Чем грозит неуплата штрафных санкций отелю?

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Чем грозит неуплата штрафных санкций отелю?

Сообщение Katya-Katya » 23 янв 2012, 10:18

Здравствуйте.
Возникла следующая неприятная ситуация.
В декабре забронировала номера в нескольких отелях через букинг.ком, а спустя какое-то время отменила, т.к поездку в Тай решили перенести на весну.
Вчера вечером вдруг получаю одну за другой смски от банка - оказывается, с моей почти пустой карты безуспешно пытаются списать деньги. Оказалось, что по одному из отелей отмена брони не прошла, и отель, соответственно, хочет получить свое, т.к. мы не появились.
Звонила в букинг - у них нет отметок об отмене брони. Я подозреваю, что проблема была с моим интернетом или браузером, а может быть, с их сайтом, т.к сайт тогда на самом деле подвисал... В любом случае, мой косяк, т.к надо было все перепроверить, тем более, что букинг присылает обычно подтверждение отмены брони. Но теперь уже поздно.
Написала в отель письмо с обьяснениями, а заодно и с вопросом, почему с нами или с букингом не связались в день нашего предполагаемого заезда, 19 января, когда мы не появились, а специально ждали еще несколько дней, чтобы списать в итоге сумму за весь срок пребывания? (в правилах бронирования отеля на самом деле написано, что в случае неявки в первые два дня, штраф равняется стоимости одной ночи проживания, а далее штраф будет равен общей сумме) Правила правилами, конечно, но связаться надо было, а то некрасиво ведь
В общем, мы не знаем, что теперь делать. Стоимость одной ночи, наверное, еще готовы оплатить, но всю сумму, совсем немаленькую - нет (да у нас и нет сейчас этих денег).
Муж ругает меня и переживает, что теперь, когда мы прилетим в Тай весной, нас не пустят в страну или заставят платить кучу денег. Я, в свою очередь, сначала не верила в такое, ведь это не административный штраф... но сейчас и сама занервничала.
Подскажите, пожалуйста, что нам на самом деле грозит?
Только умоляю тех, кто захочет меня поругать, обвинить в том, что порчу отношение тайцев к русским туристам ит.д. ит.п... Не утруждайте себя. Я прекрасно все понимаю. И то, что сама невнимательная и сама виновата, тоже. Вопрос сейчас другой.
Спасибо заранее за понимание и ответы по теме!

Katya-Katya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Обсуждения, отзывы, советы на форуме о Тайланде

Re: Чем грозит неуплата штрафных санкций отелю?

Сообщение KIgor69 » 23 янв 2012, 10:43

Katya-Katya писал(а) 23 янв 2012, 10:18:Подскажите, пожалуйста, что нам на самом деле грозит

Проблем с въездом нет никаких. Единственное,что вам могут отказать при последующей попытке забукать этот отель
На будущее-
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение slish » 23 янв 2012, 10:51

Думаю ничего не будет. Отель не может сам на вас штраф наложить, неуплата которого приведет к каким либо санкциям со стороны гос-ва Тай. Такой штраф может наложить только суд, по заяве отеля - а оно им надо, тратится на суд. пошлины, адвоката и т.д.? Т.е. нести косвенные расходы в надежде, что когда нибудь вы соберетесь в Тай еще раз и оплатите данное постановление суда (если еще будет оно)? Да нихрена не будет, обычное понесение рисков отелем, которые уже в стоимость так или иначе заложены. Половина туристов не смогла бы вернутся в Тай при таких раскладах за разбитый в номере стакан или спизженное полотенце))) Или неоплаченный напиток из минибара (при раннем выезде не всегда проверяют), да масса всего, у вас не тот случай, чтобы переживать, отель с этим в суд не пойдет - забронировали через интернет и не приехали))) Штраф!!!
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Katya-Katya » 23 янв 2012, 11:26

Ребята, спасибо вам большое за ваше мнение. Надеюсь, ОЧЕНЬ надеюсь, что вы правы!
Ибо мне только что пришло письмо от букинга, где они уведомляют меня, что да, отель требует заплатить им всю сумму проживания. На моё письмо, отправленное отелю, пока никто так и не ответил.
Я начала было строчить ответ букингу, так, мол, и так, ситуация такая-то, мы невнимательны, но и отель молчал 4 дня, хотя могли бы выйти на связь в день нашего незаезда. Думаю, не предложить ли им оплату одной ночи проживания, как компромисс? Чтоб отель уж наверняка не обращался в суд? Или всё-таки не стоит лишний раз "светиться", как мне тоже советовали, и, если что, прикинуться дураками "мы ничего не бронировали, нас подставили!"?
Katya-Katya
новичок

Сообщение Sergey22 » 23 янв 2012, 11:31

Katya-Katya писал(а) 23 янв 2012, 11:26:Чтоб отель уж наверняка не обращался в суд?

Он и так не обратится. Наверняка
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Katya-Katya » 23 янв 2012, 11:45

Всё разрешилось, ура!
Из букинга сейчас ответили, что в виде исключения, отель не будет снимать с нас деньги на за всё время, ни за одну ночь
Зря волновалась и открывала тему. Хотя, может быть, кому-то и пригодится в будущем. Но лучше бы, не пригодилось
Всем ещё раз спасибо!
Katya-Katya
новичок

Сообщение slish » 23 янв 2012, 12:08

Это не в виде исключения)))) Это чтобы у отеля с букингом видно неразрешенных вопросов не осталось (х.з. на их договоренности и методы ответственности) и спокойно дальше работать. Вы не при чем, таких незаезжающих думаю в день три пучка проходит, отели к этому привычны. Вот если бы заранее оплатили - тут был бы попадос
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение STeLLz » 23 янв 2012, 22:01

вот так... пытаешься отель забронировать, а все занято, а на самом деле....
я всегда с собой беру.... нет, не утюг!
STeLLz
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение ratum » 25 янв 2012, 17:12

slish писал(а) 23 янв 2012, 12:08: Вот если бы заранее оплатили - тут был бы попадос

Вот у нас вчера такой потенциальный попадос неожиданно образовался! Уже месяца полтора назад забронировали на несколько дней Santiburi Golf на букинге, по условиям брони - без депозита, возможность отмены не позже, чем за неделю без штрафа, если за неделю до заезда - то штраф за одни сутки. А вчера отель просто взял и списал деньги с карты за все время. Нам написал, что они это сделали, так как у них как раз в конце марта очень хай сизон и чтобы нам не беспокоиться о том, забронирован ли номер, его и стало нужным оплатить! На наш вопрос, а если мы не оплатим, но имеем бронь от букинга с условиями без предоплаты, они что, аннулируют бронь,- отель ничего не ответил, а написал, что деньги они уже у нас с карты прямо вот только что списали
Ну и что это за свинство? Первый раз сталкиваюсь, хотя регулярно бронирую отели в разных странах. Да еще написали, что за нами забронирована river villa, я попросила заменить на garden (они ближе к пляжу и вообще реки под носом не хочу, еду с маленьким ребенком, с колякой ходить туда- сюда постоянно придется). Цена у этих номеров одна и в букинге они одинаково проходили, просто как вилла. Ответили, что не могут (неужели за 2 месяца до заезда уже так жестко расписаны номера??), но мы можем за дополнительные охрененные деньги забронировать виллу прямо на пляже. Про этот отельначиталась отзывов какой у них офигенный сервис и отношение персонала. Пока меня что- то это отношение не впечатлило
Извините, что не в тему, просто накипело по свежачку )
ratum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Guzya » 19 май 2014, 17:35

Здравствуйте, прошло много времени после Вашего письма, но я столкнулась с подобной проблемой и хотела бы очень узнать чем все закончилось в Вашем случае. Я бронировала в букинге с условием, что отмена бронирования за неделю до приезда без штрафа, а пришло письмо подтверждение в котором сказано что отмена бронирования без штрафа (вся стоимость проживания) не возможно. Что теперь делать, нашла отель лучше и дешевле. Что теперь не знаю.
Guzya
новичок

Сообщение trora » 19 май 2014, 18:15

вообще хорошо что отели на букинге стали шевелиться... а то полно любителей позабронировать кучу отелей и не приезжать.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 19 май 2014, 21:04

Guzya писал(а) 19 май 2014, 17:35:Что теперь делать, нашла отель лучше и дешевле. Что теперь не знаю.

Писать букингу. Воспользуйтесь Поиском по форуму - вопрос популярный.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль