Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
TsarTV писал(а) 18 май 2012, 15:04:Какое-то странное руководство
Вы в турфирме встречаете, тех кто первый раз едет заграницу что ли?
Grifonomania писал(а) 18 май 2012, 15:31: Три поправки.
Grifonomania писал(а) 18 май 2012, 15:31: Если сумку в багнаж не сдавать, то можно смело в аэропорту в России при вылете выкинуть из нее ножницы, шипчики, пилочки (а не только банки с жидкостью). Их тоже изымут. Кроме того, пока пройдешь паспортный контроль в Бангкок, багаж уже будет крутитсья на ленте. Так что лететь в Тай без багажа лишь для того, чтобы сократить время прохождения погранцов - не работает.
Grifonomania писал(а) 18 май 2012, 15:31: НЕ надо спрашивтаь банк. работает ли твой карт в Тайланде или нет. Если карточка межународных систем VISA или MasterCard. и на ней не написано domestic only - работать она любит (Выпускать Мастер с припиской доместик - мастер наш Сбербанк).
Grifonomania писал(а) 18 май 2012, 15:31: В Вашем образце заполнения миграционый карты фамилия Иванов указана русскими буквами-) Этого делать не стоит тоже-) запоните все латиницей. а вот название отеля может быть хоть "Pupkin Beach" - вот этого точно никто не будет проверять.
lantopcri писал(а) 18 май 2012, 15:40:Да фамилию нужно писать конечно на английском
ерш писал(а) 18 май 2012, 15:55:доброе время суток! а как ввезти кошечку?
KIgor69 писал(а) 18 май 2012, 15:57:
Ну , если будете редактировать иммиграционку , то и про вторую ее часть не забудьте
lantopcri писал(а) 18 май 2012, 14:57: - -Сумка очень важна, от нее зависит твое комфортное передвижение, и если на малюсенькая, то ты спокойно можешь и в туалет отойти с ней, и подбежать куда в случае опоздания. В идеале это небольшой рюкзачок, не такой бекпекерский на пятисот литров, а небольшой, как для похода на фитнес. Ведь тебе практически ничего не нужно, пасты щетки шампуни купишь здесь, потом и выкинешь тут же. Косметика тут ненужна, так как всем все равно как ты выглядишь, да и жарища на улице.
lantopcri писал(а) 18 май 2012, 14:57: -В самолете как только все рассядутся а стюардессы будут ходить по салону и проверять ты можешь тихонечко у нее спросить остались ли места еще и пересесть туда где удобней, например к запасному выходу, или на тройной ряд где все три места свободны, и тогда там можно будет спать. Это нужно делать быстро так как хитрецов много.
lantopcri писал(а) 18 май 2012, 14:57: - Как только сели тебе нужно сумку в руки и бежать на паспортный контроль, так как там народу куча и простоять там можно вечность. Бежать далеко, так как аэропорт огромный.
lantopcri писал(а) 18 май 2012, 14:57: - Ты придешь в огромный зал где уже стоят очереди на проверку документов, нужно становиться в то окошка де написано Foreign passport (иностранный паспорт) а не а в окно где написано тайский паспорт. Если ты бежала быстро то народу может быть мало и все пройдет быстро.
lantopcri писал(а) 18 май 2012, 14:57: - Следом за паспортным контролем уже свободная зона, там обменники, и получение багажа, но тебе нужно идти прямо и пройти еще таможню, в зеленый корридор, так как ты не везешь никаких грузов которые нужно декларировать. Там обычно просто выходишь и никто ничего не спрашивает, но могут на всякий пожарный сумку рентген просветить.
Grifonomania писал(а) 18 май 2012, 18:24:Это Вам в Сбербанке такое сказали? Скажите в каком из Сбербанков вам такое сообщили, это ж нонсенс-)
Sergey22 писал(а) 18 май 2012, 15:59:ерш писал(а) 18 май 2012, 15:55:доброе время суток! а как ввезти кошечку?
Перевоз кота и собаки в(из) Таиланд
там и продолжайте, если вопросы останутся.
Куканов писал(а) 18 май 2012, 18:09:Спасибо, небольшие дополнения:
Куканов писал(а) 18 май 2012, 18:09:.В аэропорт самолеты отовюду прибывают постоянно, когда доходишь до паспортного контроля, уже практически не видишь своих сополётников. Кто-то пошел на транзит, кто-то в туалет, в итоге все смешиваются с разномастной толпой и понимаешь, что твой финишный спурт не имеет особого значения.
KIgor69 писал(а) 18 май 2012, 18:58:Куканов писал(а) 18 май 2012, 18:09:Спасибо, небольшие дополнения:
но раз ТС решил сделать некое пособие для "первачей" ,то может стоит помочь ему , А?
ДиТа писал(а) 18 май 2012, 23:58:А не подскажите ли, люди добрые, где на оной карте Public Taxi station находится?
ДиТа писал(а) 18 май 2012, 23:58:А не подскажите ли, люди добрые, где на оной карте Public Taxi station находится?
ерш писал(а) 18 май 2012, 18:50:Для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Grifonomania писал(а) 18 май 2012, 18:45:У Вас карточка какая? Виза, Мастер...
Куканов писал(а) 18 май 2012, 18:09: Заманчиво, но как же нетбук, фотоаппарат, смена одежды, вечерний ресторанный прикид, помимо пляжного, аптечка, смена обуви, маска-трубка, миромистин и т.д. и т.п.? Проверено, в фитнес-рюкзачок все категорически не влазит. :-(
Куканов писал(а) 18 май 2012, 18:09: Чувствуется таки влияние родины - успеть перехитрить ближнего, договориться, пристроиться поудобнее, облапошив других "хитрецов".
Просто зачем же стоять в очереди если ее можно успешно миновав, все лишь зная куда идешь и не мешкать по пути, при этом никому не навредить.Куканов писал(а) 18 май 2012, 18:09: Всех растолкать и скорее, скорее бежать к окошку!
КУРЦА писал(а) 19 май 2012, 07:15:lantopcri, а для улетающих из Бангкока на родину будет памятка?)
тоже нужная вещь для тех кто впервые)
lantopcri писал(а) 19 май 2012, 07:22:КУРЦА писал(а) 19 май 2012, 07:15:lantopcri, а для улетающих из Бангкока на родину будет памятка?)
тоже нужная вещь для тех кто впервые)
Мммм, про улетающих я как то не думал. Обычно сажаю в автобус, и они уже доезжают зоны вылета сразу, там уже просто мне кажется.
КУРЦА писал(а) 19 май 2012, 07:28:если самоходом впервые: найти нужную букву стойки на регистрацию на рейс - раз)) , примкнуть на огромную очередь к нужным воротам и пройти паспортный контроль - два))) не потеряться в дути фри и следовать как написано в билете к нужной букве вылета - три)))
ps
такая юморина))
Camenante писал(а) 19 май 2012, 08:10:А что еще за разводы приключаются, если больше тысячи баксов везешь?
Куканов писал(а) 21 май 2012, 09:20:Тем не менее, тема затронула интересный вопрос - какой минимальный размер рюкзачка должен быть у путешественника, чтобы он чувствовал себя не ущемленным с вещами. Мой велосипедный рюкзачок явно мал. Моя сумка для поездок явно велика.
Ну 3 смены маек-трусов-носков хотя бы надо иметь. Фотоаппарат, небольшой. Аптечка? Нужна ли? Блин... Интересное уравнение. Буду решать.
Куканов писал(а) 21 май 2012, 09:20:Тем не менее, тема затронула интересный вопрос - какой минимальный размер рюкзачка должен быть у путешественника, чтобы он чувствовал себя не ущемленным с вещами. Мой велосипедный рюкзачок явно мал. Моя сумка для поездок явно велика.
Ну 3 смены маек-трусов-носков хотя бы надо иметь. Фотоаппарат, небольшой. Аптечка? Нужна ли? Блин... Интересное уравнение. Буду решать.
vezza писал(а) 21 май 2012, 14:43:Реально, как найти откуда отправляется рейс обратно ( стойку) если в билете написано только это:
CX 750 BKK-SUVARNABHUMI - BAN 1110 HKG-HONG KONG, HONG KO O -OK 20K TERMINAL 1 ARRIVAL:1500 .
Что мне искать? Я так понимаю зона вылета на 4 этаже, но она очень большая .
the shulz писал(а) 21 май 2012, 14:54:Вообще советы какие-то странные,некоторые из них приемлимы не только по отношению к Таиланду,а некоторые вообще откровенный бред.Ибо каждый путешествует как ему удобно,это касаемо карт банковских и тд. и с чем куда ехать.Я например вообще приехал с сумкой через плечо и в старых зимних ботинках,которые выкинул купив сланцы,но я же не даю таких советов всем.
the shulz писал(а) 21 май 2012, 14:54: Про телефон вообще бред какой-то.
the shulz писал(а) 21 май 2012, 14:54: Про бег к паспортному контролю,тоже хуйня,больше половины прилетевших не говорит по английски и можно всегда подойти неторопясь к погранцу минуя очередь включив дурака и пройти без очереди в очереди на границе мы ведём себя сдержанно и никто не орёт,что мол куда ты лезешь нелюдь.И опять же не говорю,что так надо делать.
the shulz писал(а) 21 май 2012, 14:54: Про симку никто ничего не выдаёт,всё надо брать самому на стойках, симку и карту Бангкока.
the shulz писал(а) 21 май 2012, 15:24:Мне никто ничего не выдовал,всё надо самому брать.Я об этом писал здесь;
Мобильная связь в Тайланде в вопросах и ответах
бентли173 писал(а) 21 май 2012, 15:37:the shulz писал(а) 21 май 2012, 15:24:Сим-карты выдают,правда не знаю по какому принципу,за все приезды всего два раза именно предлагали.Про Сбер если честно не совсем понял.Что надо предупреждать перед поездкой банк,чтоб не заблокировали карту,это понятно,а вот чтоб работала в Таиланде,первый раз слышу,это же Виза или Мастер,по всему миру должны.
vezza писал(а) 21 май 2012, 14:43:Реально, как найти откуда отправляется рейс обратно ( стойку) если в билете написано только это:
CX 750 BKK-SUVARNABHUMI - BAN 1110 HKG-HONG KONG, HONG KO O -OK 20K TERMINAL 1 ARRIVAL:1500 .
Что мне искать? Я так понимаю зона вылета на 4 этаже, но она очень большая .
the shulz писал(а) 21 май 2012, 14:54:Я например вообще приехал с сумкой через плечо и в старых зимних ботинках,которые выкинул купив сланцы
КУРЦА писал(а) 21 май 2012, 16:02:а обратно в сланцах что ли вместо зимних ботинок пошли, оррригинальный совет
pups писал(а) 18 май 2012, 21:15:Час пик в аэропорту Бангкока - с16 до 19 часов примерно - народу море. Несколько раз прилетал в это время.
a125111 писал(а) 21 май 2012, 21:19:Симку дают на входе бесплатно - подтверждаю (сначала стоит девушка с миграционными картами, потом - девушка с симками). На счету, если не ошибаюсь, 7 бат. Пока стоишь в очереди на паспортный контроль, успеваешь ее активировать и сделать звонок домой. Потом уже пополняешь при необходимости.
Мистер Икс писал(а) 22 май 2012, 05:17:На рейсах Катар и Эмирейтс симок не дают, а вот когда Трансаэро пакетников забрасывает - там дают.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Первый раз в Таиланд — советы и вопросы новичков