Бангкок-Чанг-Куд....

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бангкок-Чанг-Куд....

Сообщение kykykis [9b3] » 29 янв 2013, 22:54

Всем привет.

Собрались в Тай, первый раз и разумеется появилось нн-ое число вопросов.

Маршрут на самом деле вот такой: Бангкок-р.Квай-Паттайя-Чанг-Куд-Бангкок, и основные вопросы, это трансфер.

и так, по порядку =)

1) в Бангкоке планируем пробыть дня три, а потом взяв все вещи поехать на экскурсию на р.Квай (1 ночь), а оттуда сразу в Паттайю, есть ли подобные варианты, если покупать экскурсию или в теории на общественном можно и самим как нить добраться (если да, то как)?

2) Правильно ли я понимаю, чтобы попасть на острова и с них, достаточно приобрести билеты за день?

3) На Куд едем на 2 ночи, имеет ли смысл покупать у агентств тур (читал, что есть такое) или проще не заморачиваться, купить за сутки билет на лодку и все вопросы жилья решить на месте?

4) с Куда на материк ездит лодка, если я не ошибаюсь, то реально ли в тот же день, например к вечеру. (на след день самолет)

И пока послед. вопрос)

5) Еще планируется небольшой трип в Сингапур, оттуда возвращаемся к 18.45 вечера, а на след день, в 8.45 стартуем домой, и вот вопрос, как лучше поступить

а) Сдать все вещи в камеру хранения и например всю ночь с 21 до 4 утра пролазить по городу (есть ли смысл и где лучше это время потратить с пользой)))
б) Снять номер, скинуть вещи, прийти в себя и так же потратить примерно тоже время, на ночной Бангкок...и какой отель тогда лучше взять из расчета - недалеко от аэропорта, в легкой доступности до ночной прогулки, ну и бюджетное,тк по сути даже не спать, а просто подготовится к дороге.

Вроде все, буду рад помощи+)
kykykis [9b3]
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
гид в Бангкоке

Re: Бангкок-Чанг-Куд....

Сообщение Sergey22 » 29 янв 2013, 23:09

Правила форума
1.Посмотрите структуру форума, почитайте темы и особенно прилепленные вверху ветки в каждом подфоруме(возможно уже ничего и не понадобится спрашивать).
2.Отражайте в названии темы то, что вы хотите спросить. Темы с названием "есть вопрос" или "дайте совет" будут закрываться
3.Не создавайте тему со 100 вопросами сваленными в кучу, один вопрос= одна тема, в противном случае тема будет закрыта.
4.Не поленитесь занести ваш вопрос(или просто интересующее вас слово) в окошко "поиск" в верхнем правом углу.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение kykykis [9b3] » 30 янв 2013, 00:03

Sergey22 писал(а) 29 янв 2013, 23:09:Правила форума
1.Посмотрите структуру форума, почитайте темы и особенно прилепленные вверху ветки в каждом подфоруме(возможно уже ничего и не понадобится спрашивать).
2.Отражайте в названии темы то, что вы хотите спросить. Темы с названием "есть вопрос" или "дайте совет" будут закрываться
3.Не создавайте тему со 100 вопросами сваленными в кучу, один вопрос= одна тема, в противном случае тема будет закрыта.
4.Не поленитесь занести ваш вопрос(или просто интересующее вас слово) в окошко "поиск" в верхнем правом углу.

Сергей, сорри за размножение тем, слегка запутался (форум днем тормозил)

Тему создал как раз из-за того, что на некоторые вопросы не нашел для себя ответа, допускаю, что плохо искал, хотя уже второй месяц тут лазаю, ну и вопросы в куче, тк относятся к одному маршруту.
kykykis [9b3]
новичок

Сообщение seroga55rus » 30 янв 2013, 02:56

Вообще всю информацию можно найти на форуме... поисковик ищет достаточно хорошо... но все таки попробую ответить на пару вопросов:
1) я бы не парился и взял тур - удобно тем что заберут, отвезут, покажут, привезут + если учесть что Вы со всеми вещами.
2) Если забронировать отель заранее то билеты можно купить прям на пирсе, да и многие отели Куда предоставляют трансфер
seroga55rus
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 7

Сообщение Zumotoki » 01 фев 2013, 14:25

kykykis [9b3] писал(а) 29 янв 2013, 22:54:1) в Бангкоке планируем пробыть дня три, а потом взяв все вещи поехать на экскурсию на р.Квай (1 ночь), а оттуда сразу в Паттайю, есть ли подобные варианты, если покупать экскурсию или в теории на общественном можно и самим как нить добраться (если да, то как)?

ИМХО лучше вначале 2 дня BKK (вещи оставить в отеле! зачем с ними таскаться?), потом экскурсия на Квай, т.к. заберут, привезут обратно. дальше либо в тот же день на автобусе с Ekkamai уехать в PTT, либо на следующий день с утречка.
2) Правильно ли я понимаю, чтобы попасть на острова и с них, достаточно приобрести билеты за день?

я бы сделал так:
С Паттайи поехать в Трат (рейсовый автобус или такси или... смотря какой бюджет и желания комфорта), а от туда сначала на Куд. Билет на лодку можно букнуть по инету. Трансфер с автовокзала (см. сайт по лодкам или спидботам) до пристани бесплатный, входит в стоимость билета. С Куда на спидботе на Чанг, там купите в любой конторе билет на автобус+паром до Бангкока.
3) На Куд едем на 2 ночи, имеет ли смысл покупать у агентств тур (читал, что есть такое) или проще не заморачиваться, купить за сутки билет на лодку и все вопросы жилья решить на месте?

если денег вагон, то тур
жилье лучше букнуть, т.к. у вас совсем мало времени на Куд.
4) с Куда на материк ездит лодка, если я не ошибаюсь, то реально ли в тот же день, например к вечеру. (на след день самолет)

реально, но ИМХО лучше с Чанга в Бангкок.
5) Еще планируется небольшой трип в Сингапур, оттуда возвращаемся к 18.45 вечера, а на след день, в 8.45 стартуем домой, и вот вопрос, как лучше поступить

вариант "б", т.к. хотя бы принять душь и упаковать вещи.
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 4

Сообщение kykykis [9b3] » 01 фев 2013, 17:50

На счет что-то поменять местами, Бангкок боюсь два дня мало, а Паттайю выбрали , тк от нее ближе до Чанга, тч в идеале как раз с р.Квай миновать Бангкок, и оказаться в Паттайе, чтобы на утро на Чанг.

Вообще в инете нашел маршрут своим ходом, который как раз подходит, с приездом в Паттайю, под ночь правда.

А почему считаете лучше сначала Куд, чем Чанг?

В любом случае спасибо за помощь!
kykykis [9b3]
новичок

Сообщение Zumotoki » 02 фев 2013, 07:12

kykykis [9b3] писал(а) 01 фев 2013, 17:50:На счет что-то поменять местами, Бангкок боюсь два дня мало, а Паттайю выбрали , тк от нее ближе до Чанга, тч в идеале как раз с р.Квай миновать Бангкок, и оказаться в Паттайе, чтобы на утро на Чанг.

В идеале 3 дня BKK, потом Квай, возвращаетесь в BKK, ночуете (берёте вещи какие нужно из отеля, либо все) и в 6 утра на автобусе с Еккамая едете до Трата. Дальше либо на Куд или на Чанг!
Короче, такой же маршрут был у меня в апреле, могу в личке разжевать за "тележку плюсов"
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 4

Сообщение alekc26 » 12 мар 2013, 16:17

мы добирались до Бангкока с Кута, вообще без проблем. заказываешь билет на экспресс бот в своем отеле (там эта услуга во всех отелях). за тобой приезжает сангтео утром забирает тебя и привозит на пирс,там садишься на бот, приезжаешь на материк, на бесплатном такси до автобусной станции в трате,там покупаешь билет до бангкока,садишься и едешь. вот и всё.
alekc26
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль