Тур по северу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Тур по северу

Сообщение Slonihome » 22 янв 2011, 15:08

В Тай едем первый раз с женой. Прилетаем 28 февраля в Чианг Рай, улетаем 7 марта из Чианг Май. Поскольку большие проблемы с английским и первый раз в стране, решил по северу взять тур в местной турфирме. После долгой переписки опустили цену и составили тур как надо нам. Теперь меня начали терзать сомнения. Может просто взять машину с водителем и проехать по нашему маршруту? Как я понял машина стоит в районе 1500 бат в день плюс бензин(не знаю,надо ли за проживание водителя платить).Пускай будет 2000 в день,отели по 1000-1500 в день. Получается примерно 17000 за 5 дней. Не знаю сколько истратим на входные билеты и еду. Стоимость 5-ти дневного тура 32000 бат. Сюда входит Машина с гидом, входные билеты по программе, проживание и завтраки обеды. Вопрос такой: Насколько дешевле получится самостоятельное перемещение по маршруту? И, может быть,по что-то подкорректировать? С вашего позволения приведу весь тур на английском:

01-03-2011 CHIANG RAI - THATON Khun Mai Baan Suan Resort (riverside bungalow)
In the morning at time 09.00 pick up from the hotel. First drive to the former royal town of Chiang Saen. Here start for a boat trip on the Mekong River to the Golden Triangle. On route stop at a Laotian river island. Quick look to the small Opium Museum. Reach the border town of Mae Sai take a walk over the buzzling market. Visit Thum Pla, which is inhabited by monkeys from the nearby mountain wilderness. Go on to Maesalong mountain, passing Akha, Yao and Lisu hill tribe villages and stop at some of them. Arrive in Thaton by late afternoon. Overnight on the banks of the Kok River.

02-03-2011 THATON - PAI Muang Pai Resort
In the morning visit Wat Thaton with its giant Buddha images and great views. Further up the hill you can see a remote Lahu hill tribe village. Continue and stop at various sights, such as at a traditional rice mill and a local countryside market. Then go on some steep and winding roads along scenic mountainous landscapes to Pai. An optional side trip combined with a walk to some hot springs can be arranged. Overnight in Pai.

03-03-2011 PAI - MAE HONG SORN Golden Pai & Suites Resort (standard golden pai)
Continue along some nice mountain wilderness, passing Lisu- and Lahu hill tribe villages. Stop at one of them. In Soppong go for a side trip and visit the spectacular Thum Lod cave. You can cross the cave by bamboo raft. Finally arrive Mae Hong Sorn. Take a boat trip on the Pai River to the Burmeses border area and visit a Paduang (longneck) village. Overnight in Mae Hong Sorn.

04-03-2011 MAE HONG SORN - MAE CHAEM Chaem Muang House
After breakfast enjoy a one hour ride on an elephant back through the surrounding jungle. Then tour in the town of Mae Hong Sorn. Visit two picturesque Shan temples, Wat Jong Klang at the city lake and Wat Doi Kong Moo above the town. After lunch leave Mae Hong Sorn ande drive through the mountains via Khun Yuam to Mae Chaem, located at the foot of Doi Inthanon. Overnight.

05-03-2011 MAE CHAEM - CHIANG MAI
Drive up to Doi Inthanon, Thailand’s highest peak (2565 m). See the royal pagodas, a Hmong hill tribe village with a royal farming project, picturesque waterfall, but also do some short walks. Then drive on and
Reach Chiang Mai early afternoon. Last but not least visit Suthep mountain temple, which is the landmark of the northern capital.
Последний раз редактировалось Slonihome 22 янв 2011, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5
Тайланд форум

Re: Тур по северу

Сообщение Slonihome » 22 янв 2011, 15:16

К сожалению байки-палатки-автобусы это не для нас, боюсь жена будет против
Последний раз редактировалось Slonihome 22 янв 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Slonihome
активный участник

Сообщение Kor » 22 янв 2011, 15:19

Я бы на вашем месте попытался бы без всяких турагенств на месте договориться.
Думаю, дешевле вышло.
Но по северу Тая я не специалист, там моря нет, а в Тай я, в первую очередь, за морем езжу.

Kor, если не имеете ничего сказать по делу, то подумаете пожалуйста прежде, чем писать.
Спасибо !
yAndre
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Slonihome » 22 янв 2011, 15:24

Я понимаю, что по-любому на месте дешевле машину с водителем найти. Вопрос насколько? Если тыщ на 5 за все, то заморачиваться не буду, возьму тур. А море потом у нас будет. Пукет-Пи Пи-Краби
Slonihome
активный участник

Сообщение yAndre » 23 янв 2011, 11:03

Slonihome писал(а):Я понимаю, что по-любому на месте дешевле машину с водителем найти. Вопрос насколько?

для сравнения:
машина с водителем обойдется в пределах 1500 бат/день + бензин
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение zuko » 24 янв 2011, 10:40

32к бат нереально высокая цена за 5 дней севера .
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение Saelk » 24 янв 2011, 17:57

yAndre писал(а):машина с водителем обойдется в пределах 1500 бат/день + бензин

Вот ещё бы адресок в Чианг Мае , и большое Вам мерси.
Вперёд, к победе .....изма!
Saelk
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение SHVV » 24 янв 2011, 20:25

Да не надо вам никакой адресок. Первый вариант найма авто с водителем - это многочисленные турагентства. Правда цена здесь может быть несколько выше. Второй - гуляя по городу подходите к любому водителю сангтео, увешанного рекламными плакатами всевозможных туров и договариваетесь то ли с ним, возможно у него есть приятели - драйверы. Во всяком случае в ноябре 2007 года мы именно так наняли машину(минибус) за 1500 + топливо и колесили пять дней по Северу, накатав до 2.0 т.км
По любому, если вы бережливые люди, надо сэкономить и лучше потратить те же деньги на себя.
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Slonihome » 24 янв 2011, 20:50

SHVV писал(а):

Да не надо вам никакой адресок. Первый вариант найма авто с водителем - это многочисленные турагентства. Правда цена здесь может быть несколько выше. Второй - гуляя по городу подходите к любому водителю сангтео, увешанного рекламными плакатами всевозможных туров и договариваетесь то ли с ним, возможно у него есть приятели - драйверы. Во всяком случае в ноябре 2007 года мы именно так наняли машину(минибус) за 1500 + топливо и колесили пять дней по Северу, накатав до 2.0 т.км
По любому, если вы бережливые люди, надо сэкономить и лучше потратить те же деньги на себя.

А вот это уже интересно! А за ночлег и еду водила сам платил?
Slonihome
активный участник

Сообщение yAndre » 25 янв 2011, 05:35

Saelk писал(а):
yAndre писал(а):машина с водителем обойдется в пределах 1500 бат/день + бензин

например anhissara@yahoo.com
в большинстве тур.агентств к арендуемой машине вам также могут дать и водителя

Slonihome писал(а):...
А вот это уже интересно! А за ночлег и еду водила сам платил?

ночлег и питание водитель оплачивает сам
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Сообщение Slonihome » 25 янв 2011, 21:24

zuko писал(а):32к бат нереально высокая цена за 5 дней севера .

Хм, а если подсчитать: 1500 в день машина плюс 300 за проживание водителя (вот эта контора предлагае:т http://www.chiangraispirit.com/). Отели неплохие от 1000 до 1500( посмотрел на сайтах отелей,предложенных фирмой, думаю можно найти подешевле что-нибудь). Бензин, на форуме прочитал, что за 2 дня 1700 бат на горючку истратили. Пускай за 5 дней будет 4000. Получается за 5 дней примерно 19000. Еще входные билеты в парки,возможно в ваты( в Луангпапанге везде деньги берут,например) и в деревню длинношеих, лодка и вход в музей опиума в золотом треугольнике, слоны, лодка по Pai River. Сколько всего получится? Тыщ 25? Получается вполне реальная цена. Разница-прибыль фирмы. Может я не прав?
З.Ы. Я не рассматриваю вариант с байком и гестом за 300 бат
Slonihome
активный участник

Сообщение SHVV » 25 янв 2011, 22:00

Арифметика конечно штука хорошая, но вам же четко сказано - водитель в поездке питается и живет за свой счет. Конечно это условно, т.к. он поможет вам найти жилье по вашему вкусу и кошельку и как бонус от хозяев получит кров и еду. Из собственного опыта - в поездке жили в гестах от 300 до 500 бат, чистая постель, горячая вода, кондишен - что еще надо уставшему за день туристу. И если в счет этой платы хозяева поселили драйвера, то наздоровье.
Что касается топлива - вы его тратите ровно столько, сколько надо на пробег определенного количества км. Норматив такой же как в России или в любой другой стране. Вы заправляете за своим деньги первую порцию топлива и далее по мере пробега. На топливе местные драйверы не наживаются, для них это нонсенс. Попробуйте проехать и вы сами во всем убедитесь. Билеты в НП и другие удовольствия за ваш счет безусловно. В любом случае все сэкономленные баты вы потратите дополнительно на свою семью. Удачи.
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Сообщение Slonihome » 25 янв 2011, 22:12

То есть с бронированием жилья вообще заморачиваться не стоит? Водила все найдет и все интересные места он покажет? Я так понимаю гид на фиг не нужен?
Slonihome
активный участник

Сообщение SHVV » 26 янв 2011, 00:10

Из собственного опыта и наблюдений: драйвер который везет вас одновременно и гид, он отлично знает маршрут и охотно посоветует вам что то улучшить в предложенном вами маршруте. Что касается общения, то на Севере практически нет русскоговорящих драйверов-гидов, поэтому в общении помогает небольшой словарный запас английского, тайского и наверняка язык жестов. Если вы нормально владеете английским, общаться безусловно будет легче. Мой совет - создайте прообраз своего маршрута дома, а драйвер поможет вам его усовершенствовать. Наш форум - настоящий кладезь знаний, дерзайте.
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Сообщение zuko » 26 янв 2011, 17:59

Slonihome писал(а):З.Ы. Я не рассматриваю вариант с байком и гестом за 300 бат

каждому свое , но 32 косаря все равно много . Палюбому
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение Slonihome » 26 янв 2011, 20:48

Мда... Че то 32 кбата уже ломает платить. Либо с у местной конторы возьму за 1800 в день машину с водителем, либо на месте поищу. Маршрут то составлен. Едиснственное, что меня пугает, так это мое знание, точнее практически незнание английского. Хотя в прошлогоднем трипе по Вьетнаму и Лаосу
это не сильно мешало.
P.S.
Slonihome писал(а):
З.Ы. Я не рассматриваю вариант с байком и гестом за 300 бат

Уже рассматриваю, но без байка
Slonihome
активный участник

Сообщение doctor singha » 29 янв 2011, 23:04

В прошлом году, в Чанг Мае, брали авто с водителем на день с 6 до 19 за 900 Б. Возил туда, куда мы говорили, по дороге рассказывал, о том о сём. С поисками не грузились, в 50 метрах от отеля, турагенство, просили 1200, сошлись на 900.
Если бы Господу было угодно, чтобы мы летали, он бы дал нам билеты.
doctor singha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение doctor singha » 29 янв 2011, 23:08

А незнание английского не проблема. Возьмите в аэропорту карту и пальцами, пальцами. Я ещё в турагенстве всю карту истыкал, говорят ОК, и поехали.
Если бы Господу было угодно, чтобы мы летали, он бы дал нам билеты.
doctor singha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Slonihome » 31 янв 2011, 12:47

doctor singha писал(а):В прошлом году, в Чанг Мае, брали авто с водителем на день с 6 до 19 за 900 Б. Возил туда, куда мы говорили, по дороге рассказывал, о том о сём. С поисками не грузились, в 50 метрах от отеля, турагенство, просили 1200, сошлись на 900.

Дешево! С двумя конторами списался. Предлагают 1800 в день. Да еще 800 доплата, если машину берешь в Чианг Мае, а оставляешь в Чианг Рае.
Slonihome
активный участник

Сообщение yAndre » 01 фев 2011, 15:37

Slonihome писал(а):... Да еще 800 доплата, если машину берешь в Чианг Мае, а оставляешь в Чианг Рае.

дорого ?
даже на моем СБ400 это 2 бата/км
т.е. полюбому 400 бат, не меньше
yAndre
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль