Бюджет поездки в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бюджет поездки в Тайланд

Сообщение Unkind23 » 05 янв 2012, 23:23

Здравствуйте.
Собственно я никогда не был за границей. По России ездил очень много (соревнования). Но меня потянуло на что то новое. Всегда хотел побывать в Тайланде (Бангкок), но имею несколько вопросов.
1. Подойдет ли эта страна для первого самостоятельного (и можно сказать первого вообще) путешествия?
2. Я студент, поэтому мой бюджет весьма ограничен (на все про все к лету надеюсь скопить 40000руб). Хватит ли этой суммы, или лучше сразу забыть?
3. Если на первые два вопроса да, то хотелось бы услышать (или увидеть ссылку на доп. рекомендации)
Хотелось бы провести там порядка 2х недель.

О себе: студент 4го курса, 20 лет, не женат

P.s. 1. В плане проживания не прихотлив ( нужна только кровать и холодная вода)) )
2. Если есть предложения по выбору более оптимальной в моей ситуации страны прошу написать.

Oт merial. Для отвечающих - пишите ваш бюджет(когда, на сколько, куда, где жили и как, сколько человек и т.д.). Дорого-дешево оставьте для обсуждения с друзьями и на кухне. Это информационная ветка, а не "Курилка".

Уже надоело читать обсуждения кто лох, а кто нет. Пусть новички сами решают.
Unkind23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Бюджет поездки в Тайланд

Сообщение Niger4uk » 22 авг 2012, 06:40

Моя последняя поездка в Тай. Ноябрь 2011. Пакет из Новосибирска на 12 ночей 34 т.р. на двоих (17 т.р. на человека) Отель хороший 3* бунгало на наклыа. Шопинга не было. Потратили на 2-х 350 долларов там. Питание (макашницы. лек, продукты в бигС), бухло (Сиам Сато, Хон Том), проезды (туки по городу), Ко лан (паромы), массажи раз в 2-3 дня, моб. связь, пара экскурсий, без овощей. Нормальный релакс на 2-х суммарно получился за 44 тыс. руб (34 пакет + 10 000 потрачено там) или 22 т.р. с человека
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение nepoSEda-Kha » 22 авг 2012, 08:42

Мы были в сентябре 2010г. на Пхукете. Вдвоем с ребенком. Хочу сказать-недешево, вопреки распространенному мнению. Без пролета потратили порядка 100000 руб. за 3 недели. Из них за отели отдали около 50000 (жили в 4*), экскурсии и переезды (мы жили в 3 разных местах, в том числе неделю на Пи-Пи)-около 20000. Остальное ушло на еду, покупки и развлечения. Средний ценник в кафе-около 600 руб. за 1 раз.
nepoSEda-Kha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение djem46 » 22 авг 2012, 09:44

30000 на еду покупки и равзлечения за 3 недели не так то и много
БОМЖ
djem46
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение Niger4uk » 23 авг 2012, 11:45

Kor писал(а):Намного выгоднее еще чуть подкопить и поехать надолго. Потому что билеты дорогие, а жить я там могу очень дешево.
Это понятно. Но в таком случае это уже не поездка за отдыхом, а просто жизнь. Тогда и с работы надо увольняться и свою хату сдавать
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Nevsky » 23 авг 2012, 11:51

В первый ПАКЕТНЫЙ тур на Пхукет в 2009г. за 2 недели было потрачено по 250 т.р.Оторвались по полной. На следующий год там же за месяц потратили по 150т.р. без билетов ,но с жильем.Разницы не заметили.Компания мужская,пьющая и гулящая.
Готов на любой кипеш,кроме голодовки.
Nevsky
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Sara » 23 авг 2012, 13:56

А у кого-нибудь так было: чем больше поездок в год и чем больше поездок в целом - тем меньше денег уходит. Не потому, что уже знаешь все входы и выходы и лишних денег не потратишь. Нет, просто уже многое попробовано, и больше начинаешь ценить простые вещи, которые никогда не приедаются. Может еще и поэтому такие разные бюджеты. В первый раз, конечно, хотелось и того, и другого и везде побывать. Да что говорить, в свой первый тайский отпуск я наперегонки с мужем девчонкам в гоу-гоу деньги в подвязки засовывала - кто больше. Башню-то сносит не по детски. Байкеров брали и наперегонки по Паттайе гоняли. И отелей хотелось поприличнее, пороскошнее.
А сейчас - ну видели уже это все, и видели и сами участвовали. В отелях по прежнему селимся недешевых, но главным образом потому, что с нами ребенок, и не хочется, чтобы она ночью трах за стенкой слышала (это я о Паттайе, мы на отдыхе всегда хоть несколько дней, но там проводим, и не надо в меня тапочками кидать, что с дитем, в этот вертеп и т.д.).
Ладно, по делу. В целом наш бюджет не скажу, сейчас трудно уже подсчитать. А по частностям: обед (ужин) в тайской кафешке на пятерых с умеренным алкоголем, но от пуза - 1000-1200 бат. Под умеренным алкоголем я понимаю бутылку "100 pipers" на всех, либо девочкам по 1-2 бризера, мальчикам по 1-2 пива. Завтрак обычно в отеле. Если мужа не загнать обедать в кафе, он с большим удовольствием наестся с макашниц, т.е. при хорошем аппетите его обед обойдется меньше 100 батт. Пафосные рестораны и дома не люблю, а муж так просто ненавидит. Если хочется что-то такое европейское в еде идем искать стейки, есть такие заведения с дешевыми большими и вкусными стейками, но название забыла, может кто знает.
Если просто кафе, которые держат европейцы (в Ао-Нанге, например), обед на троих с пивом и чаевыми обходился около 1000.
Да, еще те, кто едет в первый раз обычно обрастают сувенирами. Кто уже не первый - этой статьи расходов не имеют. И на экскурсии, естественно, меньше уходит. Поэтому, кто пишет свои бюджеты, предлагаю давать информацию - первая это поездка или двадцать пятая.
Последний раз редактировалось Sara 23 авг 2012, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение teoretik » 23 авг 2012, 16:29

Уже 5 дней в Тае, потратил 12000 батт. Из них треть на транспорт. Пару раз сходили пообедать в Sukishi и Fuji (900 и 600 батт). Поужинать у тайцев 110-150 на двоих.
На связь ушло 800 батт. В эту поездку веду учет потраченных средств ради спортивного интереса.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alexandr_L » 23 авг 2012, 20:53

Тема почищена и ЗАКРЫТА.
Kor - бан на неделю за флуд.
Slish - предупреждение на 7 дней за флуд.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль