Сергей `rascaL` Сидоров писал(а) 06 фев 2012, 21:46: Знатоки, не могли бы вы подсказать, в чем отличительные особенности отдного города от другого?
Уважаемый ТС, мне кажется невозможность корректного ответа на Ваш вопрос заложена в нем самом
если верить инфе, которая есть в инете (местные поправьте меня если что-то не так) "Провинция Пхукет состоит из трех округов: северный — Таланг (Thalang), западный — Кату (Kathu) и южный — Мыанг (Muang) и двух муниципалитетов —
Пхукет Таун (Phuket Town) и Патонг (Patong)."
Таким образом, если сравнивать место, которое называем Паттайя (а если я правильно помню, как кто-то писал на этом форуме, муниципалитет с таким названием охватывает только то, что мы называем центральной Паттайей !?) и Пхукет Таун, то разница, ИМХО будет просто огромной !
Так как, насколько я помню, непосредственно в Пукет тауне нет ни моря как такового (?!), ни веселой жизни.
Если же сравнивать с Паттайей Патонг, то можно сказать, что отличие заключается только в масштабах. Масштабы Паттайи больше, а в остальном, такие же грязные пляжи и море.
Если сравнивать Остров Пукет и Паттайю, то можно сказать, что на острове можно найти место с читсым пляжем и морем из которого будет более или менее недалеко ездить по вечерам на Патонг (или же в которое будет более или менее не далеко ездить по утрам купаться с Патонга).
Вот ИМХО в кратце суть отличий
Разве что еще один момент: из Паттайи можно поездить на ряд экскурсий (в передлах дня пути туда и обратно на автобусе)- начиная Кваем и заканчивая Аютайей. С Пукета на такие познавательные экскурсии поехать не получится. В то же время, что касается релаксационных экскурсий (море, острова и т.п.), то в этом Пукет наверное впереди Паттайи.
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.