Кто отдыхал с маленькими детками? на что обратить внимаение и куда лучше ехать? ребёнку нужен загран паспорт? Может кто отель подскажет, но не очень дорогой. Как там с нянями- им можно доверять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
tetty писал(а) 14 ноя 2012, 07:32:В верхнем углу есть строчка поиск. Забиваете " В Таиланд с детьми" и там куча инфы. И по отелям, и по питанию,
и по прочим тонкостям. Моя сестра вчера улетела с малышкой 10 мес. по горящему туру в Паттайю, готовилась только по этому форуму.
Главное - не бойтесь и предоставьте своей дочурке такую замечательную возможность. Удачи!
Stulkin писал(а) 18 ноя 2012, 12:52:Добрый день! Сейчас находимся в Паттайе с дочкой 1,3 года) отдыхаем уже 2 недели, она в полном восторге!!! Мы 5 дней были в Бангкоке, потом приехали в Паттаю. В Бангкоке останавливались специально, чтобы посмотреть океанариум, дрим ворлд и сиам парк. Из океанариума мелкую 2 часа утащить не могли, она бегала по стеклянному коридору и всем проходящим мимо показывала рыбок... Дрим ворлд все же для деток по старше, для нашего возраста там было всего несколько каруселей, а вот сиам парк нам понравился намного больше, там и каруселей для малышей много и аквапарк в жару очень приятное дело.... Что касается питания - у Полины по прилету начали резаться клыки, тут нас выручили привезенные с собой пюрешки. Завтракали в отеле, потом брали с собой на обед банки, на полдник в сиам парагоне закупали йогурт, там при входе на первом этаже отдельный лоток, такого больше нигде не нашли. Ужин - каши нестле тут можно купить в теско лотус. Что касается Паттаи - живем в саншайн гарден резорт, отель нам очень нравится. На завтрак тут делают суп-пюре, наша его с удовольствием лопает, плюс гренки и яйца,а ещё оладьи и арбузики... С собой беру пюрешки, бананы и печеньки и целый день на прогулках или экскурсиях... Нонг нуч, крокодиловая ферма, кхао кхео - от всего только положительные эмоции... Завтра собираемся на Самет на несколько дней... Если есть какие-то вопросы пишите, с удовольствием отвечу!
Irinka-808 писал(а) 18 ноя 2012, 18:17:cubinochka
Ребенку было 1,5 на момент поездки, а не кормили ничем ресторанным потому, что у него аллергия и мы боялись накормить какой-нибудь заморской специей
Контейнеры обыкновенные, у нас ребенок после сна сразу есть не хочет, вот мы дождемся пока он выспится и сразу его в рюкзачек, и еду с собой, через некоторое время проголодался - покормили, если планировалось есть позже - я еду подмораживала, а потом смотря что или каши с фруктами, так и холодными ел или если холодным никак, то просили разогреть. Орешки с собой брали - очень выручали, и полезно и сытно и вкусно)))
cubinochka писал(а) 21 ноя 2012, 21:46:Назрел еще один важный вопрос: можно ли и где купить творог и кефир ребенку? есть ли указанные продукты в отеле? насколько я знаю, кефир вообще ни в одной стране не видела.... думаю, что лучше кефир и творог взять из Москвы, а как везти,чтобы не протухло?
И еще вопрос: за сколько вы покупали билеты до Пхукета/Банкока? на какую цену ориентироватьсч на конец апреля 2013?
Спасибо
Leonid1977 писал(а) 22 ноя 2012, 09:02:cubinochka писал(а) 21 ноя 2012, 21:46:Назрел еще один важный вопрос: можно ли и где купить творог и кефир ребенку? есть ли указанные продукты в отеле? насколько я знаю, кефир вообще ни в одной стране не видела.... думаю, что лучше кефир и творог взять из Москвы, а как везти,чтобы не протухло?
И еще вопрос: за сколько вы покупали билеты до Пхукета/Банкока? на какую цену ориентироватьсч на конец апреля 2013?
Спасибо
Смотря где - в Бангкоке и Паттайе можно много чего найти. Вообще у них молочка специфична - у них больше сладкие молочные продукты в ходу, йогурты. Я , лично, таких как у нас творога и кефира не видел. Вопрос в другом - это так критично? Везти такие продукты из Москвы - неразумно. Вы, конечно, можете взять термосумку и прочее... но - сколько Вы этого всего увезете? на 2 - 3 дня? Климат там жаркий и если продукты (особенно такие) вне холодильника - они быстро умрут Потому - в их магазинах молочка в основном пакуется в малую тару.
Мы были с детьми 10 месяцев и 2 года. Все, что мы привезли - смеси, каши и прочее - в основном - отдали тайцам на острове. Младшая отказалась от этого, в пользу тайской лапши, риса, овощей, фруктов. Старший ел местные йогурты и многое из нашей пищи. Брали по утрам шведский стол в кафе рядом - блины, сосиски, какао, яйца. Дети стали только здоровее после месяца отдыха. (конечно у всех разные вкусы и это наш опыт).
Билеты - это вопрос Вашего планирования. Если можете заранее - то будет дешевле, чем за неделю. заранее - от полугода до ... Цена из Питера до Бангкок около 25 т.р.
Внутренние перелеты - зависит от компании перевозчика . от 1000 бат за взрослую тушку.
Slonny писал(а) 22 ноя 2012, 09:42:несчет цен билетов на апрель 2013 - приходите спросить в ноябре 2013 :-)
Как вам правильно сказали - сильно зависит от вашего планирования, готовности к перелету с пересадками и готовности ловить спецухи.
Конец апреля 2012г. прямые рейсы мск-бкк были в районе 28-32 тыр., с одной пересадкой (эмираты/этихады/катары) 21-24. Сейчас похоже примерно то же самое, м.б. на тысячу-полторы дороже (прямые м.б. и больше - спрос на тай вырос в эом году) - надо смотреть конкретные даты.
У нас получилось поймать акцию эмиратов (была около новогодних-2012) и улететь в последней декаде апреля с возвратом после майских 2+1 за 56 тыр. Но будет ли такая в этом году - пока не известно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Архив по Таиланду