:48

Ват Сакет и есть Золотая Гора, но этой страничке внизу есть карта старого района с обозначением всех достопримечательностей Путеводитель по Бангкоку (ответы новичкам) Проще добраться на такси, там совсем недорого, еще можно на лодке по каналам, но я не пробовала.
http://maps.google.com/maps/ms?hl=ru&ie ... 201cccfef6 Я вам отметила сам Байок скай, и канал, на месте спросите "пИр, фо клОнг".

По поводу Ват По, выходите из королевского Дворца, поворачиваете в сторону речки, доходите до перекрестка (он один), и поворачиваете налево, метров 100 и перед вами Ват По. Т.е. Кролевский дворец надо просто обойти, Ват По находится за задней стенкой Королевского дворца

Вам таксисты будут говорить что Ват По и Ват Арун - не работают, не верьте, они просто хотят в другой район увезти. Выходите из Ват Пот переходите через дорогу, там будет с одной стороны "площадка" красивая, с нее можно на речку посмотреть и Ват Арун сфотографировать, а слева типа базарчик, заходите в него, проходите насквозь, там будут деревянные мостки, по ним на пирс, правда пирс одно название. Покупая Билеты скажите "Ват Арун" и на ту сторону покажите, там паром туда-сюда курсирует.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Сообщение morozayte » 21 фев 2011, 10:29

спасибо большое) структурировалось теперь все)
morozayte
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sultanna » 11 мар 2011, 22:58

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как наз-ся район, где нах-ся Храм Ват По? Максимально близко необходимо снять жилье (необходимы ежедневные качественные массажи). Номер в отеле примерно 1500бат. Проживание 2 взрослых и 2 маленьких ребенка.
P.S. Прочитала почти весь форум, а там, в основном, что поесть и что купить...
Заранее премного благодарю!!!!
sultanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aliasha » 12 мар 2011, 06:49

Вам очень подходит жилье возле Коасана, на нем самом не берите, возьмите на соседней улице, потише будет. Район - Королевский дворец/Коасан.

И этот отель посмотрите, он совсем рядом находится. http://www.boonsiriplace.com/location.html
aliasha
активный участник

Сообщение nadin@ » 12 мар 2011, 22:17

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Интересует такой вопрос:планируем (в первый раз)быть в Бангкоке 1 день (с утра прилетаем с Пхукета и улетаем домой на след.утро) и поселиться в гостинице около аэропорта Суванапум.А вопрос такой:какие самые ближайшие достопримечательности недалеко от аэропорта ,так чтоб далеко не ездить и не устать?
И еще :можно ли у нас в городе купить карту Бангкока (что- т не нашла)и вот (мечта!) где достать такую,чтоб названия тайские еще и на русском??Буду благодарна за информацию.
nadin@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 13 мар 2011, 02:24

nadin@ писал(а):И еще: можно ли у нас в городе купить карту Бангкока (что- т не нашла)...

"у нас" - это где?

В Москве есть парочка:

Путеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый раз Путеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый раз
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Alexandr_L » 13 мар 2011, 09:07

nadin@ писал(а):И еще :можно ли у нас в городе купить карту Бангкока (что- т не нашла)и вот (мечта!) где достать такую,чтоб названия тайские еще и на русском??Буду благодарна за информацию.

Тайские названия наверняка переврут. Возьмите в бангкокском а/п бесплатную карту, там очень приличные, да и почти в каждом отеле есть карты. Или двумя страницами раньше посмотрите - очень неплохие карты.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Foxtroter » 14 мар 2011, 16:16

В надземном метро цена билета зависит от зоны куда я еду. При покупке я получаю жетой купленной до определенной зоны, который я потом всовываю в автомат чтобы выйти. А если я куплю жетон до ближней зоны и проеду до дальней?
Foxtroter
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение aliasha » 14 мар 2011, 16:25

Qest писал(а):. А если я куплю жетон до ближней зоны и проеду до дальней?

Автомат вас не выпустит И вроде были разговоры о штрафе. Так что лучше не рискуйте!!!
aliasha
активный участник

Сообщение Alexandr_L » 14 мар 2011, 20:42

Qest писал(а):А если я куплю жетон до ближней зоны и проеду до дальней?

Пойдете в кассу доплачивать. Под смех тайцев
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль