Пхукет или Самуи или Пхи-Пхи?

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пхукет или Самуи или Пхи-Пхи?

Сообщение Olja74 » 21 авг 2015, 16:23

Yuliyazimina писал(а) 21 авг 2015, 16:16:Бред по моему

не бред конечно, многим нравится.
мы через день плавали, а так на водопады ездили, в горы, можно на Пхукет это 180 км. Но опять же машина нужна.
Если хотите тюлений отдых Самуи с ребенком больше подойдет.
маенам тоже есть где то фото с илом, так там еще и камни на дне.
Мы на Самуи на трех пляжах жили, сбежали из Бо Пхута, маенама, а вот после всего этого, Ламаи раем показался.
Очень хороший заход и песочек меленький никаких камней.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Olja74 » 21 авг 2015, 16:34

Вот такой Мае Нам...бррр...Пхукет или Самуи или Пхи-Пхи?
Краби Ао Нанг если никуда не плыть то вот Пхукет или Самуи или Пхи-Пхи?
Не баунти конечно, но вполне. Главное народу никого
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Yuliyazimina » 21 авг 2015, 16:40

Я так думаю, что на первые дня 4 забронирую маенам, в районе мимозы очень даже нравится по видео, прийти в себя после перелетов и паромов, а там на месте поедем посмотрим на ламай и на чавенг ной,.. И выберем где остановится на подольше. На последние 4 дня оставлю краби, чисто сплавать на пхи пхи и может день-два на машине по краби.. Перед отлетом. Если увидим баунти на тао, и всё устроит на самуи, то краби вычеркнем.. Подправьте пожалуйста на ваш опытный взгляд)
Yuliyazimina
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yuliyazimina » 21 авг 2015, 16:41

На ао нанге не купаются вроде? Или смотря где.. Это вы около какого отеля?
Yuliyazimina
участник

Сообщение Olja74 » 21 авг 2015, 16:49

Yuliyazimina писал(а) 21 авг 2015, 16:41:Это вы около какого отеля?

я Вам писала ранее, это в 10 минутах езды по побережью от Ао Нанга правее...
Отелей рядом никаких нет. Какой то общественный парк и пустынные пляжи со скрипучим песком.

Маенам однозначно НЕТ, я бы не поехала второй раз, сидеть на берегу и ноги ранить...
Посмотрите в ютюбе этот отель на ламаи, если моим фото не доверяете..
да и мест на ламаи как правило в хороших отелях за пол года нет.
а как Вы с ребенком на месте что то искать собираетесь??? плохо себе это представляю...
Хорошее, если Вы знаете разбирается все заранее, тем более декабрь. январь.
Не забывайте, что еще пакетники туда едут.

А как Вы собираетесь из Самуи на Краби на 4 дня? паром? Ибо самолет очень дорого.
В идеале неделя Краби, неделя Самуи, но не Маенам.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 21 авг 2015, 16:53

Yuliyazimina писал(а) 21 авг 2015, 16:40:чисто сплавать на пхи пхи

А как вы за 4 дня на Краби с переездом успеете на Пхи Пхи?
Ибо это намного дальше, чем 10 минут на лодочке, и в идеале это с ночевкой надо, а то и две.
Пода и Прананг тоже самое, только плыть 10 минут, на лодочке, на который вы не хотите.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Yuliyazimina » 21 авг 2015, 17:49

Olja74 писал(а) 21 авг 2015, 16:53:
Yuliyazimina писал(а) 21 авг 2015, 16:40:чисто сплавать на пхи пхи

А как вы за 4 дня на Краби с переездом успеете на Пхи Пхи?
Ибо это намного дальше, чем 10 минут на лодочке, и в идеале это с ночевкой надо, а то и две.
Пода и Прананг тоже самое, только плыть 10 минут, на лодочке, на который вы не хотите.

Благодаря вам наконец каша в голове раскладывается по полочкам)) еще чуть-чуть помогите мне) маенам весь фу? Или ближе к бан тай хорошо? Вернее может сам бан тай тогда? Искать на месте похоже никак, поэтому надо сейчас выбирать пляж.. Вашим фото доверяю, на январь этот отель стоит 9 тысяч руб в сутки с завтраком.. Дороговато... Если другие отели на ламае как бы не попасть с волнами и отливом... С самуи на краби думала паромом. Полдня займет как я понимаю. 1 день на краби отвезти на пхи пхи. С ао нанга тут писали 10 минут лодка.. Или не так? На пару дней в принципе готовы взять машину .. Кроме пхи пхи не знаю что еще в краби посмотреть если на пляжи ездить надо.. Водопады и тд не нужны.. Поэтому отвела всего 4 дня. Чтобы на самуи НА ХОРОШЕМ ПЛЯЖЕ отлежаться отдохнуть надолго) впереди сложный год без отдыха, а может и больше(((( поэтому на самуи отвела больше времени ибо как я поняла там можно воплотить лежание на безлюдном пляже в пешей доступности??
Yuliyazimina
участник

Сообщение Olja74 » 21 авг 2015, 19:22

Посмотрите на Трипэдвайзере, все лучшие отели стоят в рейтинге самые первые по всем пляжам.
Возьмите пополам дни на Ламаи и Маенам и сравните.
Рядом с Тай Хауз есть отель Жасмин, но по моему он в такую же цену. Мы за Тай Хауз на троих платили 4500 руб на июнь, но я оплачиваю сильно заранее. Обычно на Hotels.com, т к оплата проходит сразу 100% что удобно, т к за пол года сами знаете доллар растет , а цены все к доллару привязаны.
На Букинг обычно бронируешь, списывают за ночь, остальное на месте. По мне так неудобно. В наше время цены растут каждый день.
Отливов в МаеНам я не видела, но дно ужасное, я заходила по колено. Хотя отели все коасивые и дешевые, но мы там очень скучали без моря, хорошо машина была, ездили в другие места.
По поводу Краби у Вас полная каша в голове.
От пирса, куда Вы приедете из Самуи это паром Raja ferry , до Ао Нанга 3 часа езды на машине!!!! Не забывайте! А если купите комплексный билет паром+автобус, так вообще будут день везти, с опганизацией у них плохо. Поэтому опять де плюс в своей машине.
На Ао Нанге честно не знаю, где Вы возьмете машину со всеми страховками, ибо без страховок чревато.
Мы всегда в аэропорту Краби берем в Херце. Ехать от Аэропопорта до Ао Нанга 25 минут.
Пхи Пхи совсем не 10 минут! 10 минут это Пода и Пра Нанг.
Переезды из Саму в Краби у Вас уйдет по целому дню, т к нет своей машины. Значит 2 дня уже отпадает на переезд. Остается 2 ночи т е 1 полный день на Пхи Пхи. Но это бегом туда обратно.
Вот как то так.
На Краби все дешевле, и отели и кафе и даже продукты в Тесто Лотус. На Самуи дороже. Очень дорогое такси на Самуи. Если бы мы не брали машину, то в день 1500 уходило бы на такси . То в центр сьездить, то в магазин.
Вообще заметила на Мае наме в нашем отеле 5* мы за все дни встретили пару пенсионеров, людей реально нет, номера пустуют, отель как будто вымер.
Переехали на Ламаи там битком, свободных номеров нет, ресторан полный, хотя цена на отели почти в 2 раза дороже Маенама.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Yuliyazimina » 21 авг 2015, 19:29

Пополам дни на маенаме и ламае согласна да, но если на маенаме не понравится, то деваться уже некуда будет))) хотел ком боялась, а так лучше да, сейчас оплатить.... Спасибо за наводку) паром плюс автобус до краби пирса и там еще до ао нанга долго да, но думала тогда улететь оттуда в Бангкок, не возвращаясь на самуи... Машину в херце если на краби, то только в аэропорту брать как я поняла... Не удобно тогда до него с пирса ехать? Ну с того куда приплываем с самуи...
Yuliyazimina
участник

Сообщение Olja74 » 21 авг 2015, 19:30

А у Вас куда билеты куплены ? В Бангкок? Или уже на Самуи?
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Yuliyazimina » 21 авг 2015, 19:31

или если для меня в краби интересно только пхи пхи и пляжи недалеко от ао нанга, то вообще исключить краби?... Сплавать на тао с самуи.. Билеты пока до Бангкока у нас
Yuliyazimina
участник

Сообщение Olja74 » 21 авг 2015, 19:36

Удобнее прилететь на Краби, взять машину, можно и не жить на Ао Нанге, а можно дня 4 остановиться, далее на Саму на своей машине( это 3 часа до пирса + 1,5 часа паром), приплываете на Саму на пароме и едете куда хотите, там там по нескольку дней, в последний день сдаете машину в аэропорту Саму и на самолете летите в Бангкок. Самое дорогое из этого это перелет с Самуи в Бангкок, это порядка 10 тыс на чел. Можно назад так же на пароме через Коаби . Экономно, но дольше.
Машину брали самую дешевую Хонда Джаз 1400 рублей в сутки со всеми страховками.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 21 авг 2015, 19:43

Yuliyazimina писал(а) 21 авг 2015, 19:31:или если для меня в краби интересно только пхи пхи и пляжи недалеко от ао нанга, то вообще исключить краби?... Сплавать на тао с самуи.. Билеты пока до Бангкока у нас

Ааа.. Понятно...
А как же Вы из Бангкока хотели попасть на Самуи????
Дешево это просто невозможно! Билеты дорогие на самолет. Летает только Бангкок Аэрвейз с ценой в 10 тысяч на человека.
А вот если вы из Бангкока полетите на Краби , то билет у Тай Лион Эир стоит 800 рублей. Самолеты новые. Лукоустер местный. Думаю разница ощутима. Платить 30 тыс за 3 билета или 2500 руб за три билета.
Отсюда надо и плясать.
Сразу маршрут будет выресовываться.
А вы все пляж выбираете. Вы сначала по билетам пробейте. И отелей хороших мало уже осталось. Припозднились вы.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Yuliyazimina » 21 авг 2015, 19:48

Я по билетам пробила.. Прямой с БКК до самуи на нас троих 20 сейчас стоит. Либо вариант перелета и парома через суратхани . Это порядка 6 тысяч за всех. Хотели так. Перелет в краби на нас троих стоит около того же. Думала над этим вариантом тоже.. Отели сейчас на букинге пока только процентов 20 занято там где я ищу. Билеты с Бангкока брать думаю надо исходя всё же из того места где мы хотим быть. Если краби, то до него. А если краби не нужны, то смысл на них лететь... Поэтому мне сейчас важнее пляж... На краби самом только на машине на пляжи ездить. Значит ее брать на все время отдыха. Дорого. Смотрела сейчас порядка 3 тысяч в сутки. Или жить на пи пи, что тоже дорого. Или плавать туда каждый день.. Тоже не вариант
Yuliyazimina
участник

Сообщение Yuliyazimina » 21 авг 2015, 19:53

Вот вариант который вы предложили, нравится. Прилететь в краби, взять машину в аэропорту, пожить в ао нанге пару-тройку дней, поездить на пляжи. На машине на пароме до самуи, там тоже пару тройку дней с машиной, осмотреть остров, и сдать её, и без нее уже отдыхать на пляже... Потом вылет с самуи прямой. Остается вопрос пляжа , ибо на месте занято будет всё. Даты у нас с 1 по 20 января.. Ходовые как раз... Какой то всё же отель нужно выбрать сейчас, чтобы те дни когда мы будем уже без машины, а их большинство, ходить недалеко до моря и еды..
Yuliyazimina
участник

Сообщение Yuliyazimina » 21 авг 2015, 19:57

А машину имеет смысл бронировать сейчас. 3 тыс в сутки мне херц выдает самую дешевую со страховками. Может на месте дешевле??
Yuliyazimina
участник

Сообщение BlockADA » 21 авг 2015, 19:58

На каких-то разных Менамах мы с вами были
Запад и центр - ни одного камня не видел. Инфраструктура, конечно больше развита к центру.
Если нужен Чавенг, выбирайте южную часть, примерно от Центары и ниже. Достаточно комфортная глубина, меньше народа, чем в центре, и все рядом. И.о. Чавенга - Чонгмон, но там проблемам с бунгало на берегу, народа меньше. Инфраструктура присутствует.
Ламаи в районе Тай Хауса, я бы мелким не назвал.У стариков, конечно, глубже, но там камушки.
Если народ и тусовка не нужны принципе, тогда - Липа Ной, примерно в район Никки -Канок, там едальни есть по дороге.
Последний раз редактировалось BlockADA 21 авг 2015, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Olja74 » 21 авг 2015, 20:02

Берите хотя бы несколько дней в Тай Хайз.
Бангкок Краби не может быть так же, как на Самуи .
Смотрите на Сайте Тай Лион Эир.
Ну и конечно даты у вас пиковые.
Все хорошее уже разобрали.
Наши знакомые опять в Тай Хауз летят на нов год, так они уже в апреле все купили и отель оплатили.
Комплексный билет на Самуи эти жесть. Не завидую вам, тем более с ребенком.
Здесь есть большая тема, это очень долго и тяжело.
И зачем, когда за 1 тыс вы за 40 минут долетите до Краби.
Чем день ехать на перекладных.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 21 авг 2015, 20:04

Машину смотрите в Тайском Херце. Там намного дешевле, чем обычный Херц.
Где то тут была ссылка на форуме, но уже не найду.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 21 авг 2015, 20:09

Специально проверила билеты 1 января например бангкок -Краби 1900 рублей Thai Lion Air.
На троих 5700 руб и лететь час.
Какие 20 тысяч????
Комплексный билет за 6 тыс на всех, мне оно бесплатно не надо. Раз уж на лодке 10 минут вам не удобно, то здесь вы будете очень не довольны и устанете. День выпадет
Olja74
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль