Люди! поделитесь тайной !!!

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Люди! поделитесь тайной !!!

Сообщение мася. » 19 дек 2013, 22:52

Здравствуйте, ВСЕМ!

Так мучает вопрос, что не поленилась даже зарегистрироваться на форуме.

люди у которых есть дети (младшие школьники), возможно есть престарелые родители в РФ;
наверное, какой-то бизнес в РФ, которым нужно заниматься хотя бы периодически (присутствие на фирме, например);
есть уже какие-то дружеские прочные связи в родном городе (которых будет не хватать в отъезде) и немного настораживать полное отсутствие знакомых на новом месте проживания (это относится скорее к людям старше 35 лет.) настораживать в плане скудности стороннего общения, кроме семьи.

как вы решаетесь на переезд в Тайланд? Даже на полгода?
как не юному человеку разорвать связи в стране?
чем нужно заниматься (работа), чтобы спокойно отсутствовать полгода в зоне бизнеса?

определенный склад характера? легкость на подъем? желание свалить из страны, затмевающее ВСЁ ???

поделитесь, пожалуйста!
мася.
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Какие экскурсии нужно обязательно посетить в Тайланде

Re: Люди! поделитесь тайной !!!

Сообщение sonorus » 20 дек 2013, 06:20

да нет здесь никакой тайны....
разрывать связи не приходится - ввиду доступности инета,
бизнес любой - должен быть приведен из режима ручного управления в режим администрирования, там где хозяин - выполняет все административные функции - там бросит все нельзя.
дети не помеха - дети подспорье, и цветы жизни - когда это принимаешь как догмат - становиться легче жить и не важно в каком месте.
родители - тут сложнее, но у каждого свое решение вопроса......
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение gae13 » 20 дек 2013, 07:47

Тут все просто - ты или едешь, или нет. Если упомянутое становится препятствием, значит, не очень-то и хотелось.
gae13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Pngwn » 20 дек 2013, 09:08

Не очень понимаю сути проблемы. Самое сложное - бизнес, да. Если удается сделать так, чтоб бизнес работал без вашего физического присутствия, остальные вопросы вообще не должны стоять. Ну разве что родители тяжело больны и уход нужен. А вообще тут очень многие живут на деньги со сдачи недвижки в аренду. Наверное процентов 30-40 людей. Еще столько же фрилансеры.
Pngwn
участник

Отчеты: 1

Сообщение мася. » 20 дек 2013, 23:26

первое что бросилось в глаза - ответили только мужчины. конечно, им спасибо. мой муж тоже так бы ответил. Опишу свои "тревоги":
1. дети! оба учатся в начальной школе. Вроде действительно ничего серьезного по сравнению с окончанием школой, экзаменами, ЕГЭ. Но в этом возрасте закладываются навыки общения со сверстниками, очень часто с младшей и средней школы закладывается дружба на всю жизнь. В зрелом возрасте таких друзей не бывает. Кружки - это то чем действительно можно пожертвовать без сожаления.
2. Бизнес! хорошо, если это просто сдача в аренду. А если это реальный бизнес, пусть и налаженный, но как ни крути - присутствие тебя хоть раз в неделю необходимо. причем личное, а не виртуальное. Летать из Тайланда даже раз в две недели - накладненько. (Хотя, зависит от доходов)
3. Мучает вопрос - что там делать в Тайланде, так сказать, в "свободное от работы время" (от работы которой нет там). Ведь даже в меру деятельному человеку полгода ничего неделанья - большое мучение. Я имею ввиду деятельность. Зарабатывания денег или просто быть кому-то полезным (не про свою семью). Ведь здесь родственникам можешь помочь, друзьям. И им хорошо и самому приятно. и т.д.

живу в Питере и только наша погода все время не дает мне покоя.

как-то так.
мася.
участник

Сообщение senator » 20 дек 2013, 23:33

мася. писал(а) 20 дек 2013, 23:26:3. Мучает вопрос - что там делать в Тайланде, так сказать, в "свободное от работы время" (от работы которой нет там). Ведь даже в меру деятельному человеку полгода ничего неделанья - большое мучение. Я имею ввиду деятельность. Зарабатывания денег или просто быть кому-то полезным (не про свою семью). Ведь здесь родственникам можешь помочь, друзьям. И им хорошо и самому приятно. и т.д.

Зачем мучаетесь-то?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Захар » 20 дек 2013, 23:34

мася. писал(а) 20 дек 2013, 23:26:первое что бросилось в глаза - ответили только мужчины. конечно, им спасибо. мой муж тоже так бы ответил. Опишу свои "тревоги":
3. Мучает вопрос - что там делать в Тайланде, так сказать, в "свободное от работы время" (от работы которой нет там). Ведь даже в меру деятельному человеку полгода ничего неделанья - большое мучение. Я имею ввиду деятельность. Зарабатывания денег или просто быть кому-то полезным (не про свою семью). Ведь здесь родственникам можешь помочь, друзьям. И им хорошо и самому приятно. и т.д.

живу в Питере и только наша погода все время не дает мне покоя.

как-то так.

по своим многолетним наблюдениям как на форуме, так и в реале - спиваются в основном ! только хрен знает скока усилий приложат, что бы доказать, что это не так .
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Сообщение мася. » 20 дек 2013, 23:58

я уже написала почему мучаюсь - погода в Питере угнетает.

а вот про спиртное - это вы мне прям "Америку открыли". Хотя в России тоже много спиваются. только, наверное, не от скуки.

еще напишите про мои сомнения!
мася.
участник

Сообщение senator » 21 дек 2013, 00:02

мася. писал(а) 20 дек 2013, 23:58:я уже написала почему мучаюсь - погода в Питере угнетает.

так вы определитесь, что вас больше угнетает - погода в Питере или
мася. писал(а) 20 дек 2013, 23:26: - что там делать в Тайланде...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Just `dd` Ono » 21 дек 2013, 00:09

Нечего терять здесь.
Just `dd` Ono
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение milana3xl » 21 дек 2013, 00:36

мася. писал(а) 19 дек 2013, 22:52:определенный склад характера? легкость на подъем? желание свалить из страны, затмевающее ВСЁ ???

поделитесь, пожалуйста!

думаю тайны тут никакой и нет. это и определенный склад характера....и легкость на подьем...и желание свалить...и еще любовь к путешествиям и новизне!
Такие люди особо долго и мучительно не думают, а просто быстро думают ..встают и делают. ...ведь никто за собой мосты не сжигает, всегда есть возможность вернуться
milana3xl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение YoZHiK » 21 дек 2013, 03:12

мася. писал(а) 20 дек 2013, 23:26:А если это реальный бизнес, пусть и налаженный, но как ни крути - присутствие тебя хоть раз в неделю необходимо. причем личное, а не виртуальное. Летать из Тайланда даже раз в две недели - накладненько. (Хотя, зависит от доходов)

выстраивать и оптимизировать процессы таким образом, чтобы личное присутствие было необходимо реже. это вполне реально.

3. Мучает вопрос - что там делать в Тайланде, так сказать, в "свободное от работы время" (от работы которой нет там). Ведь даже в меру деятельному человеку полгода ничего неделанья - большое мучение. Я имею ввиду деятельность.

да как вообще такой вопрос может мучать????? мало ли вещей которыми можно заняться? образование (языки, экономика, игра на бирже, юриспруденция, да что угодно), творчество, спорт, хобби, да чем угодно можно заниматься, всем чем хочется... когда есть масса времени и нет необходимости думать на что покушать (в случае например со сдачей недвижки в рф), сложно не придумать себе занятие, а выбрать из МАССЫ возможностей.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Александр22 » 21 дек 2013, 06:31

Это какое то массовое помешательство.
Едут из страны, где есть легальная работа с европейской зарплатой, социальный статус и все права неизвестно куда, где местное население и приехавшие раньше вас презирают, прав нет никаких, язык непонятен, работать запрещено, и терпят все это по причине погоды, которая, как оказывается впоследствии, здесь как минимум не лучше.
Езжайте в Сочи, там тоже море и пальмы, и тропических болезней нет
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение gae13 » 21 дек 2013, 08:27

мася. писал(а) 20 дек 2013, 23:26:1. дети! оба учатся в начальной школе. Вроде действительно ничего серьезного по сравнению с окончанием школой, экзаменами, ЕГЭ. Но в этом возрасте закладываются навыки общения со сверстниками, очень часто с младшей и средней школы закладывается дружба на всю жизнь. В зрелом возрасте таких друзей не бывает. Кружки - это то чем действительно можно пожертвовать без сожаления.

А у вас есть друзья со школы? Я вот ни с кем не общаюсь, ни из начальной, ни из средней и всегда считал, что это просто мем - "школьный друг". А нет, вру, общаюсь с одной девочкой, она занимается незаконным бизнесом в Индии
А если серьезно - в Таиланде тоже есть дети. И с ними тоже можно подружиться. Или оставить детей в России, это не очень типично для вашей страны, но для Европы вполне допустимо. А экзамены, ЕГЭ...домашнее обучение никто не отменял, в общем-то. И "чем заняться" будет.

мася. писал(а) 20 дек 2013, 23:26:2. Бизнес! хорошо, если это просто сдача в аренду. А если это реальный бизнес, пусть и налаженный, но как ни крути - присутствие тебя хоть раз в неделю необходимо. причем личное, а не виртуальное. Летать из Тайланда даже раз в две недели - накладненько. (Хотя, зависит от доходов)

Это какой-то неправильный бизнес, хотя мне сложно судить, у меня его нет. Я просто иногда летаю работать в Россию, провожу там месяц-два. Иногда работаю удаленно. Собираюсь купить недвижимость в Петербурге и получать доход от ее сдачи.

мася. писал(а) 20 дек 2013, 23:26:3. Мучает вопрос - что там делать в Тайланде, так сказать, в "свободное от работы время" (от работы которой нет там). Ведь даже в меру деятельному человеку полгода ничего неделанья - большое мучение. Я имею ввиду деятельность. Зарабатывания денег или просто быть кому-то полезным (не про свою семью). Ведь здесь родственникам можешь помочь, друзьям. И им хорошо и самому приятно. и т.д.

Странный вопрос. Неужели у вас нет ничего, чем вы бы хотели заняться? Я не верю, или у вас большие проблемы.
gae13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Haskel » 21 дек 2013, 08:53

мася. писал(а) 19 дек 2013, 22:52:как вы решаетесь на переезд в Тайланд? Даже на полгода?
как не юному человеку разорвать связи в стране?
чем нужно заниматься (работа), чтобы спокойно отсутствовать полгода в зоне бизнеса?

Если у Вас появились такие вопросы, значит у Вас нет
желания свалить из страны, затмевающее ВСЁ

Надо просто попытаться найти гармонию с собой любимой, успокоиться и начать жить, в своей стране, в своем климате....
Александр22 писал(а) 21 дек 2013, 06:31:Это какое то массовое помешательство.
Едут из страны, где есть легальная работа с европейской зарплатой, социальный статус и все права неизвестно куда, где местное население и приехавшие раньше вас презирают, прав нет никаких, язык непонятен, работать запрещено, и терпят все это по причине погоды, которая, как оказывается впоследствии, здесь как минимум не лучше.

"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение kv1973 » 21 дек 2013, 22:54

[quote="мася.";p=4571259
2. Бизнес! хорошо, если это просто сдача в аренду. А если это реальный бизнес, пусть и налаженный, но как ни крути - присутствие тебя хоть раз в неделю необходимо. причем личное, а не виртуальное. Летать из Тайланда даже раз в две недели - накладненько. (Хотя, зависит от доходов)
[/quote]
У моего клиента "живой" бизнес - продуктовый франчайзинговый магазин. Сейчас переехал в Штаты, прекрасно контролирует свой бизнес оттуда, Правда около года налаживал и раскручивал его. Знает все тонкости и технологию досконально. Оставил вменяемого управляющего. Конечно в Россию приезжает, но не часто...
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение sonorus » 23 дек 2013, 14:05

мася.

да нет такового - прям что уж совсем свободного, тут в теско - часа на два - и это минимум.... , с утра почта, банк клиент, переписка с клиентами - расчеты, логистика, если кто не справляется - так все кинуть, и на три месяца не подходить к телефону - не получается... - за этим пол дня и проходит - ребенок параллельно уроки делает, потом пляж, или бассейн, или гольф, или картинг боулинг пул....... блин здесь времени не хватает, и нет этого - работа -дом -диван
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение princesssurgut » 23 дек 2013, 18:08

из нашего города очень много людей в последнее время уезжают именно в Таи. Наша знакомая вышла на пенсию, работала в СНГ, сдала свою квартиру и уехала. Дети взрослые, сами к ней в отпуск приезжают. пишет, что жизнью довольна как никогда. Бывшие одноклассницы уехали как волонтеры, правда, подробностей не знаю, что-то с Красным Крестом связанное
princesssurgut
Чтобы повысить мозговую активность, психологи советуют уединиться и поговорить с самим собой. Меня хватило на две минуты... Поругались!
princesssurgut
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение ГерманМ » 23 дек 2013, 18:39

мася. писал(а) 20 дек 2013, 23:26:...Кружки - это то чем действительно можно пожертвовать без сожаления...

Странный подход, особенно, если детям нравится туда ходить...
мася. писал(а) 20 дек 2013, 23:26:...Бизнес! хорошо, если это просто сдача в аренду...

Зря так думаете, не все так просто. Квартиранты разные бывают. И агентства- тоже...
мася. писал(а) 20 дек 2013, 23:26:...Мучает вопрос - что там делать в Тайланде, так сказать, в "свободное от работы время"?..

Особо там делать нечего- или зарабатываешь деньги, или их тратишь...
мася. писал(а) 20 дек 2013, 23:26:...живу в Питере и только наша погода все время не дает мне покоя...

А зачем Вам Таиланд? Там так же влажно. Например, в Краснодар не думали перебраться? А то все в Таиланд только хотят. Хорошо хоть во времена моей юности в Рио де Жанейро Ильф с Петровым завлекали...
sonorus писал(а) 20 дек 2013, 06:20:...дети не помеха - дети подспорье, и цветы жизни...

Так то оно так. Только вот уверен, что русскоязычный школьник, учась в Таиланде, будет неграмотно говорить, а уж тем более- писАть, хоть на русском, хоть на английском.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение мася. » 23 дек 2013, 19:34

Всем спасибо за мнения и примеры. Пишите, пожалуйста, еще. Очень интересно.

на счет Краснодара - мысль была, но всетаки речь о зимовки, а не о переезде. И зимой там тоже зима.
Где в Краснодаре теплое море зимой?
Обилие фруктов напитанное солнцем!
Экзотика флоры и фауны - еще один плюс к реальной смене обстановки для мозгов.
Лететь на Российских авиакоманиях по РФ- нет!!!!! Поезд долго.
что касается детей младшей школы - завязок еще в РФ крепких нет в таком возрасте, а серость и промозглость понятна даже им. Ждут лета не меньше нас. Поэтому отъезд в теплую страну и потеря кружка типа плавания и какого-то физразвития - пожертвуют не задумываясь. Вот про английский и учебу - вы правы - только самой учить.
Последний раз редактировалось мася. 23 дек 2013, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
мася.
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль