Пхукет с ребенком 1.5 года. Аренда дома на берегу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Пхукет с ребенком 1.5 года. Аренда дома на берегу

Сообщение Petraff » 25 окт 2013, 00:33

Здравствуйте!
Администраторов очень прошу не сносить и не переносить тему хотя бы сутки.

Планировал ехать на Самуи и всю информацию изучал именно по нему, но обстоятельства сложились так, что в итоге едем на Пхукет и возникло пара важных вопросов, ответы на которые я не смог найти на форуме!

1) Реально ли снять дом, апартаменты(в европейском стиле) с двумя спальнями, кухней за 15-25 тысяч батт в непосредственной близости с пляжем(максимум 5 минут пешком)? На Самуи, по моей информации, в этом проблемы нет.

2) Будет ли снятие дома, апартаментов вначале ноября большой проблемой? Каким наилучшим способом это сделать? Приехать и искать по факту на арендованной машине или попробовать забронировать заранее? Если лучше заранее, то был бы благодарен за пару ссылок на хорошие сайты с большим выбором.

3) Наилучшие пляжи для отдыха с ребенком 1.5 года? Чтобы хорошие магазины поблизости(желательно с молочкой), не многолюдно, без волн и побольше растительности - короче райское местечко

4) Берем страховку ISOS от Согласия. В какой госпиталь везет скорая? Расположение относительно пляжей? Т.к. едем с ребенком вопрос очень волнующий.

Заранее всем спасибо!
Petraff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Хотите незабываемо встретить Новый год - встречайте его в Тайланде

Re: Пхукет с ребенком 1.5 года. Аренда дома на берегу

Сообщение Raison » 25 окт 2013, 08:29

Petraff писал(а) 25 окт 2013, 00:33:1) Реально ли снять дом, апартаменты(в европейском стиле) с двумя спальнями, кухней за 15-25 тысяч батт в непосредственной близости с пляжем(максимум 5 минут пешком)? На Самуи, по моей информации, в этом проблемы нет.

ИМХО, коммунизм какой-то. На Самуи, чтоб рядом с пляжем, да с магазинами и уютом, и чтоб 2 спальни, и в евро стиле - в высокий сезон не найдёте. За пятнашку будет дом в посёлке по внутренней стороне кольцевой, с одной спальней, с минимумом мебели, без бассейна, средней паршивости.
Либо забираться в глуш на Липа Ной, где до пляжа минимум пара километров.
На Пукете с этим еще сложнее.
Либо снижайте претензии, либо поднимайте бюджет.
аренда дома / виллы на пхукете
По пляжам тут обсуждается:
Какой пляж выбрать на Пукете(Ката или Карон)в октябре?
Чистый пляж на Пукете это...
Пляж Камала бич на Пукете?
Пляж на Пукете в небольшой бухте, типа Тонгтокиан на Самуи?
Лучший пляж на Пхукете (склеено)...

По страховкам:

Хочу написать пару строк в благодарность Согласию. Улетали на месяц в Тай, страховка обошлась в 900 руб. на человека.

Когда были на Пхукете, у мужа непонятно от чего очень сильно распухла нога и поднялась температура. Позвонили в страховую, попросили вызвать врача в отель. Вопрос решался порядка 1-1,5 часа, через это время у нас в номере был доктор с чемоданом лекарств (Bangkok Hospital). Посмотрели, ощупали, опросили, выдали антибиотики и еще какие-то лекарства. Через пару дней самочуствие мужа уже было лучше, но опухоль не опадала, т.к. предстояла длинная дорога сначала на машине, а затем на самолетах решили показаться в больничку. Позвнили в страховую, попросили организовать визит в клинику. Они немного протормозии по времени и мы попросили перенести визит на следующее утро, чтобы вечером в клинику не ехать.

Утром приехали по предварительной записи в phuket International hospital. Нас уже ждали, все прошло хорошо, осмотр, выдача опять лекарств. Ни копейки своих денег мы не платили ни за вызов врача в отель, ни за посещение больнички. Дозвон до страховой абсолютно безпроблемный.

В госпитале встретили русскую пару, которая прилетела отдыхать по пакету и страховка была Росно. Они полдня тупо не могли дозвониться до своей страховой, потом поехали в госпиталь самостоятельно, заплатили за прием 1900 бат (я, конечно, понимаю,что это недешевая клиника). Кстати, было очень приятно, что в штате госпиталя есть русскоговорящая девочка.

так, что у нас исключительно положительный опыт.
Последний раз редактировалось Raison 25 окт 2013, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Degt » 25 окт 2013, 08:32

Petraff писал(а) 25 окт 2013, 00:33:апартаменты(в европейском стиле) с двумя спальнями, кухней за 15-25 тысяч батт в непосредственной близости с пляжем(максимум 5 минут пешком)? На Самуи, по моей информации, в этом проблемы нет.

Дайте информацию, пожалуйста! Где это, что это, почем это?
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Raison » 25 окт 2013, 08:39

Degt
Информации о жилье на Самуи полно в соответствующей ветке:
Выбор размещения на Ко Самуи | Koh Samui [объединенная тема]
Так же на форуме присутствуют рекламодатели, которые уже неоднократно помогали форумчанам.
Ответы на вопросы и помощь на Самуи. Мы здесь живем.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Phuketian » 25 окт 2013, 08:40

1) Реально ли снять дом, апартаменты(в европейском стиле) с двумя спальнями, кухней за 15-25 тысяч батт в непосредственной близости с пляжем(максимум 5 минут пешком)? На Самуи, по моей информации, в этом проблемы нет.

2) Будет ли снятие дома, апартаментов вначале ноября большой проблемой? Каким наилучшим способом это сделать? Приехать и искать по факту на арендованной машине или попробовать забронировать заранее? Если лучше заранее, то был бы благодарен за пару ссылок на хорошие сайты с большим выбором.

Все зависит от сроков. Если на год - то может что-то и найдется, если на месяц-два, то на Пхукете снять дом за эти деньги - нереально. В разы будет дороже, либо что-то в тайском стиле и\или сильно подубитое.

Апартаменты - легче, но искать придется долго и ценник будет, скорее от 40 тыс бат.
Но если забыть про "в европейском стиле", то уже легче и, скорее всего, за 25-30 уже что-то найдется, правда не с 2мя спальнями, а со второй кроватью в гостинной.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль