Первый раз на 2 месяца. Оцените мой план побега в Тай на май, июнь.

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первый раз на 2 месяца. Оцените мой план побега в Тай на май, июнь.

Сообщение P_n_G » 08 апр 2014, 22:34

Всем привет!
В начале-середине мая собираюсь покинуть Москоу сити на 1-3 месяца (как пойдет), и работать удаленно сидя в Тае.
Кучу всего прочитал, просмотрел, - правильно или нет, но пока что остановился на Пхукете. Хотя, если останусь на 3 месяца, есть идея июль провести на Самуи. Но пока не о том.

Что необходимо:
1. Высокоскоростной интернет. На самом деле, пока читал и прикидывал, потребности падали)), в итоге остановится на том, что критично иметь СТАБИЛЬНЫЕ 3 мегабита. Но читал, что на Пхукете можно и 10 Мб/с ADSL найти. Мне будет необходимо ежедневно скачивать и выгружать по 1 Гб.
2. Наличие недорогой жральни в пятиминутной доступности (пешком или на байке). Планирую посещать во время кофе-брейков =)
3. Желательно наличие пляжа на расстоянии, условно скажем - 10 минут на байке, на котором можно будет поплавать/посноркать в мае/июне. Для себя понял, что самые лучшие пляжи на западном побережье, но во время сезона дождей они не представляют никакой ценности.
4. Тихий, безопасный район.
Отталкиваясь от всего вышенаписанного рассматриваю южные и восточные районы: Чалонг, Пхукет сити, Ката, Наи харн, Раваи. Скажите, верно мыслю? Или гоню? Может какие особенности. Хочу напомнить, что еду в низкий сезон.

Чем планирую заниматься:
Подолгу работать за компом, практически ежедневно. А что делать
В остальное время хотелось бы: изучать местные достопримечательности, наслаждаться сифидом)), плавать и сноркать (и надеюсь, что не только в поездках на острова).

Виза:
Планирую получить в Московском посольстве на 90 дней, чтобы не мотаться на визараны.

Транспорт:
Рост у меня почти 190, так что хочу взять что-то типа Honda PCX или AirBlade. В залог копию паспорта и бабло. Сколько они реально стоят на месяц в мае, июне? Знаю, что 1000 раз обсуждалось, но везде разная информация.

Жилье:
Хочу снять дом или кондо с двумя спальнями (вдруг гости с родины)). Бюджет в районе 20В/мес + электричество. Пока больше склоняюсь к дому, хотя, опять же, может я не прав.
Как снять, - пока не понял. Либо сразу на месяц на http://phuketrenthouse.com/. Кто-нить с ними работал? Цены мне понравились. Или у них тоже не дешево? Может что лучше посоветуете. Либо на том же пхукетхаус.ком снять что-нибудь на пару дней, а дальше - брать байк и КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ искать на месте.

Фухх, вроде ничего не забыл
Последний раз редактировалось P_n_G 09 апр 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
P_n_G
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Первый раз в Тайланде

Re: Оцените мой план переезда в Тай (Пхукет) на май, июнь.

Сообщение Danio » 09 апр 2014, 07:58

На указанном сайте цены на two-bedroom при аренде на месяц будут выше запланированных 20 тысяч бат. Там на месяц либо дороже, либо аренда вообще только на более длительный срок (от 6 месяцев).
Кстати, именно на этом сайте мне в свое время вообще ничего не ответили на запрос.
Другие ресурсы по поиску недвижимости осваивали? Там предложения гораздо интереснее попадаются.

Жилье, особенно в низкий сезон, лучше искать на месте (путем объезда нужных районов и обзвона вывешенных объявлений For rent), но для этого нужен английский язык и кто-то с тайским на подхвате, потому что может так случиться, что владелец выбранной недвижимости английским не владеет даже на уровне "два слова связать".

В мае-июне на Пхукете сезон штормов, так что с плаваньем и снорканьем будут проблемы, на островах в том числе, потому что по штормовому морю до этих островов еще добраться надо...
Danio
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Первый раз на 2 месяца. Оцените мой план побега в Тай на май, июнь.

Сообщение P_n_G » 10 апр 2014, 21:44

Danio писал(а) 09 апр 2014, 07:58:На указанном сайте цены на two-bedroom при аренде на месяц будут выше запланированных 20 тысяч бат. Там на месяц либо дороже, либо аренда вообще только на более длительный срок (от 6 месяцев).

Полазил по нему, - как раз в 16-22 укладываюсь.
Danio писал(а) 09 апр 2014, 07:58:Кстати, именно на этом сайте мне в свое время вообще ничего не ответили на запрос.

А вот это настораживает. Буду иметь в виду. Спасибо!
Danio писал(а) 09 апр 2014, 07:58:Другие ресурсы по поиску недвижимости осваивали? Там предложения гораздо интереснее попадаются.

Из надежных сервисов знаю только booking и ., но там дороже. Подскажите что-то лучше?
Danio писал(а) 09 апр 2014, 07:58:В мае-июне на Пхукете сезон штормов, так что с плаваньем и снорканьем будут проблемы

Спасибо! Мнение принял. Интересно, многие его разделят? К сожалению, форум какой-то мертвый(
Хммм... Возможно стоит задуматься насчет Самуи... Пока меня смущает, то что МНЕ КАЖЕТСЯ =))) , что там будет дорого и скучно. Не смотря на то, что ночные бухаловки меня как вид не интересуют.
P_n_G
новичок

Сообщение Raison » 11 апр 2014, 03:09

МНЕ КАЖЕТСЯ =))) , что там будет дорого и скучно.

Самуи подешевле Пукета, поверьте, да и по интересности не уступит.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Danio » 11 апр 2014, 07:31

P_n_G писал(а) 10 апр 2014, 21:44:
Danio писал(а) 09 апр 2014, 07:58:На указанном сайте цены на two-bedroom при аренде на месяц будут выше запланированных 20 тысяч бат. Там на месяц либо дороже, либо аренда вообще только на более длительный срок (от 6 месяцев).

Полазил по нему, - как раз в 16-22 укладываюсь.
Danio писал(а) 09 апр 2014, 07:58:Кстати, именно на этом сайте мне в свое время вообще ничего не ответили на запрос.

А вот это настораживает. Буду иметь в виду. Спасибо!
Danio писал(а) 09 апр 2014, 07:58:Другие ресурсы по поиску недвижимости осваивали? Там предложения гораздо интереснее попадаются.

Из надежных сервисов знаю только booking и ., но там дороже. Подскажите что-то лучше?
Danio писал(а) 09 апр 2014, 07:58:В мае-июне на Пхукете сезон штормов, так что с плаваньем и снорканьем будут проблемы

Спасибо! Мнение принял. Интересно, многие его разделят? К сожалению, форум какой-то мертвый(

http://www.phuketgazette.net/ - местные объявления о сдаче недвижимости (раздел Property), например. Там в том числе есть ссылки на местные сайты владельцев (типа таких http://palaigreen.weebly.com/)
Но более предпочтительный вариант поиска недвижимости - все-таки забронировать на несколько дней гостиницу и искать-ездить на месте, можно предварительно прикинуть по "газете" варианты и прицельно объезжать их. По фото можно промахнуться с внутренней обстановкой, а уж обстановку вокруг и расстояние/качество дороги до ключевых точек (магазины-рестораны-пляжи) прикинуть вообще сложно.

Насчет штормов в мае-июне - посмотрите большую тему о погоде на Пхукете, это особенность местного климата, тут особо нечего обсуждать. На пляжах с мая по октябрь большие волны и, что особенно опасно, подводные течения. Поищите тут тему "Пукет. Люди продолжают тонуть" - желание в штормовые месяцы лезть в воду на западном побережье сильно уменьшится.
Danio
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nimfetka » 11 апр 2014, 10:37

Летом на Самуи погода (особенно, море) лучше чем на Пхукете. Дома начинаются от 15 тыс. в месяц с учётом ваших требований. Я бы выбрала Самуи. Снимите через тот же букинг гостиницу на 2-3 дня и сами поездите-посмотрите дома. Очень много предложений в районе Маеанама и Банг По - 5-10 минут на байке до моря, жральни недорогие на каждом углу.
nimfetka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Phuketian » 12 апр 2014, 11:18

P_n_G писал(а) 08 апр 2014, 22:34:Всем привет!
Что необходимо:
1. Высокоскоростной интернет. На самом деле, пока читал и прикидывал, потребности падали)), в итоге остановится на том, что критично иметь СТАБИЛЬНЫЕ 3 мегабита. Но читал, что на Пхукете можно и 10 Мб/с ADSL найти. Мне будет необходимо ежедневно скачивать и выгружать по 1 Гб.
2. Наличие недорогой жральни в пятиминутной доступности (пешком или на байке). Планирую посещать во время кофе-брейков =)
3. Желательно наличие пляжа на расстоянии, условно скажем - 10 минут на байке, на котором можно будет поплавать/посноркать в мае/июне. Для себя понял, что самые лучшие пляжи на западном побережье, но во время сезона дождей они не представляют никакой ценности.
4. Тихий, безопасный район.
Отталкиваясь от всего вышенаписанного рассматриваю южные и восточные районы: Чалонг, Пхукет сити, Ката, Наи харн, Раваи. Скажите, верно мыслю? Или гоню? Может какие особенности. Хочу напомнить, что еду в низкий сезон.

1. не проблема. У меня, в среднем, в день идет закачка не менее 2ГБ - проблем со скоростью нет. Как в доме, так и в съемных отелях.
2. На Пхукете это везде, если не жить на крайнем Севере в районе аэропорта
3. Без проблем. Из пляжей мне больше всего по душе Най Харн на юге острова.
4. Тут опасные нужно еще поискать. Ну, может быть, не советовал бы селиться на Патонге.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение P_n_G » 16 апр 2014, 16:09

Спасибо всем большое! Действительно, все больше склоняюсь к Самуи. Поизучал вопрос. Думаю, что за два месяца не то что заскучать, а все посмотреть не успею)))
Пока склоняюсь к аренде на первый месяц через Самуидэйс, а там уже видно будет. Показал их цены подруге, которая жила на Пангане. Пришли к выводу, что накручивают они действительно не очень много. И та же гостиница на пару дней, если конечно не брать бунгало с вентилятором за 200 бат/сутки, практически сведет на нет экономию.

На счет инета порекомендовали уточнить. Все же Самуи не Пхукет.
Ребят, кто живет/жил на Самуи, можно там рассчитывать на инет под мои требования?

2 Phuketian: Спасибо! Теперь я знаю больше
Последний раз редактировалось P_n_G 16 апр 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
P_n_G
новичок

Сообщение nimfetka » 16 апр 2014, 18:03

Сильно от места зависит (это про интернет) - где-то он действительно летает, а где то может быть очень не очень. Так что, если будете пользоваться услугами риэлтеров, обязательно указывайте это в перечне важных требований. Мне в целом (я сама работаю в интернете и муж тоже, постоянно загружает и выгружает большие файлы) всегда попадалось адекватное жильё с нормальным тырнетом. Бывает, что он падает, но когда есть - пару гигов меньше чем за час можно выгрузить-загрузить.
nimfetka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль