Первый раз еду в Тайланд. Нужен пляжный отдых на 11 ночей. Склоняюсь к Ко Куд

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Первый раз еду в Тайланд. Нужен пляжный отдых на 11 ночей. Склоняюсь к Ко Куд

Сообщение Kalugin » 30 окт 2014, 23:02

Masikasik писал(а) 30 окт 2014, 22:31:Masikasik

Спасибо, ценная информация. Но все же для моих мечтаний слишком густой поток там людей. Уж простите.

merial

Я спросил потому, что мне здесь в голос кричат, что на Ко Кут ничего не снять за 1000 бат в сутки нормальное. А на сайте за 1000 бат бунгало блин с телевизором и горячей водой.

Выходит, со мной все же все нормально. Можете дать комментарии относительно этих мест? Может кто был, видел что? И нигде нет слова про сейф. Там их нет, да? Можно не рассчитывать даже?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kalugin
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение shЫr » 31 окт 2014, 08:09

AIKIDO писал(а) 30 окт 2014, 13:34:Везде берут паспорт в залог!

Брали в феврале 2011 года в Ко Куд Резорт, потом в Сиам Бич. В феврале 2014 года в Сиам Бич. Нигде паспорт не просили.
Kalugin писал(а) 30 окт 2014, 16:30:Лучше бы цены на еду тогда на Ко Куде написали, коли такие умные.

Koh Kood: Siam Beach Resort
Пиво и СэнгСом при отелях в 1,2-1,5 раза выше, чем на Чанге, в магазине напротив гоститаля - такие же, как на Чанге.
Последний раз редактировалось shЫr 31 окт 2014, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
shЫr
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Re: Первый раз еду в Тайланд. Нужен пляжный отдых на 11 ночей. Склоняюсь к Ко Куд

Сообщение Александро » 31 окт 2014, 09:30

Выходит, со мной все же все нормально. Можете дать комментарии относительно этих мест?
Конечно, конечно! Но вы не предупредили, что желаете до моря ходить километра два (в частности Ко Куд гарден, да и из Мангров бунгало до моря не близко-да и море там по колено). Мы то по наивности вам предлагали романтические места на берегу!!!
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение Irchik » 31 окт 2014, 13:58

Kalugin писал(а) 30 окт 2014, 21:52:Друзья, этим сайтом можно пользоваться? Актуальные цены и фото?
https://destinationkohkood.com/ru/sand-and-sea/

Да, можно.
Смело езжайте на Куд. Остров душевный, красивый, шикарные пляжи.
В свой бюджет в 100 тыс. руб уложитесь. (55 тыс перелет+4 тыс дорога из/в ВКК до/из Куда+15 тыс отель+22 тыс питание/массаж). Отель - я предлагаю Вам Мангровы бунгало.
Там тихо,спокойно, рядом речка (тишина убийственная ),чуть дальше красивый пляж с белым песком.
Рядом с отелем кафешки на любой кошелек.
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kalugin » 31 окт 2014, 16:08

Александро писал(а) 31 окт 2014, 09:30:Конечно, конечно! Но вы не предупредили, что желаете до моря ходить километра два (в частности Ко Куд гарден, да и из Мангров бунгало до моря не близко-да и море там по колено). Мы то по наивности вам предлагали романтические места на берегу!!!

Много же вам надо для романтики, простите!
Померил линейкой от Маргрув до береговой линии -- 620 метров до моря по прямой и 920 метров до бухты по прямой. И ещё, я логически сужу и стараюсь найти оптимальные варианты. Если платить за жильё 800 бат и брать байк за 300-350 бат, то можно ездить на любой пляж практически, зачем платить за жильё 1500 бат и больше на пляже и ходить только на него?

Irchik

Спасибо вам! Как раз Мангров и смотрю, а ещё P.D. Guest House и Sand and Sea -- он вообще в бухте! Как вам такие варианты, знаете про них что-нибудь?
Kalugin
полноправный участник

Сообщение Александро » 31 окт 2014, 17:10

Много же вам надо для романтики, простите!
Померил линейкой от Маргрув до береговой линии -- 620 метров до моря по прямой и 920 метров до бухты по прямой.
Нет, не много. Отсутствие москитов и комаров (в Мангров на реке их тучи и вечерние посиделки на веранде исключены) и чтобы в море искупаться не идя по камням и по щиколотку ещё метров 200.
Sand and Sea
Курятники для бекпекеров. Будем в этой бухте, сделаю снимки для Вас, если хотите (видимо будет уже поздно!)
P.S. Всем до свидания, завтра вылет, на Куде будем 10.11.14. УРА!!!!
Александро
путешественник

Сообщение Kalugin » 31 окт 2014, 17:24

Александро писал(а) 31 окт 2014, 17:10:Нет, не много. Отсутствие москитов и комаров (в Мангров на реке их тучи и вечерние посиделки на веранде исключены) и чтобы в море искупаться не идя по камням и по щиколотку ещё метров 200.

Подождите, не улетайте ещё несколько часов

ок, комаров не хочется. Может еще чего найдем?

Александро писал(а) 31 окт 2014, 17:10:Курятники для бекпекеров. Будем в этой бухте, сделаю снимки для Вас, если хотите (видимо будет уже поздно!)

Фото сделайте, конечно. Всего, что будет интересно в плане жилья на эти деньги Но не в ущерб вашему отдыху, конечно

Александро писал(а) 31 окт 2014, 17:10:P.S. Всем до свидания, завтра вылет, на Куде будем 10.11.14. УРА!!!!

ВОт везёт же
Последний раз редактировалось Kalugin 01 ноя 2014, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Kalugin
полноправный участник

Сообщение Irchik » 31 окт 2014, 18:01

Kalugin писал(а) 31 окт 2014, 16:08:Как раз Мангров и смотрю, а ещё P.D. Guest House и Sand and Sea -- он вообще в бухте! Как вам такие варианты, знаете про них что-нибудь?

P.D Guest House не надо рассматривать,находится за Мангровыми Бунгалами.Далековато будет.
Sand and Sea находится в одной бухте с Сиам Бич,тоже не советую,больше подходит для отшельников.

Посмотрите лучше Goodview Resort-шикарный вид на бухту клонг чао,раньше там было миникафе австралийца и view point
для просмотра закатов по вечерам.Кстати,он переехал недалеко от этого места.У него чудные коктели,шейки,миниобеды,
вьетнамский кофе.Цены минимальны.Рекомендую.

Александро писал(а) 31 окт 2014, 17:10: Нет, не много. Отсутствие москитов и комаров (в Мангров на реке их тучи и вечерние посиделки на веранде исключены) и чтобы в море искупаться не идя по камням и по щиколотку ещё метров 200.
P.S. Всем до свидания, завтра вылет, на Куде будем 10.11.14. УРА!!!!

Эт,где камни?Клонг Чао один из лучших пляжей.Какие камни?!
Везде на Куде мелко и не забывайте отливы-приливы.Для романтики в воде,то что нужно

Комары?!Не знаю,там сама не жила,но не слышала чтоб они кого-то заели.Многие туристы возвращаются в Мангровы бунгало.
Хорошие отзывы и на трипадвизоре.Из бюджетных очень достойный отель.

P.S буду там тоже скоро,в Wendy.
Irchik
активный участник

Сообщение Александро » 31 окт 2014, 18:38

Везде на Куде мелко и не забывайте отливы-приливы.Для романтики в воде,то что нужно
Сам пляж неплох, но если идти напрямую от Мангров, не переходя речку, то они как раз и есть.
Александро
путешественник

Сообщение Irchik » 31 окт 2014, 19:09

Александро писал(а) 31 окт 2014, 18:38:
Сам пляж неплох, но если идти напрямую от Мангров, не переходя речку, то они как раз и есть.

Я даже не знаю,что и сказать!Вы первый кто на пляже возле Питер Пэна нашел камни.Если идти по дороге от Мангров,то попадете на пляж Тинкер Белл,там тоже нет камней.Левее Тинкер Белл(если к морю лицом),в самом конце(или начале)бухты Клонг Чао есть большие волуны,но там никто не купается,а только делают фотки и кое-кто плавает с маской рассматривая рыбок.
На противоположной стороне бухты отель Away,там дно каменистое,но туда никто из других отелей и не ходит,т.к пляж дрянь,да ещё и идти из Мангров вообще не логично.Этот отель и пляж из чистейшего песка разделяет речка,вот из Away постояльцы
на каяках переплывают на косу рядом с Питер Пэном.
Да,рассмешили Вы всю мою семью
Эта бухта 700 метров чистейшего песка.
Irchik
активный участник

Сообщение Kalugin » 01 ноя 2014, 00:30

Irchik писал(а) 31 окт 2014, 18:01:Эт,где камни?Клонг Чао один из лучших пляжей.Какие камни?!

Комары?!Не знаю,там сама не жила,но не слышала чтоб они кого-то заели.Многие туристы возвращаются в Мангровы бунгало.
Хорошие отзывы и на трипадвизоре.Из бюджетных очень достойный отель.

Спасибо, успокоили. Ну, от комаров, думаю, можно и намазаться чем-то, невелика беда. У меня дом жилой тоже рядом с рекой, так на веранде летом вечером не посидишь, если не намажешься.

Good view Resort остался на эти даты только за 1500 бат, дороговато. Но похоже, он и правда очень не плох. В следующий раз буду пораньше бронировать.

А как на ваш взгляд этот гостевой дом? За 800 бат?
https://destinationkohkood.com/ru/mata-guest-house/

И этот? За 1000 бат?
https://destinationkohkood.com/ru/baan-klong-chao/

И ещё это, никто не упоминает, наверно совсем отстой, ибо даже фото изнутри нет... https://destinationkohkood.com/ru/waf-f-homestay/
Последний раз редактировалось Kalugin 01 ноя 2014, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Kalugin
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 01 ноя 2014, 11:15

Флуд удален. Желающие потроллить рискуют нарваться на ЖК
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Irchik » 01 ноя 2014, 14:56

Kalugin писал(а) 01 ноя 2014, 00:30:А как на ваш взгляд этот гостевой дом? За 800 бат?
https://destinationkohkood.com/ru/mata-guest-house/

И этот? За 1000 бат?
https://destinationkohkood.com/ru/baan-klong-chao/

И ещё это, никто не упоминает, наверно совсем отстой, ибо даже фото изнутри нет... https://destinationkohkood.com/ru/waf-f-homestay/

Первый по ссылке не советую,далеко-за Мангровыми бунгалами.

Второй,можно.Находится практически на одной территории с Мангровыми бунгалами.
Вы только поймите правильно,за внутреннее содержание домиков не ручаюсь,т.к не жила сама там.
Расположение у них хорошее.

Ну,и последний по ссылке тоже не советую.

Удачи!

P.S Довольно скоро буду на Куде,могу спросить у постояльцев Мангров насчет комаров.
Irchik
активный участник

Сообщение Kalugin » 01 ноя 2014, 17:11

Irchik писал(а) 01 ноя 2014, 14:56:Первый по ссылке не советую,далеко-за Мангровыми бунгалами.

Второй,можно.Находится практически на одной территории с Мангровыми бунгалами.
Вы только поймите правильно,за внутреннее содержание домиков не ручаюсь,т.к не жила сама там.
Расположение у них хорошее.

Ну,и последний по ссылке тоже не советую.

Удачи!

Спасибо!

Irchik писал(а) 01 ноя 2014, 14:56:P.S Довольно скоро буду на Куде,могу спросить у постояльцев Мангров насчет комаров.

Узнайте, пожалуйста. Благодарю за помощь

и ещё, вы бы как проложить маршрут рекомендовали из аэропорта до Ко Куд? Может у кого есть наработки, в какое время начать двигаться из Бангкока, чтобы особо не спешить, но и не застрять особо на Трат, типо на ночь...
Kalugin
полноправный участник

Сообщение Yurigun » 01 ноя 2014, 17:19

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr_L » 01 ноя 2014, 17:20

Kalugin писал(а) 01 ноя 2014, 17:11:и ещё, вы бы как проложить маршрут рекомендовали из аэропорта до Ко Куд?

Все варианты описаны тут: Бангкок - Трат - Ко Чанг: способы перемещения (склеено)
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение merial » 01 ноя 2014, 17:26

Kalugin писал(а) 01 ноя 2014, 17:11:и ещё, вы бы как проложить маршрут рекомендовали из аэропорта до Ко Куд? Может у кого есть наработки, в какое время начать двигаться из Бангкока, чтобы особо не спешить, но и не застрять особо на Трат, типо на ночь...

Уже все расписано. Как и что компоновать решать только Вам. Пользуйтесь Поиском по форуму:
Перемещение на Koh Kood и с него - Express Boat, Speed Boat, Slow Boat (объединено)
Аэропорт-Ко Чанг-Ко Мак-Ко Куд-Бангкок
Из аэропорта Suvarnabhumi (BKK) на Ко Чанг
Бангкок - Трат - Ко Чанг: способы перемещения (склеено)
И т.д.

Если Вы не начнете делать хоть что-то самостоятельно, то я вынужден буду закрыть тему - тут не турагентство.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Kalugin » 01 ноя 2014, 18:32

merial
Alexandr_L
Yurigun

Спасибо вам! Тему пока закрывать не надо, я поумерю свои вопросы и все почитаю.
Kalugin
полноправный участник

Сообщение Yurigun » 01 ноя 2014, 18:48

Kalugin
Для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "спасибо")
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Kalugin » 08 ноя 2014, 00:03

Только что забронировал билеты! Обратно пути нет, смотря на курс доллара, плачу крокодиловыми слезами.

Очень интересует еще один вопрос (я воспользовался поиском): какие животные обитают на Ко Куд? Слонов нет? Только на Ко Чанг их искать?
Kalugin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль