Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
САША74 писал(а) 19 авг 2012, 17:39:Конечно за 34.000 это выгодно на 11 ночей . Что за билет Трансаэро Ростов - Бангкок за 21.000 прямой , чартер ?
Kor писал(а) 19 авг 2012, 17:45:Я бы сам поехал. Потому что за полчаса найду жилье за 400 бат в сутки. Расходы - 21 штука за билеты, плюс 400 умножить на 11 = 4400 за жилье, итого 26000. Никак не 34 000. При этом жить буду в том месте, которое сам выберу, а не в каком-то, прости господи, пакетном отеле в самой жопе джомтьена, полном бухих соотечественников .
По транферу - спускаешься на 1 этаж аэропорта и идешь в самый левый угол(левый, если изнутри аэропорта смотреть на выход). Там будет стойка по продаже билетов на экспресс-автобус до Паттаи. Билет стоит 126 бат, вроде. Ехать часа полтора. Бесплатным бонусом идет то, что не надо три часа ждать потерявшихся в аэропорту туристов из твоей группы. Когда еще гид их всех найдет и посадит в автобус.
Виктор из Ростова писал(а) 19 авг 2012, 18:39:Если едите в первый раз , то лучше пакетом . Тем более сроки поездки подходят под " пакет ". Если бы ехали на три недели - месяц , или кроме Бангкок и Паттайи ещё куда-нибудь , тогда надо было бы самому . Я про рейс ТрансАэро ROV - BKK не слышал , в прошлом году RedWings летали . Может , в этом году что-то новое появилось
Думаю , сейчас можно пока поездку не оплачивать , до ноября время ещё есть . Пусть все турфирмы выкинут свои предложения , потом выберете . Можно также рассмотреть вылет из Краснодара . Или из Донецка . В прошлом году на пляже познакомился с девчонками из Ростова , они сказали , что из Донецка были очень " вкусные " цены ( хотя сами полетели из Ростова прямым ) .
Haskel писал(а) 19 авг 2012, 20:39:Dzhavded
Если летите в ноябре и не привязаны к точным датам, то смотрите туры из Ростова за неделю до вылета....за пять дней...
Если из Москвы, то можно и за день, но заранее обеспокойтесь, смогут ли Ваши агентства успеть оплатить за один день(ищите рег.представителей либо друзей в Москве). Я за такие деньги в Доминикану летал на олл-инклюзив(сингл), моя самая дорогая поездка......
Взял уже перелёт на 13-27 ноября. Бронь в Бангкок и Паттайя сдланы. по расположению и времени удобно. По цене билеты + бронь гостиниц вышли дешевле предложений по турфирмам где-то на 6 т.р. + перелёт Люфтганза и Австрияки. Дольше, но не Трансаэро всё-таки.
Dzhavded писал(а) 19 авг 2012, 20:50:Спасибо за совет. Взял уже перелёт на 13-27 ноября. Бронь в Бангкок и Паттайя сдланы. по расположению и времени удобно. По цене билеты + бронь гостиниц вышли дешевле предложений по турфирмам где-то на 6 т.р. + перелёт Люфтганза и Австрияки. Дольше, но не Трансаэро всё-таки.
Haskel писал(а) 20 авг 2012, 00:36: Чувствуется не дешево обошлось.......
patsak писал(а) 20 авг 2012, 01:00:+ медстраховка = 500 руб на 14 дней.
+ трансфер из Бангкока до Паттайи и из Паттайи до аэропорта = 400 руб
Ну это если по минимуму считать и передвигаться на автобусе.
NevinnkaGrad писал(а) 20 авг 2012, 05:57:При этом варианте нужно учесть одну немаловажную особенность. Пегас туристик осуществляет перевозку авиакомпанией Nord Wing - тип воздушного судна Боинг 767-300, который имеет расположение кресел 2+4+2, при обычном расположении 2+3+2, помимо этого увеличино количество кресел, вообщем скотовозка в полном смысле этого слова http://www.nordwindairlines.ru/?lang_id ... _sub_id=26. Я ими даже забесплатно не полетел. Анэкс и Корал перевозят Ютейром - тип воздушного судна Боинг 757-200, нареканий не слышал, но на обратном пути техническая посадка на дозаправку в Баку. Так что не совсем уж прямой перелёт. При таком раскладе я бы выбрал Ютейр. Самое лучшее взять пакет в самом чмошном 1-2 звёздочном отеле, предаврительно попресовав туроператора на предмет снижения цены, так как отдельно авиабилет они с большой вероятностью продадут дороже. И получится два в одном "Самому-пакетом". В Паттайе полно аппартотелей на любой вкус и кошелёк, которые ни одна турфирма вам не предложит.
NevinnkaGrad писал(а) 20 авг 2012, 07:05:А кто Трансами возит из Ростова? Люфтганзой в Бангкок из Ростова - жесть! Сначала в противоположную сторону, а затем обратно. Зачем такие сложности?! Летите в Москву, а оттуда кем угодно. Можно теме же Трансами.
САША74 писал(а) 19 авг 2012, 20:21:Заказал Люфтганзу 13-27 ноября. Туда через Франкфурт, назад через Вену. Хорошие стыковки, удобное время прилёта. Туда-назад 28.5 т.р. С остальным как раз есть время подумать где и сколько. Спасибо за советы.
Это вылет из Ростова ? Чартер покупал в" анекс тур " по 850$ прямой из Ростов - Бангкок -Ростов зимой 2012 у них дешевле по городу . С октября 2012 они снова полетят в Тайланд и можно купить только авиабилет .
yzoom писал(а) 20 авг 2012, 07:53:забронировали я так понимаю отель один и на всё время? а в чём смысл? проще бронировать на один-два дня, а там по месту уже выбирать визуально тот, что интереснее и удобнее.
Dzhavded писал(а) 20 авг 2012, 08:06:Согласен, наверное так и стоило, но подкупил ценник и расположение (5 мин ходьбы до WS) + Вроде новый - 11 года постройки. Ну и лентяй я на месте суетиться, не без этого)))
patsak писал(а) 20 авг 2012, 08:27:Что за отель такой? Интересно даже стало
В центре Паттайи, отель новый, а ценник как за комнату в гест хаусе с вентилятором.
patsak писал(а) 20 авг 2012, 08:45:Расположение действительно неплохое.
Хотел попросить вас, чтобы по возвращении описали гест хаус, а потом даты посмотрел - я в это же время там буду.
Ну хотя описание геста все равно оставьте по приезду в ветке форума "Отели Таиланда", вдруг кому пригодится на будущее.
Dzhavded писал(а) 20 авг 2012, 08:48:patsak писал(а) 20 авг 2012, 08:45:Расположение действительно неплохое.
Хотел попросить вас, чтобы по возвращении описали гест хаус, а потом даты посмотрел - я в это же время там буду.
Ну хотя описание геста все равно оставьте по приезду в ветке форума "Отели Таиланда", вдруг кому пригодится на будущее.
Всенепременно опишу. Возможно и будет что из путевых заметок любопытное - там глядишь и отчёт назреет полноценный)) Про ту же Люфтганзу например.
Dzhavded писал(а) 20 авг 2012, 07:28:Ну вот прямой перелёт предложили практически все фирмы куда звонил именно Трансами
NevinnkaGrad писал(а) 20 авг 2012, 09:08:Dzhavded писал(а) 20 авг 2012, 07:28:Ну вот прямой перелёт предложили практически все фирмы куда звонил именно Трансами
Прямой перелёт откуда? Из Москвы или из Ростова, вы бы уточнили название турфирмы.
Cagucm писал(а) 20 авг 2012, 09:00:Люфтганза достойная А/К, уверен,не пожалеете о выборе. А а-340 на мой взгляд один из самых удобных самолётов в экономе. Летал на их 343-м в Синг, понравилось гораздо больше 744-го и даже 772-го.
По-теме, полностью поддерживаю Вас. В подобной ситуации тоже выбрал бы самостоятельно, чем " пакетом ".
Dzhavded писал(а) 19 авг 2012, 19:09:Уважаемый Кор, а какие гэсты посоветуете в Бангкок и Паттайя из бюджетных и чтобы удобно расположены? Нужно ли бронировать? Или в ноябре реально найти на месте? Английским владею не особо. На уровне "Сколько? Мне нужно... Как мне добраться до...?"
Kor писал(а) 20 авг 2012, 10:41:В Бангкоке, по моему, кроме Каосана других простых бюджетных вариантов и нет. Ударение скорее на слове "простых". Каосан - это улица, вот в районе этой улицы и смотри.
Dzhavded писал(а) 20 авг 2012, 11:10:
НАшел вот это, заказал 3 ночи - 1220 бат. http://sp.booking.com/hotel/th/suksawa ... 9d4;dcid=2 Спасибо за советы.
Kor писал(а) 20 авг 2012, 17:03:Очень много вариантов в интернете вообще никак не представлено. В интернете только самое дорогое жилье висит. А всё дешевое жилье находится только личным заходом под каждую вывеску "room for rent".
Dzhavded писал(а) 20 авг 2012, 17:30:Да и лентяй я, как уже писалось об этом выше)))
Kor писал(а) 20 авг 2012, 17:34:Dzhavded писал(а) 20 авг 2012, 17:30:Да и лентяй я, как уже писалось об этом выше)))
Бывает.
Но ты всё равно ради любопытства по приезду по окрестностям своего отеля погуляй, погляди на разные варианты, цены поспрашивай.
oleg1968 писал(а) 20 авг 2012, 17:50:А что с милями в программах лояльности этих авиакомпаний, смотрел что дадут?
fragaria писал(а) 20 авг 2012, 18:23:Не переживайте, все правильно. 28 тыс - не слишком дорого, да и перелет до Франкфурта не такой уж долгий, зато сервис лучше. Жаль, конечно, что из аэропорта не выйдешь, если шенгена нет, хоть город немножко посмотреть. Насчет Франкфурта не знаю, а вот в Вене аэропорт - никакой. Что отели заранее забронировал, - так конечно, в первый раз тревожно, хочется подстраховаться, это потом уже осмелеешь. В любом случае, самостоятельная поездка всегда интересней, чем пакетная, а положительные эмоции просто так не купишь. Доброго пути!
Antoha79 писал(а) 20 авг 2012, 19:14:Вообще немного странный подход. В прошлом году в ноябре-декабре цены на тай падали до 30тр за двоих на пакет 11 дней. Одному за двадцать точно реально было уехать. Ростовчане еще бояться ездить в тай)
А по поводу люфтов-самолет у них на линии ростов-франкф, ну очень нра.
Эмбраер, места для ног много, 2+2, отличия бизнеса только в том, что второе место блокировано, ну и напитки.
а вот австрияки чтото очень слабо кормят и поят.
Dzhavded писал(а) 20 авг 2012, 19:36:Antoha79 писал(а) 20 авг 2012, 19:14:чуть ли не хором говорят что минимальный ценник 34 т.р. и тот на проживание в "жопе мира". Некоторые говорили о большом наплыве по прошлой осени. Да и бакс подрос неплохо за год. Но если найдёте недорогой вариант - присоединяйтесь обязательно!)))
Antoha79 писал(а) 20 авг 2012, 20:21:так продажи массовые с конца октября, тогда и горящие могут появиться. пакет правда имет минус в том, что гостей водить скорее всего будет нельзя.
посмотрел сайты- самое дешевое что нашел 30тр за одного в dbl, но почти 2 недели.
Спасиб за приглашение, может и пересечемся, ростов очень маленький город. Тай сейчас на третьем-четвертом месте в списке.
patsak писал(а) 21 авг 2012, 05:58:Это верно. Уже обсуждали в других темах. Низкие цены на пакеты действительно появляются в конце октября - середине ноября, а также в конце мая - середине июня, изредка в конце марта - начале апреля. ПОэтому такие пакеты лучше покупать за 1-2 недели до поездки или рискнуть и подождать "сверхгорящего" тура, но его может и не быть, зато цены - около 18-19 тыс. за 12-14 дней, если повезет.
Dzhavded писал(а) 21 авг 2012, 08:46:Верю вашему опыту. Из каких соображений исходил когда заказывал:
1. Раннее бронирование дешевле. Действительно цены приятные для европейских авиалиний.
2. Для первой поездки желание удобства (расположения гэста, нет привязки к рамкам тура вроде БКК-2 ночи, ПТТ-9 ночей), выбрать можно именно то, что удобнее для меня. Близко к тому, на что я ориентируюсь в поездке. Сейчас только Паттайа 11 ночей с отелем не в захолустье, а на сойках - от 40 т.р. предлагается. Нет нужды ждать группу при трансфере и т.д. список можно продолжить.
3. Бакс всё таки вырос больше чем на 10%, соответствено смело можно ожидать роста и по горящим турам процентов на 20. Да и в случае переезда в гэст в случае удаленности места от радостей жизни - доп. траты.
4. Любопытство. Писал уже выше - интересно посмотреть тот же аэропорт Франкфурта и сервис в этих ихних Европах))
5. Наслышан, да и сам наблюдал соотечественников в группах дешевых туров - тот еще контингент))
Осень покажет))). Действительно упадут до 20 т.р. - отлично, будет стимул весной ждать до края и поехать еще раз. А вот про май-июнь, тут вот какое дело: из РнД прямые рейсы только октябрь-май. Соответственно конец мая и лето даже при наличии горящих предложений вылет будет из Москвы. Что + время и деньги в столицу и назад. Так что не уверен, что сильно бюджетно выйдет.
patsak писал(а) 21 авг 2012, 09:44:Быстрее будет на метро добраться до центра города, City Line или на Suvarnabhumi Airport Express (тот же маршрут, но без остановок и дороже). А дальше можно взять такси по счетчику или договориться об адекватной цене.
Хотя какой-то автобус туда должен ходить прямо из аэропорта, но лично я не пользовался, поэтому не подскажу.
Можно и сразу такси взять от аэропорта, но надо обязательно договориться заранее, что поездка будет по счетчику. Тогда ценник будет адекватный.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду