Планируем этой зимой отправиться на Самуи (декабрь 2014 г.), прикидываем бюджет, ну и по ходу возникает много вопросов. С вашего позволения, создам этот топик
Касательно бюджета:
1. Авиабилеты, Екатеринбург - Бангкок, (промодерировано, Chudo70) не так давно были билеты по $250, цена которых потом упала до 150, сейчас же на 26 и 30 есть билеты по 350 OW. Какая цена будет на декабрь в сезон и будут ли такие билеты вообще, это конечно вопрос, если кто располагает информацией по этому вопросу - просьба подсказать
Хотим взять именно one way, чтобы иметь гибкую дату обратного вылета. Изучив на форуме тонкости въезда в страну с такого типа билетами, решил, что лучше будет забукать билеты до Куалы, и страну посмотреть заодно и обеспечить гарантию покидания страны в 30-тидневный срок. Тут есть правда небольшие сомнения: в российском аэропорту, не возникнут ли вопросы об обратном билете в Россию и нужно ли будет предъявлять распечатку билета до Малайзии? При въезде в Малайзию, нужно ли на руках иметь обратный билет из Малайзии, по аналогии с Таиландом?
Таким образом, на билеты Екб - Бангкок - Екб заложено 60000 т.р., а/б Бангкок - Самуи - Бангкок заложено 6000 т.р., плюс жд билеты до Екатеринбурга и обратно - еще 6000 т.р. Итого 72000 т.р. на основные перемещения.
2. Проживание, здесь пока две позиции: дом на Самуи (20000 р.) и гостиница в Бангкоке (3-5 дней, 5000 т.р.). Интересует вопрос по дому на Самуи, можно ли за такую сумму найти приемлемый дом на берегу? И какой район на Самуи лучше выбрать, если хочется более спокойного отдыха, песчаного пляжа и отсутсвия толп?
3. Питание, опять же, почитав форум, прикинули, что по 650 батт в день на каждого должно хватать, не сильно скромничая и шикуя. Если питаться тайфудом в местных кафешках, то получится, конечно, дешевле. Тут такой вопрос: в достаточном ли они количестве или же нужно их искать "днем с огнём"?
4. Экскурсии, этот момент пока не проработан, особых экскурсий, я как понял, на Самуи нет. В планах поездка в Камбоджу, Малайзию, еще хотелось бы посетить провинцию Краби и, может, заехать на Пхукет, а также посетить соседние острова. То есть на Самуи торчать всё время не планируем. Касательно маршрута нужно еще очень хорошо подумать, может подскажет кто что дельное?
5. Развлечения, этот момент пока тоже не проработан, думаю в эту статью может попасть многое Если кто подскажет какую сумму сюда заложить - буду благодарен.
6. Прочие расходы, сюда включил коммуналку за дом (1500 р.), мед.страховку (6000 р. за 2х), бытовые товары.
В итоге получилось около 140.000 р., без учета экскурсий, развлечений, такси/паромных/автобусных трансферов, аренды транспорта на Самуи. Думаю список еще сильно пополнится.
Комментарии/исправления и прочие ваши рекомендации сильно приветствуются, так как мы новички и хотим поехать подготовленными
Всем удачи, и оставайтесь хорошими людьми!