Путеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый раз

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Путеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый раз

Сообщение wufei » 21 май 2011, 18:13

It will take about 40-45mins to Khao San rd by taxi after you emerge from the airport.

http://www.tripadvisor.co.uk/ShowTopic-g293916-i3687-k4333683-l32028444-Transport_time_between_Airport_and_Khao_San_Road-Bangkok.html
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Ozmaria » 21 май 2011, 19:10

aliasha писал(а):А почему не хотите снять номер в районе Байок Ская, и оттуда на метро доехать? Оно открывается в 6-00, но там есть безостановочная линия которая довезет вас за 15 мин на 1 этаж аэропорта.

Да как-то денег жалко (это я про сам Байок) ))) Показалось удобнее Каосан, потому что прилетаем за день до этого в 14.00 с Самуи, и хотелось бы за полдня чего-нибудь посмотреть по минимуму (лодочка по каналам или Океанариум), погулять вечером и переночевать за недорого перед вылетом.

aliasha писал(а):С Коасана лучше на такси в 5 утра 1 час езды от 400-700 бат, либо здесь представлена альтернатива Из Suvarnabhumi Airport на Khaosan: стоит ли переплачивать? Но у вас слишком ранний вылет, обычные автобусы еще не ходят.

Это всегда такая цена или исключительно в 5 утра )))? Такси в 5 утра реально найти? И, как понимаю, пробок в такое время не будет?
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение aliasha » 21 май 2011, 20:03

Ozmaria писал(а):Да как-то денег жалко (это я про сам Байок) )))
Там рядом очень много дешевых отелей, можно и не в сам Байок. И Океанариум недалеко.

Ozmaria писал(а):Это всегда такая цена или исключительно в 5 утра )))? Такси в 5 утра реально найти? И, как понимаю, пробок в такое время не будет?

Цена от 350 и выше, все зависит от силы вашей убедительности. Можно даже заказать такси на стойке отеля вечером, или в одном из ближайших турагенств, только договоритесь, что оплатите самому водителю, а то запросто кинут. Хорошо ехать по счетчику, НО имейте в виду, счет идет даже если вы стоите, по дороге пара хайвеев (платных дорог), так что по любому около 400 и выйдет.

Мы выезжали из отеля в 6 утра, проблем не было, такси было достаточно.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Rakitin » 22 май 2011, 04:52

Ozmaria писал(а):Такси в 5 утра реально найти?

Реально, я как раз в 5 с Каосана уезжал, отдал 400 бат.
Rakitin

Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Ozmaria » 22 май 2011, 06:57

Aliasha, спасибо большое за информацию Думаю, действительно надежней будет в районе метро поселиться, чтобы в аэропорт успеть. А кроме Океанариума, в районе можно что-то посмотреть вечером?
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение merial » 22 май 2011, 09:29

Ozmaria писал(а):в районе можно что-то посмотреть вечером?

Например забраться на Байок Скай и посмотреть на БКК сверху.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение aliasha » 22 май 2011, 16:11

Согласна с merial - Ужин в Байоке стоит того, только если хотите сэкономить приходите после 8, там 50% скидка, только работают до 10. Еще там можно пошопится и прибарахлится дешёвыми вещами для отдыха, футболками-шортами-сланцами.

Еще рекомендую после целого дня беготни сделать массаж ног в каком-нибудь салоне, очень понравился который на перекрестке дороги, что идет к Бангкок Палас , там еще будет такой надземный переход, так вот, на той стороне перекрестка, первый от поворота в сторону перехода (направо). Там молодой парень, очень хорошо делает.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Страны: 6

Сообщение AndyNW » 23 май 2011, 02:50

aliasha писал(а):А почему не хотите снять номер в районе Байок Ская, и оттуда на метро доехать? Оно открывается в 6-00, но там есть безостановочная линия которая довезет вас за 15 мин на 1 этаж аэропорта.

Рядом с Байок Скаем станция Ratchaprarop - безостановочная начинается с Makkasan - хотя когда мы на этот Ratchaprarop заходили были надписи про 150 бат экспресс и прочее. Поезд который не экспресс то же недолго до аэропорта идет с этой станции - около 24 минут у нас получилось - билеты по 40 бат.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение RomaN-Dnepr » 17 июн 2011, 16:07

Спасибо автору Ларёше за тему и всем за комментарии.

Использовал инфу во время путешествия в апреле.

Хочу предостеречь туристов насчёт небольшого лукавства некоторых местных жителей.

Не стоит верить, если Вам говорят, что достопримечательность такая-то закрыта сегодня.

Со мной это произошло 2 раза. Первый раз сразу после выхода с речного трамвайчика, точнее "канального" трамвайчика, ведь он идёт по каналу, в соответствии с планом Ларёши.

Какой-то прохожий сказал, что Ват Сакет и ПхраКео закрыты до 10 часов и предложил взять тукера и проехаться по нескольким достопримечательностям всего за 5 бат.

После этого было предложено съездить на какую-то там фабрику, а после неё тукер довезёт Вас бесплатно куда пожелаете.

У меня на такие предложения реакция мгновенная, терпеть не могу тратить время "откатные" места. И я не поехал на фабрику.

Хотя были люди, кто поехал. Вот их пост(комментарий к моему отчёту). Цитата

"Нас с женой развели прям тютелька в тютельку как вас!!!))) Доплыли на речном трамвайчеке,шли по направлению к дворцу и попался урод который точно так же фтюхал тукетёра,который нас тупо завозил по фабрикам,а потом смылся!!! На что мне жена сказала: "Это же Тай я не могу поверить в такую жесткокость... они не могли так с нами поступить...?" Лично я просто поулыбался...,смешно было... "

и вообще с тукерами надо быть поосторожнее, вот ещё пост, цитата

"..Нас в БКК также пытались развести. Только мы вышли из Ват Пхракео-нам предложили посетить 3 храма, правда за 40 бат. Если честно-то я уже был готов к подвоху. Но настроение было игривое, торопиться некуда. Поехали. Тоже завёз нас тукер в Ват Интравихан. Когда мы выехали якобы к сл. храму, этот чёрт (тукер) выкидывет следущее. Откуда-то берёт пакет с грязной водой, кидает его на асфальт под колёса встречной машины. Пакет лопается и..По его задумке меня или жену должно было окатить этой жидкостью. Но на юбку жены попало буквально несколько капель. И потом он остановился и также стал совать писульку на русском с приглашением на швейную фабрику. Ведь наша одежда должна быть подпорчена! Я отдал ему его бумажку, сказал что он не получит ни одного бата. На что он сказал о кей, мы покинули его тук-тук и тут-же взяли такси.. "

Далее, после посещения мной вата Пхракео, местный гид группы сказал , что сегодня Ват Пхо не работает, и вместо этого предложил купить у него экскурсию по каналам или реке.

Конечно же Ват Пхо был открыт...

Отсюда вывод - не слушайте никого и точно следуйте намеченному плану, например плану Ларёши.

Подробнее можете почитать в конце моего отчёта ссылка

Кто кусается в Тайланде? Пхукет+Бангкок. Апрель 2011г.

Не подумайте, что я что-то плохое хочу сказать пр Тай.

Впечатления только положительные. Энергетика приятная....
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение Павел Анисимов » 21 июн 2011, 08:40

Rom2 писал(а):
"..Нас в БКК также пытались развести. Только мы вышли из Ват Пхракео-нам предложили посетить 3 храма, правда за 40 бат. Если честно-то я уже был готов к подвоху. Но настроение было игривое, торопиться некуда. Поехали. Тоже завёз нас тукер в Ват Интравихан. Когда мы выехали якобы к сл. храму, этот чёрт (тукер) выкидывет следущее. Откуда-то берёт пакет с грязной водой, кидает его на асфальт под колёса встречной машины. Пакет лопается и..По его задумке меня или жену должно было окатить этой жидкостью. Но на юбку жены попало буквально несколько капель. И потом он остановился и также стал совать писульку на русском с приглашением на швейную фабрику. Ведь наша одежда должна быть подпорчена! Я отдал ему его бумажку, сказал что он не получит ни одного бата. На что он сказал о кей, мы покинули его тук-тук и тут-же взяли такси.. "

Блин, что-то совсем уж жесткач. С тук-тукерами не езжу после первого приезда в Тай. Если к спеху - беру такси, а так - автобусов куча.
Вообще, у меня создается такое впечатление, что тайские тук-тукеры какие-то агрессивные. В той же Индии водилы все в сто раз наглее, но на посыл реагируют спокойно, и даже можно с ними весело поторговаться. В Таиланде почти мгновенно обижаются, если ты не соглашаешься на их условия.
Путешествую по Азии. В данный момент живу в Краби (Таиланд). В общем, всегда рад новым знакомствам :-)
Павел Анисимов
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение Laska94 » 21 июн 2011, 15:28

Едем первый раз. Планируем останавливаться на КаоСане. Скажите,плиз, как оттуда добрать до Бобе-маркета, океанариума, ресторана в Байок Скай, Королевского Дворца, Изумрудного Будды? Едем вчетвером,есть ли смысл добираться общесвенным транспортом(боимся потеряться) ) или такси на всех будет не намного дороже?Сориентируйте по ценам на такси.
Laska94
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mihalych » 21 июн 2011, 15:39

Laska94 писал(а):Едем первый раз. Планируем останавливаться на КаоСане. Скажите,плиз, как оттуда добрать до Бобе-маркета, океанариума, ресторана в Байок Скай, Королевского Дворца, Изумрудного Будды? Едем вчетвером,есть ли смысл добираться общесвенным транспортом(боимся потеряться) ) или такси на всех будет не намного дороже?Сориентируйте по ценам на такси.

Вас 4 - берите такси...не дорого выйдет.

Раз первый раз - темку вот эту просмотрите:

Такси в Бангкоке (непонятки, траблы, разводы).
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Rakitin » 21 июн 2011, 15:43

Laska94 писал(а):или такси на всех будет не намного дороже?Сориентируйте по ценам на такси.

Практически до всего не больше 100 бат.
Rakitin

Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение leonid1 » 21 июн 2011, 17:32

Подскажите как спланировать маршрут по этим местам:

королевский дворец, Wat Arun, национальный музей, каналы, океанариум.
китайски квартал можно проездом.

Реально за 2-3 полных дня успеть без спешки? Подскажите на каком транспорте и в какой очередности лучше все это провернуть?
Можно что-то вычеркнуть, если займет много времени, любые варианты приветствуются.

Спасибо.
leonid1
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение BlockADA » 21 июн 2011, 19:44

leonid1 писал(а):Подскажите как спланировать маршрут по этим местам:

королевский дворец, Wat Arun, национальный музей, каналы, океанариум.
китайски квартал можно проездом.

Реально за 2-3 полных дня успеть без спешки? Подскажите на каком транспорте и в какой очередности лучше все это провернуть?
Можно что-то вычеркнуть, если займет много времени, любые варианты приветствуются.

Спасибо.

Выбирайте:
Маршрут 1 дня по Бангкоку
Маршрут по Бангкоку - очень нужны советы
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение tekilla-bum » 25 июн 2011, 22:43

СПАСИБО! СПАСИБО! И ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!!!
Благодаря путеводителю прогулка по БКК прошла великолепно. На развод тукеров не поддались, всю красоту посмотрели.... Очень довольны! Передвигались всеми видами транспорта, кроме автобусов. Очень понравилось ездить на корабликах по каналам - быстро и дёшево. Влюбились в Тай. Ждём следующего отпуска )))
tekilla-bum
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Panytch » 28 июн 2011, 07:53

подскажите, плз, как празднуется день рождения Королевы, как раз в этот день будем в Бангкоке, будут ли работать шопингмоллы, и будет ли открыт дворец, я то там был, а вот кто со мной едет хотели его посмотреть
Panytch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Alexandr_L » 28 июн 2011, 16:05

Panytch писал(а):одскажите, плз, как празднуется день рождения Королевы, как раз в этот день будем в Бангкоке, будут ли работать шопингмоллы, и будет ли открыт дворец, я то там был, а вот кто со мной едет хотели его посмотреть

12 август. День Рождения Королевы.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Panytch » 29 июн 2011, 06:33

спасибо, думаю за 6 лет ничего не изменилось ))
Panytch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение dmitry87 » 11 июл 2011, 17:33

Выкладываю оффлайн версию путеводителя Ларёши в формате doc, вдруг кому пригодится в дороге почитать. Промодерировано.

От merial. Не надо ссылок на всякие говносайты.. Можете сами его залить на любой бесплатный хостинг.
dmitry87
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль