В Тайланд в ноябре из Ростова. Самому или пакетом? Нужен совет.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

В Тайланд в ноябре из Ростова. Самому или пакетом? Нужен совет.

Сообщение Dzhavded » 19 авг 2012, 17:01

День добрый, собираюсь в Тай в ноябре - ориентировочно Бангкок + Паттайа. Поездка первая. Расчитываю недели 2 отдыха. Прозвонил турфирмы в Ростове-на-Дону - ценники начинаются от 34 т.р. за 11 дней (Паттайа, Джомьен), на сойках самой Паттайа - от40+ т.р. за тот же срок. При стоимости билета в Тай и назад из Ростова (через Москву пока, турфирмы предлагают прямой рейс Трансаэро Ростов-БКК, но онлайн пока не нашел) от 21 т.р. есть ли смысл лететь самому или всё таки согласится на пакет - в пакете + трансфер и 1 обзорка по выбору (БКК или Паттайа).
Dzhavded
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Где лучше покупать тайский бат

Re: В Тайланд в ноябре из Ростова. Самому или пакетом? Нужен совет.

Сообщение Dzhavded » 19 авг 2012, 17:33

Да, думаю это важно: еду один, соответственно ценники назывались за сингл рум.
Dzhavded
участник

Сообщение САША74 » 19 авг 2012, 17:39

Конечно за 34.000 это выгодно на 11 ночей . Что за билет Трансаэро Ростов - Бангкок за 21.000 прямой , чартер ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Kor » 19 авг 2012, 17:45

Я бы сам поехал. Потому что за полчаса найду жилье за 400 бат в сутки. Расходы - 21 штука за билеты, плюс 400 умножить на 11 = 4400 за жилье, итого 26000. Никак не 34 000. При этом жить буду в том месте, которое сам выберу, а не в каком-то, прости господи, пакетном отеле в самой жопе джомтьена, полном бухих соотечественников .
По транферу - спускаешься на 1 этаж аэропорта и идешь в самый левый угол(левый, если изнутри аэропорта смотреть на выход). Там будет стойка по продаже билетов на экспресс-автобус до Паттаи. Билет стоит 126 бат, вроде. Ехать часа полтора. Бесплатным бонусом идет то, что не надо три часа ждать потерявшихся в аэропорту туристов из твоей группы. Когда еще гид их всех найдет и посадит в автобус.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Dzhavded » 19 авг 2012, 18:14

САША74 писал(а) 19 авг 2012, 17:39:Конечно за 34.000 это выгодно на 11 ночей . Что за билет Трансаэро Ростов - Бангкок за 21.000 прямой , чартер ?

Нет, Трансаэро из ростова пока нет анонсов, хотя вроде с 10 чисел октября должны начать полёты. Мб всё действительно на чартеры фирм ушло. Это был вариант самоходом через Москву.
Dzhavded
участник

Сообщение Dzhavded » 19 авг 2012, 18:21

Kor писал(а) 19 авг 2012, 17:45:Я бы сам поехал. Потому что за полчаса найду жилье за 400 бат в сутки. Расходы - 21 штука за билеты, плюс 400 умножить на 11 = 4400 за жилье, итого 26000. Никак не 34 000. При этом жить буду в том месте, которое сам выберу, а не в каком-то, прости господи, пакетном отеле в самой жопе джомтьена, полном бухих соотечественников .
По транферу - спускаешься на 1 этаж аэропорта и идешь в самый левый угол(левый, если изнутри аэропорта смотреть на выход). Там будет стойка по продаже билетов на экспресс-автобус до Паттаи. Билет стоит 126 бат, вроде. Ехать часа полтора. Бесплатным бонусом идет то, что не надо три часа ждать потерявшихся в аэропорту туристов из твоей группы. Когда еще гид их всех найдет и посадит в автобус.

Спасибо за инфо, попробовал сейчас найти тот рейс, на который расчитывал - по числа, не вижу его. Возможно сам что-то напутал, возможно поменяли ценники. Сейчас на нужные числа вижу только С7 и Люфтганза - 27 т.р. с небольшим.
Dzhavded
участник

Сообщение Виктор из Ростова » 19 авг 2012, 18:39

Если едите в первый раз , то лучше пакетом . Тем более сроки поездки подходят под " пакет ". Если бы ехали на три недели - месяц , или кроме БКК и Паттайи ещё куда-нибудь , тогда надо было бы самому . Я про рейс ТрансАэро ROV - BKK не слышал , в прошлом году RedWings летали . Может , в этом году что-то новое появилось
Думаю , сейчас можно пока поездку не оплачивать , до ноября время ещё есть . Пусть все турфирмы выкинут свои предложения , потом выберете . Можно также рассмотреть вылет из Краснодара . Или из Донецка . В прошлом году на пляже познакомился с девчонками из Ростова , они сказали , что из Донецка были очень " вкусные " цены ( хотя сами полетели из Ростова прямым ) .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Dzhavded » 19 авг 2012, 18:59

Виктор из Ростова писал(а) 19 авг 2012, 18:39:Если едите в первый раз , то лучше пакетом . Тем более сроки поездки подходят под " пакет ". Если бы ехали на три недели - месяц , или кроме Бангкок и Паттайи ещё куда-нибудь , тогда надо было бы самому . Я про рейс ТрансАэро ROV - BKK не слышал , в прошлом году RedWings летали . Может , в этом году что-то новое появилось
Думаю , сейчас можно пока поездку не оплачивать , до ноября время ещё есть . Пусть все турфирмы выкинут свои предложения , потом выберете . Можно также рассмотреть вылет из Краснодара . Или из Донецка . В прошлом году на пляже познакомился с девчонками из Ростова , они сказали , что из Донецка были очень " вкусные " цены ( хотя сами полетели из Ростова прямым ) .

Заказал Люфтганзу 13-27 ноября. Туда через Франкфурт, назад через Вену. Хорошие стыковки, удобное время прилёта. Туда-назад 28.5 т.р. С остальным как раз есть время подумать где и сколько. Спасибо за советы.
Dzhavded
участник

Сообщение Dzhavded » 19 авг 2012, 19:09

Уважаемый Кор, а какие гэсты посоветуете в БКК и ПТТ из бюджетных и чтобы удобно расположены? Нужно ли бронировать? Или в ноябре реально найти на месте? Английским владею не особо. На уровне "Сколько? Мне нужно... Как мне добраться до...?"
Dzhavded
участник

Сообщение САША74 » 19 авг 2012, 20:21

Заказал Люфтганзу 13-27 ноября. Туда через Франкфурт, назад через Вену. Хорошие стыковки, удобное время прилёта. Туда-назад 28.5 т.р. С остальным как раз есть время подумать где и сколько. Спасибо за советы.
Это вылет из Ростова ? Чартер покупал в" анекс тур " по 850$ прямой из Ростов - Бангкок -Ростов зимой 2012 у них дешевле по городу . С октября 2012 они снова полетят в Тайланд и можно купить только авиабилет .
САША74
путешественник

Сообщение Haskel » 19 авг 2012, 20:39

Dzhavded
Если летите в ноябре и не привязаны к точным датам, то смотрите туры из Ростова за неделю до вылета....за пять дней...
Если из Москвы, то можно и за день, но заранее обеспокойтесь, смогут ли Ваши агентства успеть оплатить за один день(ищите рег.представителей либо друзей в Москве). Я за такие деньги в Доминикану летал на олл-инклюзив(сингл), моя самая дорогая поездка......
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Dzhavded » 19 авг 2012, 20:50

Haskel писал(а) 19 авг 2012, 20:39:Dzhavded
Если летите в ноябре и не привязаны к точным датам, то смотрите туры из Ростова за неделю до вылета....за пять дней...
Если из Москвы, то можно и за день, но заранее обеспокойтесь, смогут ли Ваши агентства успеть оплатить за один день(ищите рег.представителей либо друзей в Москве). Я за такие деньги в Доминикану летал на олл-инклюзив(сингл), моя самая дорогая поездка......

Спасибо за совет. Взял уже перелёт на 13-27 ноября. Бронь в БКК и ПТТ сдланы. по расположению и времени удобно. По цене билеты + бронь гостиниц вышли дешевле предложений по турфирмам где-то на 6 т.р. + перелёт Люфтганза и Австрияки. Дольше, но не Трансаэро всё-таки.
Dzhavded
участник

Сообщение Haskel » 20 авг 2012, 00:36

Взял уже перелёт на 13-27 ноября. Бронь в Бангкок и Паттайя сдланы. по расположению и времени удобно. По цене билеты + бронь гостиниц вышли дешевле предложений по турфирмам где-то на 6 т.р. + перелёт Люфтганза и Австрияки. Дольше, но не Трансаэро всё-таки.

Чувствуется не дешево обошлось.......
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение patsak » 20 авг 2012, 01:00

Dzhavded писал(а) 19 авг 2012, 20:50:Спасибо за совет. Взял уже перелёт на 13-27 ноября. Бронь в Бангкок и Паттайя сдланы. по расположению и времени удобно. По цене билеты + бронь гостиниц вышли дешевле предложений по турфирмам где-то на 6 т.р. + перелёт Люфтганза и Австрияки. Дольше, но не Трансаэро всё-таки.

+ медстраховка = 500 руб на 14 дней.
+ трансфер из Бангкока до Паттайи и из Паттайи до аэропорта = 400 руб
Ну это если по минимуму считать и передвигаться на автобусе.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение Dzhavded » 20 авг 2012, 04:41

Haskel писал(а) 20 авг 2012, 00:36: Чувствуется не дешево обошлось.......

Перелёты и жильё вышли 33,7 т.р., что сильно дешевле чем "пакетные" предложения за проживание в центре Паттайи (звонил в Пегас и TEZ Tour).
Dzhavded
участник

Сообщение Dzhavded » 20 авг 2012, 04:46

patsak писал(а) 20 авг 2012, 01:00:+ медстраховка = 500 руб на 14 дней.
+ трансфер из Бангкока до Паттайи и из Паттайи до аэропорта = 400 руб
Ну это если по минимуму считать и передвигаться на автобусе.

TEZ Tour запросил 42 т.р. (11 ночей), у меня даже с учётом этих трат выходит 35 т.р. пока что.
Dzhavded
участник

Сообщение NevinnkaGrad » 20 авг 2012, 05:57

При этом варианте нужно учесть одну немаловажную особенность. Пегас туристик осуществляет перевозку авиакомпанией Nord Wing - тип воздушного судна Боинг 767-300, который имеет расположение кресел 2+4+2, при обычном расположении 2+3+2, помимо этого увеличино количество кресел, вообщем скотовозка в полном смысле этого слова http://www.nordwindairlines.ru/?lang_id ... _sub_id=26. Я ими даже забесплатно не полетел. Анэкс и Корал перевозят Ютейром - тип воздушного судна Боинг 757-200, нареканий не слышал, но на обратном пути техническая посадка на дозаправку в Баку. Так что не совсем уж прямой перелёт. При таком раскладе я бы выбрал Ютейр. Самое лучшее взять пакет в самом чмошном 1-2 звёздочном отеле, предаврительно попресовав туроператора на предмет снижения цены, так как отдельно авиабилет они с большой вероятностью продадут дороже. И получится два в одном "Самому-пакетом". В Паттайе полно аппартотелей на любой вкус и кошелёк, которые ни одна турфирма вам не предложит.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Страны: 26

Сообщение Dzhavded » 20 авг 2012, 06:56

NevinnkaGrad писал(а) 20 авг 2012, 05:57:При этом варианте нужно учесть одну немаловажную особенность. Пегас туристик осуществляет перевозку авиакомпанией Nord Wing - тип воздушного судна Боинг 767-300, который имеет расположение кресел 2+4+2, при обычном расположении 2+3+2, помимо этого увеличино количество кресел, вообщем скотовозка в полном смысле этого слова http://www.nordwindairlines.ru/?lang_id ... _sub_id=26. Я ими даже забесплатно не полетел. Анэкс и Корал перевозят Ютейром - тип воздушного судна Боинг 757-200, нареканий не слышал, но на обратном пути техническая посадка на дозаправку в Баку. Так что не совсем уж прямой перелёт. При таком раскладе я бы выбрал Ютейр. Самое лучшее взять пакет в самом чмошном 1-2 звёздочном отеле, предаврительно попресовав туроператора на предмет снижения цены, так как отдельно авиабилет они с большой вероятностью продадут дороже. И получится два в одном "Самому-пакетом". В Паттайе полно аппартотелей на любой вкус и кошелёк, которые ни одна турфирма вам не предложит.

Спасибо за ценную инфо. Но именно из Ростова-на-Дону все предложения по перелётам сводились к прямому перелёту РНД-БКК и только Трансаэро. Да, это прямой беспосадочный рейс, но это и Трансаэро. И летает как я понимаю 1 раз в 11 дней (по крайней мере так объяснили в фирмах). Или варианты через МСК с пересадкой, но дороже. В конечном итоге за те же деньги я лучше Люфтганзой, пускай и через Франкфурт. Самолёты на всех 4 плечах (туда назад) разные но и Аэробус А346 и Боинг 777-200. Назад Австрияками. Удобное время и вылетов - прилётов и стыковок.
Dzhavded
участник

Сообщение NevinnkaGrad » 20 авг 2012, 07:05

А кто Трансами возит из Ростова? Люфтганзой в Бангкок из Ростова - жесть! Сначала в противоположную сторону, а затем обратно. Зачем такие сложности?! Летите в Москву, а оттуда кем угодно. Можно теме же Трансами.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Страны: 26

Сообщение Dzhavded » 20 авг 2012, 07:28

NevinnkaGrad писал(а) 20 авг 2012, 07:05:А кто Трансами возит из Ростова? Люфтганзой в Бангкок из Ростова - жесть! Сначала в противоположную сторону, а затем обратно. Зачем такие сложности?! Летите в Москву, а оттуда кем угодно. Можно теме же Трансами.

Ну вот прямой перелёт предложили практически все фирмы куда звонил именно Трансами. Сложности? Наверное вы правы. Но любопытно поглядеть на европейские а\п - Франкфурт, если мне не изменяет память, один из крупнейших в континентальной Европе. ))) Да и ценник вышел вполне гуманный - практически как через МСК, но отечественными А\К. Понятно, что 17 часов - это далеко не 9, но 1. Нет Ростовских пьяных еще до посадки клиентов от фирм, 2. Надеюсь полюбопытствовать так же на сервис - сравнить для себя (пишут многи и разного, но привык по-работе делать факт-чекинг))))). 3. Ну и про первый блин наверное не нужно забывать)))
Dzhavded
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль