Возникла следующая неприятная ситуация.
В декабре забронировала номера в нескольких отелях через букинг.ком, а спустя какое-то время отменила, т.к поездку в Тай решили перенести на весну.
Вчера вечером вдруг получаю одну за другой смски от банка - оказывается, с моей почти пустой карты безуспешно пытаются списать деньги. Оказалось, что по одному из отелей отмена брони не прошла, и отель, соответственно, хочет получить свое, т.к. мы не появились.
Звонила в букинг - у них нет отметок об отмене брони. Я подозреваю, что проблема была с моим интернетом или браузером, а может быть, с их сайтом, т.к сайт тогда на самом деле подвисал... В любом случае, мой косяк, т.к надо было все перепроверить, тем более, что букинг присылает обычно подтверждение отмены брони. Но теперь уже поздно.
Написала в отель письмо с обьяснениями, а заодно и с вопросом, почему с нами или с букингом не связались в день нашего предполагаемого заезда, 19 января, когда мы не появились, а специально ждали еще несколько дней, чтобы списать в итоге сумму за весь срок пребывания? (в правилах бронирования отеля на самом деле написано, что в случае неявки в первые два дня, штраф равняется стоимости одной ночи проживания, а далее штраф будет равен общей сумме) Правила правилами, конечно, но связаться надо было, а то некрасиво ведь
В общем, мы не знаем, что теперь делать. Стоимость одной ночи, наверное, еще готовы оплатить, но всю сумму, совсем немаленькую - нет (да у нас и нет сейчас этих денег).
Муж ругает меня и переживает, что теперь, когда мы прилетим в Тай весной, нас не пустят в страну или заставят платить кучу денег. Я, в свою очередь, сначала не верила в такое, ведь это не административный штраф... но сейчас и сама занервничала.
Подскажите, пожалуйста, что нам на самом деле грозит?
Только умоляю тех, кто захочет меня поругать, обвинить в том, что порчу отношение тайцев к русским туристам ит.д. ит.п... Не утруждайте себя. Я прекрасно все понимаю. И то, что сама невнимательная и сама виновата, тоже. Вопрос сейчас другой.
Спасибо заранее за понимание и ответы по теме!