Насколько Самуи дороже по проживанию чем Паттайя?

Советы тем, кто впервые едет в Таиланд: куда поехать, когда лучше ехать, погода и сезон дождей, что взять с собой, как выбрать остров или курорт. Первые впечатления, ошибки новичков и ответы опытных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение GRITSAY » 23 янв 2014, 12:08

Добрый день, много читал на форуме, но как то не нашел нужной информации.Едем в первый раз,поэтому и вопрос ,бюджет небольшой, рассчитываем около 30- 50$ на человека в день.Едем на 2 недели. дополнительную дорогу до Самуи не берем в расчет,проживание пока тоже. Едем в июне, сейчас вопросом задаюсь,т.к. собираюсь уже скоро брать билеты и может забронировать жилище).Интересуют внутренние траты( еда в недорогих кафе,алкоголь,перемещения,ит.д.) Вот и стоит выбор в Паттайю или Самуи,насколько существенна разница в деньгах ,потому что отличие самих курортов понятно.Заранее всем спасибо за советы,если есть возможность приводите примеры.
GRITSAY
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тайланд отзывы, советы на форуме о Таиланде
Похожие темы

Re: Насколько Самуи дороже по проживанию чем паттайя?

Сообщение iris.13 » 23 янв 2014, 12:53

Корректно сравнить Самуи с Паттайёй не могу (не была в Патайе), но что касается Самуи... Мы закладываем на питание и массаж по 1000 бат/день на человека (без использования мотобайка). Деньги остаются. Но алкоголь мы практически не покупаем (когда всё-таки покупаем, то это недешёвый алкоголь, но по чуть-чуть). Особо не экономим. Ужин в ресторане: 1300-1500 бат на двоих, обед в тайском пляжном кафе 350-650 бат, ужин в европейском кафе 600-900. Но это для нас, двух "девочек" средней прожорливости.

Кормление "мальчиков" возможно будет обходиться дороже (например, хороший стейк 400-450 тайских рублей). К тому же пиво (сорри, не знаю этих цен)... Но с другой стороны есть рынки, макашни, передвижная (раз в неделю в каждом районе) ярмарка. В некоторые дни мы тратили 500-700 бат на двоих, не то что бы специально экономили, просто так получалось. Если есть возможность использовать мотобайк, то ценовой расклад оптимизируется.

Хватит ли вам 30$-50$ в день на человека? Не поняла, проживание в эту сумму должно входить или нет? Если "нет", то вообще не вопрос, однозначно хватит. Впрочем и с проживанием хватит тоже, но придется контролировать расходы.

ИМХО: лучше экономить на Самуи, чем сабаритствовать в Паттайе.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Beauty_N » 23 янв 2014, 14:35

В прошлом году правда, но в Теско Лотусе на Ламаи мы иногда ужинали в кафе Черный каньон, на 3 взрослых и 1 ребенка 11 лет нам хватало 1300 - 1500 бат с лихвой. Полностью заставленный стол куриными крылышками, рыба, салатики, причем такие порции нехилые, дитю фруктовые шейки и нам пиво.
Чаще всего у нас питание проходило как-то так: утром -йогурты из Теско, кофе, бутеры, фрукты дома, поскольку утро посвящалось всегда морю. Старались успеть на пляж часам к 8 и до пол десятого. А то солнце уже начинало жарить нещадно. Поэтому не тратили время на поиски кафе к завтраку.
Обед - любое кафе, какое понравится, хоть тайское, хоть более менее европейское. Вечером - Черный каньон, или креветки-гриль у бассейна погрызть, или те же фрукты, или падтай на местных улицах.
Вообще там нет проблем с тем что поесть, и поесть можно и супер дешево, и весьма на круглую сумму. Все зависит от запросов. Если именно на питание, а не гульбан - то денег вам хватит на Самуй.
Beauty_N
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Slava2004 » 23 янв 2014, 15:43

Для "мальчика" лет 30-45 Самуи будут дороже Паттайи в среднем на 20%, для "девочки" 30-40 лет на 50%. Разрыв между этими населенными пунктами растет из в года в год. Если в 2005г цены были практически равны, то сейчас это чувствительно.
Slava2004
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение morozova_76 » 23 янв 2014, 15:44

В прошлом году 2 раза были на Самуи. И весной и осенью разменивали в среднем каждый день по 200$ на 4-х 2 взрослых плюс 2 ребенка 14 и 9 лет. Этой суммы хватало на все и кушать (мах. счет -1800 за раз на всех, в среднем 1000-1200 это уже с пивом и шейками), и ездить (на байках) на всякие фермы и на местный ром и на какие то сувениры и массаж. Больше этой суммы я не знаю куда там тратить)
morozova_76
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Вольтик » 23 янв 2014, 15:52

Обычная уличная кафешка, Самуи, Ламаи:

Завтрак у них же : 80 бат маленький (нормальный) и 150 большой (слишком). Яйцо, бекон, фасоль, помидор, немного картохи. Тост с джемом и маслом, чай-кофе.
Можно в 7 eleven взять сэндвич + активию = 35 бат по акции.

Падтай с макашницы - 60 бат+
Блинчики - 35 бат+
Фрукты на пляже - манго, ананас - 50 бат, в городе дешевле (35).
Сингха - 38 бат маленькая, СангСом - 155 бат

Можно еще в Теско закупаться. Или там же в фудкорте кушать
Человек может все. Но некоторые вещи лишь однажды.
Вольтик
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение pups » 23 янв 2014, 16:03

Цены и там, и там примерно одинаковы.

В Паттайе больше выбор услуг, большее предложение жилья, общепита, транспорта, поэтому найти бюджетные варианты проще. Но цены на одни и те же товары и услуги одного уровня мало отличаются.

Хотя отличия есть даже в пределах одного города и в разы - интернет в инет-кафе в Биг Си северные - Централ Центер - 60 бат\час, а интернет в инет-кафе на сой Копхай - 15 батов \час.Массаж есть и за 250 батов\час и 100 батов\час. Прокат мотобайка (одинакового) и 200 бат\час и 100 бат\час.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Raison » 23 янв 2014, 18:47

На Самуи, в отличии от Паттаи, очень разнятся ценники в зависимости от места дислокации.
От Чавенга до Ламаи - туристическая резервация, ценник задран в 3 раза как минимум в отличии от того же Маенама или тем более - Натона.
В Паттае как то все более размыто, рядом с пафосным рестом может ютиться забегаловка с великолепными ценниками и хорошими блюдами.
На Самуи - тяжелее, там мафия и на такси, и на ценники в тур-районах.
Если в Натоне я могу снять жилье за 4 тысячи бат в месяц, то за такое же кондо в Чавенге я отдам минимум 10 кусков.
С едой та же ситуация.простой пимер:
Я покупал чемодан в Теско в Натоне. Стоимость - 299 бат .
Такой же чемодан на Чавенге стоит от 1000 бат.
Чтоб не быть голословным- просто вот вам фото, благо вылет через 3 дня и все собрано.

............
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Конрад.Карлович » 23 янв 2014, 19:07

На Ламае в Теско в том году такие чемоданы были тоже по 299 батов , цена зависит от производителя, а не от района на Самуи.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение Лидия `Лидия Гудкова` Гудкова » 23 янв 2014, 19:10

"Едем в первый раз".

На мой взгляд, цены ценами, но что вы увидите за время своего пребывания на острове? А в Паттайе - и Нонг Нуч, и Мини Сиам, и все такое прочее. Для первого раза я бы рассмотрела Паттайю.
Да не дай Бог, как мне в этот раз, придется неоднократно пользоваться такси на Самуи. Ездила с Ламаи бич в госпиталь. 500 бат в одну сторону.
Лидия `Лидия Гудкова` Гудкова
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20

Сообщение iris.13 » 23 янв 2014, 19:28

Raison писал(а) 23 янв 2014, 18:47:На Самуи, в отличии от Паттаи, очень разнятся ценники в зависимости от места дислокации.
От Чавенга до Ламаи - туристическая резервация, ценник задран в 3 раза как минимум в отличии от того же Маенама или тем более - Натона.

Ну, если так, то, наверное, следует сказать, что останавливались мы на Мэнаме (дважды), и цены я приводила мэнамские. Кстати, для нетусовочного отдыха Мэнам - очень хороший район.

Но мне не показалось, что на Чавенге и Ломае как-то сильно дороже, правда там мы не посещали ресторанов. По мне так самые респектабельные и интересные едальни на Бопхуте. Не дёшево, но если не сильно обжираться и упиваться, то 1500-2000 на двоих с напитками. Разочек вполне можно посетить. Но Таиланд вообще и Самуи в частности это такое место, где ешь купленную на макашне еду и при этом тебе вкусно, ты доволен и вполне счастлив.

А вот что на Самуи реально дорого, так это такси: 500 - 1000 в зависимости от расстояний.
Реально
Raison писал(а) 23 янв 2014, 18:47:там мафия и на такси
Цены на маршрутки (сонгтэо) тоже не маленькие и какие-то скандально-мутные. И трафик сонгтэо довольно вялый.
Посему: или прокатный мотосай, или большей частью тихо сидеть в облюбованном райончике (как мы).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение iris.13 » 23 янв 2014, 20:07

Лидия `Лидия Гудкова` Гудкова писал(а) 23 янв 2014, 19:10:На мой взгляд, цены ценами, но что вы увидите за время своего пребывания на острове? А в Паттайе - и Нонг Нуч, и Мини Сиам, и все такое прочее. Для первого раза я бы рассмотрела Паттайю.

Рискую уподобиться тем, кто "не читал, но осуждаю", но паттайские экскурсии не привлекают, а отпугивают... (извините) Исключение, конечно, водопады Эраван в Канчанабури (возят в рамках экскурсии на реку Квай), но туда и ближе, и вообще лучше съездить из БК.

А что смотреть на Самуи? Смотреть там особо нечего... Для этого - в БК, Аюттайю и т.п. Для приятного времяпровождения возможности на Самуи конечно найдутся, но серьёзных достопримечательностей там правда нет. Ну разве что на Ан Тхонг сплавать... Не залив Пханг Нга, конечно, но и не Ко Лан. (Можно развить эту тему, "подтянув" Пханган и Тао, да ведь речь изначально не о том...)

Вообще, отношение к Паттайе - вопрос личного восприятия. И дело тут не в достопримечательностях и не в еде. Просто кому-то нравиться этот "российский анклав" на сиамском побережье и "веселье без границ"; знаю приличных, неглупых и семейных людей, которые помногу раз туда ездят - им правда нравится, говорят: "там всегда весело". И уж точно не стоит выбирать Паттайю по принципу "на первый раз", чтобы не заблудиться.

iris.13
активный участник

Сообщение Raison » 23 янв 2014, 21:20

Полностью согласен.
Поэтому Паттаю в принципе не перевариваю, а на Самуи еду через три дня минимум на пол года.
Просто мне нравится Самуи. Вот и все.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Лидия `Лидия Гудкова` Гудкова » 24 янв 2014, 06:19

iris.13 писал(а) 23 янв 2014, 20:07:
Лидия `Лидия Гудкова` Гудкова писал(а) 23 янв 2014, 19:10:На мой взгляд, цены ценами, но что вы увидите за время своего пребывания на острове? А в Паттайе - и Нонг Нуч, и Мини Сиам, и все такое прочее. Для первого раза я бы рассмотрела Паттайю.

Рискую уподобиться тем, кто "не читал, но осуждаю", но паттайские экскурсии не привлекают, а отпугивают... (извините) Исключение, конечно, водопады Эраван в Канчанабури (возят в рамках экскурсии на реку Квай), но туда и ближе, и вообще лучше съездить из БК.

А что смотреть на Самуи? Смотреть там особо нечего... Для этого - в БК, Аюттайю и т.п. Для приятного времяпровождения возможности на Самуи конечно найдутся, но серьёзных достопримечательностей там правда нет. Ну разве что на Ан Тхонг сплавать... Не залив Пханг Нга, конечно, но и не Ко Лан. (Можно развить эту тему, "подтянув" Пханган и Тао, да ведь речь изначально не о том...)

Вообще, отношение к Паттайе - вопрос личного восприятия. И дело тут не в достопримечательностях и не в еде. Просто кому-то нравиться этот "российский анклав" на сиамском побережье и "веселье без границ"; знаю приличных, неглупых и семейных людей, которые помногу раз туда ездят - им правда нравится, говорят: "там всегда весело". И уж точно не стоит выбирать Паттайю по принципу "на первый раз", чтобы не заблудиться.

Я вовсе не за Паттайю, как за приятное и веселенькое местечко. И что в Канчанабури ближе из БКК, тоже знаю. Тогда и тур надо выстраивать иначе. И из того, что посетила в Тае, тоже проголосовала бы за Самуи. Но это уже после того, что смогла увидеть, будучи в Паттайе. Сколько людей -столько и мнений. Я высказала свое.
Лидия `Лидия Гудкова` Гудкова
участник

Страны: 20

Re: Насколько Самуи дороже по проживанию чем Паттайя?

Сообщение Straysy » 24 янв 2014, 10:41

Напрямую сравнить Паттайу с Самуи не могу (был с разницей в год) но если субъективно сравнивать туристические места то:
Паттайа где-то в 2 -3 раза дешевле чем околопляжный Пхукет (включая Карон как ценовой апофеоз).
Самуи примерно на 30-50% дешевле чем пляжный Пхукет.
Straysy
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kovachevich » 28 янв 2014, 11:27

Вольтик писал(а) 23 янв 2014, 15:52:Обычная уличная кафешка, Самуи, Ламаи:

Завтрак у них же : 80 бат маленький (нормальный) и 150 большой (слишком). Яйцо, бекон, фасоль, помидор, немного картохи. Тост с джемом и маслом, чай-кофе.
Можно в 7 eleven взять сэндвич + активию = 35 бат по акции.

Падтай с макашницы - 60 бат+
Блинчики - 35 бат+
Фрукты на пляже - манго, ананас - 50 бат, в городе дешевле (35).
Сингха - 38 бат маленькая, СангСом - 155 бат

Можно еще в Теско закупаться. Или там же в фудкорте кушать

А не подскажете, где именно на Ламаи этот ресторанчик?
Kovachevich
участник

Страны: 17

Сообщение Вольтик » 28 янв 2014, 15:29

Dirli писал(а) 28 янв 2014, 11:27:А не подскажете, где именно на Ламаи этот ресторанчик?

https://www.google.com/maps/preview/place/%2B9%C2%B028%270.55%22,+%2B100%C2%B02%2744.78%22/@9.4668206,100.0457727,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0

Если смотреть в сторону Чавенга, то он по правую руку. Рядом массажка какая-то.
Называется Harry's restaurant
Человек может все. Но некоторые вещи лишь однажды.
Вольтик
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение JackD » 29 янв 2014, 11:48

Dirli писал(а) 28 янв 2014, 11:27:А не подскажете, где именно на Ламаи этот ресторанчик?

Вообще надо сказать что это, пожалуй единственная стационарная кафешка на главной улице с таким ценником. Хорошо еще разделение цены на порции большая/маленькая. Кстати там есть тайский омлет, который, как ни странно, нечасто встречается в ламайских ресторанах. Ну тот, который с нам пла месится и с фаршем внутри делается. Причем мы брали маленькие порции - я даже не доел.
Немного странная хозяйка, квадратная такая , общительная и может угостить чем нить еще из собственной миски
Из минусов - пиво там дорогое.
Сам сколько лет езжу, заметил эту кафешку в первый раз в этом ноябре.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение lesssy23 » 30 янв 2014, 23:17

Не скажу про Паттайю, не была и не хочу. Могу лишь сориентировать по ценам на Самуи. В мае вполне реально найти односпальный дом с кухней и кондеем в 5 минутах от моря тысяч за 9-10. Если на байке или машине и не пугают районы, от которых до Теско ехать минут 20 - то и подешевле. Да, Ламаи, Чавенг - туристические районы, цены в кафе неадекватные. Но что мешает отъехать немного, и тот же Пад тай взять не за 150, а за 40-70 бат? Молчу уж про рынки. Сейчас на Чавенге манго по 150-180, на Мэнаме - 70. Завтрак в кафе на двоих - омлеты, кофе, багет - 160 бат. Жареный рис сифуд - 70....
а по такси - напишите местным жителям, сдадут явки, кто готов помочь с трансфером или поездкой..
lesssy23
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение Alkatraz » 02 фев 2014, 22:02

Сильно ли поменялись цены на Ламаи по сравнению с 2011-2012 годом? Собираемся снова туда отправиться весной.
Alkatraz
новичок

Сообщение Raison » 04 фев 2014, 10:02

Прилично.
Алкоголь подорожал процентов на 20 минимум, еда тоже.
Это чисто мое субъективное мнение.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Degt » 04 фев 2014, 10:05

iris.13 писал(а) 23 янв 2014, 19:28:мы не посещали ресторанов.

iris.13 писал(а) 23 янв 2014, 19:28:если не сильно обжираться и упиваться, то 1500-2000 на двоих с напитками.

Так это же и обожраться и упиться )))))
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Bulka » 18 фев 2014, 05:14

Почитал про "задранные" ценники на Самуи. На самом деле надо просто знать, где питаться. Я вот, живу на Ламаи, средний ценник в посещаемых кафе - 50-70 бат за тайское блюдо в среднем. 100 - это максимум практически. Европейские блюда там же - 150-180 бат за блюдо.
Если ходить по ресторанам, или питаться в кафе прямо на пляже - там дороже, конечно. Вид на море сразу ценник вдвое поднимает )))
Но можно подумать, что в Паттайе кафе в 10 метрах от моря будет дешевым... )) Ездил на несколько дней в 2012 году в Паттайю, еда мне обходилась вдвое дороже, чем на Самуи. Жил в центральной Паттайе, на Second Road, в районе Централ Фестиваль. Дешевой еды так и не нашел...) Но, опять же, не потому, что ее нет, а места знать надо. То же самое и на Самуи.
Если тебе не нравится как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык
Bulka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение artxenia » 18 фев 2014, 05:50

Однозначно верное замечание---места надо знать.

Любимый Самуи. Ламаи.

Очень длинный ряд едален--жаровень, есть все и супы за 30-40 бат, и вторые блюда от 30 и до 100 бат.

А это ТЕSCO.

Тут и покупаешь, здесь тебе и жарят в кипящем масле, мгновенно. Что--то готовят на жаровнях.

Ай, как с пивом хорошо.

А можно взять просто большую тарелку горячего куриного бульона---10бат лично в руки повару, минуя кассу TESCO.
Последний раз редактировалось artxenia 18 фев 2014, 07:12, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Благодарил (а): 538 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Raison » 18 фев 2014, 06:29

Живу в Натоне.
Ценники с ежедневной ярмарки примерно такие(она работает с 15 до 22-23 часов):
Пад Тай Гай - 40 бат
Сом Там - 30 бат
Том Ям - 50 бат
Суши - 5 бат за штучку, однако размер сушинки вдвое больше чем в Теско
Рис с омлетом и салатом из огурцов и помидоров - 20 бат. К нему отлично идут шашлычки из курочки в меду, 10 бат за шпажку. Более пяти шпажек сожрать проблематично.
Курица в панировке: бедро 25 бат, голяшка 20 бат, грудка целиком - 40 бат
Блинчики - 20-40 бат
И еще куча, куча, куча другой вкуснятины по смешным ценам.
Резюмирую. Взрослому мужику на 100 бат можно наесться от пуза. Рядом в Севене - пиво "Cheers". Пак из двух банок по 0,5 - 79 бат. Весьма недурственное пиво. Красного цвета - крепкое, а вот синего цвета - легкое, 5%, очень и очень рекомендую.
Так что в пределах 200 бат я ежедневно и ужинаю, и пивка выпиваю.
Снимаю кондо по 4000 бат в месяц, от пирса 600 метров. Электричество - 4 бата за киловатт, вода - 200 бат в месяц жестко, интернет - бесплатный и с шикарной скоростью. Вчера мерял - добегает до 16мБ/с. Аренда мопеда - стандартно, 3000 в месяц за Клик.
Так что в Паттае жить ничем, абсолютно ничем не дешевле. Как сказали выше - просто места знать надо...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение volodya_rus » 18 фев 2014, 07:02

Давайте подведём итог. В каком районе средний ценник в кафе меньше ? Именно в кафе, а не макашницах.
бопхут, чавенг, ламаи, маенам, натон
какие ещё забыл ?
volodya_rus
новичок

Сообщение Raison » 18 фев 2014, 07:43

По моему опыту - в Натоне и на Маенаме - самый лояльный к кошельку ценник, это если брать в общем количестве.
Только я не уверен, что живя на Ламае, ты будешь кататься ужинать в Натон
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение JackD » 18 фев 2014, 08:52

Raison писал(а) 18 фев 2014, 07:43:Только я не уверен, что живя на Ламае, ты будешь кататься ужинать в Натон

ну за soft shell crabs я бы смотался. там за Натоном был один ресторанчик... может и есть
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Goloka » 14 дек 2016, 15:02

Добрый день!
Топик старый, а хочется узнать реальные цены на сезон 2016-2017?
Сколько, примерно, необходимо на человека на день в баксах? Понимаю, что запросы разные, интересует отдых не с экономией и подсчетами каждый день "а вдруг не хватит", но и по дорогим ресторанам ходить не планирую. Потусить, по острову покататься, покушать вкусняшек, на соседние острова съездить. Жилье не в счет!
Goloka
полноправный участник

Сообщение artxenia » 14 дек 2016, 15:37

Goloka писал(а) 14 дек 2016, 15:02:Добрый день!
Сколько, примерно, необходимо на человека на день в баксах? Понимаю, что запросы разные, интересует отдых не с экономией и подсчетами каждый день "а вдруг не хватит", но и по дорогим ресторанам ходить не планирую. Потусить, по острову покататься, покушать вкусняшек, на соседние острова съездить. Жилье не в счет!

Хороший вопрос.
1.Неизвестно , как Вы тусите, т.е. как это выражается в денежном эквиваленте. В целом , возможно от 10$ и до 1000$, на большую сумму , за один раз, наверно трудно начудить. Хотя , если поколошматить машины и что-либо спалить, то запросто можно вложиться и в большую сумму.
2.Если кататься по острову, то на чём предпочитаете? Если на такси, то от одного пляжа до другого пляжа, где-то от 400 до 1000 бат в одну сторону.
3.Покушать вкусняшек--закладывайте от 10$ и до 100$ на 1 раз.
4.По островам--по 1500-2000 бат в одну сторону, включая переезды на такси и если путешествовать морской ,рейсовой посудиной.
5.Одним на день хватит и 10$, другие куражаться так, что и в 1000$ вкладываются.
Короче, всё очень индивидуально и зависит от потребностей и возможности конкретного человека.
artxenia

Сообщение Goloka » 14 дек 2016, 17:16

artxenia писал(а) 14 дек 2016, 15:37:
Goloka писал(а) 14 дек 2016, 15:02:Добрый день!

Хороший вопрос.
1.Неизвестно , как Вы тусите, т.е. как это выражается в денежном эквиваленте. В целом , возможно от 10$ и до 1000$, на большую сумму , за один раз, наверно трудно начудить. Хотя , если поколошматить машины и что-либо спалить, то запросто можно вложиться и в большую сумму.
2.Если кататься по острову, то на чём предпочитаете? Если на такси, то от одного пляжа до другого пляжа, где-то от 400 до 1000 бат в одну сторону.
3.Покушать вкусняшек--закладывайте от 10$ и до 100$ на 1 раз.
4.По островам--по 1500-2000 бат в одну сторону, включая переезды на такси и если путешествовать морской ,рейсовой посудиной.
5.Одним на день хватит и 10$, другие куражаться так, что и в 1000$ вкладываются.
Короче, всё очень индивидуально и зависит от потребностей и возможности конкретного человека.
думаю вкусняшки за 100 баксов, это как раз в ресторанах всяких, хотя и 100 баксов для них мало) ок, а если сравнивать с Пхукетом? в том году было заложено на день - 2000 бат... отдыхали, ни в чем себе не отказывая (опять же в ресторане где и 10 тысяч оставить можно, не ходили, нам таких в Москве хватает), пользовались тук туками, и тусили и объездили соседние острова и объедались. Есть ли разница на сегодняшний день между Пхукетом и Самуи в денежном формате? Кстати, на Пхукете ниразу 2000 за день не ушло)))
Goloka
полноправный участник

Сообщение этр » 14 дек 2016, 17:49

В 15 году был в Паттае в этом году на Пукете,сейчас на Самуи,самое дорогое жилье и питание на Самуи.
этр
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение basist » 02 янв 2017, 10:46

Декабрь 2016. Манго на Самуи - 140 бат-кг. Паттайя 70 бат.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение Rovlav » 13 янв 2017, 19:59

Брали манго в Макро по 70 бат за 1 кг. не далее чем 2 дня назад.
На улице сегодня манго по 100 бат за 1 кг.
Это на Самуи, пляж Ламай.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
Rovlav
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение merial » 13 янв 2017, 20:26

Goloka писал(а) 14 дек 2016, 17:16:Есть ли разница на сегодняшний день между Пхукетом и Самуи в денежном формате?

Нет никакой разницы в цене на питание в любом из туристических мест Таиланда.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение basist » 14 янв 2017, 03:22

Середина декабря. Манго. Самуи (Ламай) 140 бат штука, на ярмарке 120 штука. Паттайя - 70-90 бат кг. Еда на ночных рынках по цене практически одинаковая.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение artxenia » 14 янв 2017, 05:34

1.Если я захочу, то одинаково бюджетно я буду питаться и на Самуи, и в Паттайя.
Т.е. лично я особых различий в стоимости питания и на Самуи, и в Паттайя не вижу.
2.Именно манго, для меня бюджетней покупать именно на Самуи. Свежий, спелый манго я покупаю или на маленьких базарчиках расположенных вдоль центральной дороги или с автомашин торгующих прямо с (колёс). Но, в том числе и для этого, я вынужденно арендую мопед, а это =200-220-250 бат в сутки.
3.В Паттайя я также приобретаю спелые, свежие фрукты по бюджетной цене, но для этого мне приходиться ездить на тук-туках в тайские районы, а это 20бат+ пересадка , т.е ещё 20 бат =40 бат в одну сторону. На мопеде я по Паттайя не езжу, ибо поездки на тук-туках мне выходят дешевле.
И естественно ассортимент фруктов, именно в Паттайя, он значительно шире, чем на Самуи.
4.Единственно, что в Паттайя, опять же для меня, мне более удобней питаться, т.к. здесь больше выбор едален и расположены они более компактно, а бюджетные тук-туки позволяют мне быстро перемещаться из одной точки в другую.
Последний раз редактировалось artxenia 14 янв 2017, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение AndyNW » 14 янв 2017, 05:55

basist писал(а) 14 янв 2017, 03:22:Середина декабря. Манго. Самуи (Ламай) 140 бат штука, на ярмарке 120 штука.

С ценами на манго в декабре что то непонятное творилось. В конце декабря цена в 120 бат за кг на утреннем рынке Маенама нам показалась слегка завышенной. Каково было наше удивление, когда перед вылетом в Бангкоке покупали фрукты в Биг С и увидели цены - 129 бат зеленые, 179 желтые, 229 - какой то особо вкусный сорт.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение artxenia » 14 янв 2017, 11:01

AndyNW писал(а) 14 янв 2017, 05:55:
basist писал(а) 14 янв 2017, 03:22:Середина декабря. Манго. Самуи (Ламай) 140 бат штука, на ярмарке 120 штука.

С ценами на манго в декабре что то непонятное творилось. В конце декабря цена в 120 бат за кг на утреннем рынке Маенама нам показалась слегка завышенной. Каково было наше удивление, когда перед вылетом в Бангкоке покупали фрукты в Биг С и увидели цены - 129 бат зеленые, 179 желтые, 229 - какой то особо вкусный сорт.

На вечернем рынке на Маенам, в январе 2016г. цена за 1 кг. спелого, свежего , сочного манго варьировалась от 120 бат до 50 бат.
Я покупала по 50 бат сразу по 5-6 кг. и просто объедалась им.
А в Биг С , да она была -129 бат и выше.
artxenia

Сообщение teke_teke » 21 янв 2017, 10:06

Все примерно по ценам одинаково, и Самуи, и Пхукет, и Паттайа. Разве что сонгтео и такси на Самуи дорогое. Все остальное, если не питаться в фаранговских или дорогих ресторанах и не покупать фрукты на рынках у офарангенных продавцов, равно по ценам. Также и по жилью.
teke_teke
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Forrvl » 14 фев 2017, 15:03

merial писал(а) 13 янв 2017, 20:26:
Goloka писал(а) 14 дек 2016, 17:16:Есть ли разница на сегодняшний день между Пхукетом и Самуи в денежном формате?

Нет никакой разницы в цене на питание в любом из туристических мест Таиланда.

В Ао Нанге фрукты адово дорогие. То что продают с кучи мототележек на ламае за 50-60 бат тут выходит под 200.
Байк брал на Самуи, новый PCX под залог 3000 бат, по 240 бат в сутки. В Ао Нанге за PCX хотят от 700 до 900 бат и только под паспорт. Пришлось брать Ямаху ГТ за 300 под залог 6000.
И такая контора, без паспорта, всего одна, ну и русскоговорящий парень еще занимается посредничеством.
Цены в кафе ресторанах ощутимо выше. Такого места, как фудкорт в ламайском теско просто нет.
Мне показалось Самуи значительно дешевле чем Ао Нанг.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаПервый раз в Таиланд — советы и вопросы новичков

Включить мобильный стиль