Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Доброго времени суток, прошу помощи в составлении маршрута. Прилетаем в Бангкок в Дон Муанг, в наличии будет три полных дня, хочется посетить Safari World, Siam Ocean World, Dusit Zoo. Почитав форум, посмотрев Google Maps оказался в полной растерянности не знаю где лучше поселиться, как доехать до всех этих мест? Обратный самолет вылетает из Суварнабхуми утром, поэтому хочется без лишней нервотрепки попасть туда заранее. Прошу помочь, может быть дать какие нибудь полезные ссылки. Спасибо!
Какие ссылки вам нужны? Вбиваете названия в гугл мапс и находите место. Добираться на такси удобнее всего. Отель выбирайте на букинге по цене и отзывам.
На мой взгляд лучше силиться на Каосан роад или на ближайших к нему улицах. Удобное расположение и до этих мест недалеко + Королевский дворец тоже не далеко. Добираться до аэропорта тоже незатруднительно оттуда и не обязательно на такси, можно отуда и на автобусе. К тому же в этом районе можно поселиться недорого.
Время от аэропорта зависит от загруженности трассы, смотря в какое время и в какой день недели вы собираетесь ехать. Автобус идет не менее часа. Конечно если вы с вещами, то лучше из суванапума или какой у вас будет аэропорт брать такси. Это будет стоить 500 бат примерно. Про автобус я сказал, для общей информации, то что туда не только такси ходят.
Я решил искать отель рядом с конечной остановкой метро (прямая линия до аэропорта), чтобы утром спокойно доехать до аэропорта. По расположению получается где то по 5 км. до зоопарка, океанариума, парка Люмпини, до храмов правда далековато. Можно ли арендовать велосипед и передвигаться эти дни на велосипеде (5 км. в принципе не много) или в Бангкоке это не реально? Еще возник вопрос о том как попасть в Safari World, сколько будет стоить такси, Google показывает около 27 км. до точки назначения.
Ну вообщем тоже вариант конечная станция метро. Я думаю что велосипед арендовать возможно по месту, но я бы к примеру не решился в Бангкоке на велосипеде ездить из-за их траффика. На небольшие расстояния в Бангкоке, я ездил всегда на тук-туке - по цене дешевле чем такси. Да и в саффари ворлд я думаю лучше поехать на тук-туке они более мобильные чем такси и юркие. По цене тук-тук я думаю будет не более 200 бат в одну строну до саффари ворлд, точнее сказать не могу, там как договоритесь с тукером.
велосипеды в Бангкоке в аренду есть, на остановках стоят в ряд, чтобы арендовать - оплачиваете по тарифу в автомат рядом но не знаю как Вы по жаре будете на нем ездить, бывает очень жарко...тук-тук как-то получше будет, ну и BTS, как способ обрулить пробки...
в Siam Ocean World были как раз сегодня, удобнее всего туда ехать на BTS до станции Siam, так как сразу со станции, не выходя на улицу, можно попасть в здание что касается самого аквариума - с детьми посетить стоит, моя 8-летняя дочь была в восторге ну и второй "ребенок", 30-ти лет, тоже с интересом рассматривал брали самые простые билеты: два взрослых и один ребенок - 2 650 бат. На посещение места хватило 1 часа 20 минут.. пофотать особо не получилось, уж очень стенки аквариумов полапаны до нас были:) P.S Дусит планируем посетить в выходные, вроде как от станции BTS Victory Monument можно дойти пешком или недорого тук-тукер будет. По итогам поездки, если нужно, отпишусь.
Побывали в зоопарке Дусит. На мой взгляд, критикуют его незаслуженно, для детей младшего школьного возраста - самое оно. Животных там больше, чем указано на сайте, большая территория (карту дают на входе), есть возможность некоторых покормить (коз, коров). Ехать нужно на весь день. Скопирую из своего блога часть отзыва: "Стоимость билетов всего: взрослые – 150 бат, дети – 70 бат. С нас почему-то за ребенка не взяли. Так как парк огромен, то на его территории есть магазинчик, в котором можно прикупить перекусить или попить, есть несколько кофеен и кафешек, включая KFC, а также фудкорт, сидя в котором можно понаблюдать за цаплями в окно. Мы были с самого утра и потому большинство животных застали в спящем виде, а некоторые (ночные зверьки, кои держатся в отдельном крытом помещении) только укладывались спать. Видели пантеру, которая единственная из крупных кошачих не спала, а пыталась заигрывать с публикой, льва, леопарда, белого тигра, медведей, которые обиделись, что мы воронов кормили, а им ничего не принесли:) Были еще козы, которых дочь покормила с соски молоком и которые устроили драку за нее, тайком покормили хлебом пони, который чуть не выпрыгнул из стойла за добавкой. Коровы, кролики, морские свинки, немного рыбок, верблюд, разные птицы, обезьянки, пингвины в отдельном загончике..."