Экскурсия на Пхи Пхи с Пхукета в несезон

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Traveler92 » 12 июл 2013, 00:34

Добрый день!) Хотелось бы узнать по поводу экскурсии на острова Пхи Пхи с Пхукета в несезон (конец июля, начало августа). Несезон, как известно, славится муссонами и, следовательно, большими волнами в Андаманском море. Следовательно вопрос, не опасно ли отправляться с Пхукета на острова Пхи Пхи? И какой вид транспорта используется? Слышала про лодки, но что собой представляет эта лодка? В общем, хотелось бы послушать отзывы "бывалых". Заранее огромное спасибо!)
Traveler92
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15
Тайланд погода

Re: Экскурсия на Пхи Пхи с Пхукета в несезон

Сообщение Сергей_F » 12 июл 2013, 09:33

Зачем Вам экскурсия?
На ресепшене купите билет на паром с трансфером. Забукайте отель на Пи-пи.
Я лично пользуюсь https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Плыть там 2часа, погуляете, покупаетесь на баунти пляжиках, сходите на ночное фаершоу.
Если не будет сильной волны. то можно и лонгтейл нанять на пол дня и смотаться на Пи-пи Лео.
И выйдет намного дешевле, чем с экскурсией. Поверьте.... И не будете строем ходить по острову (как пакетники) и накидываться на шведский стол,который входит в экскурсионную программу. Жалкое зрелище...
Главное, чтобы потом захотелось вернуться на Пхукет .
Я в этом году наоборот мотнулся...Правда мне нужна была медпомощь и пришлось с Пи-пи плыть на Пхукет, там ночевать и обратно....
Честно сказать Пхукет не впечатлил вааще....(ИМХО). Я теперь его ласково называю Тайской Анапой (не кидайте в меня тапки)...
Сергей_F
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Phuketian » 12 июл 2013, 09:39

Все верно за исключением того, что во внесезон бывает выгоднее брать готовые туры (у местных конечно, а не в русских агентствах) на Пи-Пи.
Сейчас, например, дневной тур стоит 700бат без ночевки.

Но место, конечно, на любителя, мне, например, на второй день там уже скучно. Хотя многим нравится.
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Сергей_F » 12 июл 2013, 10:01

Phuketian писал(а) 12 июл 2013, 09:39:Сейчас, например, дневной тур стоит 700бат без ночевки.

Но место, конечно, на любителя, мне, например, на второй день там уже скучно. Хотя многим нравится.

Дневной тур утомителен и не дает времени ощутить колорит данного острова.

Понятное дело, что у каждого свои вкусы и приоритеты. Я там по 2 недели отдыхаю и уезжать не хочется. Днем релакс...
Вечером и ночью файр шоу с пати денсом и ведерочками ))
В общем отдых на любой вкус.
Единственное, что надо учитывать, что это остров и поэтому цены там чуть выше. И меню на русском нет (некоторых после Пхукета это вводило в ступор).
Сергей_F
участник

Сообщение костяя » 12 июл 2013, 11:08

XeniaZh писал(а) 12 июл 2013, 00:34:Добрый день!) Хотелось бы узнать по поводу экскурсии на острова Пхи Пхи с Пхукета в несезон (конец июля, начало августа). Несезон, как известно, славится муссонами и, следовательно, большими волнами в Андаманском море. Следовательно вопрос, не опасно ли отправляться с Пхукета на острова Пхи Пхи? И какой вид транспорта используется? Слышала про лодки, но что собой представляет эта лодка? В общем, хотелось бы послушать отзывы "бывалых". Заранее огромное спасибо!)

фото лодок можно посмотреть на рекламных предложениях данной экскурсии, кои в огромном количестве выдает гугл или яндекс.
про опасности тут тоже много раз "бывалые" писали, были случаи опрокидывания лодок или травм с переломами позвоночника. хотя приличные конторы в шторм, конечно, не повезут туристов, но ведь там не все конторы приличные.
а насчет надо-не надо брать экскурсию, так я , например, вообще не понимаю , чего там делать больше двух-трех часов, а не то , что несколько дней.
Вот уж где "Анапа", так это там.
(хотя нет, бухать до беспамятства можно в любом месте)
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Yurigun » 12 июл 2013, 11:19

Не очень понятно, чем не устраивает эта тема?
Экскурсии и достопримечательности на Пхукете?(склеено)
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Сергей_F » 12 июл 2013, 11:39

я , например, вообще не понимаю , чего там делать больше двух-трех часов, а не то , что несколько дней.
Вот уж где "Анапа", так это там.
(хотя нет, бухать до беспамятства можно в любом месте)

Я же просил не кидать в меня тапками
Видно Вас, как пакетников водили не по тем местам в ускоренном процессе ...
Я, например, не настаиваю...каждому свое. Даже лучше, если будет меньше народу в этом месте.
По поводу алкоголя.... по себе судить не надо.
И как-то малолюдные пляжи Пи-пи не очень похожи на "анапские" (см. фото) . Я вот после прогулки по пляжу Пхукета (карон кажется), даже в воду заходить не стал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей_F
участник

Сообщение костяя » 12 июл 2013, 11:43

по себе судить не надо.

ну, как бэ, это не я писал
Вечером и ночью файр шоу с пати денсом и ведерочками ))

а так да, целиком и полностью согласен, каждому свое.
тока я почему то сомневаюсь, что в июле-августе пляжи Пхи-Пхи будут выглядеть так, как на ваших фото (я не про безлюдность, в ней то я как раз не сомневаюсь).
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Сергей_F » 12 июл 2013, 11:55

Возможно Вы и правы по поводу сезона.
У меня друг как-то в это время заскакивал на пару дней с Пхукета на Пи-пи.
Взял лонгтейл для поездки на Пи-пи Ле, так проклял все.... Волна на обратном пути поднялась, так с женой страху натерпелись:)
В общем немного подпортило им впечатления... Тут так сказать объективная причина повлияла.
Поэтому я туда катаюсь в марте....
Сергей_F
участник

Сообщение Phuketian » 12 июл 2013, 11:59

тока я почему то сомневаюсь, что в июле-августе пляжи Пхи-Пхи будут выглядеть так, как на ваших фото (я не про безлюдность, в ней то я как раз не сомневаюсь).

Будет хуже в августе на Пи-Пи
примерно вот так

А чтобы попасть на более-менее тихие пляжи нужно плыть. И желательно в неформатное время - то есть не днем, когда туда привозят сотни туриков.

Я вот после прогулки по пляжу Пхукета (карон кажется), даже в воду заходить не стал :)

равно как и на Пхукете - если ограничиваться Патонгом\Кароном\Ката - то да, народу много.
Если же отъехать немного - то не так чтобы и много, скорее даже мало (снято позавчера)
Phuketian

Сообщение Сергей_F » 12 июл 2013, 12:05

Будет хуже в августе на Пи-Пи
примерно вот так

Хе.... на этот пляж только после 20:00 ходить надо, если потусить хочется....потанцевать, файер шоу посмотреть или поучаствовать.
А более нормальные пляжи находятся по другую сторону перешейка...
Я вот лично люблю пляжики по дороге на Лонг Бич, ну и сам Лонг конечно.
С точки зрения толп народа в августе на Пи-Пи терзают смутные сомнения. Низкий сезон... Если бы были толпы ценники в отелях бы не роняли.
Сергей_F
участник

Сообщение Сергей_F » 12 июл 2013, 12:18

Вот, что на этом пляже в вечерне-ночное время
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей_F
участник

Сообщение Traveler92 » 12 июл 2013, 13:13

Всем спасибо большое за отклик!)
К сожалению, мы не рассматриваем поездку на Пхи Пхи с ночевкой, так как на Пхукете мы забронировали дорогую виллу и наше пребывание в Тайланде будет составлять всего 11 дней( Поэтому мы планируем поехать на Пхи Пхи только на один день..
Сергей, а можно ли будет приехав на пароме самостоятельно на Пхи Пхи взять экскурсию на самом острове? Хотелось бы съездить на Пхи Пхи Лей и т.д. Помнится мне, что в экскурсию по островам Пхи Пхи входят не только острова, но еще и пещеры какие-то..)
Traveler92
новичок

Сообщение Сергей_F » 12 июл 2013, 13:30

Если у Вас так мало дней, может и не стоит овчинка выделки с учетом низкого сезона на Пи-Пи?!
Экскурсию взять не вопрос, Вас самих затаскивать будут.
Тут надо торговаться и учесть один важный момент. А именно, проанализировать стоимость с учетом сбора бухты Мэй бей.
Отталкиваться можно от следующей позиции:
1. Персональный лонгтейл можно сторговать за 1200 на 4 часа. Плюс рублей по 200 (точно не помню, надо оговаривать) с человека при высадке на пляж имени "Ди Каприо" ;)
Таким образом, с учетом низкого сезона, кол-ва часов необходимых ВАм и стоимостью налога Вы можете приблизительно рассчитать цену. Просто некоторые гандольеры (надеюсь написал без ошибки , могут уже включать этот fee за вход на пляж в свой ценник. Это нужно обязательно оговорить.
2. С учетом возможного волнения можно взять экскурсию на мощном катере, а ля ferry. Но она уже не будет персональной (где вы распоряжаетесь временем нахождения в каждом из мест Пи Пи Ле сами). Обычно, туда набивают группку из десятка челов (по вместительности). Ценник приблизительно одинаковый.

На Пи Пи Ле несколько мест, которые входят в состав тура. Пляж, бухточки где сноркаете (если нет масок и трубок, то водила выдаст), пещера викингов. Там есть и вообще мелкие пляжики, где нет людей. Можете показать пальцем водиле при персоналке и будете там купаться и загорать.
Кинул бы фотки, да сейчас ограничен по времени.
Сергей_F
участник

Сообщение Phuketian » 12 июл 2013, 13:34

Можно взять по приезду - катер или лонгтейл лодку.
А можно прямо с Пхукета взять тот тур, где корабль будет заходить в разные бухты \ к разным островам.
Минус дневной поездки в том, что вы во всех местах будете именно в пиковое время среди толп туристов.
Phuketian

Сообщение Traveler92 » 12 июл 2013, 13:52

Сергей, спасибо за дельный совет! Но говорят, что в волны лонгтейлы опасны.... боюсь придется выбрать все же скоростной катер(
И еще вопрос.. я посмотрела на сайте http://www.rassadapier.com/ паромы, и как поняла последний паром с пхи пхи на пхукет в 14:30.. это действительно так? Или я не правильно что-то поняла? просто мне кажется это рановато.. хотелось на Пхи Пхи весь день провести( Уж больно мы хотели и хотим на эти острова!
Traveler92
новичок

Сообщение Kukla123 » 12 июл 2013, 14:29

XeniaZh писал(а) 12 июл 2013, 13:52:боюсь придется выбрать все же скоростной катер

Ездили, когда немного совсем штормило... В общем, не большая волна была. Прокляли всё на свете
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Сергей_F » 12 июл 2013, 14:50

последний паром с пхи пхи на пхукет в 14:30..

По моей памяти совершенно верно.
Ключевая особенность тех мест так сказать.... Последние паромы отправляются примерно в это время. Плюс 2 часа ходу, вот и пять вечера - конец рабочего дня...
Поэтому Ваш вариант (если без ночевки) брать экскурсионку от Пхукета. Только обязательно определиться с катером. А то есть экскурсия и на большом пароме. Он вокруг Пи Пи Ле проплывает, потом обед на Пи Пи Дон и обратно. Так что надо искать экскурсию на скоростном боте, человек на 10-15
Сергей_F
участник

Сообщение Ирина356 » 12 июл 2013, 17:10

если уж соберетесь ехать , то в катере ни в коем случае не садитесь на нос. Наоборот, чем ближе к корме, тем больше вероятность не покалечить себе позвоночник. Пусть придется немного послушать шум движков, зато здоровье будет целее. Мы плавали зимой вообще в полный штиль, и то на волне от встречного катера пару раз так ударило, что боюсь даже представить, как там можно ехать в настоящую волну.
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение SVX » 15 июл 2013, 17:15

Ирина356 писал(а) 12 июл 2013, 17:10:ни в коем случае не садитесь на нос

Ирина356 писал(а) 12 июл 2013, 17:10:боюсь даже представить, как там можно ехать в настоящую волну.

В настоящую волну на носу находятся только любители экстрима, кто не боится быть смытым за борт и кто не боится морской болезни.

SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль