Поездка в Таиланд. Как оптимизировать бюджет при нынешнем курсе

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Поездка в Таиланд. Как оптимизировать бюджет при нынешнем курсе

Сообщение nik_irina » 06 янв 2015, 09:51

ТС планирует отдых в Бангкоке, Пхукете и Ко Ланта, но в названии темы нет уточнения и многие пишут именно про оптимизацию бюджета в Таиланде. Поэтому хочу поделиться новостью, как оптимизировать расходы в Паттайе. Узнала только сегодня на другом ресурсе, вот небольшая выдержка из статьи:

"Буквально в конце 2014 года власти Паттайи сделали еще один шаг для улучшения сервиса на курорте. В Паттайе наконец-то появилось цивилизованное приложение для заказа такси по весьма привлекательным ценам, особенно в сравнение с уличным. Данный сервис называется GrabTaxi.
Заказать такси в Паттайе теперь можно либо через мобильное приложение (GrabTaxi в App Store, GrabTaxi в Google Play), либо через call-центр по телефону 020212500 (чтобы поговорить на английском, после набора необходимо нажать «1»).
Самым главным достоинством этого такси в Паттайе является его цена. Стоимость поездки в GrabTaxi определяется следующим образом: 30 бат за вызов, 40 бат за посадку, а дальше по счетчику.
Для сравнения поездка от нашего дома до торгового центра Central Festival обходится нам в 96 бат, а вот уличные таксисты меньше чем за 400 ехать не соглашаются. И торговаться с ними бесполезно.
Недостатки GrabTaxi:
Для заказа такси необходимо хотя бы на базовом уровне владеть английским;
Небольшой парк машин (ждать иногда приходится долго);
Некоторые водители не владеют английским языком и поэтому могут отказаться от поездки, если чего-то не понимают в маршруте (это если заказывать через call-центр).
Конечно, у GrabTaxi еще не все идеально, но главное, что в Паттайе наконец-то появилось дешевое такси, которое действительно помогает экономить деньги на поездках по городу и окрестным достопримечательностям."

Я для себя уже взяла на заметку,так ка не планирую пользоваться байком. Может еще кому-нибудь пригодится.
nik_irina
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Patris Lumumba » 06 янв 2015, 12:05

На сонгтео за 10 батт 9 раз прокатиться можно, в чем оптимизация то на такси?
Patris Lumumba
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение merial » 06 янв 2015, 12:10

Wiz Khalifa писал(а) 06 янв 2015, 12:05:На сонгтео за 10 батт 9 раз прокатиться можно

Не ожидая и не объясняя таксисту куда ехать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Rept-Tile » 06 янв 2015, 12:25

merial писал(а) 06 янв 2015, 12:10:Не ожидая

Ну это смотря откуда и во сколько.
Информация про GrabTaxi, если это не реклама, полезная.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Бобик75 » 06 янв 2015, 18:35

С Новым Годом всех.
С Рождеством Христовым!

В очередной раз и в третий раз подряд отмечаю НГ в Тае. Нахожусь здесь как и ранее, с женой и двумя детьми (8 и 19 лет).В Тайланде с 31 декабря. В этот раз маршрут такой: БКК-Хуа-Хин - Ко Ланта - БКК.
Грустно учитывая наши реалии. Грустно с точки зрения бюджетирования поездки. Грустно с точки зрения того, что тайцы уже зарабатывают больше нашего (о ценах в Тае, которые растут последние три года усиленными темпами на все, не буду).

Занятно, но сейчас, проживание на четверых в одном номере, выходит не менее 6-7 тыс. руб в сутки. И это что то типа трех звезд на евроманер. Новый год отмечали в Хуа-Хине. Хороший номер на 4-х выходит более 9-11 тыс. руб в сутки.
Ко-Ланта. Сейчас живем в помойном отеле, в отдельном домике, класса "собачья будка", где 5 телеканалов, душ, задрипанные постели и т.п. Выходит (по акции Агоды) немногим менее 4-х тыс. рублей в сутки.
Питание стабильно на 300-400 бат за раз (дешевые кафе, либо макашницы + шейки+ 7\11). Итого в сутки до 800 бат + фрукты и 7\11. Итого 1000 бат оптимально (1900 руб).

В общем, если ранние бюджеты без авиаперелета (я покупал еще в мае эмирэйтс за 32 тыс руб: 30.12-18.01) на одного были примерно 25-30 тыс. руб. на три недели (обычно такая у нас продолжительность поездок), то теперь бюджет на одного без авиаперелета достигает 50 тыс. руб.
Итого, если ранее поездка нам на 4-х стоила с авиа 210-230 тыс. руб., то теперь будет стоить в будущем до 350-380 тыс. руб.

И как то уже по другому смотришь на регулярные попытки наепать нас со стороны тайцев на 10-20 бат (такси, магазины, кафе, рыночные лотки). Регулярно приходится пресекать это дело.

Учитывая, что мне на работе урезали зп, а жену отправили в 1-м квартале на работе в отпуск без содержания (машиностроение), то приходится обращать внимание на каждый рубль. При этом не экономим, ни в чем не отказываем себе, но Тай для нас теперь очень и очень дорогой.
Бобик75
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Бобик75 » 06 янв 2015, 18:47

La... писал(а) 05 янв 2015, 11:57:Езжайте на Краби. Оттуда дешево и близко до островов - всех))). Очень дешевая еда и жилье. Много рынков. Жилье снимайте на месте, торгуйтесь... У них не принято сотрудничество с Букингом и Агодой. В хостелах цены от 350 бт за ночь. Good dreemи корпус 1 и 2, например, рядом с пирсом и всеми делами. от 350 до 700 бт /сутки, рядом с корп 1 недорогой хостел. Если знаете англ или есть переводчик на 3 дж - не вопрос . Берите симку Дитек. Подробнее напишу позже в отчете, мы только оттуда... Экономия по сравнению с Пхукетом - нереальная просто!
Да и Пи-пи и Ко -Ланта и Рейли фантастика....это не Патонг и не Карон))) В свадебное путешествие вам надо туда
На пи-пи отели подскажу. Скайп larisa35777
Отчет - "Новогодние приключения в Таиланде..."

Рэйли, да, фантастика. Планировал НГ провести на Рэйли. Но вменяемое с бассейном стоит от 3000 тыс. руб в сутки (номер на 2-х). Отказался, так как мне нужно было снимать 2 номера (нас четверо). Больших номеров на Рэйли нет.

За дешевизной ехать нужно в Паттайю.
Еда не дешевая здесь (Ланта, Ао Нанг, Рейли, Пи-пи). В Паттае дешевле (шейки по 30-40 здесь, в ПТТ за 20 легко, блины здесь по 40, в ПТТ по 20-30, манго здесь по 110-120, в ПТТ по 70-80, шашлычки здесь по 20, в ПТТ по 10, ПадТай в кафе здесь по 80 в ПТТ можно за 50 в кафе найти).

Очень дорогая логистика в провинции Краби. Что спид-боты, что автобусы, что такси, что тук-туки. Это в переводе на рубли.
Хостелы дешевые, но даже без присутствия на букинге или агоде, приличное бунгало на Ланте, стоит минимум 800 бат (кондер, тв и площадь от 30 квадратов).
Эконом-вариант на Рэйли, или Пи-пи, дешевле чем за 1500-1800 бат просто не найти (это сейчас).
Безусловно речь не о апреле-мае (был и в это время в провинции Краби), когда цены в 3-5 раз ниже и отличную четверку можно снять за 1000 бат, а на Пи-пи можно найти бунгало за 450 бат.

В сентябре был в одиночку в Тае (БКК-ПТТ-Ко Чанг-ПТТ), провел 3 недели, потратил всего 26 тыс. рублей. Ни в чем себе не отказывал. В ПТТ жил в отличных отелях за 600 бат. Вот это дешевизна, понимаю. :-)
Бобик75
полноправный участник

Сообщение Галина. Ботвина. » 06 янв 2015, 19:06

Ценник на жилье... А дешевле не пробовали искать? Мы в начале декабря вернулись...правда в ХуаХине не остановились...как-то многолюдно показалось, прокатились чуть дальше, остановились в Ча аме (перефразируя классика-"Хуа Хин и Ча Ам-близнецы братья!!) Перед поездкой хотели заранее бронить, но не нашли ничего подходящего по цене, и на букинге и на Агоде ценник совсем не радовал,решили рискнуть и поискать что-нибудь на месте...Вот...Никаких звезд, никаких
Бобик75 писал(а) 06 янв 2015, 18:35: типа трех звезд на евроманер
Это обычный гёст...Комнаты просторные, чистые, все есть, кондиционер, балкон, чайник...И цена 500 бат в сутки
PB210282.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Галина. Ботвина.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение Бобик75 » 06 янв 2015, 19:16

Галина, данные гесты, без бассейнов как правило. Мне нужно с бассейном. Во вторых, сейчас НГ. На НГ цены умножаются на два порядка.
Т.е. два таких номера сейчас выйдут в 3,5 тыс руб.

Ча-Ам рассматривал. Хочу давно посетить знаменитый рыбный рынок и деревни рыбаков. Но цены на период 31.12.-3.01 в Ча Аме на Агоде и Букинге от 5000-6000 рублей на 4-х (либо номер на троих, либо 2*2).
Искать на месте не готов (не та ситуация).
Бобик75
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 06 янв 2015, 19:21

Галина. Ботвина., жирный плюс.
Прямо-таки помешались все на этих агодах и букингах. Я понимаю, удобно бронировать, платить картой и ехать под гарантированную крышу, особливо если с семьей/детьми.

Но доходит до того, что по этим сайтам судят о стоимости жилья в Тае вообще, как по единственному и непререкаемому источнику.
Никому конкретно это не адресую, но настало время вспомнить, товарищи, что это за форум!
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Sara » 06 янв 2015, 19:28

Бобик75 писал(а) 06 янв 2015, 19:16:На НГ цены умножаются на два порядка.

Не совсем так и не везде так.
В прошлом году в новогодние даты в Хуа-Хине на месте нашли отличный гест по 500 батов за номер. Без бассейна, конечно, зато такой атмосферный!
Вчера в Ча-аме ночевали в трехместном номере за 1000 батов (бронировали на Букинге). Вполне себе прилично - до моря пара минут, чисто, кондиционер (шумноватый, правда), холодильник, шустрый вайфай, нормальная площадь.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение merial » 06 янв 2015, 19:57

Бобик75 писал(а) 06 янв 2015, 18:35:если ранее поездка нам на 4-х стоила с авиа 210-230 тыс. руб., то теперь будет стоить в будущем до 350-380 тыс. руб.

Т.е. в долларах осталось все как и было и ничего не подорожало.
Rept-Tile писал(а) 06 янв 2015, 19:21:Но доходит до того, что по этим сайтам судят о стоимости жилья в Тае вообще, как по единственному и непререкаемому источнику.

К сожалению судят, но именно потому что:
Rept-Tile писал(а) 06 янв 2015, 19:21:удобно бронировать, платить картой и ехать под гарантированную крышу, особливо если с семьей/детьми.

Возвращаясь к теме топика, то оптимизировать бюджет можно только понижением требований к проживанию, питанию, транспорту.
Ваш способ сэкономить в путешествии
"За деньги и дурак может", а вы как? Хитрости самостоятельных путешественников
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Алиса Шифер » 07 янв 2015, 06:05

Порядок - это в десять раз. "Умножаются на два порядка" - это в сто раз. Т.е. если номер стоил 500 бат, то исходя из вашей математики сейчас он должен стоить 50000 бат.
Просто призываю аккуратнее пользоваться математическими понятиями.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение Бобик75 » 07 янв 2015, 06:35

Sara писал(а) 06 янв 2015, 19:28:

Не совсем так и не везде так.
В прошлом году в новогодние даты в Хуа-Хине на месте нашли отличный гест по 500 батов за номер. Без бассейна, конечно, зато такой атмосферный!
Вчера в Ча-аме ночевали в трехместном номере за 1000 батов (бронировали на Букинге). Вполне себе прилично - до моря пара минут, чисто, кондиционер (шумноватый, правда), холодильник, шустрый вайфай, нормальная площадь.

Не знаю. Сидел на момондо и прчих сайтах ноябрь-декабрь, ничего подходящего по соотношению цена\качество не видел. На даты 31.12-3.01 за 1000 бат ничего не было. Не было с бассейном (это принципиальная опция).

Я подозреваю, что у вас гест без бассейна.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение Sara » 07 янв 2015, 06:39

Бобик75 писал(а) 07 янв 2015, 06:35:Я подозреваю, что у вас гест без бассейна.

Конечно без бассейна. У нас море было в двух шагах.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Бобик75 » 07 янв 2015, 06:41

Алиса Шифер писал(а) 07 янв 2015, 06:05:

Порядок - это в десять раз. "Умножаются на два порядка" - это в сто раз. Т.е. если номер стоил 500 бат, то исходя из вашей математики сейчас он должен стоить 50000 бат.
Просто призываю аккуратнее пользоваться математическими понятиями.

Не математик. По алгебре и геометрии не было даже четверок (четвертных). Спасибо за поправку.

Безусловно под "порядком" имел ввиду количество раз.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение Бобик75 » 07 янв 2015, 06:44

Sara писал(а) 07 янв 2015, 06:39:
Бобик75 писал(а) 07 янв 2015, 06:35:Я подозреваю, что у вас гест без бассейна.

Конечно без бассейна. У нас море было в двух шагах.

Ну о чем и речь. Без бассейна и в Хуа Хине можно было номера снять за эти деньги. И на Ао Нанге можно сейчас найти за 600-700 бат номер.
Но повторюсь, бассейн, принципиальная вещь. Что с детьми путешествуем, что без детей.

Если представить что без бассейна и полагаться на море, то море в Хуа-Хине, штормило нехило с 31-го по 2-е. Волнение на глаз было 4 балла минимум. Т.е. такое море, некомфортно для купания ну и утащить может (меня два раза в жизни так утаскивало в море).
Ну и вообще, море для купания в Хуа Хине, очень фиговое. В Ча-Аме немногим лучше.
Это не те территориии, куда едут за морем.
Последний раз редактировалось Бобик75 07 янв 2015, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение Sara » 07 янв 2015, 06:46

По бронированию отелей - маленькая хитрость. Очень часто тайские отели выкладывают акции близко к дням заселения. Если у вас забронированы отели заранее и бронь возвратная, то мониторьте раз в пару недель цены на свои же отели. Могут появиться приятные неожиданности, и вы получите свой же номер дешевле на 30, а то и 50%. Закрываете старую бронь и бронируете заново.
Я перебронировала свои отели за месяц до заселения. В результате сейчас имеем огромный номер в Бангкоке (90 кв.м.) в четырехзвездном Пантипе с завтраками по 1900 батов за сутки.
Sara
почетный путешественник

Re: Поездка в Таиланд

Сообщение A&O » 07 янв 2015, 08:08

Я в начале 2014 накупил по акции ЭйрЭйша билетов на 700 баксов и не удержался - похвалился на форуме, какой я крутой! И все отели по маршрутам забронировал на Букинге book now pay later.

Так вот, сегодня я должен был вылетать из БКК в Куалу, а оттуда на Шри-Ланку. Опять назад в Куалу и оттуда на Борнео в Кота-Кинабалу. И домой через Куалу в БКК. Этой частью пришлось пожертвовать, плюнуть на уже потраченные доллары. Постараюсь позже вернуть хотя бы аэропортовские сборы за каждый полет. Вроде есть такая возможность. Букинг тоже везде отменил бесплатно.

Под вопросом пока внутренние рейсы на Пхукет, Самуи и Чиангмай. Но, скорее всего....

Подождем повышения пенсий в феврале... Как разбогатеем, так сразу...
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Галина. Ботвина. » 07 янв 2015, 17:08

А у нас, в последнюю поездку, была вот такая оптимизация...Ох, чувствую, полетят сейчас тапки... "Да что-бы я!! Да со сковородками по Таю таскалась!!!" Ребята, а мне понравилось, правда! По приезду, купили в БигСи туристическую газовую плитку, сковородку с высокими бортиками (что-бы и варить и жарить) Особенно полюбили свою "полевую кухню", когда лемонграсс (Что-б его!! Везде он родимый!!) начал поднадоедать. В Тае вообще, цены на мясо-курицу-рыбу-креветки очень дешевы по сравнению с нашими, а если приехать за пару часов до закрытия Лотуса или БигСи, можно себе устроить ужин по совсем уж замечательной цене. Цены снижают к вечеру процентов на 20...А креветки? Это-ж просто песня...они не просто свежие, пока несешь их с рынка, они прыгают в пакете!! Пока они варятся, бегом в 7\11 за холодным пивком, и рестораны просто отдыхают!! Кстати, плитку и сковородку я привезла домой...правда последнюю пришлось отбивать у мужа, он ее хотел выкинуть, но я взвыла-"Она мне как родная!!Я не могу ее оставить на чужбине!!!" Так сковородочка приехала в Россию, и живет теперь у меня на кухне Еще один аргумент, по дороге на какой-нибудь далекий и безлюдный пляж, можно заскочить за продуктами по дороге, и забацать прямо на пляже шикарный обед-ужин, при полном отсутствии всякой инфраструктуры в виде едален любого формата Поездка в Таиланд. Как оптимизировать бюджет при нынешнем курсе
Галина. Ботвина.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение alina100000 » 07 янв 2015, 17:17

А плитка у Вас электрическая?
alina100000
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Пред.След.