Бангкок+пляж

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бангкок+пляж

Сообщение miwlem » 20 июл 2011, 16:46

Проштудировал форум много всего интересного узнал, особенно красочны отчеты, от некоторых сложно оторваться.
И вот решил сам поехать без турфирм и всего причитающегося.
намечена дата отправления 31.10.11 вылет с Стамбул, день погулять там, затем турецкими авиалиниями прямым рейсом в Бангкок
01.11.11. по 03.11.11. неспешные прогулки по городу, без цели обхватить необъятное.
А вот дальше самое сложное думаю как провести следующие 4 дня, остаться в Бангкоке или полететь азиааир а Пхункет и на 4 дня снять бунгало, или есть смысл поехать на автобусе куда нибудь еще. С последующим возвращением в бангкок и вылетом на родину.
Буду признателен любому совету. Фразы вроде читай форум заранее приняты (читаю и продолжаю читать). И еще интересно как с визами быть, в стамбуле без проблем поставят, а из Стамбула не будет проблем вылетать в ТАй а потом в Стамбул возвращаться?
Кстати может у кого то был похожий опыт, делитесь. Знакомый рассказывал как он был в патайе дня 4 а потом прям там купил билет на какой то паром и уплыл дней на пять на остров жил в бунгало и был очень доволен, но его обыт я применить не могу потому что про бангкок и что там рядом мало знаю.
miwlem
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Самостоятельная поездка в Тайланд

Re: Банкок+пляж

Сообщение aliceb » 20 июл 2011, 17:03

Непонятно у Вас всего неделя на все -про все?
Лететь на 4 дня на Пхукет, это чистого времени на острове 2 дня. Езжайте в Патайю (2 часа от Бангкока), там можно экскурсии и на острова ближайшие на пляж. ИМХО провести 2 дня в переездах-перелетах при таком лимите времени глупо.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение miwlem » 20 июл 2011, 17:21

Может на самуи полететь, там должно быть поспокойнее чем на пхункете? Ну Время каждый сам выбирает которое может потратить, но может вы и правы, на пару дней можно увеличить валяние дурака на пляже.
miwlem
полноправный участник

Сообщение aliceb » 20 июл 2011, 17:30

Время конечно выбираете сами, просто в стране Вы не были, за 4 дня без перелетов, Вы даже запаха Тая не ощутите. Отдых в Патайе может и спорен, но вот экскурсионка классная. Потратьте лишних 2 дня на нее. И Ко Лана (рядом с Патайей) на день-два Вам тоже хватит.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Haskel » 20 июл 2011, 17:38

Езжай в Паттаю, а там на Ко Лан.....30-40 мин. на катере.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Re: Бангкок+пляж

Сообщение Attorney-at-law » 20 июл 2011, 17:42

miwlem
Учитывая слишком малое количество времени, Паттайя для Вас идеальный вариант.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение miwlem » 20 июл 2011, 18:29

Спасибо за ответы, но Патайя вообще не тянет, грязь непонятная, и куча прижезжих со странными намерениями и нравами. Про экскурсии согласен. Но на Ко Лан на мой взгляд даже 4 дня делать нечего. Я с вами не согласен. Незнаю может действительно в Тайланде меньше чем пару недель делать нечего, но посмотрю на себе. Мне видится день в стамбуле, отдохну как раз от перелета, там погуляю, утром неспешно в аэропорт 1 уже в банкоке, 2,3,4, с головой хватит набродиться и устать от суеты, 5 прелет на Самуа всего час тоесть 5 вечером уже купаюсь в море, 6,7,8,9, за глаза. Обратно 10 тем же маршрутом. На мой взгляд кайф, все меня никто не переубедит))) Может что то лучше Самуа кто нибудь предложет? Что бы тихо тихо...
miwlem
полноправный участник

Сообщение Sergunok » 20 июл 2011, 18:57

miwlem писал(а):Спасибо за ответы, но Патайя вообще не тянет, грязь непонятная, и куча прижезжих со странными намерениями и нравами. Про экскурсии согласен. Но на Ко Лан на мой взгляд даже 4 дня делать нечего. Я с вами не согласен. Незнаю может действительно в Тайланде меньше чем пару недель делать нечего, но посмотрю на себе. Мне видится день в стамбуле, отдохну как раз от перелета, там погуляю, утром неспешно в аэропорт 1 уже в банкоке, 2,3,4, с головой хватит набродиться и устать от суеты, 5 прелет на Самуа всего час тоесть 5 вечером уже купаюсь в море, 6,7,8,9, за глаза. Обратно 10 тем же маршрутом. На мой взгляд кайф, все меня никто не переубедит))) Может что то лучше Самуа кто нибудь предложет? Что бы тихо тихо...

Ко Чанг - тихо тихо, 40 мин самолет+ 30 мин паром
Sergunok
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 4e4ako » 20 июл 2011, 19:51

Mожет быть Хуахин? Вернее его пригород - Такиаб? Те же 2-2,5 часа езды от Бангкока, как и до Паттайи. Только по другую сторону Сиамского залива. Cам собираюсь туда заскочить дней на 5 в октябре.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение YoZHiK » 20 июл 2011, 20:41

miwlem писал(а):Спасибо за ответы, но Патайя вообще не тянет, грязь непонятная, и куча прижезжих со странными намерениями и нравами. Про экскурсии согласен. Но на Ко Лан на мой взгляд даже 4 дня делать нечего. Я с вами не согласен. Незнаю может действительно в Тайланде меньше чем пару недель делать нечего, но посмотрю на себе. Мне видится день в стамбуле, отдохну как раз от перелета, там погуляю, утром неспешно в аэропорт 1 уже в банкоке, 2,3,4, с головой хватит набродиться и устать от суеты, 5 прелет на Самуа всего час тоесть 5 вечером уже купаюсь в море, 6,7,8,9, за глаза. Обратно 10 тем же маршрутом. На мой взгляд кайф, все меня никто не переубедит))) Может что то лучше Самуа кто нибудь предложет? Что бы тихо тихо...

какой нафиг самуи в начале ноября? охота поплавать чтоли на надувном матрасе по улицам?

лучше на чанг
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение kon yii-pun » 20 июл 2011, 21:09

забейте в поиск "ко самет" "koh samet"
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Гек(брат Чука) » 20 июл 2011, 23:17

Sergunok писал(а):Ко Чанг - тихо тихо, 40 мин самолет+ 30 мин паром

Насчет Чанга согласен, только самолетом не будет сильно быстрее, нежели автобусом. Уже обсуждалось как-то.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Тарелочкин » 23 июл 2011, 11:22

kon yii-pun писал(а):забейте в поиск "ко самет" "koh samet"

все-таки не на выходной день едет а на несколько дней - я считаю, что лучше даже не на чанг а на ко Куд - плыть ненамного дольше а остров "чище", что-ли.. как раз "тишина". и самолетом лететь смысла мало, действительно. ВИП-бас вполне подойдет - в итоге те же 5 часов в дороге будут ))
Смотри!!! >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Тарелочкин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль