Ездила в июле с ко Чанга в Сием Рип в таком формате: по Тайланду (до Пойпета и обратно) групповой трансфер и по Камбодже - на такси. Думаю, что групповой трансфер на миневэне не подойдёт для трёхлетнего ребёнка, т.к. машина (минивэн) была забита людьми и рюкзаками (а на обратном пути и кучей до потолка каких-то товаров на самых удобных местах за водителем). С трудом представляю, как там можно сидеть с ребёнком на коленях.
Имхо: с ребёнком (пусть маленьким, но спокойным и здоровым) поехать всё же можно, но лучше использовать индивидуальный трансфер (такси) от отеля на Чанге до границы и такой же на обратном пути.
Известно, что тайские (обычные нетуристические автобусы) комфортнее минивэнов. Можно поразмышлять в этом направлении.
Хорошо бы самолётом Трат - Сием Рип, но, насколько я знаю прямых рейсов нет (если они появились - поправьте)
mrlavroff писал(а) 29 окт 2014, 15:39:Мы с годовалым ребенком ездили из Паттайи на Ко Чанг и обратно и ни каких проблем не испытали.
Это далеко не одно и тоже в сравнении с перездом с ко Чанга в Сием Рип (и по расстоянию, и по времени в пути с учётом перехода границы, тем более в таком "весёлом " месте как Пойпет).
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.