Путеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый раз

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Путеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый раз

Сообщение aureliaurita » 07 апр 2012, 21:33

Доброго времени суток всем новичкам и завсегдатаям форума. Большое человеческое спасибо Лареше за оптимизацию темы. Отвечать изо дня в день, из года в год на одни и те же наивно задушевные вопросы - тест на терпимость, поиск среди не систематизированных веток –тест на выносливость))) Так что еще раз спасибо всем, тем кто принимал участие в создании путеводителя.
Вопрос мой следующий: из почерпнутого на форуме поняла, что вечерний круиз предлагается различными фирмами и ресторанами с разных причалов.
Лареша описала плавучие рестораны «Ван Фан» и «Гранд Перл». Я согласна, что получить удовольствие от шведского стола можно только при определенных обстоятельствах. Потому просьба к тем, кто имел возможность сравнить или к тем, кто в курсе, посоветуйте, плиз, какой корабль выбрать из тех, в которых блюда на заказ. Может какой из них выделяется поварскими талантами. Негерметичная посудина в дождь, насколько это удобно? Есть ли на аутентичных корабликах площадка, с которой удобно делать снимки. Были советы в ранних ветках самостоятельно поплавать, а потом пришвартоваться в понравившемся месте в приличном ресторане. Идея здравая, но нам не по плечу. С самолета- круиз, это максимум, что осилим)))
Последний раз редактировалось Sergey22 07 апр 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалены ссылки на коммерческие ресурсы
aureliaurita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BlockADA » 07 апр 2012, 22:19

"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение aureliaurita » 07 апр 2012, 23:26

Эта веточка мной читана ранее, но все равно спасибо))) в ней ван фан со шведским столом сравнивается. По этому пункту у меня сомнений нет. Разве, что в дождь появятся. Ссылочка http://www.cruise-thailand.com/ говорит о том, что ресторанчиков с меню, как минимум два. Если их всего два, то с выбором разберусь. Если есть другие подскажите пожалуйста. И в силе остается вопрос. Есть ли смысл в круизе под дождем с не застекленными окнами. Столики на барже, как я поняла сдвигаются иногда в центр.... круиз запланирован на 28 июня, так, что от дождливой темы мне никак не отмахнуться.
aureliaurita
новичок

Сообщение Vilsuora » 08 апр 2012, 06:43

В октябре прошлого года я изучала эту проблему и остановилась на Loy Nava - http://www.loynava.com. , у них обслуживание по меню. У меня тогда сложилось впечатление, что это лучший круиз. Уже получила счет от них, но оплачивать не стала - началось наводнение. Поездка сорвалась, поэтому поделиться впечатлениями не могу.
Последний раз редактировалось Vilsuora 08 апр 2012, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение aureliaurita » 08 апр 2012, 14:28

Vilsuora писал(а) 08 апр 2012, 06:43:В октябре прошлого года я изучала эту проблему и остановилась на Loy Nawa - http://www.loynava.com. , у них обслуживание по меню. У меня тогда сложилось впечатление, что это лучший круиз. Уже получила счет от них, но оплачивать не стала - началось наводнение. Поездка сорвалась, поэтому поделиться впечатлениями не могу.

Я как раз к этому ресторанчику присматриваюсь. Ощущение такое, что непродолжительный ливень он без проблем переносит. Площадка вроде с обоих сторон есть, может разрешат пофотографировать. Спасибо, что поддержали. Местных жителей и бывалых пытать на эту тему по видимому бесполезно. Это все равно, что пытаться получить совет у москвича в каком плавучем ресторане поесть)))))
Поездка запланирована на конец июня-июль. Уже почти все забронировала, оплатила. Старалась тратится по минимуму, по акциям и скидкам. Вот теперь думаю, в случае чего, удастся мне хоть что-нибудь вернуть из потраченной суммы. Отели по идеи деньги должны возвращать, местные авиалини выбрала с откатным вариантом, перелет из Москвы по акции. В вашей ситуации, чем дело закончилось? С экскурсиями, прочими проплатами?
aureliaurita
новичок

Сообщение Vilsuora » 08 апр 2012, 14:58

aurtliaurita писал(а) 08 апр 2012, 14:28:В вашей ситуации, чем дело закончилось? С экскурсиями, прочими проплатами?

В нашей ситуации все закончилось очень хорошо. Мы отдыхали на Пхукете, 1-го ноября должны были лететь в Бангкок, пробыть там 3 дня и потом лететь домой. Позвонили в AirAsia, назвали номер брони и попросили перенести рейс Пхукет-Бангкок на 4-е ноября. Они без проблем и доплат выслали на почту новые билеты. Мы еще 3 дня купались, 4-го прилетели в Бангкок, и через несколько часов улетели домой, не выходя из аэропорта. Отель "Evergreen Place Bangkok" на 3 ночи был полностью проплачен на сайте отеля. Мы с Пхукета связались с отелем, сообщили, что приехать к ним не сможем. Они ответили, что удержат стоимость одной ночи. Потом они месяца два не отвечали на письма, я уже с деньгами простилась. - и вдруг- приятная неожиданность! вернули на счет всю проплаченную сумму, ничего не удержали, огромное спасибо отелю. Так вот нам повезло. Но с тех пор я стараюсь бронировать отели с возможностью бесплатой отмены.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение aureliaurita » 09 апр 2012, 06:52

Зашла плюсик к спасибо Лареше поставить. Шок. Только, что мысленно общалась с ней с живой и вот ее нет.... несправедливо и неправильно... да слез жаль...
aureliaurita
новичок

Сообщение Форестер » 12 апр 2012, 14:52

Скажите, пожалуйста, можно ли в Бангкоке найти местного гида и сколько это будет стоить.
Будем там один вечер, с 17.00, догадываюсь, сколько времени можем потерять впустую, еще и по темноте.
Форестер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение merial » 12 апр 2012, 18:00

Форестер писал(а) 12 апр 2012, 14:52:можно ли в Бангкоке найти местного гида и сколько это будет стоить.

Можно. Только говорить он будет по тайски.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Форестер » 13 апр 2012, 19:31

merial писал(а) 12 апр 2012, 18:00:
Форестер писал(а) 12 апр 2012, 14:52:можно ли в Бангкоке найти местного гида и сколько это будет стоить.

Можно. Только говорить он будет по тайски.

Нет, по-тайски не надо, нужно по-английски, в рамках отвести в нужное место и обратно. Сами боимся, так как это будет сразу после трех перелетов и последний день отпуска.
Форестер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение merial » 13 апр 2012, 21:44

Форестер писал(а) 13 апр 2012, 19:31:Нет, по-тайски не надо, нужно по-английски, в рамках отвести в нужное место и обратно.

Зачем тогда гид? Таксист с этим прекрасно справится.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Amethyst » 22 апр 2012, 11:14

Покажите пожалуйста на карте, где находится автобусная станция мочит в БКК?
Amethyst
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение galant72 » 22 апр 2012, 12:18

Amethyst писал(а) 22 апр 2012, 11:14:Покажите пожалуйста на карте, где находится автобусная станция мочит в Бангкок?

Там же где станция Ская Мочит и на ж/д можно там-же сесть.
galant72
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение nerida » 22 апр 2012, 12:28

nerida
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Amethyst » 22 апр 2012, 12:38

о, теперь будет от куда маршрут прокладывать. Вечером хотел закончить с байок скай. Подскажите, там сразу видно куда обращаться, чтобы пройти на вышку? Еще слышал про какойто шведский стол
Amethyst
участник

Сообщение galant72 » 22 апр 2012, 12:44

Откуда поедете и на чём?
galant72
активный участник

Сообщение Amethyst » 22 апр 2012, 12:47

приезжаю на мочит из паттаи автобусом, а там или на такси, или пешочком по городу
Amethyst
участник

Сообщение galant72 » 22 апр 2012, 12:49

Amethyst писал(а) 22 апр 2012, 12:38:о, теперь будет от куда маршрут прокладывать. Вечером хотел закончить с байок скай. Подскажите, там сразу видно куда обращаться, чтобы пройти на вышку? Еще слышал про какойто шведский стол

Вход на смотровую плошадку платный, в оплату входит посешение одного из двух ресторанов(видимо со шведским столом). Есть ещё вариант с баром-дешевле, но из еды только коктейль.Мимо кассы по изъятию дензнаков не пройти!
galant72
активный участник

Сообщение galant72 » 22 апр 2012, 12:52

Amethyst писал(а) 22 апр 2012, 12:47:приезжаю на мочит из паттаи автобусом, а там или на такси, или пешочком по городу

Тогда лучше на Скае.
galant72
активный участник

Сообщение Amethyst » 22 апр 2012, 13:04

что за скай?
Amethyst
участник

Пред.След.