Sara » 23 авг 2012, 13:56
А у кого-нибудь так было: чем больше поездок в год и чем больше поездок в целом - тем меньше денег уходит. Не потому, что уже знаешь все входы и выходы и лишних денег не потратишь. Нет, просто уже многое попробовано, и больше начинаешь ценить простые вещи, которые никогда не приедаются. Может еще и поэтому такие разные бюджеты. В первый раз, конечно, хотелось и того, и другого и везде побывать. Да что говорить, в свой первый тайский отпуск я наперегонки с мужем девчонкам в гоу-гоу деньги в подвязки засовывала - кто больше. Башню-то сносит не по детски. Байкеров брали и наперегонки по Паттайе гоняли. И отелей хотелось поприличнее, пороскошнее.
А сейчас - ну видели уже это все, и видели и сами участвовали. В отелях по прежнему селимся недешевых, но главным образом потому, что с нами ребенок, и не хочется, чтобы она ночью трах за стенкой слышала (это я о Паттайе, мы на отдыхе всегда хоть несколько дней, но там проводим, и не надо в меня тапочками кидать, что с дитем, в этот вертеп и т.д.).
Ладно, по делу. В целом наш бюджет не скажу, сейчас трудно уже подсчитать. А по частностям: обед (ужин) в тайской кафешке на пятерых с умеренным алкоголем, но от пуза - 1000-1200 бат. Под умеренным алкоголем я понимаю бутылку "100 pipers" на всех, либо девочкам по 1-2 бризера, мальчикам по 1-2 пива. Завтрак обычно в отеле. Если мужа не загнать обедать в кафе, он с большим удовольствием наестся с макашниц, т.е. при хорошем аппетите его обед обойдется меньше 100 батт. Пафосные рестораны и дома не люблю, а муж так просто ненавидит. Если хочется что-то такое европейское в еде идем искать стейки, есть такие заведения с дешевыми большими и вкусными стейками, но название забыла, может кто знает.
Если просто кафе, которые держат европейцы (в Ао-Нанге, например), обед на троих с пивом и чаевыми обходился около 1000.
Да, еще те, кто едет в первый раз обычно обрастают сувенирами. Кто уже не первый - этой статьи расходов не имеют. И на экскурсии, естественно, меньше уходит. Поэтому, кто пишет свои бюджеты, предлагаю давать информацию - первая это поездка или двадцать пятая.
Последний раз редактировалось
Sara 23 авг 2012, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.