Бюджет поездки в Таиланд: сколько денег брать с собой

Цены в Таиланде. Сколько брать с собой в Таиланд денег, мобильный интернет и сотовая связь в Таиланде, сим-карты в Таиланде, цены на питание еду, стоимость проживания в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бюджет поездки в Таиланд: сколько денег брать с собой

Сообщение merial » 26 ноя 2016, 16:57

Калямбус писал(а) 26 ноя 2016, 15:17:Почему пакетник должен брать экскурсии у пегаса? Я не понял.

Потому что:
Пилигрим67 писал(а) 26 ноя 2016, 09:38:На ту же Квай экскурсию брал у Пегаса. В Камбоджу и на "Золотой треугольник" - тоже с Пегасом. Дорого. Но оно того стоит. Т.н. "уличные агентства" оказывают туруслуги крайне низкого качества! Да и небезопасно пользоваться их услугами.

Заканчиваем оффтоп.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Rovlav » 26 ноя 2016, 18:33

Три года назад решил зафиксировать все свои траты на отдых в ПТТ. Ежедневно все записывал, сколько и на что было потрачено.
Всего 13 полных дней и двое взрослых людей. Были "пакетом", отель с завтраками.
В итоге:
- Питание и фрукты – 10 986,0 бат;
- Напитки (виски, пиво, соки, вода) – 3 931,0 бат (пиво ежедневно и виски вечером на балконе под фрукты);
- Аренда лежаков на пляже – 760,0 бат (мотались на Ко Лан 7 раз);
- Экскурсии (Камбоджа, зоопарк Кхао Кхео, парк Нонг Нуч, парк Мини Сиам, крокодиловая ферма, храм Истины) – 13 700,0 бат;
- Трансфер (тук-тук по городу, аренда такси для поездок на экскурсии, скоростной катер на остров Ко Лан) – 8 040 бат;
Все экскурсии себе организовывали сами за исключением Камбоджи (взяли в уличном агентстве - 9 000 бат на двоих).
Rovlav
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Tatildar » 28 ноя 2016, 17:20

Можете примерно сориентировать по ценам в Тае? Я так понимаю, что в Тае, как и в любом другом туристическом месте можно одно и то же покупать с разницей в цене в несколько раз. Вот хотелось бы у знатоков попросить примерный ценник на некоторые вещи, чтобы ориентироваться и хотя бы знать к чему стремиться.

- Место для ночевки в Паттайе и Краби в декабре (для двух непривередливых парней - главное, чисто, без насекомых, отдельная комната);
- килограмм фруктов (напр., манго, инжир, экзотика какая-нибудь);
- килограмм уже готовых к употреблению (можно также сырых) креветок, крабов, мидий;
- час массажа
- литр бензина для мопеда
- ну и порция том-яма и какой-нибудь недорогой но вкусной еды, которой можно наесться.
Tatildar
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 5

Сообщение Калямбус » 28 ноя 2016, 17:34

Точно ни кто не скажет.
Главное не спешить, сравнить цены сначала. В аэропорте валюту не менять, брать с собой крупные 50 и 100 дол. банкноты, они идут по большему курсу.
Около пляжа и на самих пляжах, всё дороже. Торговаться на рынках. Брать экскурсии в уличных агентствах, там дешевле, но то же самое будет.
Бензин не в бутылках а на заправках. Ходите в сетевые маркеты. и главное ещё раз не спешить.
Посмотрите видео в ютубе о том месте куда едете . их полно , смотрите новые за этот год, но и старые полезны бывают.
Я в первые два дня истратил больше денег чем потом за 10 дней.))) поумнел со временем.
Калямбус
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AndyNW » 29 ноя 2016, 02:56

Калямбус писал(а) 28 ноя 2016, 17:34:В аэропорте валюту не менять

А почему в аэропорту не менять? Я так всегда меняю там, и так как у меня поездка в Тайланд почти всегда по схеме - прилет в BKK - транзитный отель - острова - пару тройку дней в Бангкоке - вылет домой, то курс в аэропорту на уровне "B" в обменниках Value+ или SuperRich всегда лучше чем например на Самуи, Ко Чанге, Ланте и тем более Пангане, Ко Тао или Пи Пи.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение AlexanderM » 29 ноя 2016, 11:52

Пилигрим67 писал(а) 26 ноя 2016, 09:38:На еду (на одного): завтрак в кафе-забегаловке - 300-350 Бат. Обед - 500-1000 Бат (без спиртного!И не каждый день!). Ужин (плотный такой. Иногда, со спиртным - Сан Саныч, принесенный с собой за 280 Бат.) - 1500 Бат.

Итого примерно 2500 бат/день?
По моему вы есть слишком много кушать :-)

Я никогда не пытаюсь питаться дешево.
Периодически захожу в Beefeator или Stake&Co - стейк из австралийской говядины с бокалом сидра - 1000 бат.
Очень люблю сибасс, особенно в виде "плакапонгнынгманао" - 350-500 бат (с бокалом вина), в зависимости от места.
Креветок иногда беру (не часто, рыба больше нравится, а креветки немного резиновые) - на 500 бат в меня влезет.
Все остальное еще дешевле.
В самом начале закупаюсь качественной нарезкой, хорошим сыром и копченым салмоном, чтобы в холодильнике всегда было, что перекусить.

Ну примерно 1000 бат/день в среднем на еду у меня получается.
В жарком климате, на отдыхе, я физически больше не съем.

Правда уже после ужина, у меня вылетает 3-5к бат на походы по кабакам и прочую развлекуху, но это уже другая тема.
AlexanderM
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Калямбус » 29 ноя 2016, 13:27

Я не смогу в себя запихнуть завтрак на 300-350 бат. а жена и подавно.
Например в номере утром выпиваю кофе или чай с какими ни будь печеньками или бутером, ну это как водиться , без этого из номера не выйду.
Можно осмотреться и не спеша позавтракать перед пляжем или поездкой. Ну тарелка чего то максимум бат на 100 + напиток потом по дороге на пляж.
Фрукты с собой и питьё в пляжной сумке жены, которую несу я. Фрукты покупаются раз в два дня и не съеденная часть храниться в номере, что то в холодильнике.
Калямбус
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Punk » 09 дек 2016, 10:13

Вчера вернулись домой .
Итого 13 полных дней в Таиланде: АоНанг - 5 ночей, Ланта - 5 ночей, Краби-таун - 1 ночь, Бангкок - 1 ночь + день перед вылетом (оставили вещи в отеле до вечера)

Затраты (на 2 взрослых):
1. Билеты Этихад по акции (TSE-AUH-BKK и обратно, пересадки - 3 часа): 2 х 350$ = 700$
2. Промо билеты ThaiAirways (BKK-KVB и KVB-BKK [Краби]) 2 х 76,5$ = 153$ (брал НЕ единым билетом - на всякий случай, цена была та же)
3. Проживание 334$:
- АоНанг - 4800 бат (137$)
- Ланта - 4725 бат (135$)
- Краби-таун - 1000 бат
- Бангкок - 1150 бат (33$) Cloud 9 Lodge
4. Ещё до отъезда брал онлайн билеты в океанариум в Бангкоке - 33$ за двоих
5. На всё остальное (еда, выпивка, экскурсии, передвижения на лодках-паромах, шорты-майки, шоппинг перед вылетом в Бангкоке) было потрачено 1120$

Итого: 2200$ + 35$ дорога до Астаны и обратно.

В январе было примерно столько же. НО тогда мы покупали билеты Этихад по 580$ и не было внутреннего перелёта.
Вывод: юг однозначно дороже центральной части и севера.
Последний раз редактировалось Punk 11 дек 2016, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение YoZHiK » 09 дек 2016, 11:03

Punk писал(а) 09 дек 2016, 10:13:Итого: 2200$

это без жилья? с ним получается больше чем 2500.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение squad731 » 11 дек 2016, 13:44

Здравствуйте!
Хватит ли 2500$ на карманные расходы в Таиланде на 11 дней в конце января для семьи из двух взрослых и одного ребёнка 10 лет?
Был в Таиланде последний раз четыре года назад самостоятельно, не знаю, насколько изменились цены.
squad731
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yurigun » 11 дек 2016, 13:53

squad731
Вполне. 75$ на человека в день на питание/выпивание/экскурсии очень хорошая сумма.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Punk » 11 дек 2016, 14:45

YoZHiK писал(а) 09 дек 2016, 11:03:
Punk писал(а) 09 дек 2016, 10:13:Итого: 2200$

это без жилья? с ним получается больше чем 2500.

Это с жильём. Всего трат на поездку 2200$

Ошибся в тратах на поесь-попить и т.д. Исправил
Просто дома были оплачены все перелёты и океанариум, а с собой везли 1420$. Назад привезли 100. Запутался немного
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Ewd » 11 дек 2016, 15:25

11 суток в Таиланде, один, в первый раз. Купил горящий тур у Пегаса с перелетом Краснодар - Лахор - Бангкок - Екатеринбург - Краснодар. 3* отель, с небольшим бассейном, чистыми комнатами, белыми полотенцами, кондеем и т.д. без питания в Паттайе + разумеется трансфер включенный в пакет. Гид вежливо был сразу послан и дальше все сам. Языкового барьера не ощутил, люди все очень позитивные. Три раза плавал на Ко Лан и обратно, раз на какой-то типа яхте за 150 бат туда обратно, остальное стандартно по 30бат в одну сторону. Попробовал разные фрукты, и морепродукты + парочку симпатичных таек "попробовал")). Вместо воды (хотя в отеле была постоянно бесплатная бутилированная вода) пил практически только разное пиво из 7 Eleven and Family mart. Был на всех пляжах Паттайи и Ко Лана. Познакомился с русскими девчонками, я жил на холме Пратамнак возле золотого будды, где-то в километре от Волкинг стрит, а они в Амбассадоре, в 11км. от меня. Так я когда к ним в гости ходил, часть пешком протопал, а часть пути меня таиц вообще бесплатно на байке подбросил, не таксист, ему просто было по пути, сам сказал заранее, что денег ненадо, назад поздно ночью на цивильном такси за 250бат. Был на территории разных, в том числе 5 звездочных отелей, с европейской рожей, в белых шмотках и зеркалкой наперевес вообще нигде небыло никаких вопросов. Можно было пользоваться инфраструктурой любых отелей и купаться в любых бассейнах, разумеется бесплатно. На входе конечно висят обычно таблички что типа вход только для постояльцев, но ниразу никто не усомнился, что я "свой". Деньгами не разбрасывался, но и особо не экономил. Вся поездка от того момента как я вышел из дома и когда зашел домой обошлась в 950$ (USD) + тоненькая золотая цепочка весом 1,7гр., которую с меня умудрились снять ночные бабочки (был трезв, на бич роад, пристали две девушки, обнимашки лезли, терлись, услуги свои предлагали, не мог от них избавится, следил за карманами и зеркалкой, а про цепочку на шее как-то забыл, ну вобщем её потом и не дощитался...)) Таиланд классное место, но 11 дней мало! Надо хотяб на месяц туда ехать! Из своего теперь уже опыта берусь утверждать, что месячный трип в Таи самостоятельно, на одного, вполне можно уложится в 2000$.
Последний раз редактировалось Ewd 11 дек 2016, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Ewd
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Rovlav » 11 дек 2016, 15:47

Ewd писал(а) 11 дек 2016, 15:25:Купил горящий тур у Пегаса
Ewd писал(а) 11 дек 2016, 15:25:Вся поездка от того момента как я вышел из дома и когда зашел домой обошлась в 950$ (USD)
Вы не уточнили: 950 баксов это со стоимостью тура или всё-таки стоимость тура будет плюсом к этой сумме?
Если так, то в какую стоимость обошелся тур, который Вы называете горящим?
Rovlav
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Ewd » 11 дек 2016, 15:58

950$ это вообще за всё! Сам тур стоил что-то около 500$ + 450$ на 11 дней на еду, развлечения и мелкие сувениры мне более чем хватило))
Ewd
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Anteamorning » 13 дек 2016, 01:28

Хочется спросить совета. Сколько денег потребуется?

Данные таковы:
Январь 2017. Паттайя. Муж (33), жена(29), теща и ребенок 3 лет. 20 полных дней.
Кондо и перелет уже оплачены.
Из аэропорта (и обратно) такси (скорее всего закажу минивэн, а то чемоданы не влезут).
Через день увеселительные мероприятия такие как зоопарки Сирача, Као-Кео, пляжи на Ко Лане, военный пляж, фермы животных (pattaya sheep farm, swiss ship farm, pony club, wonder farm и т.д.) Дочка очень любит животных 
Скорее всего такси, такси, такси на все. Хотя на месте, наверное, посмотрю что будет выгоднее такси или экскурсия.
Буду брать байк на все время, чтобы всегда можно было быстро сгонять на рынок или в магазин или просто прокатиться.
Вечером двое из троих взрослых скорее всего пойдут отдыхать (бары, массажи). Этот пункт сложно посчитать, так как у всех разные запросы. Я крепкое не пью. Пью пиво и люблю креветки.
Также нужна будет сим карта с инетом (думаю DTAC на 5Гб за 499 бат)
Питаться планируем тоже по разному. Сегодня можно на рынке закупиться, завтра в кафе, послезавтра в ресторан обязательно зайти. Например MAYs Urban Thai Dine

Начитался форума и примерно имею общее представление, но интересно услышать (почитать) мнения по конкретным данным.

Также надеюсь сделать подробный отчет о своей поездке и выложить на форум. А если получится, то выкладывать в реальном времени.
Anteamorning
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex357 » 13 дек 2016, 07:53

Какие конкретные данные вы не знаете? Банка пива в магазине 40 бат. Посидеть в одном и том же ресторане можно очень по разному. Все индивидуально с одной стороны, с другой-вся информация по ценам имеется. Зачем вам нужно, чтобы кто то просчитал ваши возможные расходы?
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение АМитрий » 13 дек 2016, 08:33

Anteamorning писал(а) 13 дек 2016, 01:28:Хочется спросить совета. Сколько денег потребуется?

Данные таковы:
Январь 2017. Паттайя. Муж (33), жена(29), теща и ребенок 3 лет. 20 полных дней...
Из аэропорта (и обратно) такси (скорее всего закажу минивэн, а то чемоданы не влезут).
Через день увеселительные мероприятия такие как зоопарки Сирача, Као-Кео, пляжи на Ко Лане, военный пляж, фермы животных (pattaya sheep farm, swiss ship farm, pony club, wonder farm и т.д.) ...
Скорее всего такси, такси, такси на все. Хотя на месте, наверное, посмотрю что будет выгоднее такси или экскурсия.
Буду брать байк на все время, чтобы всегда можно было быстро сгонять на рынок или в магазин или просто прокатиться.
Вечером двое из троих взрослых скорее всего пойдут отдыхать (бары, массажи). Этот пункт сложно посчитать, так как у всех разные запросы. Я крепкое не пью. Пью пиво и люблю креветки...
Также нужна будет сим карта с инетом (думаю DTAC на 5Гб за 499 бат)
Питаться планируем тоже по разному...

Слишком много неопределенных и переменных вводных. Навскидку, учитывая написанное, от 5 т.$ и выше...
Минивен заказ 2+2=4 т.бат. Экскурсии на всех ~ 10*100 $ = от 1000 $ и выше. Такси, вообще, вопрос торга, на возврате будут особенно ломить цены. Думаю, учитывая, что Вас четверо, экскурсии в агентствах будут дешевле, т.к. будут скидки. Байк - это на 3 недели где-то 100 $. Массажи 200-300 бат на человека...и выше...на всех ~300 $... Вот, уже 1,5 т.$...Кафе...рестораны - нет предела...от 200 бат и вверх...
АМитрий
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение artxenia » 13 дек 2016, 08:35

"Anteamorning"
1.Денег, сколько не возьми, почему-то всегда хватает только-только.
2.Коль будете брать байк в Паттайя , то рекомендую-- заначте, на всякий случай, с 1000$...
Страховка соответствует? И , вроде, если Вы не имеете прав на вождение, именно мопеда, то в случае аварии на нём --этот случай могут не признать страховым. Надо бы узнать точно.
Мопед ,обвешанный пакетами с покупками от базара, именно в черте Паттайя-- просто убойный вариант. Надо будет быть предельно осторожным...
Тайцы и сами не дураки врезаться, вколошматиться в чужой мопед.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Mary999 » 05 янв 2017, 06:07

Всем зравствуйте! Почитала различные темы, и вот в край запуталась с бюджетом и ценами. Одни говорят одно, другие другое. В разных ветках инфа отличается.

Вообщем в чем вопрос: едем вдвоем на 30 дней (в скобках буду писать предполагаемые экскурсии)
Бангкок 3 дня (храмы, океанариум)
Пхукет 5 дней (Фентези)
Остров Рача 2д (Трансфер до острова)
Пхукет 3 дня (Джемс Бонд, Пханг нга бей)
Пхи-пхи 4 дня (Какая нибудь экскурсия в округе)
Рейли 4 дня (Каяки, поездка на Чикен&Пода)
Ао Нанг 4 дня (Храм Тигра/Озера/Водопады, остров Хонг или каяки по манграм)
Куала Лумпур 3 дня (Пещеры Бату, подъем на Телебашню)
Бангкок 2 дня (Шоппинг (отдельно), Будем жить в Байоке, поэтому подъем в бар включен в стоимость)

От-до аэропортов будем ездить думаю на транспорте + такси (по надобности). Другие перемещения - тук-тук или будем арендовать байк.

Питаться планируем по среднему, гдето в макашницах, гдето на рынках, ну и в обычные средние кафе, возможно пару раз в более менее приличные рестики хотим сходить. Алкоголь - особо не пьем, но на отдыхе по бокальчику вина/пива/коктейля конечно будем употреблять

Теперь про бюджет которые мы "придумали"

1) Все гостиницы уже оплачены, самолеты внутренние тоже.
2) Транспорт (такси, байки..) ~150 евро
3) Экскурсии (смотрела по ценам онлайн) ~750 евро
4) Массаж на двоих (примерно по 300Б x10) ~ 160€
5) Питание (питье, фрукты, перекусы, ужины) ~ 1100€
И вот тут возникает вопрос, это реально с нашими +- запросами? Когда считали бюджет, я учитывала что на экскурсиях будут обеды, плюс какие то дни просто не будет хотеться много есть (у меня так часто, я маленькая и достаточно мало ем, а на жаре так тем более)
Прочитав ветку, как то растерялась, тк пишут что нужно порядка 100$ на день, а у нас получается всего лишь порядка 40€ на еду. При этом в ветке про цены в Тайланде на еду, пишут что блюдо в кафе в среднем 150-300Б (4 - 8€). Тоесть если питаться в кафе вдвоем все 30 дней по 8€ за блюдо, плюс напиток выходит порядка 20-25€ за ужин. Я в расстеряности, толи 50-100$ нужно для комфортного отдыха, толи нашего бюджета в 40€ на питание (~ 2100€ на все) хватит? Помогите пожалуйста начинающему путешественнику! Очень не хочется облажаться в долгожданном отдыхе! <3

P.S. - Всем людям на форуме, хочется сказать просто громадное спасибо за безценную информацию!
Mary999
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЦены и бюджет поездки в Таиланд. Интернет и связь

Включить мобильный стиль