Посоветуйте с маршрутом до Самуи.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение jukil » 30 апр 2012, 13:38

Здравствуйте форумчане , помогите пожалуйста составить маршрут собираемся на 3 недели в Тайланд, Прилет в Бангкок потом хотим доехать до Самуи (на это хотим потратить 7-8дней) попутно посещая разные места по 2-3 дня на место,посоветуйте какие интересные города можно посетить чтобы по пути было.Далее хотим остаться на неделю на Самуи, что с остальным временем пока не решили,может быть кто подскажет что еще можно посетить рядом с Самуи .
Заранее спасибо всем кто ответит.
jukil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тайланд отдых цены

Re: Посоветуйте с маршрутом до Самуи.

Сообщение colt » 30 апр 2012, 14:41

Ехал в этом январе по такому маршруту. BKK - Samui - Phuket на ренткаре
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение jukil » 30 апр 2012, 18:12

Спасибо, но как то не очень понятно что можно посетить по дороге на Самуи.
jukil
новичок

Сообщение senator » 30 апр 2012, 18:16

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение colt » 30 апр 2012, 18:24

jukil писал(а) 30 апр 2012, 18:12:что можно посетить по дороге на Самуи.

А что там посетить. Море, пляжи... Песчаные и достаточно пустынные в сравнении с курортными местами. По дороге довольно много указателей на водопады, пару раз сворачивал - не впечатлился.
Вот неплохой отчет по Прачуап -Кири Кан в том числе - как раз середина пути. Re: Заметки и впечатления о не попсовых местах по маршруту - от Koh Ngai до Бангкока
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Захар » 30 апр 2012, 20:19

jukil писал(а) 30 апр 2012, 18:12:Спасибо, но как то не очень понятно что можно посетить по дороге на Самуи.

тоже ездил этим маршрутом
ИМХО- ничего

А чего Вы сами-то ждете ? Что Вас может заинтересовать.
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Kor » 01 май 2012, 07:05

По дороге ничего не надо посещать, ничего особенного там нет.
Лучше спокойно на Самуи приехать, и уже оттуда делать вылазки.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение colt » 01 май 2012, 07:10

Kor
А на Самуи что? Те же пляжи (даже хуже) только плюс еще килограмм народу и можно бухнуть в коллективе
Живу, как нравится..
colt

Сообщение JackD » 01 май 2012, 08:45

Прилет в Бангкок потом хотим доехать до Самуи (на это хотим потратить 7-8дней) попутно посещая разные места
эрпасс PG: Бангкок - Сием-Рип - Бангкок - (Трат) - Самуй - Бангкок.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Kor » 01 май 2012, 18:42

Colt писал(а) 01 май 2012, 07:10:Kor
А на Самуи что? Те же пляжи (даже хуже) только плюс еще килограмм народу и можно бухнуть в коллективе

Ну так-то да.
Я бы на Самуи и не поехал бы. Я бы на Пукет поехал. Вокруг Пукета Андаманское море, а не какой-то там Сиамский залив. Плюс в Патонге есть Бангла.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 02 май 2012, 14:40

Мы ехали из БКК с остановками на несколько дней

- Пранбури
- Ко Тао
- тут можно добавить Ко Панган
- Самуи

Как-то так...
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение jukil » 03 май 2012, 15:20

Спасибо, всем большое за ответ, я уже поняла что лучше сразу на Самуи или Ко-Тао, мы сначала хотели проехать через ХуаХин и Чумпон и возможно остановиться там на пару дней, но почитав форум поняла что ничего особо интересного там нет.
jukil
новичок

Сообщение Захар » 03 май 2012, 15:32

jukil писал(а) 03 май 2012, 15:20:Спасибо, всем большое за ответ, я уже поняла что лучше сразу на Самуи или Ко-Тао, мы сначала хотели проехать через ХуаХин и Чумпон и возможно остановиться там на пару дней, но почитав форум поняла что ничего особо интересного там нет.

ИМХО если просто "ехать и останавливаться по два-три дня" в каких-то "местах" (как Вы написали в первом посте), то это действительно бесперспективно.

Если взять конкретно ХуаХин, то там можно остановиться на 2-3 дня, съездить переночевать в национальном парке - тема про Хуахин и его окрестности раскрыта на форуме вполне- поищите -не ленитесь. Если у Вас есть щас стока свободного времени - почему не воспользоваться ? в другой раз Вы в ХуаХин специально не заедите.
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Сообщение Grifonomania » 03 май 2012, 15:45

Ну не согласилась бы я, что на Самуи делать нечего, но - каждому же - свое. Один буддистский монастырь близ Ламая чего стоит... да и по острову полазать, если Вас буддизм не увлекает... Но если ехать в Тай не за пляжами, дешевым отдыхом или за любованием на буддизм (я уж не заикаюсь про погружение в него) - то чего туда ехать-то вообще? Можно же и так вопрос поставить.
С самого Самуи можно отправиться и на Ко Панган и на Ко Тао. Там все то же, что и на Самуи - пляж, джунгли, ну может, снрок получше, ибо вода попразрачнее. Можно на пароме на материк в Суратрани, но в Вашем случае Вы так и так оттуда приедите. В Малайзию, на мой неискушенный взгляд, ехать с Самуи - извращение.
Можно еще прогулку на корабле на почти весь день вокруг острова (ну условно - вокруг) взять. Выплывите с Бо Пута или Маен Нама, причалите в Натоне. Виды красивые. Но опять же - если Вы любите смотреть на те виды
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение KIgor69 » 03 май 2012, 15:47

Захар писал(а) 03 май 2012, 15:32:в другой раз Вы в ХуаХин специально не заедите.

Согласен. Заехал в ХХ на пару дней ( встреча с друзьями ) , а завис на десять дней. Ни разу не жалею
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение IgraTai » 03 май 2012, 17:54

Рядом с самуи панган там каждое полнолуние очень крутые вечеринки. можно посетить ко тао очень хороший дайвинг и дешевы. не по пути но недалеко краби и пхукет, фифи. если ехать с бангкока по трассе там по пути есть пару интересных храмов и памятников. на самуи очень много интересных мест
IgraTai
новичок

Сообщение Качубей Семенович » 09 май 2012, 10:23

Сначала день уйдет на дорогу от БКК -Сураттани- Донсак и сразу на Ко Тао, там дня три-четыре с Нуанг Янгом вместе. 
Потом Самуй с Панганом недельку. Если сразу ехать на Самуй и оттуда плавать на Ко Тао - дороже по деньгам выйдет. В марте 2012 паром  Самуи-КоТао туда-обратно стоил 1500 на одного. 
Потом ))) Самуй-Донсак -Краби, дорога занимает 8 часов(паром, автобус)дорога через материк . Сразу Краби-ПиПи мотать. 
Потом Ко ПиПи на три-четыре дня не дольше, хватит и остров полазить и по округе покататься, Мая Бэй(обязательно не позднее восьми утра, иначе толпа), баунти на Банана айленде 
Вернуться с ПиПи и пожить пару дней в Краби. 
Финал Краби-Сурат и самолетом в Бкк.  
- Если есть Стена Плача, то почему нет Стены Спокойствия? – спросила Алиса. – Приходить к ней помолчать и набраться сил.

- Потому что есть Море Спокойствия, – ответил Кот. – Потому что спокойствие – это море, а не стены.
(с)
Качубей Семенович
новичок

Страны: 14

Сообщение Захар » 10 май 2012, 10:11

Качубей Семенович писал(а) 09 май 2012, 10:23:Финал Краби-Сурат и самолетом в Бангкок.  

А из Краби в Бангкок самолетом нельзя вылететь ?
Захар
активный участник

Сообщение LT100 » 11 май 2012, 20:56

Kor писал(а) 01 май 2012, 07:05:По дороге ничего не надо посещать, ничего особенного там нет.
Лучше спокойно на Самуи приехать, и уже оттуда делать вылазки.

Ну как же так? Из Самуи особенно вылазок никто не делает, до материка далеко и дорого...
А вот по дороге Не берите автобус, поезжайте на поезде - масса впечатлений.
Петчабури, 3 часа езды (все поезда стопятся) - город музей! Переночуйте (180В), там бывшая резиденция Короля Рамы 4 (Может, помните фильм "Анна и король", запрещенный в Таиланде из-за его фантастичности)...
А дальше до Чумпхона не исследованные никем дикие пляжи...
Мы ленивы и нелюбопытны.
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Захар » 12 май 2012, 12:05

LT100 писал(а) 11 май 2012, 20:56: Мы ленивы и нелюбопытны.

Отчасти оно конечно да...но... ИМХО

1. Для того, что бы был стимул осматривать этот город-музей, нужно всерьез интересоваться будизмом, историей Тайланда и т.п. ...
После поездки в Аюттайю в свое время я нашел в себе силы честно признаться самому себе, что мне это абсолютно не интересно. Что мне скучно ходить среди этих развалин и случашь про историю Тайланда. Ну не мое это. Параллельно мне это абсолютно Не впечатляет ;)
Или скажем так - один раз походил, посмотрел как оно выглядит - второй раз уже слишком.

2. Пляжи Тайланда вообще интересная штука. Они красивы зачастую издалека. А вблизи- там либо воняет тиной, либо камни и нет захода, либо мутно, либо море далеко, либо все это вместе ;) Если же пляж удобный, то он уже освоенный или его застолбило государство Тайланд.
Вообщем, если отойти от отфотошопенных фоток "диких" красот Тайланда, с трудом могу представить, что можно делать на "диких пляжах" побережья Сиамского залива.
Захар
активный участник

Сообщение colt » 12 май 2012, 13:01

Захар

Я проезжал трижды по побережью Сиамского залива из Бангкока на юг. На машине. Останавливался вот на таких диких пляжах. Все там нормально, насколько может быть нормально с Сиамским заливом вообще. (я имею ввиду что и вода помутнее и попрохладнее). Тусовки нет, ну так на то они и "дикие". Отель, при нем ресторанчик, в одном даже гольфклуб присутствует. Рядов с зонтиками нет - это да. Я в параллельной ветке про активных пенсионеров давал ссылки на эти места.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение kisa.tnt » 12 май 2012, 19:17

Viktor Prn
Первая фотка - это Sam Rod Yod ( национальный парк). Точнее, пещера в горе, которую посетили Рама 5, Рама 7 и Рама 9 во время своих монашеских паломничеств. Рама 5 укрылся там от шторма и был восхищен красотой настолько, что распорядился построить эту беседку. Вот так. ))))

Хотя это близко к Пранбури,
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение LT100 » 13 май 2012, 14:13

Захар писал(а) 12 май 2012, 12:05:
LT100 писал(а) 11 май 2012, 20:56: Мы ленивы и нелюбопытны.

Отчасти оно конечно да...но... ИМХО

1. Для того, что бы был стимул осматривать этот город-музей, нужно всерьез интересоваться будизмом, историей Тайланда и т.п. ...
После поездки в Аюттайю в свое время я нашел в себе силы честно признаться самому себе, что мне это абсолютно не интересно. Что мне скучно ходить среди этих развалин и случашь про историю Тайланда. Ну не мое это. Параллельно мне это абсолютно Не впечатляет ;)
Или скажем так - один раз походил, посмотрел как оно выглядит - второй раз уже слишком.

2. Пляжи Тайланда вообще интересная штука. Они красивы зачастую издалека. А вблизи- там либо воняет тиной, либо камни и нет захода, либо мутно, либо море далеко, либо все это вместе ;) Если же пляж удобный, то он уже освоенный или его застолбило государство Тайланд.
Вообщем, если отойти от отфотошопенных фоток "диких" красот Тайланда, с трудом могу представить, что можно делать на "диких пляжах" побережья Сиамского залива.

Вы абсолютно правы. Если пляжи не убирать, на них заносит море пластик, бамбук и прочую дребедень... (Сам расчищал иногда ) А вот насчет Петчабури (Это мой любимый город), несогласен
Может быть, Турция Вам лучше подойдет? Это без обид, зато там все для наших вкусов... И пляжи подготовлены, и стоит сетка далеко в море от акул...
А мне интересно. Я буддист, показывал монаху и загибал на пальцах: Нын, сонг, саам...
Т.е три прибежища: Будда, дхарма (учение) и санхья (монашеская община), но санскрит он не понимает! Непросто объясниться!
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль