Тайскими авиалиниями в Краби, без пакета, в одиночку

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тайскими авиалиниями в Краби, без пакета, в одиночку

Сообщение Tor_Zoom » 30 июл 2014, 15:29

Всем привет! Так уж вышло, что из-за форс мажорных обстоятельств лечу в Краби один (на первые 3 ночи), затем присоединяется товарищ и далее продолжается отдых совместно (в общем-20 дней отдыха), где запланированы близ лежащие острова, Райли, Самуи... В таиланде не впервый раз, до этого летали компаниями в Пхукет и ПТТ пакетами.
Через неделю лечу Тайскими авиалиниями с короткой стыковкой в БКК до Краби и из краби в Ао-нанг по земле, дабы не тупить особо в аэропортах Бангкока и Краби (английский крайне базовый , хотя проблем с базой+жестами не возникало пока ) есть несколько вопросов:

1. Тайские авиалинии-стыковка. Нашёл информацию о том, что Тайцы направляют по аэропорту БКК до стыковочного рейса...так как стыковка всего 1:20 часа хотелось бы уточнить, верна ли инфа? И как это вообще происходит? Ведь кто то остаётся в БКК, кто то на Пхукет, Самуи, Краби...багаж я так понимаю сами перебрасывают?

2. Из Краби в Ао-Нанг. Нашёл инфу о том, что на выходе из аэропорта, с левой стороны есть касса, где продают билеты на автобус до ао-нанга (150 бат) и эти автобусы довозят прямиком до отеля...А автобусы где стоят? Я так понимаю водителю будет достаточно показать карту и название отеля, чтобы он до места довёз?
Про сонгтео вообще не понял, нашёл инфу о том что белые везут прямиком в ао-нанг за 50 бат...А где стоят? (вопрос не в деньгах, а в доп. вариантах)

3. Бронирование отелей.В планах забронировать на неделю пару отелей с МСК,заранее распечатав бронь-для предъявления на ресепшене, а далее букать на месте (в Тае)...отсюда вопрос, так как букать будем с планшетов есть ли необходимость распечатывать брони? Или достаточно назвать номер брони на ресепшене, или показать её на планшете?

Прошу особо не пинать в разных направлениях, для кого то вопросы покажутся глупыми, а кому-то ответы на них могут быть полезны.
Заранее спасибо за помощь!

Tor_Zoom
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7
Где лучше покупать тайский бат

Re: Тайскими авиалиниями в Краби, без пакета, в одиночку

Сообщение Deonis » 30 июл 2014, 15:49

Если билет единый куплен у тайских до Краби то багаж зарегистрируют сразу до Краби и соотв. сами его и перебросят
в БКК запутаться врят ли получится - там стрелочки на стыковки с указанием куда стыковка и опять же номер рейса же у вас будет и на электронных табло просмотреть можно будет
1:20 это нормально - успевали в не быстром темпе пройтись минут за 20 - 30

В Краби при выходе в зал - стойки справа насколько помню, зазывать будут все подряд спрашивай цену сразу и если не устраивает смотри следующих, как билет купишь - тебе прям в нем напишут отель, дальше проведут к водиле или прям к автобусу/такси (такси от Ао Нанга до аэропорта Краби обычно в 500 бат договаривались) на автобусе цену не подскажу
соотв если такси то до отеля довезут, если автобус то будут ехать и у водилы будут записаны все отели куда он должен заехать - соотв. будут подъезжать и говорить

вот по брони не скажу - я их всегда печатал ...
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение Yurigun » 30 июл 2014, 15:53

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Гек(брат Чука) » 31 июл 2014, 13:58

.............
3. Вполне достаточно номера брони.
Во всяком случае, у меня в этом плане есть неоднократный опыт бронирования с телефона. Никаких распечаток, селят без проблем.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Technoid » 31 июл 2014, 16:39

Простите что не по теме )))

Мы летим аналогично тайцами 9 августа из ДМД Рейс Москва-Бангкок-Краби. Вылет 18:25 случайно не этот же рейс? ))

А если по теме: то если рейс тот-же - у меня нет проблем с английским, помогу. Ибо уже в любом случае едем в Ао-Нанг. Отель Aonang Smile )))
Букал, кстати, на booking
Technoid
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Tor_Zoom » 03 авг 2014, 11:05

Спасибо всем за ответы)
Technoid писал(а) 31 июл 2014, 16:39:Простите что не по теме )))

Мы летим аналогично тайцами 9 августа из ДМД Рейс Москва-Бангкок-Краби. Вылет 18:25 случайно не этот же рейс? ))

А если по теме: то если рейс тот-же - у меня нет проблем с английским, помогу. Ибо уже в любом случае едем в Ао-Нанг. Отель Aonang Smile )))
Букал, кстати, на booking

Я вылетаю в воскресение в тоже время)ну думаю справлюсь теперь
Может кому пригодится:
Во вложении схемы аэропорта
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tor_Zoom
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль