Классический вопрос: Паттайа или Пхукет. (Нам 28 и 25 лет)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Классический вопрос: Паттайа или Пхукет. (Нам 28 и 25 лет)

Сообщение Сергей `rascaL` Сидоров » 06 фев 2012, 21:46

Мы с женой решили поехать в Тайланд. До этого были во Вьетнаме в Ня Чанге - очень понравилось. Скажите, куда лучше поехать в Нхукет или Паттаю. Пишут, что в Паттайе грязь, мусор, шум, но весело. А в Пхукете более семейный отдых, но все-равно есть чем себя развлечь. Знатоки, не могли бы вы подсказать, в чем отличительные особенности отдного города от другого?
Сергей `rascaL` Сидоров
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тайланд отдых цены

Re: Классический вопрос: Паттайа или Пхукет. (Нам 28 и 25 лет)

Сообщение Мишай » 07 фев 2012, 08:38

Пхукет - чистое море, богатый и красивый подводный мир(не всегда безопасный), хороший дайвинг (профессиональный), пожалуй что богаче выбор морепродуктов (но это субъективно), люди тоже есть но меньше чем в Паттайе, пляжи однозначно лучше, обычно народу хватает пляжей Патонг и Панва. Панва - поспокойнее. Хорошая рыбалка. Есть и крокодилы и слоны и прочие аксессуары тайского туризма. Когда (и если) надоест отдых на природе, можно сходить в Phuket Fantasea. Это на Kamala Beach - неплохие шоу, ресторан с буфетом. В общем, если не были на Пхукете то может и понравится.

Паттайя - значительно больший чем на Пхукете выбор ресторанов, большой выбор торговых центров, проще добраться до Бангкока, можно легче съездить в Камбоджу, реку Квай, родоновые источники и прочие неоднократно пропиаренные места. Чистое море и белый песок, только если выехать на катере на острова или на "базу". "База" это условное название тренировочного лагеря (по русски "учебка") тайких NAVY. Впрочем там тоже песок уже не такой чистый как лет 7 назад (опять-таки субъективно). Про различные шоу не говорю ибо здесь они в избытке. Много споров о качестве этих шоу, но они есть, а все остальное личное восприятие. Ну и как везде по Тайланду - слоны, крокодилы, зоопарки, национальные парки и храмы.
Мишай
новичок

Страны: 11

Сообщение Людь » 07 фев 2012, 11:04

Сергей `rascaL` Сидоров писал(а) 06 фев 2012, 21:46:Мы с женой решили поехать в Тайланд. До этого были во Вьетнаме в Ня Чанге - очень понравилось. Скажите, куда лучше поехать в Нхукет или Паттаю. Пишут, что в Паттайе грязь, мусор, шум, но весело. А в Пхукете более семейный отдых, но все-равно есть чем себя развлечь. Знатоки, не могли бы вы подсказать, в чем отличительные особенности отдного города от другого?

На мой взгляд Пхукет более цивильный вид отдыха, хорошее море, тусовка - ну не могу сказать что хуже чем в Паттае, просто она меньше.
Паттая - "море" начнется в 40 минутах от порта, на Ко Лане. Атмосфера разврата повсюду!
...мне больше нравится Паттая
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение Kirill Solodovnikov » 07 фев 2012, 11:11

И там и там хорошо. С удовольствием съезжу опять в Паттаю после 2-х раз на Пукете!!
Kirill Solodovnikov
новичок

Страны: 5

Сообщение Захар » 07 фев 2012, 14:19

Сергей `rascaL` Сидоров писал(а) 06 фев 2012, 21:46: Знатоки, не могли бы вы подсказать, в чем отличительные особенности отдного города от другого?

Уважаемый ТС, мне кажется невозможность корректного ответа на Ваш вопрос заложена в нем самом

если верить инфе, которая есть в инете (местные поправьте меня если что-то не так) "Провинция Пхукет состоит из трех округов: северный — Таланг (Thalang), западный — Кату (Kathu) и южный — Мыанг (Muang) и двух муниципалитетов — Пхукет Таун (Phuket Town) и Патонг (Patong)."
Таким образом, если сравнивать место, которое называем Паттайя (а если я правильно помню, как кто-то писал на этом форуме, муниципалитет с таким названием охватывает только то, что мы называем центральной Паттайей !?) и Пхукет Таун, то разница, ИМХО будет просто огромной !
Так как, насколько я помню, непосредственно в Пукет тауне нет ни моря как такового (?!), ни веселой жизни.
Если же сравнивать с Паттайей Патонг, то можно сказать, что отличие заключается только в масштабах. Масштабы Паттайи больше, а в остальном, такие же грязные пляжи и море.
Если сравнивать Остров Пукет и Паттайю, то можно сказать, что на острове можно найти место с читсым пляжем и морем из которого будет более или менее недалеко ездить по вечерам на Патонг (или же в которое будет более или менее не далеко ездить по утрам купаться с Патонга).
Вот ИМХО в кратце суть отличий

Разве что еще один момент: из Паттайи можно поездить на ряд экскурсий (в передлах дня пути туда и обратно на автобусе)- начиная Кваем и заканчивая Аютайей. С Пукета на такие познавательные экскурсии поехать не получится. В то же время, что касается релаксационных экскурсий (море, острова и т.п.), то в этом Пукет наверное впереди Паттайи.
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Олаф » 08 фев 2012, 17:22

Вот станет вам хотя бы вдвое больше лет - вот тогда придет время Пукета! ;)
А пока - нарушайте в Паттайя "режим с гигиеной на каждом шагу!"
Олаф
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Perfumeus » 11 фев 2012, 21:09

Я Фигейро.
В Паттайю со своей женой? В гнездилище разврата? Когда я выбирал, с чего начать знакомство с Таиландом, Паттайю даже не рассматривал. И впредь буду выбирать с перелётом до Бангкока, Пукета или Самуи, только бы не лететь с русским быдляком. Нет, в самолёте до Паттайи не все такие, но там гораздо больше шансов провести 9 часов в жуткой компании.
Perfumeus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение Alexandr_L » 11 фев 2012, 21:36

Сергей `rascaL` Сидоров писал(а) 06 фев 2012, 21:46:Знатоки, не могли бы вы подсказать, в чем отличительные особенности отдного города от другого?

Обсуждалось многократно:

Сравнивая отдых на Самете,Чанге,КоЛарне,Пукете,Паттае,Самуи
куда все же поехать, Паттая или Пхукет
Паттайя или Пхукет?
Помогите с выбором (Паттайя или Пукет)!
Паттайя или Пукет. Что выбрать?
и др.

Закрыто
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль